SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Помощь в настройке ПК
Старый Добавлено: 24.11.2011, 14:57
  (#1)
falcon047
Модератор
Модератор
 
Аватар для falcon047

Злость Помощь в настройке ПК

Недавно в компе, который я настраиваю появился глюк: появилось 3 съемных диска объемом 0 байт... открываю - выходит Панель управления -Система - Общие... Пытаюсь извлечь - ноль эмоций... Так и болтаются эти 3 псевдосъемных диска... Как от них избавиться, подскажите...

Скрин прилагаю:



Последний раз редактировалось dima4o; 25.11.2011 в 15:07.. Причина: Переименование темы
falcon047 вне форума Отправить личное сообщение для falcon047
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 17:42
  (#21)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@Samum2000, сложно что то придумать, кроме стандартных полного сброса или обновления БИОСа.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 18:00
  (#22)
Samum2000
Местный
Пользователь
 
Аватар для Samum2000

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
@Samum2000, сложно что то придумать, кроме стандартных полного сброса или обновления БИОСа.

Это все пробовалось. Единственное, что лезет в голову, что хоть батарейка и ОК, но нет контакта, где-то цепь оборвана. Будем искать.


Intel Core i7-3770K, AsRock Z77 Pro4, Kingston 16Gb (2*8) HyperX 1600, ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, Kingston SSD SKC400S37-128Gb, 1Tb+1,5Tb+1,5Tb+250Gb HDD, Windows 10 x64 Home, Samusung P2270, 21.5"
Samum2000 вне форума Отправить личное сообщение для Samum2000
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 18:32
  (#23)
SergeyZV
Старожил
Пользователь
 
Аватар для SergeyZV

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samum2000 Посмотреть сообщение
где-то цепь оборвана.

Если бы дело было в цепи, то дата в биосе слета бы на одно и то же число.
Windows устанавливалась с оригинального дистрибутива?
Проводилось ли низкоуровневое форматирование?



Последний раз редактировалось SergeyZV; 08.10.2020 в 18:43..
SergeyZV вне форума Отправить личное сообщение для SergeyZV
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 19:26
  (#24)
Samum2000
Местный
Пользователь
 
Аватар для Samum2000

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyZV Посмотреть сообщение
Если бы дело было в цепи, то дата в биосе слета бы на одно и то же число.
Windows устанавливалась с оригинального дистрибутива?
Проводилось ли низкоуровневое форматирование?

Винда ставилась с чистого дистрибутива, потом пробовалось установка с образа, потом ставили чистую 10ку. Естественно с удалением диска С. Диски Д и Е не трогались, были проверены Вебом и Каспером.
Диск в хорошем состоянии, без бэдов, проводилась проверка скандиском с ключами /f /r /b

Делалось обновление БИОСа через винду, потом из-под ДОСа, потом через программатор.


Intel Core i7-3770K, AsRock Z77 Pro4, Kingston 16Gb (2*8) HyperX 1600, ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, Kingston SSD SKC400S37-128Gb, 1Tb+1,5Tb+1,5Tb+250Gb HDD, Windows 10 x64 Home, Samusung P2270, 21.5"

Последний раз редактировалось Samum2000; 08.10.2020 в 19:30..
Samum2000 вне форума Отправить личное сообщение для Samum2000
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 20:01
  (#25)
sov44
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для sov44

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samum2000 Посмотреть сообщение
В БИОСе время правильное, но как только винда загружается, время сбивается.

Часовые пояса верные? Стоят утилиты VPN или другие приложения, которые могут сменить часовые пояса?
sov44 на форуме Отправить личное сообщение для sov44
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 21:06
  (#26)
SergeyZV
Старожил
Пользователь
 
Аватар для SergeyZV

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samum2000 Посмотреть сообщение
Диски Д и Е не трогались

Возможно и в этом. А вообще попробовать извлечь HDD и загружаться с WinPE (с флешки или CD/DVD), а затем побаловаться с изменением даты. Тогда можно будет исключить операционку и инфу на HDD.
Попробовать отключить в винде синхронизацию с сервером точного времени.
И не плохо бы проверить память.



Последний раз редактировалось SergeyZV; 08.10.2020 в 23:23..
SergeyZV вне форума Отправить личное сообщение для SergeyZV
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 21:17
  (#27)
Akltaf
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Эта проблема наверно уже к концу идет, напишу я про свои проблемы (не помешаю наверно).
Я еле влезаю и пишу загрузившись с компашки и через модем.

