SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows 7
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Некорректный значок Wi-Fi и интернет в трее
Старый Добавлено: 15.09.2020, 15:36
  (#1)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию Некорректный значок Wi-Fi и интернет в трее

Всем привет.

Несколько месяцев назад пришлось установить BlueSoleil (программа для блютуза) на свой ноутбук. Затем удалил его, но у меня теперь значок Wi-Fi либо подключения к интернету не такой как нужно.
По факту у меня сейчас ноутбук подключен к интернету, а значок в трее вот такой


Windows 7 Pro x64

Эту проблему можно решить без переустановки винды?


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2020, 15:52
  (#2)
PolarBear
Модератор
Модератор
 
Аватар для PolarBear

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Эту проблему можно решить без переустановки винды?

@TAIFUN, а если снова установить BlueSoleil? Может удалил некорректно?


Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. ©
PolarBear вне форума Отправить личное сообщение для PolarBear
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2020, 15:55
  (#3)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Мне Эд недавно в личке помогал. Надо сделать сброс сетевых настроек. Погугли, вроде надо в cmd ввести эти команды:
netsh int reset all
netsh winsock reset

Но мне это погло ненадолго. Потом опять стало как прежде.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 16:17
  (#4)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PolarBear Посмотреть сообщение
а если снова установить BlueSoleil? Может удалил некорректно?

Пробовал, не помогает. (
Да этот bluesoil сам по себе какой-то глюк сплошной. У меня тогда так и не получилось передать файл через него на магнитолу.. поэтому и удалил, а он такую фигню со значком сделал.

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
Мне Эд недавно в личке помогал. Надо сделать сброс сетевых настроек. Погугли, вроде надо в cmd ввести эти команды:
netsh int reset all
netsh winsock reset

Попробовал.
Первая команда не найдена, а после второй надо перезагрузить ноут. Смогу это сделать чуть позже.


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2020, 16:34
  (#5)
luxemburg
Старожил
Пользователь
 
Аватар для luxemburg

По умолчанию

Попробуй почистить кэш иконок с помощью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и перезагрузиться

Последний раз редактировалось luxemburg; 15.09.2020 в 16:44..
luxemburg вне форума Отправить личное сообщение для luxemburg
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 16:46
  (#6)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@TAIFUN, еще из идей, посмотреть в диспетчере устройств, может осталась какая нибудь сетевая, может быть она в скрытых или отключенных устройствах. Чтобы показало отключенные устройства, надо в консоли выполнить команды:
Код:
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc
Затем, в открывшемся диспетчере устройств надо нажать Вид - Показать скрытые устройства. Тогда станет видно все отключенные сейчас устройства, которые были когда-то подключены, и их можно окончательно удалить.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 17:21
  (#7)
Samum2000
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Samum2000

По умолчанию

Как сбросить сетевые настройки с помощью командной строки
Если у вас возникли проблемы с подключением к сети:

Запустите командную строку от имени администратора. Инструкция в статье.
Введите последовательно команды, после ввода каждой строки нажмите Enter на клавиатуре:

netsh winsock reset
netsh int ip reset all
netsh winhttp reset proxy
ipconfig /flushdns

Перезагрузите компьютер.
Сетевые настройки будут восстановлены по умолчанию.


Intel Core i7-3770K, AsRock Z77 Pro4, Kingston 16Gb (2*8) HyperX 1600, ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, Kingston SSD SKC400S37-128Gb, 1Tb+1,5Tb+1,5Tb+250Gb HDD, Windows 10 x64 Home, Samusung P2270, 21.5"

Последний раз редактировалось Samum2000; 15.09.2020 в 17:23..
Samum2000 вне форума Отправить личное сообщение для Samum2000
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 17:53
  (#8)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Первая команда не найдена, а после второй надо перезагрузить ноут. Смогу это сделать чуть позже.

Цитата:
Сообщение от luxemburg Посмотреть сообщение
Попробуй почистить кэш иконок с помощью ReIconCache и перезагрузиться

Не помогло, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Затем, в открывшемся диспетчере устройств надо нажать Вид - Показать скрытые устройства. Тогда станет видно все отключенные сейчас устройства, которые были когда-то подключены, и их можно окончательно удалить.

Удалил. Затем перезагрузил ноутбук. Иконка осталась прежней, а в диспетчере вылезло



@Samum2000, попробую немного позже.

------
Благодарю всех за помощь!


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2020, 18:25
  (#9)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Вдруг поможет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jasonliul (15.09.2020), TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 19:15
  (#10)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@TAIFUN, я для блютуса обычно использую драйверы Toshiba, они тоже подходят ко многим девайсам.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 15.09.2020 в 19:16..
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 15.09.2020, 20:10
  (#11)
jasonliul
Релизер
Релизер
 
Аватар для jasonliul

По умолчанию

i meet similar situation when share internet from cell phone to notebook.

Use TCP Optimizer
https://samforum.org/showthread.php?...45#post1351245

Reset all internet parameters back to windows default, reboot.




Последний раз редактировалось jasonliul; 15.09.2020 в 20:14..
jasonliul вне форума Отправить личное сообщение для jasonliul
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (15.09.2020)
Старый Добавлено: 16.09.2020, 06:52
  (#12)
zub35
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для zub35

По умолчанию

Если интернет есть, но значок говорит об обратном - значит барохлит NCSI.

