SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Pascal и Delphi
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Срочная помощь по Делфи (Паскаль)
Старый Добавлено: 01.12.2007, 14:31
  (#1)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию Срочная помощь по Делфи (Паскаль)

Кто знает Делфи или Паскаль просьба помочь в решении одной проблемы

Решение интегралов и системы линейный уравнений
Все уже написано, но вылезают непонятные ошибки
Жене нужно - посмотрите - сделано на Delphi SE 7.2

http://samlab.ws/test.rar


Пришлите исправленный вариант или выскажите свои пожелания по исправлению


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности © Франклин

Последний раз редактировалось SamLab; 01.12.2007 в 14:38..
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.12.2008, 12:18
  (#41)
delphi
Гость
 
Аватар для delphi

По умолчанию

Подобный исходник видел тут >> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] точный url не помню поиши сам !
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.12.2008, 13:39
  (#42)
ONIM
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ONIM

По умолчанию

Файл с примером удален?
ONIM вне форума Отправить личное сообщение для ONIM
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.06.2009, 23:51
  (#43)
Хорошая
Гость
 
Аватар для Хорошая

По умолчанию

привет! слушайте можно к вам за консультацией.....
у нас есть нарисованная в делфи картинка.....все замечательно нужно чтобы она двигалась влево и вправо и отталкивалась от краёв форма....вверх-вниз и чтобы тоже отталкивалась.....самое ужасное это масштабирование - у меня не получается нужно чтобы она увеличилась до максимального и уменьшилась до исчезновения.....не могу довести программу до ума.....


а еще одна работа это совсем кошмар....там я даже и задание объяснить не могу(((


ничего не получается!!!!!!!!!!!!!!!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.06.2009, 15:21
  (#44)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
привет! слушайте можно к вам за консультацией.....

привет! Извени, что так долго, просто это сообщение только что заметил.

Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
у нас есть нарисованная в делфи картинка.....все замечательно нужно чтобы она двигалась влево и вправо и отталкивалась от краёв форма....вверх-вниз и чтобы тоже отталкивалась.....

Просто заводит таймер, две глобальные переменные с направлением движения по X и Y. Направление меняем в зависимости он положения рисунка. Чтобы узнать размеры формы, есть свойства ClientWidth и ClientHeight.
Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
самое ужасное это масштабирование - у меня не получается нужно чтобы она увеличилась до максимального и уменьшилась до исчезновения.....не могу довести программу до ума.....

Все зависит от того, как хранится рисунок (в HBITMAP, в TBitmap, в TImage, в каком-то другом компоненте).


Помог, скажи спасибо
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.12.2010, 11:49
  (#45)
Komarov
Гость
 
Аватар для Komarov

По умолчанию

Люди очень прошу помогите мне очень тупому первокурснику, завтра уже сдавать, а я так ничего путного сделать не смог... В общем нам в начале года дали задание и сказали если к зачетной неделе сделаете задание то вы будете здесь учится. И ни каких лекций не было((( В общем задание такое: Надо было сделать чтоб при запуске программы выводилась надпись введите кол-во учеников, потом после ввода появилось кол-во предметов, потом напишите название первого предмета, и т.д. дальше напишите имя первого ученика, второго и т.д. а потом напишите оценку первого учка по первому предмету второго ученика по первому предмету... и так дальше, оценку второго учка по второму предмету... и после ввода должна появится таблица с средним баллом учеников. Я пытался сделать но много чего не получилось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Komarov; 14.12.2010 в 12:23..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2013, 20:13
  (#46)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Прошу помощи в вопросе по дельфям. Что может случиться, если я задам динамическое имя файлу, меняющееся по дате. Вроде как по мануалам, даже после закрытия файла, переменная сохраняется до закрытия программы. Чтобы можно было ей пользоваться. Как поведёт себя такой код:
...
if dateDD<>Date then
begin
puty1:='d:\temp\'+IncDay(Date,-1)+'.log'; //название файла минус 1 день

AssignFile(oldDD, puty1);
...
тело проги
...
CloseFile(oldDD);
end;
dateDD:=Date;
...
Он работает, но пока на сутки и больше не запускал. Не выдаст ли он ночью ошибку? Проге надо читать ежедневные логи и при этом не зависнуть.
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2013, 20:31
  (#47)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafany Посмотреть сообщение
Вроде как по мануалам, даже после закрытия файла, переменная сохраняется до закрытия программы.

Переменные имеют свою область видимости (не только для делфи, а для всех ЯП). Есть глобальные переменные, живущие до момента завершения программы, а есть локальные, живущие только в своей функции. Так что определите функцию, которая раз в сутки будет генерировать имя файла, что-то с ним делать и закрывать его.
Главное для каждого открытия файла не забывать его закрывать.

Оффтоп



"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Nafany (03.10.2013)
Старый Добавлено: 03.10.2013, 21:01
  (#48)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Переменные имеют свою область видимости

Спасибо за подсказку . Из головы вылетело. Значит ничего страшного случиться не должно.

