На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Здрассьте!
Форумчане, а подскажите, если кто знает, как в XnView просматривать файлы "Адобе иллюстратора" и "Корела"; -цдр,-епс и -аи файлы ?
Полдня убила, пользовалась ссылками форума XnView, пыталась загрузить AFPL Ghostscript и установить.
Абсолютно старые ссылки, все не поддерживают Висту. Ругается!Может кто пошагово разъяснит?
Надо установить полную версию программы. Во время установки выбрать custom и поставить галочки на все плагины. Потом в настройках программы (инструменты-опции-ассоциации) поставить галки на нужные расширения. Еще в настройке "список файлов" поставить все галочки и в строке внизу дописать нужные расширения. Я проверил на расширении eps, работает, но только в обозревателе программы, в проводнике Windows эскизы не появляются. Операционка Windows 7 Prof, еще на всякий случай Inkscape установил.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
AI не смотрятся, никак
ЦДР - при включенной опции "превью" при сохранении самого цдр-а
ЕПС - таже фигня
Если есть возможность, ставьте Адобе Бридж, единственное не знаю - фришный ли он.
Кстати проверил Бридж действиетельно показывают превьюшки АИ и ЕПС (про растр молчу).
Трабл - он платный, идет в комплекте с каким-нибудь Мастер Коллекшн. Отдельно не качается.
Попутно нашел в поиске - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Онлайн конвертер векторных форматов
Клац
[свернуть]
не все файлы хотелось бы смотреть чрез конвертер.
есть специфические файлы, на обработку, просмотр и печать оных составляются специфичиские договоры с соответствующими обязательствами контрагентов. как правило представляемые макеты в джипеге - просто прихрамывают. ну как я на раненую ножку))) хотелось бы просмотреть и в редакторском варианте. ну, даже, посмотреть CMYK! увы, рабочка моя сие не поддерживает, а сисадминов не допросишься
и ещо, отдать на растерзание и копипаст креатив чужому сайту?
Последний раз редактировалось Тупая Блонди; 08.11.2011 в 00:44..
есть специфические файлы, на обработку, просмотр и печать оных составляются специфичиские договоры с соответствующими обязательствами контрагентов. как правило представляемые макеты в джипеге - просто прихрамывают. ну как я на раненую ножку))) хотелось бы просмотреть и в редакторском варианте. ну, даже, посмотреть CMYK! увы, рабочка моя сие не поддерживает, а сисадминов не допросишься
и ещо, отдать на растерзание и копипаст креатив чужому сайту?
Мммм, и у вас нет Адобовских прог?! ЦМУК на монике глядеть - бесперспективно, ибо смысла нет
Надо установить полную версию программы. Во время установки выбрать custom и поставить галочки на все плагины. Потом в настройках программы (инструменты-опции-ассоциации) поставить галки на нужные расширения. Еще в настройке "список файлов" поставить все галочки и в строке внизу дописать нужные расширения. Я проверил на расширении eps, работает, но только в обозревателе программы, в проводнике Windows эскизы не появляются. Операционка Windows 7 Prof, еще на всякий случай Inkscape установил.
не, так самая полная версия стоит!
только для быстроты из папки Лэнгвич удалены мною механически все языки , кроме русского!
я пробовала ставить ST Thumbnails Explorer в разных версиях (от портабле, до шароваров), программа просматривает, но потом - танцы с бубном. я имею в виду от неё очистку!
Повторюсь - нормальный просмотрщик вектора - Адоб Бридж. Только это зверь многофункциональный, как вывод - жрет ресурсы. Плюс платный, идет в комплекте какой-нибудь Дизайн Премиум, Мастер Коллекшн. Отдельно дистра нет и не будет
Мммм, и у вас нет Адобовских прог?! ЦМУК на монике глядеть - бесперспективно, ибо смысла нет
у меня из принципа - GIMP? там ЦМУКа нет до новой версии.
а приходится при заказе в разного рода типографиях прибегать к этой модели
сами понимаете. что даже в достаточно продвинутых типографиях на входе сидят продвинутые 20-23-х летние пацаны!
чо от них взять?
тем более, краски на печать заказываются извне, г-ди, кто там чего понимает?
Упс! Как бэ, ни одна типография не примет растровый макет в чем бы то ни было, кроме СМУК
Пасибо за комплиман - мне 29
Выскажу крамольную мысль - надите на просторах инета портативки какого-нибудь ЦС коллекшена и тягайте на флехе. Будет и шопа, и бридж и люстра с индизом.
Повторюсь - нормальный просмотрщик вектора - Адоб Бридж. Только это зверь многофункциональный, как вывод - жрет ресурсы. Плюс платный, идет в комплекте какой-нибудь Дизайн Премиум, Мастер Коллекшн. Отдельно дистра нет и не будет
стоимость проекта адобы - примерно стоимость затрат нашей фирмы на рекламу.
сами понимаете, его никто мне не прикупит
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от eSid
Упс! Как бэ, ни одна типография не примет растровый макет в чем бы то ни было, кроме СМУК
В PSD - принимают и растровые. но не от GIMP
что же касается разных версий Портабле и аналогов - как вы себе представляете CS... размером установщика 100-150 Mb - они просто дохленькие!