Для корректной работы NCSI
1) Зайти по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ответ должен быть «Microsoft NCSI»
2) Определить IP dns.msftncsi.com - 131.107.255.255

Именно так винда проверят доступность интернета, и показывает значок в трее.

Если всё ок, то возможно, у вас отключена какая-то из зависимых служб для работы NCSI...

Последний раз редактировалось zub35; 16.09.2020 в 06:57..
zub35 вне форума Отправить личное сообщение для zub35
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jasonliul (16.09.2020), TAIFUN (16.09.2020)
Старый Добавлено: 16.09.2020, 11:57
  (#13)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

@virtuOS, благодарю! Проблему с иконкой не решило, но в диспетчере теперь нет этих назойливых пунктов


@Samum2000, не помогло, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
я для блютуса обычно использую драйверы Toshiba, они тоже подходят ко многим девайсам.

Это решит проблему с иконкой, интересно? У меня отпала необходимость передачи файла на автомагнитолу, но на будущее Тошибовский драйвер забрал.


Цитата:
Сообщение от jasonliul Посмотреть сообщение
i meet similar situation when share internet from cell phone to notebook.

Use TCP Optimizer
https://samforum.org/showthread.php?...45#post1351245

Reset all internet parameters back to windows default, reboot.

Благодарю, но не помогло


Цитата:
Сообщение от zub35 Посмотреть сообщение
1) Зайти по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ответ должен быть «Microsoft NCSI»
2) Определить IP dns.msftncsi.com - 131.107.255.255

Всё так и есть. IP определён верный, ответ по ссылке тоже.

Цитата:
Сообщение от zub35 Посмотреть сообщение
Если всё ок, то возможно, у вас отключена какая-то из зависимых служб для работы NCSI...

А как её можно найти?

Благодарю за помощь!


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2020, 14:14
  (#14)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Это решит проблему с иконкой, интересно?

Не уверен, но раз уж ничего не помогает, то надо методом тыка пробовать все Может что-то и поможет.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (16.09.2020)
Старый Добавлено: 16.09.2020, 15:23
  (#15)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@TAIFUN, еще, чтобы сузить поиски, попробуй создать нового юзера, или зайти под основным админом, как там будет показывать. Еще попробовать переустановить драйвер на Wi-Fi, может пропишет чего не хватает.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2020, 16:31
  (#16)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

@ED_Sln, установил тошибовский драйвер, не помогло.
Создал учётку, с неё тоже иконка глюкнутая.

Попробовал переустановить дрова, так теперь у меня инет не работает.
Во время установки всплыла ошибка о том что у меня якобы нет прав на установку или управление (не помню) служб.


VPN программу тоже не смог обновить, в итоге не работает.

Пришёл к выводу переустановить винду. Грёбаный блюсойл


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jasonliul (16.09.2020)
Старый Добавлено: 16.09.2020, 17:19
  (#17)
Gimm
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для Gimm

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Проблему с иконкой не решило

Мне тоже это надоело, установил NetAnimate. Теперь это выглядит так:

Gimm вне форума Отправить личное сообщение для Gimm
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jasonliul (16.09.2020), TAIFUN (16.09.2020)
Старый Добавлено: 16.09.2020, 19:08
  (#18)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

@TAIFUN, точек восстановления нет? Чтобы хотя бы то состояние восстанвить.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2020, 19:30
  (#19)
TAIFUN
Администратор
Администратор
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

@ED_Sln, вот только что закончилось восстановление. Получилось восстановиться к вчерашнему дню.

А переустановить винду не получилось. Засунул диск с виндой в привод который подключил по юсб (привод родной, просто я на его место поставил SSD), но при переустановке винды она пишет что не обнаружен драйвер привода.


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2020, 19:36
  (#20)
Samum2000
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Samum2000

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
@ED_Sln, вот только что закончилось восстановление. Получилось восстановиться к вчерашнему дню.

А переустановить винду не получилось. Засунул диск с виндой в привод который подключил по юсб (привод родной, просто я на его место поставил SSD), но при переустановке винды она пишет что не обнаружен драйвер привода.

Это проблема USB-привода, при установке Семерки c этого привода (в чистом дистрибутиве Семерки нет драйверов для USB3.0).
Скорей всего втыкаешь привод в USB3.0 разъем, попробуй в USB2.0, или в биосе включи контроллер USB на совместимость с USB2.0

Это проблема ноутов. Там часто идет общий контроллер USB портов как для 3.0 так и для 2.0 портов.

Ну а так совет - бэкапы наше все. Лучше делать сторонними программами типа Акрониса или подобными. Благо их море, как платных, так и бесплатных. 1 раз в месяц бэкап системы. и на всяк случай держать последнюю и предпоследнюю версии бэкапа.


Intel Core i7-3770K, AsRock Z77 Pro4, Kingston 16Gb (2*8) HyperX 1600, ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, Kingston SSD SKC400S37-128Gb, 1Tb+1,5Tb+1,5Tb+250Gb HDD, Windows 10 x64 Home, Samusung P2270, 21.5"

Последний раз редактировалось Samum2000; 16.09.2020 в 19:45..
Samum2000 вне форума Отправить личное сообщение для Samum2000
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
TAIFUN (16.09.2020)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.24878 секунды с 24 запросами