SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows Vista
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Проблеммы с Вистой на Ноутбуке
Старый Добавлено: 06.10.2010, 08:23
  (#1)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию Проблеммы с Вистой на Ноутбуке

Доброе время суток, проблема в следующем имеется ноут
Compaq presario CQ45 на нём стоит Виста Хоум с СП №1.....всё было ровно до поры до времени..с недавних пор начались проблемы :
1. очень долго стал грузится (до 15 минут)
2. Иногда подвисает и выдаёт ошибку рабочего стола
3. при запуске или установке программ тоже зависает и может висеть минут 10-15
в общем боролся боролся..устал и решил систему восстановить ..подскажите при использовании рекавери диска личные файлы сохраняются или нет...а то почти 400 Гб терять жаль (в основном фото)...и скинуть пока вариантов нет....спасибо


Вот такая ошибка выпадает практически при любом действии:
Host Process for Windows Servicer stopped working and was closed
A problem caused the application to stop working correctly. Windows will notify you if a solution is available.

Последний раз редактировалось nach173; 06.10.2010 в 08:32..
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2010, 13:36
  (#2)
Imhonet
Местный
Пользователь
 
Аватар для Imhonet

По умолчанию

[I]Виста в народе дразниться Завистла поэтому не расстраивайтесь... советую разбить ваш винчестер например на два раздела : например Локальный диск С 70 ГБ Локальный диск D 330 ГБ
разбить можете средствами любого нормального Live CD если живая ОС уже не в рабочем состоянии например тем же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с помощью возможностей компонента ПО Acronis Disk Director Suite что есть в Live CD

также с помощью данного диска перенесите то что вы хотите не на системный раздел(Локальный диск D) и после устанавливайте себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Imhonet; 11.10.2010 в 18:09..
Imhonet вне форума Отправить личное сообщение для Imhonet
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2010, 15:56
  (#3)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию

разбить то понятно, а при разбиении данные не пострадают?
если к примеру сделать так: сейчас на жёстком свободно около 100 Гб......отрезать 70 и на них поставить W7...с диска "С" со старой виндой в ручную удалить все ненужные файлы..а потом буквы дисков поменять местами..такая операция пройдёт?

Последний раз редактировалось nach173; 06.10.2010 в 16:37..
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2010, 16:39
  (#4)
Imhonet
Местный
Пользователь
 
Аватар для Imhonet

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nach173 Посмотреть сообщение
разбить то понятно, а при разбиении данные не пострадают?

1)нет если сделайте все правильно... там все по русски запутаться сложно
2)в любом случае при наличии 7-ки работать на Зависла не кошерно
3)в любом случае вам нужно решать проблему и данные не пострадают если винт забит не под ноль.... а если под ноль - большая часть данных останется в целостности при условии что у вас сейчас один раздел и он забит под ноль и вы поступите как я вам рекомендую.....
по ссылкам идите на трекер nnm-club.ru и качайте о туда Alkid Live CD&USB, Windows 7 Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] и кошерный активатор к 7-ке - Windows 7 Loader eXtreme Edition 3.503 Stable и все у вас будет как у людей работать быстро и комфортно и надежно

P.S. nach173 все ссылки выше в посте я подкорректировал для вас с целью более удобного точечного результата при нажатии и группировке результатов так что перейдите по ссылкам еще раз

Последний раз редактировалось Imhonet; 06.10.2010 в 16:54..
Imhonet вне форума Отправить личное сообщение для Imhonet
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2010, 16:47
  (#5)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию

спасибо...сейчас буду пробовать...
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2010, 17:03
  (#6)
Imhonet
Местный
Пользователь
 
Аватар для Imhonet

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nach173 Посмотреть сообщение
разбить то понятно, а при разбиении данные не пострадают?
если к примеру сделать так: сейчас на жёстком свободно около 100 Гб......отрезать 70 и на них поставить W7...с диска "С" со старой виндой в ручную удалить все ненужные файлы..а потом буквы дисков поменять местами..такая операция пройдёт?

