SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Java
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Посоветуйте IDE для Java
Старый Добавлено: 16.08.2008, 17:49
  (#1)
White Charmer
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для White Charmer

По умолчанию Посоветуйте IDE для Java

Взялся за изучение этого языка и столкнулся с тем, что все исходные тексты в книге, по которой я учусь, пишутся в блокноте. Помню, я когда-то и php в блокноте ковырял, но для меня это жутко неудобно, а в Java приходится еще и вручную через командную строку написанные проги компилить и запускать. Пробовал JBuilder от Borland, но он для меня пока тяжеловат. Мне бы просто удобный редактор с подсветкой синтаксиса, который по нажатию кнопки сам бы вызвал стандартный javac и скормил ему мой код, а потом запустил прогу, если все ОК или же выдал информацию об ошибках. А если он еще будет с русским интерфейсом, portable и не требователен к ресурсам, то вообще здорово (пишу на не очень мощном ноутбуке).
White Charmer вне форума Отправить личное сообщение для White Charmer
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.08.2008, 20:34
  (#2)
CrasyMen
Гость
 
Аватар для CrasyMen

По умолчанию

Для начала стоит пользоваться именно текстовыми редакторами. Скачай себе какой нибудь с подсветкой синтаксиса (jEdit, UltraEdit, Notepad++ или другой). Больше тебе пока не надо ничего. К IDE переходи когда разберешся как оно работает без IDE. Есть 3 нормальные IDE - Eclipse, NetBeans, IDEA. Пользовать рекомендую именно Eclipse т. к. это самая распространенная IDE и практически во всех софтверных компаниях юзают именно ее.

Если собрался изучать чтобы пойти на работу, то скажу что проблем с трудоустройством НЕ будет если будеш нормально програмить. Мне вот еще 2 года в универе сидеть, а я уже работаю.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
White Charmer (16.08.2008)
Старый Добавлено: 17.08.2008, 02:11
  (#3)
4kusNick
REVENGE resident
Пользователь
 
Аватар для 4kusNick

По умолчанию

White Charmer,
Эм, про кодинг в текстовых редакторах на первое время - это да, я тоже бы посоветовал так поступить, но только в том случае, если ничего срочного делать не надо (т.к. в IDE пошустрей обычно кодится все).
А по поводу выбора IDE - вопрос риторический, я например, работаю в NetBeans'е и очень им доволен, тут уже сам глянь, что тебе больше подходит.
Вот неск. аргументов про нетбинс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


4kusNick вне форума Отправить личное сообщение для 4kusNick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
White Charmer (17.08.2008)
Старый Добавлено: 17.08.2008, 15:27
  (#4)
White Charmer
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для White Charmer

По умолчанию

Качнул пока notepad++ - много про него слышал. Понравилось то, что он portable и поддерживает много других языков кроме JAVA.
White Charmer вне форума Отправить личное сообщение для White Charmer
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2008, 12:52
  (#5)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

White Charmer,
Не, на Java с Notepad очень проблемно. Тут всё-таки нужна IDE. Сам я пробовал Eclipse, JDeveloper и IDEA. Хоть Eclipse люблю, но IDEA для Java очень хороша. Остановился на ней.
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.09.2008, 05:20
  (#6)
ort
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ort

По умолчанию

IDEA - платная, к сожалению. С JDeveloper сталкивался когда-то давно, не понравилось. Eclipse произвела в целом достаточно приятное впечатление, но что однозначно в ней НЕ понравилось, так это сложности с подключением плагинов (в стандартной комплектации функций не хватает, при том что весит ой как много). Так что мой выбор - NetBeans, тем более что есть разные варианты загрузки - чтоб не качать потом уйму плагинов по отдельности (кстати, позволяет ещё и веб-страницы создавать без всякого напряга, CSS знает на ура... в 6.5 добавят поддержку PHP - вообще прелесть получится, я, наверное, даже Dreamweaver отложу в сторону - всё равно визуалкой почти не пользуюсь). Работает довольно шустро, но если на машине менее 512 мегабайт оперативки... хотя в этом случае лучше поставить Notepad++.

