SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > Хард-Софт
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
SoftPerfect RAM Disk
Старый Добавлено: 27.10.2013, 21:55
  (#1)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

Хорошо SoftPerfect RAM Disk


Бесплатная программа для создания виртуального диска, который будет расположен в оперативной памяти - тем самым мы получаем максимальную производительность диска, например для хранения временных файлов при работе с SSD.

Основные возможности SoftPerfect RAM Disk
• Любое количество RAM-дисков. На практике до 26 дисков из-за количества доступных букв.
• Любой размер RAM-диска на 64-битных системах. До приблизительно 3.5 ГБ на 32-битных системах.
• Постоянные RAM-диски со связанными образами.
• Временные RAM-диски, содержание которых исчезает при выключении.
• Встроенный инструменты для управления образами дисков.

Сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пробная 30 дней

SoftPerfect RAM Disk 4.3.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Changelog [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности © Франклин

Последний раз редактировалось Тимур43; 25.11.2021 в 07:39.. Причина: 4.3.1
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
FateStar (28.10.2013), GNikopol (28.10.2013), gorgik (15.11.2013), jasonliul (02.10.2016), kod (27.10.2013), slava27 (28.10.2013), Timofejj (27.10.2013), VerTigo (14.05.2019), wowa81 (28.10.2013), С.Г.М. (27.10.2013)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 12:02
  (#2)
cheradmin
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для cheradmin

По умолчанию

Диск созданный этой программой загружается до загрузки ОС или он монтируется уже после загрузки? Можно ли на него перебросить файл подкачки, а то из всех, которые пробовал, под эти критерии подошла только программа AMD RAMDisk.
cheradmin вне форума Отправить личное сообщение для cheradmin
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 12:08
  (#3)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

cheradmin, это нужно пробовать - у меня на нем только Темп расположен


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности © Франклин
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 12:26
  (#4)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

Самая правильная оптимизация файла подкачки - это его отключение. При условии наличия достаточного количества оперативки конечно. Эта софтина насколько я понимаю под перенос переменных temp и tmp. Как средство спасения ssd - несколько сомнительно.


SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 12:26
  (#5)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Можно ли на него перебросить файл подкачки.

А зачем? Для конкретной величины свопа?
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 21:31
  (#6)
cheradmin
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для cheradmin

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
А зачем? Для конкретной величины свопа?

Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен), а оставлять на SSD или переносить на медленный HDD как-то не практично, поэтому раз уж из 16 ГБ оперативы большая часть всё равно простаивает, то почему бы 4 Гб не выделить под эти нужды.
cheradmin вне форума Отправить личное сообщение для cheradmin
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
kod (28.10.2013), VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 23:29
  (#7)
kod
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для kod

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен)

Уменьшил до 0.5 ГБ

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
а оставлять на SSD... как-то не практично

Думается, что реальный смысл в виртуальном диске (при наличии SSD) появляется лишь на очень-очень-очень дискозагруженных программах. Даже не знаю, какие это могут быть.


.
.

•°•°•°•°•°•°•°

.
[свернуть]
kod вне форума Отправить личное сообщение для kod
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 23:40
  (#8)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен)

Отключая своп, мы всё перебрасываем на ОЗУ, а по скринам этой программы, я вижу, что если делать эмуляцию жёсткого диска, то вся скорость теряется, то есть проще перебросить своп на другой HDD.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 20.06.2014, 00:11
  (#9)
8Scorpion8
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для 8Scorpion8

По умолчанию

"максимальную производительность диска, например для хранения временных файлов при работе с SSD" не понимаю, у меня ssd он сам по себе быстрый. Нафиг он нужен? Что в нём будет? У меня 12 Гб ОЗУ толк будет? Я не понимаю. Нужно больше описания для васей как я.