1)у вас сейчас один системный раздел C и на нем Зависла
2))отрезайте 330 ГБ Acronis Disk Director Suite и делайте ему букву D
3)Скидываете на диск D все что нужно из диска C (если что осталось)
4)Ставите Винду 7-ку в процессе форматируйте диск C
пошаговое руководство установки Windows 7 описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
5)Винда 7-ка установлена успешно
6)У вас все как у людей нормальный оригинальный Windows и два раздела
Диск С - системный раздел - там только ОС и установленное ПО находиться
Диск D - здесь весь информационный мусор фото,фильмы,музыка,образы, дистрибутивы, игры и прочее

Последний раз редактировалось Imhonet; 06.10.2010 в 19:09..
Imhonet вне форума Отправить личное сообщение для Imhonet
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2010, 16:57
  (#7)
luxemburg
Старожил
Пользователь
 
Аватар для luxemburg

По умолчанию

Ну и советчики, блин = им говорят = СВОБОДНО ВСЕГО 100 Гб а они советуют отрезать 330. Точно все слетит в Ж...
Если уж делать по уму, то отрезать нужно пару разделов всего 5-10 гектар каждый и на вновь образованный диск Д поставить запасную Хрюшу. А на вновь образованный диск Е - поставить Семерку. Вот тогда будут две независимых ОСИ, а ту что осталась на С можно аккуратно удалить. Главное только при этом не попортить загрузочные сектора, а также файлы в корне диска и каталоги загрузки (обычно эти папки имеют наименование Boot как в Висте так и в Семерке)

Последний раз редактировалось luxemburg; 09.10.2010 в 17:02..
luxemburg вне форума Отправить личное сообщение для luxemburg
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2010, 17:22
  (#8)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nach173 Посмотреть сообщение
Compaq presario CQ45 на нём стоит Виста Хоум с СП №1.....всё было ровно до поры до времени..с недавних пор начались проблемы :
1. очень долго стал грузится (до 15 минут)
2. Иногда подвисает и выдаёт ошибку рабочего стола
3. при запуске или установке программ тоже зависает и может висеть минут 10-15
в общем боролся боролся..устал и решил систему восстановить ..подскажите при использовании рекавери диска личные файлы сохраняются или нет...а то почти 400 Гб терять жаль (в основном фото)...и скинуть пока вариантов нет....спасибо

Так понимаю, что у вас виста лицензионная. Если вы хотите ее сохранить, то для начала можно было бы попробовать установить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

В любом случае, для удобства пользования и правда нужно организовать второй раздел. Чтобы данные не пострадали, отрежьте для второго раздела все свободное место, что имеется (оставьте на первом диске свободными несколько сотен метров).
Затем перенесите на вновь созданный раздел данные (сколько войдет). Затем опять отрежьте от системного диска освободившееся место и прибавьте к вновь созданному диску, и опять перенесите на второй раздел часть данных. Повторите операцию до тех пор, пока на системном диске не останется никаких данных. Размер системного диска выбираю так: система + программы + 5-6 ГБ.

После этой операции можно попробовать восстановить лицензионную висту из бекапа и установить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].


.
.

•°•°•°•°•°•°•°

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
[свернуть]
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2010, 03:27
  (#9)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию

всем спасибо..проблему решил.
Сделал следующее отрезал 100 Гб - скинул инфу, отрезал ещё 100 - скинул, ну и третий раз повторил....оставил под систему 70 Гб остальное склеил (без потери данных) а на системный поставил W7
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2010, 08:15
  (#10)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

nach173, Единственное, что можно доработать - уменьшить размер диска С до ~40 гигов, и ещё вопрос, когда ставили Win7, диск С уже был смонтирован и вы просто в него тыкнули или вы удалили место (эти 70 гигов) и указали ставить туда? Дело в том, что 7 создаёт дополнительный скрытый раздел в 100 мбайт, если ставить в готовый раздел, его не будет, а загрузочные файлы он запихнёт на диск С(в идеале), но бывают ошибки с этим делом. Если винчестер один - не критично, если 2 - будут проблемы в перспективе.
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2010, 10:53
  (#11)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeVit Посмотреть сообщение
бывают ошибки с этим делом

Какого рода ошибки?


.
.

