SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 12.11.2016, 08:41
  (#141)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Вспомнил, с чужой симкой Йота не даст соединиться для проверки, как они пишут по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

а в инструкции по разлочке сказано, что установленной симкартой нужно зайти в веб-интерфейс по этому адресу? И с чужой симкартой не просто нет соединения с интернетом, но и доступа в веб-интерфейс модема? Я поражён... у устройств других операторов веб-интерфейс доступен независимо от своей/чужой симкарты, и её наличия/отсутствия. Фигня какая-то...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2016, 21:55
  (#142)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Mila2, Я ответил - 1 ноября, 16:59 (скопировал с ящика).
Получил только > 11.11.2016, 12:12:02 пользователь NoName ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) написал
не знаю, это первое или второе.
Только скачать сразу не получилось. Пересылал и на другой ящик, оттуда в облоко. Недавно скачал их, пришли битыми.
И вот теперь получил с первого ящика нормальный архив. На 10 ке (64-х) сына не получается устанавливать.
Может позже попробую на домашнем, а может и не понадобиться.

Получили правильно от меня.
Там 2 письма. В 1-м находится папка, которая уже установлена на С:. Во втором папка с дистрибутивом, который зашит в модем. Начинать нужно с 1-й, т.к. по-моему они в реестр не пишут. Но т.к. это знают только они (Билайн), то на всякий случай второе письмо. Обязательно учтите написанное мною во втором письме относительно длины имен файлов в Линуксе, иначе, как сами пишете, получите "битую копию".
И ещё раз повторяю: Ваш модем не примет симку от другого оператора, пока вы модем не разблокируете (разлочите) от Йоты.
Разлоченные модемы все одинаковые!!! Просто в них зашит каркас Веб интерфейса старого оператора. Этот "каркас" при установке копируется на диск С:, как я написал. Вместо этого каркаса устанавливайте то, что получили от меня.
Во всяком случае при вставленной симке Билайна у вас на мониторе будет значок и связь с Билайном. А если с каркасом что-то не то, то зайти в личный кабинет вы можете просто через сайт Билайна и посмотреть свой трафик.
Удачи. И не забудьте мою просьбу скинуть мне программу Йоты с вашего модема. Я с ней тоже поиграюсь.
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2016, 08:04
  (#143)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Кое как зашел таки. Похоже так и не поняли. Я получил только одно письмо. А битые, это я по разному пытался скачать файл с этого письма. Других писем не было. На письмо я сразу ответил.
(В прошлые сутки в инете "творили саботаж". И Билайн, и Йота так плохо работали, ужас прямо.) И особенно тормозят браузеры, пробую 3-4. Бывает торренты более менее качают. Торможу торрент, все равно весь инет встает. Часто и подолгу не позволяют открывать сайты, почты, работать браузерам.
Теперь попробую перекопировать ответ тут:
-------------------
RE:
> 11.11.2016, 12:12:02 пользователь NoName ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) написал:
>
> В прикрепленном архиве программа для модема Е3372 для Билайна.
> Если не жалко, отправьте мне программу вашего модема для Йоты.
>
Дело не в том что жалко (совсем не жалко), а в том, что от туда ничего не достать. Ничего не видно
Редкое исключение, иногда и не надолго показывается как CD. В нем есть маленький файл инсталл, который ничего не дает.
Чаще показывается как USB, но к нему не дает обращаться. Типа, как пустое место или ошибочное устройство.
Когда соединяешь через блок питания, он показывается как Вай-фай устройство и в инет я соединяюсь через него.
И настроек там нет никаких. Вылезает сам, т.е. в начале наверно в Йотовскую сеть, после, через нее в инет.
И когда соединение в инет не удается, он остается как соединенный, а куда ничего не проследить.
--------------------------------
Добавлю:
Вот как раз на Линуксе наверно можно прочитать что есть в Модемах. Забыл как формат "емкостей" называется. Я с плеером когда разбирался доставал все причиндалы. Теперь их нет, даже на своем компе (тем более тут у сына). Поэтому ничем помощь не могу.
Скорее всего мои объяснения не очень понятны. Сам понимаю что хреновато, а как писать понятнее не знаю. Позабыл уже термины и пр. Давно не занимаюсь. Давно только на уровне пользователя... В возрасте память уже подводит. Да и забыты больше по строительству. Не зря терплю эти ужасные условия. А во дворе вроде 21 век.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2016, 13:10
  (#144)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Что сказать? Возвращайтесь на Windows7, ана не хуже 10-ки. Ставьте также Линукс, к примеру Linux mint и наслаждайтесь жизнью. В Линуксе подключение модема происходит автоматически.
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2016, 14:17
  (#145)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

