SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 20.11.2016, 14:22
  (#161)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Насчет частот мобильного интернета, вот тут к примеру:
http://samforum.org/attachment.php?a...1&d=1479637455
Изображения
Тип файла: jpg Мобильный интернет.jpg (27.4 Кб, 11 просмотров)
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2016, 09:38
  (#162)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, вот например ссылка с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Казань. Там есть и модемы, и роутеры, все специально обучены. Маркер: "Модемы и роутеры походят для любого оператора (Мегафон, МТС, Билайн, Теле2, Yota, Летай) и могут использоваться с безлимитными тарифами без ограничений по трафику и скорости Летай №1 (180 руб.), Yota (240 руб.), Безлимитище (390 руб.) и другими" - перечислены именно смартфонные тарифы. То есть достаточно на авито и других таких досках объявлений искать объявления о продаже 4g модемов и роутеров, с подобными описаниями. Или даже сначала спрашивать о прохождении спецобучения этими устройствами

Нужно для себя определить, будет это роутер с батарейкой (мобильное решение, если желательно иметь свой интернет в разных местах), или модем, который будет находится в одном месте и раздавать интернет с какого-то ещё устройства (стац. роутер, компьютер с wifi.. )
Из модемов по ссылке хорош ZTE MF823d - потроха и прошивка изучены практически от и до, есть куча разных модификаций и прошивки и веб-морды. И работают в среднем стабильно.

Роутер Huawei E5573 и модем Huawei E3372 имеют разъёмы для MiMo антенны - при слабом сигнале 4G она сильно улучшит скорость. Но стоит денег как бы не сравнимых с самими устройствами.

ZTE MF90+ неплохая рабочая лошадка, долгоиграющая, с батарейкой 2300 мАч. Но внутренняя антенна для сотовой связи слабовата.
ЗЫ: пользуюсь сам MF90+ - для города вполне хорошо


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (25.11.2016)
Старый Добавлено: 24.11.2016, 11:56
  (#163)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
...ЗЫ: пользуюсь сам MF90+ - для города вполне хорошо

Фдуч. Роутер, вещь хорошая, но ведь мобильный интернет лимитирован. К вам никто "левый не подключается"?
У меня двое, мужчина и женщина, в разное время жаловались, что уехали за город и быстро обнаружили, что трафик закончился, хотя сами мало тратили.
Модем с разъёмами для мимо-антены лишен недостатка роутера (несанкционированное подключение). Плюс он маленький, просто торчит "кусочек" из USB и всё. Разъёмы для внешней антенны помогут, если комп в доме, а сигнал слабый. (Кстати, подойдет модем с функцией роутера, у него дальность действия ~ 5м, правда стоит дороже). Модем и без внешней антенны ловит прилично с учетом двух частотных диапазонов Билайна. Так что антенну не обязательно покупать сразу, можно просто модем подсоединить через 3м кабель USB и поднять к потолку!
Если в доме (квартире) пара компов, то можно их соединить кабелем через сетевые порты. Выход в интернет обоих через тот, который с модемом.
По моему такие пути универсальные и не дорогие? Или нет?
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2016, 13:31
  (#164)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Роутер, вещь хорошая, но ведь мобильный интернет лимитирован.

Ну лимитирован мобильный интернет очень... относительно. Скажем, растраченные за 20 дней примерно 20 гигов - для меня этот лимит достаточно эластичен
А насчёт посторонних подключений - данный в веб-интерфейсе пишет количество подключённых устройств, да и андроидному приложению-компаньону то же самое сообщает. WPA2/AES ломать простые скрипт-кидди не будут - затраты сил, времени и ресурсов непропорциональны результату - ведь мобильный роутер может в любой момент просто уйти за пределы досягаемости и не вернуться. Смысл?
Опять-таки, достаточно оценить затраты трафика на устройствах и по билингу оператора, чтобы понять, есть кто лишний, или нет. И делать это в случаях
Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
...в разное время жаловались, что уехали за город и быстро обнаружили, что трафик закончился, хотя сами мало тратили...

