SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
BSOD и системные ошибки.
Старый Добавлено: 11.05.2007, 15:11
  (#1)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию BSOD и системные ошибки.

У меня синий экран с критической ошибкой Windоws.Как мне избавиться от него.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перевожу на русский:
Обнаружена ошибка ,для предотвращения повреждения копмпьютера Windows завершит работу.
Если вы впервые увидели это сообщение об ошибке, перезагрузите компьютер. При повторном появлении данного сообщения выполните следущие дествия: Убедитесь что новое оборудование и ПО правильно установлено. Если это первая установка ,обратитесь к изготовителю оборудования или ПО за возможными обновлениями.
Если проблема сохранится , удалите или откючите недавно установленное оборудование или ПО. Отключитекэширование и испльзование теневой памяти БИОС компьютера.Если для удаления или отключения компонентов потребуется загрузить компьютер в безопасном режиме, порезагрузите компьютер , нажмите клавишу F8 для вызова особых вариантов загрузки и выберите пункт"Безопасный режим"

Техническая информация :
*** STOP: 0x0000009С

Вот моя конфигурация компьютера:

Свойства ЦП:
Тип ЦП AMD Athlon 64 3000+
Псевдоним ЦП Venice S939
Степпинг ЦП DH-E6
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00020FF2h

Частота ЦП:
Частота ЦП 1809.2 MHz (исходное: 1800 MHz)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 201.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 201.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/9

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 06/01/2006-NF-CK804-A8N5X-00
Системная плата Asus A8N5X (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Тайминги памяти 2.5-4-4-7 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM3: M2G9IA8A005F081AAD 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM4: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 06/01/06
Дата BIOS видеоадаптера 05/12/06
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS ASUS A8N5X ACPI BIOS Revision 1003
DMI версия BIOS ASUS A8N5X ACPI BIOS Revision 1003

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 7600 GS
Кодовое название ГП G73GS (PCI Express x16 10DE / 0392, Rev A1)
Частота ГП 401 МГц (исходное: 400 MHz)
Частота памяти 398 МГц (исходное: 400 MHz)

Тока откл. память теневую и всё

Последний раз редактировалось Ник; 14.05.2007 в 03:01.. Причина: сразу надо выкладывать информацию, кратко, но емко
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2007, 15:27
  (#2)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

А что написано-то?
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.05.2007, 16:03
  (#3)
Kalmah
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Kalmah

По умолчанию

1. Сбрось биос по дефолту.
2. Проверь, не менял-ли оборудование (мать, проц, память и т.д.) и сделай выводы.
Kalmah вне форума Отправить личное сообщение для Kalmah
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.05.2007, 16:50
  (#4)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

0x000000E2 = MANUALLY_INITIATED_CRASH

С твикерами игрался?
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.05.2007, 16:57
  (#5)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sam Dark Посмотреть сообщение
0x000000E2 = MANUALLY_INITIATED_CRASH

С твикерами игрался?

Я новичок и не во всё разбираюсь
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2007, 17:01
  (#6)
Kalmah
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Kalmah

По умолчанию

А раньше с двумя разными планками памяти нормально работало ?
Тайминги какие ?
Kalmah вне форума Отправить личное сообщение для Kalmah
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.05.2007, 17:04
  (#7)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kalmah Посмотреть сообщение
А раньше с двумя разными планками памяти нормально работало ?
Тайминги какие ?

раньше такое-же было.Когда у меня было два на 512 не было.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2007, 17:05
  (#8)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию

2.5-4-4-7 (CL-RCD-RP-RAS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2007, 18:13
  (#9)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

Сказано же:

Цитата:
Сообщение от Sam Dark Посмотреть сообщение
0x000000E2 = MANUALLY_INITIATED_CRASH

т.е. железо ни при чём.
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 12.05.2007, 07:36
  (#10)
Sokolik
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Sokolik

По умолчанию

Ник
При появлении синего экрана запишите появившиеся сообщения, а именно, то, что написано после слова"STOP"(например,000000х1с),затем идите на сайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там вводите код в меню поиска и читайте причину!