Последний раз редактировалось ort; 11.09.2008 в 05:24..
ort вне форума Отправить личное сообщение для ort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2008, 19:14
  (#7)
MIB
Гость
 
Аватар для MIB

По умолчанию

Eclipse и есть базис, на который вы свои или чужие плагины ставите и получаете этакого навороченного монстра! Однозначно он лучший!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.09.2008, 02:48
  (#8)
ort
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ort

По умолчанию

MIB, вот начёт плагинов поподробнее хотелось бы. Как их подключать? просто в папку с плагинами кидать - пробовал, никаких изменений. В настройках тоже вроде ничего нет...
Стою на асфальте я в лыжи обутый - то ли сила трения превышает мои физические способности, то ли уровень моего умственного развития отстаёт от среднестатистического...
ort вне форума Отправить личное сообщение для ort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.09.2008, 13:10
  (#9)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

ort,
Там есть 2 варианта:
1. Закинуть всё в соотв. папки и перезапустить.
2. Слить и автоустановить самим эклипсом по URL (это, кажется, в менюшке help).
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2008, 16:46
  (#10)
carabasina
Гость
 
Аватар для carabasina

По умолчанию

1.Качаешь нужные библиотечки и кладешь в соответствующую папку. Например, если web аппликуха, то в /WebInf/lib/. Вроде так, хотя могу ошибиться не намного..*давно это было*
2.Подключаешь самим Eclipsом в library....
Только нужно четко понимать, что происходит в это время, иначе когда ты сформируешь архивчик, например war, то он не задеплоиться на сервере. Если положишь прямо в проект(/WebInf/lib/), то спокойно можешь разворачивать на сервере, все библиотечки будут рядышком.)))
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.10.2008, 16:07
  (#11)
Tr1aL
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Tr1aL

По умолчанию

Я занимаюсь разработкой на Java уже больше 7 лет. За это время перепробовал и Eclipse, и NetBeans, и Idea, и чего только не пробовал.
В итоге остановился на IDEA, т.к. возможностей эклипса для анализа, отладки и рефакторинга не хватает никак и никакими плагинами этот функционал не наращивается в нужной степени, про NetBeans вообще молчу .
Хотя тут наверное еще и дело привычки играет.
Также многие пользуются эклипсом и из-за того что под него плагинов написан вагон и маленькая тележка, но большинство иних почему то бесполезны

А насчет платности ... дык рабочих генераторов ключей полно даже для IDEA 8.0M1
Tr1aL вне форума Отправить личное сообщение для Tr1aL
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2008, 19:22
  (#12)
Mih
Гость
 
Аватар для Mih

По умолчанию

Все ИДЕ это для профи, а учится и начинать учится лучше всего в блокноте с командной строкой. вместо блокнота можно взять нотепад++.

Как ИДЕ советую - netbeans.org_ эту ИДЕ выпускает фирма разработчик явы
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2008, 01:12
  (#13)
MegaTube
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для MegaTube

По умолчанию

Оффтоп


Последний раз редактировалось MegaTube; 26.11.2008 в 13:39..
MegaTube вне форума Отправить личное сообщение для MegaTube
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2008, 10:55
  (#14)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

Mih,
Не самая лучшая IDE. Сейчас лучше IDEA найти трудно.

Jailbreak,
И как это относится к IDE?
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2008, 13:34
  (#15)
Mih
Гость
 
Аватар для Mih

По умолчанию

Ни как не относитсяю в гуле тоже под сокращение попало 10 000 человек, и что поисковик хреновее стал ?

На вкус и цвет ИДЕ нет. Тут уж что кому нравится.

Нетбинс это опенсурсовая и от производителя идеешка, а ИДЕА насколько мне известно платная. Тут есть выбор и для опенсурщиков и для бизнюков, и еще точно непонятно какая для кого ИДЕ лучше.

Сосбсно как и для всего нет универсального инструмента, выбор делается из того кому что нравится и что и как для каких целей используется.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2008, 13:39
  (#16)
MegaTube
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для MegaTube

По умолчанию

Оффтоп


Последний раз редактировалось MegaTube; 26.11.2008 в 14:01..
MegaTube вне форума Отправить личное сообщение для MegaTube
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.04.2009, 09:00
  (#17)
slyisarenko_ilya
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для slyisarenko_ilya

По умолчанию

Eclipse, меня вполне устраивает. Куча плагинов, сборки под разные нужды. Хоть на яве, хоть на php, нужна система моделирования -EMFT-сборка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
slyisarenko_ilya вне форума Отправить личное сообщение для slyisarenko_ilya
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.15869 секунды с 21 запросами