нужно чуть-ли не первым делом.
Чаще всего это оказывается вариант "Мы ничего не скачивали, только музыку послушали и ютьюб немного посмотрели".
Так что на мой взгляд несанционированное подключение к закрытому вайфаю - это последняя причина исчезновения траффика. Вот если wifi открыт - но тут уж каждый сам себе злобный буратино

Вариант с раздачей модемного интернета по проводам имеет два недостатка, один недостаток - провода. Они как-то всегда под ногами болтаются. Второй - комп с модемом должен быть включён, иначе нет интернета. Тогда уж добавить в схему стационарный роутер с USB, куда подключён модем, и соединить его проводами с компьютерами ))

Затем. Интернет предполагается в деревне, поэтому нельзя сразу отбрасывать возможность слабого сигнала и необходимость антенны. Модем же и роутер с гнёздами для внешней антенны, тем более MIMO, добавляет степеней свободы. Антенна может и не потребуется, но наличие разъёмов - это плюс.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2016, 16:41
  (#165)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Наверное я не во всем прав, сужу по себе. Обычно, если вижу wifi с wep, то подключаюсь в течение пол-минуты. А за городом мобильные в основном wep или без защиты, - почему, не знаю. Обычно часок-два поработать можно, обновить антивирус, скачать несколько программ.

А модем с гнездами для МИМО обязателен!
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2016, 20:12
  (#166)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

wep равносильно отсутствию шифрования.

С другой стороны - если человек оставил wifi открытым - это может быть сознательная благотворительная деятельность


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2016, 04:03
  (#167)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Мне Йотовский понравился. Вай-фай есть, вместо антенны самого модеа подвесили под крышу и подключили через эл. удлинитель. Ближе к концу стройки проложим спец. кабель через выключатель. Висит и работает как антенна. Том что берет у компа и с крыши ощутимо больше.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2016, 07:18
  (#168)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, Ну значит всё, полный хэппиэнд


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (05.12.2016)
Старый Добавлено: 05.12.2016, 13:06
  (#169)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
полный хэппиэнд

Не совсем. Для полного, думаю еще один модем, но, более приспособленный под разные варианты, нужно будет приобрести.
Пока, сыну по случаю смартфон достался. С поддержкой 4 G, уже с симкой Билайна испытал. Скорость приличная, немного меньше чем с Йотовским модемом. И греется прилично. Отказов не наблюдал, приготовился испытать нового оператора на вшивость. Днем, снова с Йотовским бесплатным крутился.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Раздать инет со смартфона
Старый Добавлено: 14.12.2016, 12:33
  (#170)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию Раздать инет со смартфона

Нужно раздавать интернет со смартфона по вай-фаю, через TP-Link к 2-ум комьютерам? У компов вай-фая нет.
Сам очень давно настраивал (кабельный интернет) свой TP-Link WR842ND к компам, все уже позабыл. Даже не знаю как соединиться и настраивать роутер.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.12.2016, 12:35
  (#171)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

Akltaf, обычно доступ к роутеру по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если вы не меняли его при настройке - в любом случае в описании к вашему роутеру адрес указан должен быть


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (14.12.2016)
Старый Добавлено: 14.12.2016, 20:38
  (#172)
svoit
Старожил
Пользователь
 
Аватар для svoit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
через TP-Link

а wifi у него как wlan работает?
svoit вне форума Отправить личное сообщение для svoit
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (14.12.2016)
Старый Добавлено: 14.12.2016, 22:23
  (#173)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, если у TP Link'a есть USB - то самый простой вариант подключить смарт к нему через OTG кабель, и включить режим USB модема. 50/50 что сработает.
Либо другой вариант - включить на смарте точку доступа, а в настройках роутера найти wifi сеть модема и подключиться к ней. Тоже не стопроцентный вариант


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (14.12.2016)
Старый Добавлено: 14.12.2016, 23:31
  (#174)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svoit Посмотреть сообщение
а wifi у него как wlan работает?

Этого я не знаю, даже не знаю что это второе?
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
через OTG кабель, и включить режим USB модема. 50/50 что сработает.
Либо другой вариант - включить на смарте точку доступа, а в настройках роутера найти wifi сеть модема и подключиться к ней. Тоже не стопроцентный вариант