столько гемороя, я бы давно купил разлоченный модем и пользовался бы смартфонным безлимитом


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2016, 16:17
  (#146)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Фдуч, Вы же на Йоте 128 к.б. вроде сидели. Было ли такое. Второй день вообще ничего не открывает, ничего не качает. Включается, сигнал на нормальном уровне, как и в другие дни. Захожу через телефон сына, все нормально.
Или они "новые возможности" для себя нашли, чтобы заставить людей платить. Хотя ведь с оплатой, кроме первых 3-4 дня тоже было еле-еле.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2016, 16:42
  (#147)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, это ошибка, я с Йотой никогда не общался. Но тут есть варианты: ограничения те или иные на трафик, или разная чувствительность модема и телефона. Если есть возможность - поставить модемную симку в телефон (если, конечно, телефон lte поддерживает), переключить телефон в режим только 4G, и проверить.

Про разблокировку - почитал 4pda - я так понял, что нужно с установленной симкой подключить модем к ПК и запустить присланную утилиту. В окошко ввести присланный код разблокировки. Через пару-тройку-четвёрку минут утилита отработает, и можно вставлять любую другую симку.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (14.11.2016)
Старый Добавлено: 14.11.2016, 01:17
  (#148)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, это ошибка, я с Йотой никогда не общался. Но тут есть варианты: ограничения те или иные на трафик, или разная чувствительность модема и телефона. Если есть возможность - поставить модемную симку в телефон (если, конечно, телефон lte поддерживает), переключить телефон в режим только 4G, и проверить.

Про разблокировку - почитал 4pda - я так понял, что нужно с установленной симкой подключить модем к ПК и запустить присланную утилиту. В окошко ввести присланный код разблокировки. Через пару-тройку-четвёрку минут утилита отработает, и можно вставлять любую другую симку.

Значить кто другой, в этой теме вроде писал, листать трудно.
По разблокировки, да точно так написано. Возможно из-за плохой скорости не получилось, надо надеяться в городе получиться? Только тут другое вспомнил и сыном поболтал.
"Благодаря" его встроенному Вай-фаю. Мы даже не попытались нормально подключаться. Он еще когда впервые его привез, сразу подсказал как через вай-фай подключаться, а ему видимо кто из продавца тоже так же. А как же подключаться если вай-фая в компе нет? Я даже не помню, на самом деле в инет я вроде не подключался. Помню только как с Билайновским пытались. Так что мне еще с самим йотовским разобраться надо будет.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.11.2016, 06:31
  (#149)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, подключиться к компу должно без проблем - если не случилось общей болячки этих модемов - вылета контроллера USB. Установленный в USB порт либо притворится CD-ROM'ом, либо разу начнёт ставить свои драйвера. После этого запускается Йотовская утиль, которая извлекает этот "CD-ROM" и появляется сетевой адаптер RNDIS. После этого уже можно пытаться начинать разлок.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (16.11.2016)
Старый Добавлено: 16.11.2016, 11:59
  (#150)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, подключиться к компу должно без проблем - если не случилось общей болячки этих модемов - вылета контроллера USB. Установленный в USB порт либо притворится CD-ROM'ом, либо разу начнёт ставить свои драйвера. После этого запускается Йотовская утиль, которая извлекает этот "CD-ROM" и появляется сетевой адаптер RNDIS. После этого уже можно пытаться начинать разлок.

Да. Похоже я просто не дожидался... Довольно долго прои сходит и в конце концов соединился. А до этого показывал как сеть без доступа в инет. После соединения в чат к ним достучался. Накануне с ними немного болтал на счет почти 0 ой скорости. В конце пришли к тому, что у нас соединение по удлинителю (по ихнему не должно быть больше 3 м.) и потому нужно в комп вставить и только потом... Им даже не дошло, что у них речь про удлинитель сигнала от модема к компу. А у меня эл. кабель, а сигнал по Вай фаю...
Сегодня замерили - 0,05 м.б. Сигнал теперь (на самом деле вчера был лучше) хороший.

