На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Недавно в компе, который я настраиваю появился глюк: появилось 3 съемных диска объемом 0 байт... открываю - выходит Панель управления -Система - Общие... Пытаюсь извлечь - ноль эмоций... Так и болтаются эти 3 псевдосъемных диска... Как от них избавиться, подскажите...
Скрин прилагаю:
Последний раз редактировалось dima4o; 25.11.2011 в 15:07..
Причина: Переименование темы
Если бы дело было в цепи, то дата в биосе слета бы на одно и то же число.
Windows устанавливалась с оригинального дистрибутива?
Проводилось ли низкоуровневое форматирование?
Последний раз редактировалось SergeyZV; 08.10.2020 в 18:43..
Если бы дело было в цепи, то дата в биосе слета бы на одно и то же число.
Windows устанавливалась с оригинального дистрибутива?
Проводилось ли низкоуровневое форматирование?
Винда ставилась с чистого дистрибутива, потом пробовалось установка с образа, потом ставили чистую 10ку. Естественно с удалением диска С. Диски Д и Е не трогались, были проверены Вебом и Каспером.
Диск в хорошем состоянии, без бэдов, проводилась проверка скандиском с ключами /f /r /b
Делалось обновление БИОСа через винду, потом из-под ДОСа, потом через программатор.
Возможно и в этом. А вообще попробовать извлечь HDD и загружаться с WinPE (с флешки или CD/DVD), а затем побаловаться с изменением даты. Тогда можно будет исключить операционку и инфу на HDD.
Попробовать отключить в винде синхронизацию с сервером точного времени.
И не плохо бы проверить память.
Последний раз редактировалось SergeyZV; 08.10.2020 в 23:23..
Эта проблема наверно уже к концу идет, напишу я про свои проблемы (не помешаю наверно).
Я еле влезаю и пишу загрузившись с компашки и через модем.
Система на новой мамке и пр. была, я с ней не знаком, как собрал и запустил теперь удивляюсь.
В первом разделе ХР (дров почти ничего не нашел, так, ради того чтобы зайти - страховки, оставил.
На втором 7 (32 бит.) ка и еще три раздела.
Внучки грохнули 7 ку (как умудрились 4 и 7 лет до сих не трогали).
Теперь хотел установить в два раздела 2 семерки 32 и 64 битные. Но, ставить ничего не получается.
Как не пытаюсь пишет:
"Установка на данный диск (оказывается не раздел, а весь диск) не возможна.
На диске находиться MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только GRT -диск".
Мне эта "система EFI" не знакома и ... Как можно решить эту проблему?
картинка биоса попалась, такая же как у меня:
Если не получится способом, указанным в предыдущем сообщении, можно сделать так. Записать образ Windows на флешку с помощью Rufus. Там перед записью в одной из вкладок Rufus найти опцию MBR. После записи образа сделать загрузку с USB.
Последний раз редактировалось dambo; 09.10.2020 в 01:37..
Такого у меня нет. Но, все равно спасибо. Я уже уставший и отчаявшийся был.
До этого пробовал в биосе изменять, но тогда с компашки ставить пытался.
Короче, нашел на своем, в одном месте переставил вместо UEFI и Legase Сom (вроде что-то такое) и там есть еще только Legase. И еще 3 строчки с Legase. Вот в первой переставил.
С компашкой когда переставлял сразу чего то отключал и потом пришлось вернуть. И повторно не полез. Теперь на первый раздел поставил и настраиваю.
Ноут Acer TravelMate 5740ZG (да, старье) такая проблема:
Батарейка БИОСа нормальная, 3 вольта дает. Выставляешь время в нем, сохраняешь, выключаешь. Когда включаешь - все ок. Время не сбивается.
Только загружаешь винду (семерка), время сбивается и каждый раз разное, то 2014, то 2009 года и время разное.
Вирусов нет, винт проверялся Вебом и Каспером. Семерка переставлялась начисто. В БИОСе время правильное, но как только винда загружается, время сбивается.
Если выставить правильное время в винде, то после перезагрузки в БИОСе время тоже сбивается.
Один из костылей решения проблемы тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь же выставляешь время-дату в биосе, грузишь винду или LiveCD - там другое время, перезагружаешься - время в биосе на месте. Меняешь время в винде, в биосе время изменилось, но некорректно...
Чего только не делал: флешки и кварц менял, другие дампы шил, регион чистил, пересобирал дамп заново с модулем от 9000-ого. Все тщетно.
Может, кому то эта инфа поможет (Windows 7):
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка (правой кнопкой запуск от имени администратора)