OTG кабель - не обычный USB - мини USB? Режим модем а меня и так наверно не устроит, у меня же тот самый "Смартовский" тариф.
Это я соображаю, нельзя ли умудриться и отказаться от городского *кабельного" инета. Платить три разные безлимиты как-то жирновато вроде. 1 месяц смартовский бесплатный пока (завлекают из других операторов, если переходить от других операторов с сохранением номера). Вот пока нужно попробовать настроить и испытать. Был в городе и хотел попробовать. До этого какие-то попавшие под руку материалы, ссылки списывал сегодня так и не нашел. А в городе, пол дня раз в неделю делишек много набирается. Но, кое-что все же почитал урывками, вспомнил, что-то новое узнал, но, что-то пробовать не успел. И вот, если правильно понял, что-то похожие на второй вариант возможено получиться. Т.е.
мне нужно "вторую часть настройки роутера нужно оставить настройки роутера как есть - соединение компьютеров по проводам, раздачу инета. А первую часть (или наоборот считать?) по вайфаю с роутера пытаться найти, подключиться смартфон, интернет. Если получиться вроде задачу можно считать выполненным?! Удастся ли найти? Это уже смогу только в следующее посещение города. Может еще что-то подскажут, подскажете.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2016, 07:20
  (#175)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
OTG кабель - не обычный USB - мини USB?

, Ошибся немного, конечно достаточно простого USB кабеля. Если TP-Link его сумеет опознать, как RNDIS интерфейс..
Все мобильные операторы в той или иной степени ограничивают раздачу интернета со смарта при использовании "безлимитных" тарифов. Везде в условиях есть в том или ином виде упоминание тетеринга (собственно и есть раздача интернета с смарта, хоть через провод, хоть через wifi). Что конкретно будут резать - вопрос к каждому отдельному оператору. МТС снимает 30р в сутки, Йота режет скорость и показывает окно жадности. Билайн и Теле2 режут скорость ... Для лечения требуются дополнительные телодвижения, иногда нетривиальные.
Вообще, теоретически можно отказаться от домашнего проводного инета, используя только мобильный инет... если стабильность соединения неважна. Ведь мобильный инет очень зависит от загрузки сети, и заметно - от погодных условий. Просто сёрфинг - всегда, онлайн видео - уже не всегда, p2p - только с дополнительными хитростями, и не особо быстро. Так что тут требуется оценка цена/качество/потребности, чтобы определиться, от чего отказываться


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2016, 07:23
  (#176)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Надо попробовать у себя, но теперь только ночью получиться....


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2016, 07:28
  (#177)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
мне нужно "вторую часть настройки роутера нужно оставить настройки роутера как есть - соединение компьютеров по проводам, раздачу инета. А первую часть (или наоборот считать?) по вайфаю с роутера пытаться найти, подключиться смартфон, интернет.

При подключении интернета с USB порта никаких дополнительных настроек роутеру проводить не нужно. При подключении через wifi уже нужно смотреть настройки, есть ли там вообще возможность подключения к чужой wifi сети для использования оттуда интернета. RTFM, то есть


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.12.2016, 00:27
  (#178)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
При подключении интернета с USB порта

Я сколько наблюдаю, Смарт только заряжается, а не ищет инет через мини USB - USB когда с компа, через роутер наверно тоже так будет...
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.12.2016, 06:27
  (#179)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, Смарт автоматически не раздаёт интернет при USB подключении - это надо включать в настройках (называется "USB модем"), причём при уже подключённом смарте.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (16.12.2016)
Старый Добавлено: 16.12.2016, 18:24
  (#180)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, Смарт автоматически не раздаёт интернет при USB подключении - это надо включать в настройках (называется "USB модем"), причём при уже подключённом смарте.

Тогда, означает ли это то, что если для одного компа, мы теперь можем говорить что Смарт будет просто по кабелю будет поставлять инет как простой модем? И необходимость в роутере только если на несколько компов?
Пробовал по УСБ подключать и как есть подключаться (точка доступа + Мобельные данные и все), роутер конечно ничего не увидел.
(К стати, я в внеочередном "увольнении", в городе. По случаю проблем с Татфондбанком. Переоформлять наши пенсии и субсидии к другому банку...)

Добавлено через 1 минуту
С телефоном (+ комп) уже получилось. Пока отправлял первый раз подключил как модем.
Сейчас хлопнем и через роутер.

Добавлено через 17 минут
Нет, там не получается. В телефоне режим модема USB побелел. Как будто такую возможность ему заблокировал. И все, дальше у меня не получилось. Пробовал в компе с сетями манипулировать... Что-то можно сделать. Возможно в настройках самого роутера что-то нужно сделать или этот Смартфон не подходит ему (вряд ли такое)?

Добавлено через 12 минут
Проверил подключение через комп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде не плохо. Правда при этом ничего не качал.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.29555 секунды с 40 запросами