Стал пробовать разлочку. Симка на месте, соединился по статусу, нормально. Запустил тут же возникло - Sim unlock process may take a few minutes, DO NOT unplug or power off your device
Я понял (это спрашивает подтверждение), в прошлый раз я сразу не видел, подумал после процесса возникло.
Да нет = Да пошел процесс
после 20% Device is now on State : (SIM Unlocked)
толко ОК нажать .
И наверно пойдет снова. Что делать, чего не хватает.

Для выхода сюда, подключился по кабельному, ихняя тоже как будто не отключился. И обе сети функционируют. Обычно когда одну включаешь, вторая отключается, или первую не дает включать, если сигнал сильнее.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2016, 16:43
  (#151)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
после 20% Device is now on State : (SIM Unlocked)
толко ОК нажать .
И наверно пойдет снова. Что делать, чего не хватает.

- ну наверно надо нажать ОК - чтобы утиль закончила свою работу. А потом вставить билайновскую симку и пользоваться.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2016, 16:49
  (#152)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
- ну наверно надо нажать ОК - чтобы утиль закончила свою работу. А потом вставить билайновскую симку и пользоваться.

В том то и дело, дальше не идет, процесс останавливается. В деревне точно так же было.
Никакой ругачки, возможно это из-за малой скорости или еще... черт его знает чего то не хватает.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2016, 16:50
  (#153)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, а если просто вставить билайновскую симку - раз утиль пишет Device is now on state - SIM unlocked


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (16.11.2016)
Старый Добавлено: 16.11.2016, 18:05
  (#154)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

А я так и делал и зашел сюда с радостью поделиться и тут от Вас сообщение.
В одном направлении думаем, очередное подтверждение?!
Похоже я уже в деревне ее разлочил. Пробовать побоялся. Ничего же не вижу. А тут с лупой, выковырял.
Еще раз прочел что пишут в платной разлочке, а ихняя программа должна без симки соединиться и показать инфу с модема. Показал, прочел нормально. Дай думаю симку Билайна поставлю, сковырнул, поменял.
Сижу думаю, а как же быть дальше. А была не была, дай думаю аналогично попробую конкурентам зайду. Все же там должно быть по статусу что-то показать. Быстрее чем у Йоты соединился статус показывает, цифрики бегают. Быстрее решил убедиться, зашел в лич.каб. Билайна, а туда даже с Билайновской симкой с трудом пробирается. Тариф оплачен, побыстрее работает. Сейчас быстрее зашел, хотя тоже хреново (и чего таки сайты делают), глянул, пока лимитированный, дневной 5 Гиг еще целый.
Тогда я уже поспокойнее еще раз по статусу зашел и...
Йотовский сат показывает статус подключен Билайн 4G и еще типа ле что ли...
Короче все пока нормально. Теперь еще убедиться в деревне чтобы этот 4G будет ли?
Если будет нормально пахать, мне может и ночной безлимитки будет Хватать. А разные оф. сайты, по делам происходящим днем тех 5 Гигов может будет достаточно, ели нет, то и от сына до начало работы и после можно будет подкормится.
Спасибо большое всем и извиняюсь, занял тут со своей ерундой столько время.
Наверно не единицы уже бесятся от моей "болтовни"?.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2016, 07:32
  (#155)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, Если не единицы бесястя от этой болтовни молча - это не проблема вообще
Если не бесятся - это ещё более не проблема.

Итак, полная победа, модем разлочен, работает с любыми доступными сетями 4G на частоте 2600 (а их всего-то 2-3 ). Если в деревне есть хоть какое-то 4G покрытие билайна, но слабое - можно попытаться строить улучшатели сигнала, вроде тарелок-рефлекторов. Если нет - положить его в ящичек или оставить в городе. Короче, пробовать надо


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (18.11.2016)
Старый Добавлено: 18.11.2016, 03:05
  (#156)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Вторая ночь, полет..., действительный полет (сам не верю):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если не забуду, через недельку еще нужно глянуть и отписаться. А то с йотой 2-3 дня, в начале, когда был оплаченный тариф, тоже было "нормально". Хоть немного скачать можно было и сайты более менее открывались.
Почему то тот раз скорость немного упала, а вот это когда более менее ровная идет::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Akltaf; 18.11.2016 в 03:13..
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.11.2016, 13:05
  (#157)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Пока все супер.
Только в прошлую ночь было отключение или сброс скорости до 0 ля. Получилось подключиться где -то через 8-10 мин. Хорошо, что когда сам интенсивно лазил по инет и "поймал" ситуацию. Может только совпадение. Но, подключился только после отключения модема от эл. сети и повторного включения. И немного остаюсь "ущемленным". Приходиться пользоваться между 00:01(-02) - 07:58 (07:59.999). Остальной период, почти до конца на всякий случай беречь 5 Гиг. Мало ли что может возникнуть.