•°•°•°•°•°•°•°

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
[свернуть]
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2010, 15:52
  (#12)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию

SeVit ничего не удалял..там Виста стояла, просто при установке указал диск С с форматированием....загрузочные он по моему сам удалил..второй винт вряд ли там появится ноут не мой - соседа..ему и 400 хватит
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2010, 17:55
  (#13)
Imhonet
Местный
Пользователь
 
Аватар для Imhonet

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luxemburg Посмотреть сообщение
Ну и советчики, блин = им говорят = СВОБОДНО ВСЕГО 100 Гб а они советуют отрезать 330. Точно все слетит в Ж...
Если уж делать по уму, то отрезать нужно пару разделов всего 5-10 гектар каждый и на вновь образованный диск Д поставить запасную Хрюшу. А на вновь образованный диск Е - поставить Семерку. Вот тогда будут две независимых ОСИ, а ту что осталась на С можно аккуратно удалить. Главное только при этом не попортить загрузочные сектора, а также файлы в корне диска и каталоги загрузки (обычно эти папки имеют наименование Boot как в Висте так и в Семерке)

для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] даже комментировать не хочу ваш пост

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nach173 Посмотреть сообщение
всем спасибо..проблему решил.
Сделал следующее отрезал 100 Гб - скинул инфу, отрезал ещё 100 - скинул, ну и третий раз повторил....оставил под систему 70 Гб остальное склеил (без потери данных) а на системный поставил W7

молодец сделал так как посчитал единственно верным... это хорошо и похвально...
на будущее многократное действие можно свести к единичному... но я думаю вы и так уже это уяснили для себя, а как кошерно поступать всегда нужно решать самостоятельно....по проблеме:рад за вас без Завистла работать и вправду легче Windows 7 рулит... ваш друг будет вам благодарен


Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Так понимаю, что у вас виста лицензионная. Если вы хотите ее сохранить, то для начала можно было бы попробовать установить второй сервис пак.

а смысл во втором СП2? про сохранить конечно правильно сделали что напомнили человеку тем более как оказалось ноутбук чужой...
Лицензия дома не больше чем красивый каприз и мотовство для большинства кто ее покупает
1)Используйте циклично пробную версию семерки 30-дневку и будет вам лицензия без опасных/безопасных активаторов
2)Лучше чистая пиратка Windows 7 чем любая лицензия Windows Vista хоть с СП1 хоть с СП2

Последний раз редактировалось Imhonet; 11.10.2010 в 18:04..
Imhonet вне форума Отправить личное сообщение для Imhonet
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.10.2010, 05:39
  (#14)
nach173
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для nach173

По умолчанию

Imhonet уже не первый раз попадаются знакомые которые пренебрегают таким важным со всех точек зрение мероприятием как разбивка диска!!! ...поэтому и получаются проблемы на ровном месте....
nach173 вне форума Отправить личное сообщение для nach173
Вверх
Ответить с цитированием
Проблеммы с Вистой на Ноутбуке
Старый Добавлено: 28.11.2010, 14:07
  (#15)
Sunny_Risha
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Sunny_Risha

По умолчанию Проблеммы с Вистой на Ноутбуке

Виста стояла при покупке, сразу не было возможности переустановить, а потом уже жалко было, да и некогда Ноутбук постоянно в работе Да и вопрос стоит так: есть какие-то папки винды например, где дистрибы обновлений или временные папки, как при установки системы, которые можно безболезненно удалить, чтобы место хотя бы гига 2 освободилось?
Sunny_Risha вне форума Отправить личное сообщение для Sunny_Risha
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.11.2010, 15:26
  (#16)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sunny_Risha Посмотреть сообщение
Да и вопрос стоит так: есть какие-то папки винды например, где дистрибы обновлений или временные папки, как при установки системы, которые можно безболезненно удалить, чтобы место хотя бы гига 2 освободилось?

Есть такие папки. Точно все не назову, но попробуйте почистить системный диск такими программами, как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (они умеют удалять в том числе и деинсталяторы обновлений Windows и пд.).

Другой путь решения проблемы - "откусить" чуть места от несистемного диска (c помощью программ Acronis Disk Director или Paragon Partition Manager, например, с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] загрузочной флешки).

Еще один путь - отключить создание точек восстановления системы (вам они точно не понадобятся, если периодически создаете образы программами от Paragon или Acronis).


.
.

•°•°•°•°•°•°•°

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
[свернуть]

Последний раз редактировалось zzkk; 28.11.2010 в 15:33..
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.11.2010, 15:46
  (#17)
O1eG
GOOD
Пользователь
 
Аватар для O1eG

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sunny_Risha Посмотреть сообщение
какие-то папки винды например, где дистрибы обновлений или временные папки, как при установки системы, которые можно безболезненно удалить

С этим хорошо справится TuneUp Utilities



"Dum spiro spero"©
O1eG вне форума Отправить личное сообщение для O1eG
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.17363 секунды с 20 запросами