На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Номер версии: 1.20.0 (R2000) Разработчики: BadPointer, Glenn Delahoy, SamLab, QuarQ Язык интерфейса: Мультиязычный, включая русский Системные требования: Windows All Официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Исходники: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Описание:
Snappy Driver Installer - портативная программа по установке и обновления драйверов, не требующая подключения к интернету.
Является лидером среди программ этого класса по точности подбора драйверов и скорости работы. При ранжировании драйверов отдает приоритет более подходящим драйверам(невзирая на наличие более новых версий), чтобы минимизировать риски для рядовых пользователей. Специалисты могут оценить большой объем информации выдаваемый о драйверах и возможность выбрать альтернативный драйвер.
Основные особенности:
Язык программирования: C/C++.
Лицензия: GPLv3.
Наиболее совершенный алгоритм подбора драйверов среди аналогов.
Программа весит менее мегабайта и не требует никаких сторонних программ.
Высокое быстродействие при индексации, поиске драйвера, установке.
Поддержка работы с распакованными драйверами.
Создание снимков системы, позволяющими эмулировать чужую систему на другом ПК.
Предупреждения о возможных попытках вирусов заразить флешку с программой.
Возможность обновить программу и драйверпаки через интернет(технология торрентов).
Полезные советы
Щелчок на кнопке драйвера устанавливает/снимает галку.
Щелчок на кнопке драйвера при удерживании Shift запускает установку данного драйвера.
Во время установки можно добавлять/исключать драйверы к установке.
Отменить установку драйвера возможно до его окончательной распаковки.
Щелчек на общем прогрессбаре останавливает установку.
Удерживание пробела при наведении на драйвер отображает таблицу со всеми альтернативными драйверами для данного устройства. Список отсортирован от самых подходящих к менее подходящим. Строка с рамкой выделяет драйвер, на который наведен указатель мыши.
Иконка с треугольником раскрывает полный список альтернативных драйверов для устройства.
Отобразить альтернативные драйверы можно также используя фильтры в режиме эксперта.
Удерживание Ctrl наведении на драйвер отображает подсказку с сравнением установленного драйвера с предлагаемым к установке. Зеленым цветом подсвечиваются предпочтительные характеристики. Чем ниже оценка драйвера, тем лучше он подходит.
По щелчку правой кнопки над драйвером открывается контекстное меню.
Щелчок на панели “Информация о системе” открывает “Диспетчер устройств“.
Окно программы можно перетаскивать за любую его часть.
Прокручивать список драйверов можно нажатым колесиком мыши.
Программа поддерживает работу с распакованными драйверами.
В случае добавления/удаления устройства, программа сама обновит список драйверов.
При попытке записать файл autorun.inf на флешку появляется предупреждение о возможном вирусе.
[свернуть]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В шапке выложена новая версия программы: R35. Список изменений в R26:
Исправлена прорисовка окна при изменении размера.
Добавлен счетчик выбранных драйверов к кнопке "Установить (4)".
Исправлен -norestorepnt, который оказывается никогда не работал как надо.
Исправлена автономная работа программы(один файл SDI_R29.exe).
Список изменений в R30:
"Выделить все" теперь не ставит галки для устройств, к которым не нашлось драйверов. Это исправляет зависание установки.
При запуске окно открывается в центре экрана.
Добавлены ключи: -nologfile(не создавать лог), -nosnapshot(не создавать снимок), -nostamp(названия логов без штампов времени).
Список изменений в R33:
Добавлена поддержка автонажатие кнопки "Продолжить" для третьего типа диалога о неподписанных драйверах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Убрана ненужная зависимость, которая препятствовала запуску в WinPE.
Исправлено падение программы, когда inf файл не может быть найден при индексации.
Маркеры для ноутбуков теперь полностью учитываются.
Список изменений в R35:
Оптимизировано время получения информации о материнской платы (примерно с 313мс до 32мс).
Исправлен баг из-за которого драйверпаки не распознавались, когда их имена были в верхнем регистре.
Цитата:
Сообщение от Virt404
Но версия R33 (из SamDrivers 2014.3) не видит видеокарты Nvidia gt-240 вообще. Не только не предлагает обновить драйвер (хотя должна), но даже в списке актуальных драйверов видюхи нет.
Мне нужно посмотреть логи.
Режим эксперта -> Открыть логи
Virt404,
Программа отработала правильно в соответствии с имеющейся информацией.
У установленного драйвера значение FeatureScore=DA, что лучше чем у драйвера в драйверпаке(E0).
В драйверпаке есть драйверы с DA(начиная с шестой строки 00DA2001), но они предназначены для Windows 8.1, о чем свидетельствует ntamd64.6.3.
Выложи файл C:\Windows\inf\oem8.inf. Ты помнишь откуда ты установил текущий драйвер?
Выложи файл C:\Windows\inf\oem8.inf. Ты помнишь откуда ты установил текущий драйвер?
oem8.inf
Драйвер был установлен из оригинального пакета драйверов Nvidia: 331.65-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe
Пробовал также запустить обновленный установщик 334.89-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe - предложил обновиться, но я пока отказался (я к тому, что видикарта совместима с новым драйвером).