W10 x64, i7-7700K, ОЗУ 16 Гб, GTX 1060 6GB
Xiaomi Mi Max 3
Фанат серии игр С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Фанат группы SCOOTER.
8Scorpion8 вне форума Отправить личное сообщение для 8Scorpion8
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2014, 11:38
  (#10)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

8Scorpion8, При всей скорости SSD - работа с RAM быстрее - поэтому при размещении Темпа в RAM - скорость увеличится


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности © Франклин
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 05.02.2015, 02:18
  (#11)
andi
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для andi

По умолчанию

а имеет значение в какую систему форматировать RAM Disk,в FAT32 или NTFS?
andi вне форума Отправить личное сообщение для andi
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 06.11.2016, 13:46
  (#12)
wenderfit
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для wenderfit

По умолчанию

уже не бесплатная

Комментарий модератора
di_con:
Переместил тему в раздел платные программы

Последний раз редактировалось di_con; 06.11.2016 в 13:59..
wenderfit вне форума Отправить личное сообщение для wenderfit
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
di_con (06.11.2016), Jarod (06.11.2016)
Старый Добавлено: 06.11.2016, 19:23
  (#13)
Prod
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Prod

По умолчанию

v3.4.8 по прежнему freeware
Prod вне форума Отправить личное сообщение для Prod
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (02.11.2021)
Старый Добавлено: 07.11.2016, 09:39
  (#14)
sorber
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sorber

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prod Посмотреть сообщение
v3.4.8 по прежнему freeware

только вот с оф. сайта ее, к сожалению, уже не загрузишь (чтобы гарантировать подлинность)
sorber вне форума Отправить личное сообщение для sorber
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (08.02.2017)
Старый Добавлено: 07.11.2016, 11:28
  (#15)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

у кого-то может осталась 3.4.8?


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности © Франклин
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (02.11.2021)
Старый Добавлено: 07.11.2016, 12:07
  (#16)
Shtreman
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Shtreman

По умолчанию

SamLab, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А для паникёров подлинности офзеркала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Shtreman; 07.11.2016 в 13:52..
Shtreman вне форума Отправить личное сообщение для Shtreman
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
denver 22 (17.03.2017), sorber (07.11.2016), Stas01pokas (19.03.2017), VerTigo (02.11.2021), zhuk.m (24.08.2017)
Старый Добавлено: 18.03.2017, 17:44
  (#17)
vvs
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для vvs

По умолчанию

Поставил версию 3.4.8 (возможно и на младшей было-бы).
Сделал диск на 512 мбайт.
Изменил в переменных среды TEMP и TMP на RAM диск.

При работе виндовс что-то туда пишется.
Но при выключении или перезагрузке win 7 появляется BSOD с именем spvve.sys.

Последний раз редактировалось vvs; 18.03.2017 в 19:41..
vvs вне форума Отправить личное сообщение для vvs
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (27.04.2020)
Старый Добавлено: 19.03.2017, 00:41
  (#18)
Stas01pokas
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Stas01pokas

Печаль

Оффтоп


Мне по работе достаточно много пришлось занимался проблемой использования "лишней оперативки". Польза от RAM дисков очень специфическая, и для узкого круга задач и приложений. Причём борьба с глюками очень тяжёлая и неблагодарная. В обычном домашнем использовании лучший результат для ускорения системы достигается при использовании программ кеширования: универсальных (например eBoostr или FancyCache) или фирменных для SSD - например Samsung Magician.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SamLab Посмотреть сообщение
у кого-то может осталась 3.4.8?

А у меня ещё сохранилась 3.4.7.0, пароль: samlab.ws.

Последний раз редактировалось Stas01pokas; 19.03.2017 в 00:51..
Stas01pokas вне форума Отправить личное сообщение для Stas01pokas
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (12.04.2021)
Старый Добавлено: 25.11.2021, 07:39
  (#19)
Тимур43
Релизер
Релизер
 
Аватар для Тимур43

По умолчанию

SoftPerfect RAM Disk 4.3.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
2021-11-25 4.3.1
Fixed: read-only volume issue when saving to image.
Fixed: occasional incorrect parameter error pop-up.



пока не проверю - не поверю!
Тимур43 вне форума Отправить личное сообщение для Тимур43
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Element (26.11.2021), VerTigo (25.11.2021)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.44474 секунды с 27 запросами