Последний раз редактировалось raininick; 13.05.2007 в 21:50..
Sokolik вне форума Отправить личное сообщение для Sokolik
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 12.05.2007, 09:24
  (#11)
MoorHoohan
Eraser Of Flood
Заслуженный пользователь
 
Аватар для MoorHoohan

По умолчанию

У меня лично такое появлялось, когда я себе память поменял и добавил, а систему прежней оставил - без переустановки.
Хрюха жестко привязывается у оборудованию, и после изменений в его конфигурации начинает периодически взбрыкивать! Мой совет, Ник, если менял или добавлял оборудование своей машинки, лучше переустанови Windows.
MoorHoohan вне форума Отправить личное сообщение для MoorHoohan
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 12.05.2007, 15:09
  (#12)
sergey_@
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для sergey_@

По умолчанию

На илутший способ ставить оборудование тойже марки что и стояло. А в данном случии конфликт по памети идет .
sergey_@ вне форума Отправить личное сообщение для sergey_@
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 12.05.2007, 15:46
  (#13)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию

Я Windows раз 10 менял ничего!

Последний раз редактировалось Ник; 12.05.2007 в 15:49..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.05.2007, 20:53
  (#14)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

гугл рулит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 13.05.2007, 00:59
  (#15)
DarkWarhammer
Гость
 
Аватар для DarkWarhammer

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
раньше такое-же было.Когда у меня было два на 512 не было.

С одной планкой ездил все нормально было если да то попробуй взять укого нить на время 2 идинаковых модуля и погоняй удачи братишка
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.05.2007, 19:18
  (#16)
Reactor
Гость
 
Аватар для Reactor

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sokolik Посмотреть сообщение
Ник
При появлении синего экрана запишите появившиеся сообщения, а именно, то, что написано после слова"STOP"(например,000000х1с),затем идите на сайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вводите код в меню поиска и читайте причину!

Ссылка не работает

поправил ссылку.
raininick

Последний раз редактировалось raininick; 13.05.2007 в 21:50..
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 17.06.2007, 07:09
  (#17)
mister_B
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mister_B

По умолчанию

тут к бабке в красных кедах не ходи - с оперативной памятью косяк! недавно встречал несколько раз бракованную память из магазина, конкретней с ультры привозили.
Попробуйте со своей оперативкой сходить к другу и опробовать её там.
Ещё можно и биос обновить на матери на предмет исправления в нём ошибок. У асусов частенько косяки с памятью бывают, как на матери M2N-E к примеру.
mister_B вне форума Отправить личное сообщение для mister_B
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 06.07.2007, 11:58
  (#18)
666999
Гость
 
Аватар для 666999

По умолчанию

после каких действий синий экран вылетает то?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.07.2007, 15:27
  (#19)
Ник
Гость
 
Аватар для Ник

По умолчанию

По-разному .Когда как
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.07.2007, 16:15
  (#20)
z-roy
Гость
 
Аватар для z-roy

По умолчанию

Синий экран - это сдедствие аппаратных и программных ошибок, приведших к остановке ядра. Как правило это неисправное оборудование. Причём оно может быть старым, новым - оно всё-равно может быть причиной критических ошибок, если не совсем исправно. Рекомендую провести комплексные тесты на надёжность системной шины и ЦП, памяти и пепиферии, включая CD-ROM. Особенно важно при всём достаточно большом объёме работы не забыть посмотреть на возможно установленные в системе ТВ-тюнеры, модемы, звуковые карты...и пр. Так как у этих девайсов также подобные случаи нередки, но пользователи частенько о них забывали, что приводило к замене ЦП, матерей и т.д. но проблему не решало...
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16936 секунды с 19 запросами