Цитата:
Сообщение от BadPointer
Программа отработала правильно в соответствии с имеющейся информацией.
Но ведь те же DPS и DIA предлагают обновить драйвер.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oem8.inf
SDI неправильно определил FeatureScore у установленного драйвера. На самом деле там E0, а не DA. Буду исправлять.
Кстати, DPS и DIA вообще не учитывают FeatureScore при подборе драйверов.
В шапке выложена новая версия программы: R38. Список изменений в R38:
Исправлено определение FeatureScore у установленного драйвера.
Добавлен ключ -nofeaturescore для игнорирования FeatureScore. Сейчас в нем не должна быть необходимость.
Клавиша F8 включает отображение названий драйверпаков.
Еще один отчет, версия R38.
Ноутбук HP Compaq 615, видеокарта ATI Radeon HD 3200. Установлен последний для этой карты официальный драйвер из пакета 13-9-legacy_vista_win7_32_dd_ccc_whql.exe. Но SDI находит "более подходящий" старый драйвер:
а вот это как раз нормальная ситуация
ps лично я не обновляю понапрасну драйвера, если только есть реальная нужда , а не чисотка
ps 2 уберите галочку более подходящие и все будет в шоколаде будет вам только новый...
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Я загрузил снимок твоей системы, что позволило мне эмулировать у себя твою систему, и нажал пробел чтобы посмотреть список доступных драйверов для данного устройства.
Все определилось как и должно было. Установленный драйвер идет на 6 позиции из-за того что у него нет подписи для Windows 7. Драйвер, который идет на первой позиции, находится там за счет более подходящего FeatureScore, а также у него есть подпись.
В данном случае я бы не стал обновлять драйвер, но решение за пользователем. Чтобы подобные драйверы не предлагались можно убрать галку "Более подходящие".
BadPointer, в таком случае, как я понимаю, тут больше вопросов должно быть к драйвер-паку и его адаптации под SDI? Подпись ведь у установленного драйвера есть.
Последний раз редактировалось Virt404; 04.03.2014 в 00:24..
Об отсутствии подписи у драйвера свидетельствует число 1 во второй колонки. 2 - означает подходящая подпись. 0 - драйвер вообще не подходит.
Можно раскрыть весь список драйверов для этого устройства, кликнув на треугольник справа. Водя мышью над драйверами при нажатом пробеле можно наблюдать что черная рамка выделяет в таблице драйвер под курсором.
Если посмотреть на драйвер в драйверпаке, аналогичный тому что уже установлен(ищи его по уникальной метке $0104), то можно заметить, что надпись cat: (3) 2:6.0,2:6.3 выделена красным поскольку подпись не действительна для Windows 7(версия 6.1).
Мне, пожалуй, следует выделить время чтобы подробно расписать как читать информацию в этих подсказках, особенно таблицу по пробелу.
в таком случае, как я понимаю, тут больше вопросов должно быть к драйвер-паку
ничего подобного!!!
драйвер рассчитан на сотни моделей и является к данной карте совместимым драйвером а не "родным" . но установить его можно и он будет работать (собственно он и работает) но в драверпаке есть более подходящий но по дате выпуска более старый чем тот что установленный !!!
так что нет ни каких проблем, все очень даже правильно и логично!
просто используйте более простой фильтр для отображения информации о драйверах чтобы не путаться
BadPointer, все равно не понятно, то ли лыжи не едут, то ли...
Попробую объяснить более детально.
Я установил на компьютер официальный пакет 13-9-legacy_vista_win7_32_dd_ccc_whql.exe, драйверов подписанных цифровой подписью
1
[свернуть]
В драйвер-паке есть такой же драйвер, но без подписи (я так понимаю?)
То есть получается, что SDI не видит подпись установленного в системе драйвера (того, который из амд-шного пакета), а "приравнивает" его к не подписанному драйверу из драйвер-пака? И соответственно предлагает установить старый, но подписанный драйвер.
Virt404,
SDI не может проверить подпись у установленного драйвера(SDI знает что подпись есть, но не может выяснить для каких версий Windows она рассчитана), но может сделать это для драйверов в драйверпаках. Ты можешь распаковать 13-9-legacy_vista_win7_32_dd_ccc_whql.exe и положить его содержимое в папку drivers. SDI умеет читать распакованные драйверы, так что можно даже не упаковывать в драйверпак. Так ты выяснишь какая подпись у этого драйвера.
Цитата:
Сообщение от Virt404
В драйвер-паке есть такой же драйвер, но без подписи (я так понимаю?)
QuarQ
Почему не верно? На скриншоте явно написано, что у драйвера нет подписи (то что она есть для других ОС, это другой вопрос).
Ну да ладно, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что галочку "более подходящие" у себя по умолчанию уберу, буду включать лишь для проверки и в "особых случаях", тем более что если драйвер новый и более подходящий, он так и отображается даже при снятой галочке
собственно программа видит все огрехи програмеров , и что они подсовывают пользователям
и по большому счету драйвера от висты как правило ставятся на семерку (если нет запрещающей секции) вот както так