Возникают следующий интересные вопросы:
Как можно Йотовской симкой подключиться другим модемом, если он будет разлочен и как настроить?
Для других операторов точки доступа встречал, а вот для Йотовкой симки нет. Может кто знает?

"Новый" интересующий нас тариф, от нового оператора, похоже будет для сартфонов, планшетов. Ну и после разлочки, йотовский модем все равно не подойдет.
Как уже писал, после переезда сюда, в деревню, все равно нужно будет уже расчитывать на разные варианты тарифов, операторов и пр. Так, чтобы уже устойчивая приличная скорость была как можно больший период, вне зависимости от возникающих капризов различных операторов.
Отсюда желание иметь хоть один модем не только разлоченный, но и приспособленный под смартфонный и/или планшетный тариф.
Я полагаю, у модема должен быть измененен имей и показывается, распозначаться не как модем, а как смартфон или планшет? Отсюда у меня вопросы:
1) Сейчас эти 2 устройства приравнены, Но, они наверняка определяются как-то одним из них, различаются друг от друга?
Если так, не исключено что и тарифы могут (когда-либо) для них тоже различаться. Наверно предугадать которым из них будут делать более дешевле не возможно или у кого-либо есть по этому поводу суждения, где-либо это уже обсуждалось? Под которого из них лучше менять или под которого измененный попадется, тот и приобретать?
При этом наверно еще при покупке нужно стараться проверить в действии, как на самом деле определяется и как это можно сделать?
Существует ли модемы у которого емеи легко, по много раз и безопасно меняются?
2) Некоторый полученный опыт с этими модемами, показывает возможную их не устойчивую работу.
Тот же Билайновский модем замучил прилично.
3) По способу подключения, если бы была возможность подключения через USB порт и по WiFi , было бы лучше.

Сегодня сын в Казане, возможно с ночевкой. Вдруг у него будет возможность купить подходящий. Если кто Может кто сможет подсказать какой лучше попытаться купить из имеющихся сейчась на рынке Казани? Отлично бы помогли, если бы были ссылки на предложения...

Если ответ будет позже, тоже не помешает. В этом месяце сын там вообще часто бывал.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.11.2016, 18:27
  (#158)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
вот это когда более менее ровная идет::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У вас достаточно высокая скорость. Интересно, какое расстояние до ближайшей вышки? И ещё бы узнать частоту, на которой идет работа, т.к. в офисе Билайна мне сказали, что недавно начали работать в 2-х диапазонах 2,6ГГц и 800МГц.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Сегодня сын в Казане, возможно с ночевкой. Вдруг у него будет возможность купить подходящий. Если кто Может кто сможет подсказать какой лучше попытаться купить из имеющихся сейчась на рынке Казани?

Посмотрите описания модемов по ссылке ниже. Магазин в Москве, но параметры модемов написаны очень грамотно. Будет легче спрашивать в Казани.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2016, 01:38
  (#159)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Интересно, какое расстояние до ближайшей вышки? И ещё бы узнать частоту, на которой идет работа, т.к. в офисе Билайна мне сказали, что недавно начали работать в 2-х диапазонах 2,6ГГц и 800МГц.

От какой берет и как мерить? Тем более частоту как определить?
Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
но параметры модемов написаны очень грамотно.

Это не то...
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2016, 11:53
  (#160)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
От какой берет и как мерить? Тем более частоту как определить?

Можно спросить в ближайшем офисе, можно позвонить, можно задать им вопрос через сайт (это самое надежное), указав свой адрес. Спросить можно, сославшись на желание приобрести антенну, т.к. антенны разные и рассчитаны на разные диапазоны, а широкодиапазонные (всеволновые) обладают малым усилением и широкой диаграммой направленности. При широкой диаграмме много помех от других источников излучений.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Это не то...

Я грамотнее и правдивее, чем у них не встречал. Правда консультировать лично они не желают, хоть и пишут об этом.

Последний раз редактировалось Mila2; 20.11.2016 в 14:24..
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.26875 секунды с 38 запросами