Добавлено через 20 минут
Смену даты пережила штатно.
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.04.2016, 17:31
  (#49)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Прошу подсказки у знатоков. Несколько дней ковыряю, но пока не нашёл причины. В гугле тоже толком проблему не выяснил. А она такая. Существует серверная часть программы, которую желательно запускать в свёрнутом виде в трей, чтобы глаза не мозолила. Запускаться то она запускается, но к ней клиентская часть подключиться не может, пока по иконке не щёлкнешь и не развернёшь её. Потом можно сразу же сворачивать, прога начинает работать как положено. Если при запуске не сворачивать, работает нормально. Где поковырять?
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.04.2016, 00:57
  (#50)
svoit
Старожил
Пользователь
 
Аватар для svoit

По умолчанию

а как она подключается?
не через посылку же сообщений окну?
svoit вне форума Отправить личное сообщение для svoit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.04.2016, 13:08
  (#51)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svoit Посмотреть сообщение
не через посылку же сообщений окну?

Нет конечно, через сокеты. При запуске открываются порты и всё (по идее). Возможно не правильно сворачиваю. Делаю так:
Application.Initialize;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
Порты открываются в событии .CreateForm, но пока форма не появится на экране, портов нет. Хотя приложение в диспетчере задач висит.
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.04.2016, 22:28
  (#52)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Nafany, такое впечатление, что хотя приложение и висит в диспетчере задач, оно не полностью выполнило все этапы запуска и чего-то ждет. Может где-то последовательность нарушена.

Цитата:
Application.Initialize;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;

тут нет сворачивания приложения. Сворачиваете так?
Application.Minimize;
Application.ShowMainForm:=false;

Вроде это надо прописать в событии Application.OnActivate.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.04.2016, 12:09
  (#53)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
тут нет сворачивания приложения. Сворачиваете так?

Сворачиваю одной строчкой:
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Application.MainFormOnTaskbar := True;

Если её убираю, всё работает как надо, если расскоментирую, падает в трей но не открывает порты.
Если добавить
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Application.Minimize;

Она падает в панель задач, что не совсем то, что нужно. Гасить форму тоже пробовал, вроде выдавала ошибку (пробую на работе а сейчас пишу из дома). Ронять в трей из самой формы не получается. Ругается на недопустимую операцию.
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.04.2016, 15:53
  (#54)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafany Посмотреть сообщение
Сворачиваю одной строчкой:
Application.MainFormOnTaskbar := True;

Это не сворачивание приложения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
Цитата:
Свойство MainFormOnTaskBar контролирует, как кнопки в панели задач Windows обрабатываются VCL.

Если свойство установлено в True, то кнопка на панели задач ассоциирована с главным окном приложения и показывает его заголовок. Если же свойство установлено в False, то кнопка на панели задач ассоциирована со специальным невидимым окном Application и показывает заголовок объекта Аpplication.

MainFormOnTaskBar должна быть установлена в True для работы эффектов Аэро в Windows Vista и выше. Это включает в себя предпросмотр (live thumbnails), Dynamic Windows, Windows Flip и Windows Flip 3D.

Если вам нужно сменить поведение, то свойство MainFormOnTaskBar должно устанавливаться в .dpr файле сразу после Application.Initialize и до создания главной формы. Свойство MainFormOnTaskBar не следует менять после начальной установки. В противном случае вы получите неожиданное поведение программы.
MainFormOnTaskBar устанавливается в True для новых приложений и равно False для старых приложений по соображениям совместимости.
Вы можете менять это свойство и в старых приложениях. Заметьте, что это свойство может менять Z-порядок ваших окон.
Для обновления старых VCL-приложений, добавьте следующую строку в ваш файл .dpr сразу после Application.Initialize;:

То есть ставить Application.MainFormOnTaskbar := False; в любом случае плохая идея (для систем выше Vindows Wista). Для младших систем (Win XP) строку лучше вовсе убрать.

Также может имеет смысл воспользоваться готовыми компонентами?


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.04.2016, 16:37
  (#55)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Это не сворачивание приложения.

Странно Может я чего не то скопировал...
Тогда только после праздников узнаю чего там написал. Просто вариантов уже много всяких перепробовал, возможно ошибся с листингом. Или это была не последняя версия проб. Извиняюсь за ненарочное введение в заблуждение.
Nafany на форуме Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.04.2016, 17:15
  (#56)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Nafany, может, конечно, оно и работает у вас и даже скрывает приложение с панели задач. У меня нет возможности проверить. Но судя по документации, это неверный подход к решению задачи.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.07.2016, 11:51
  (#57)
Koba
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Koba

По умолчанию

Да, начинал это раздел лет так 9 назад, и все пришло в упадок... =(


Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
Koba вне форума Отправить личное сообщение для Koba
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16290 секунды с 22 запросами