Система на новой мамке и пр. была, я с ней не знаком, как собрал и запустил теперь удивляюсь.
В первом разделе ХР (дров почти ничего не нашел, так, ради того чтобы зайти - страховки, оставил.
На втором 7 (32 бит.) ка и еще три раздела.
Внучки грохнули 7 ку (как умудрились 4 и 7 лет до сих не трогали).

Теперь хотел установить в два раздела 2 семерки 32 и 64 битные. Но, ставить ничего не получается.
Как не пытаюсь пишет:

"Установка на данный диск (оказывается не раздел, а весь диск) не возможна.
На диске находиться MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только GRT -диск"
.

Мне эта "система EFI" не знакома и ... Как можно решить эту проблему?
картинка биоса попалась, такая же как у меня:


Видимо еще какие-то данные нужны будут?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2020, 21:44
  (#28)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@Akltaf, в BIOS надо включить эту настройку:


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (09.10.2020)
Старый Добавлено: 09.10.2020, 01:34
  (#29)
dambo
Старожил
Пользователь
 
Аватар для dambo

По умолчанию

Если не получится способом, указанным в предыдущем сообщении, можно сделать так. Записать образ Windows на флешку с помощью Rufus. Там перед записью в одной из вкладок Rufus найти опцию MBR. После записи образа сделать загрузку с USB.

Последний раз редактировалось dambo; 09.10.2020 в 01:37..
dambo вне форума Отправить личное сообщение для dambo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2020, 10:17
  (#30)
Akltaf
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Такого у меня нет. Но, все равно спасибо. Я уже уставший и отчаявшийся был.
До этого пробовал в биосе изменять, но тогда с компашки ставить пытался.
Короче, нашел на своем, в одном месте переставил вместо UEFI и Legase Сom (вроде что-то такое) и там есть еще только Legase. И еще 3 строчки с Legase. Вот в первой переставил.
С компашкой когда переставлял сразу чего то отключал и потом пришлось вернуть. И повторно не полез. Теперь на первый раздел поставил и настраиваю.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2020, 14:27
  (#31)
Samum2000
Местный
Пользователь
 
Аватар для Samum2000

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samum2000 Посмотреть сообщение
Нужен совет - в какую сторону копать.

Ноут Acer TravelMate 5740ZG (да, старье) такая проблема:

Батарейка БИОСа нормальная, 3 вольта дает. Выставляешь время в нем, сохраняешь, выключаешь. Когда включаешь - все ок. Время не сбивается.
Только загружаешь винду (семерка), время сбивается и каждый раз разное, то 2014, то 2009 года и время разное.
Вирусов нет, винт проверялся Вебом и Каспером. Семерка переставлялась начисто. В БИОСе время правильное, но как только винда загружается, время сбивается.
Если выставить правильное время в винде, то после перезагрузки в БИОСе время тоже сбивается.


Один из костылей решения проблемы тут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Здесь же выставляешь время-дату в биосе, грузишь винду или LiveCD - там другое время, перезагружаешься - время в биосе на месте. Меняешь время в винде, в биосе время изменилось, но некорректно...
Чего только не делал: флешки и кварц менял, другие дампы шил, регион чистил, пересобирал дамп заново с модулем от 9000-ого. Все тщетно.

Может, кому то эта инфа поможет (Windows 7):

Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка (правой кнопкой запуск от имени администратора)

вводим:

sc triggerinfo w32time start/networkon stop/networkoff

Нажимаем Enter

Заходим в реестр Пуск - Программы - Стандартные - Выполнить - regedit - Enter

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config

MaxPosPhaseCorrection ставим максимально 9999999999 сколько влезет
жмем ок
MaxNegPhaseCorrection ставим максимально 9999999999 сколько влезет
жмем ок

Теперь синхронизация времени автоматически при запуске операционной системы при наличии подключения к интернет


Intel Core i7-3770K, AsRock Z77 Pro4, Kingston 16Gb (2*8) HyperX 1600, ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, Kingston SSD SKC400S37-128Gb, 1Tb+1,5Tb+1,5Tb+250Gb HDD, Windows 10 x64 Home, Samusung P2270, 21.5"
Samum2000 вне форума Отправить личное сообщение для Samum2000
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (09.10.2020)
Старый Добавлено: 09.10.2020, 15:47
  (#32)
Gimm
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для Gimm

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samum2000 Посмотреть сообщение
Теперь синхронизация времени автоматически при запуске операционной системы при наличии подключения к интернет

А намного проще установить Atomic Alarm Clock.
И синхонизация, и сами часики красивые.

Gimm вне форума Отправить личное сообщение для Gimm
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (09.10.2020)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.77458 секунды с 22 запросами