SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 30.09.2016, 06:55
  (#81)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

piliq, могу предложить провести эксперимент
В настройках мобильного трафика на Андроиде есть счёт трафика. Вот месяц поговорить и посмотреть, сколько всего планшет съел мегабайт


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
piliq (30.09.2016)
Старый Добавлено: 02.10.2016, 05:16
  (#82)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Наконец то я более менее стал пользоваться мобильным инетом?!
Теперь у меня на том Билайновском модеме Хайвен 5г.+ночь безлимит. Ночью, не знаю как будет дальше. 1 день скорость доходила до чуть меньше 400 к.бит/сек. сегодня уже редко превышает 200. Если не погодное явление и так пойдет дальше, то, не особо будет радовать. Все же лучше чем с YOTA. За то, с ним по необходимости, днем можно.
Еще замечаю, что сильно мешает чертова 10 ка. У сына свои "болячки". Настройки у него не хочу трогать. но, эти обновки постоянно и по многу качаются. Скорее всего наверно еще есть чего, что пускать не желательно. Раньше я у себя контролировал трафик, отсекал некоторых не желательных и тд. Когда дома стала безлимитка и устойчивая нормальная скорость, по удалял таке программы. Да и на 7 ке я ими уже и не пользовался. Теперь вот нужны, но уже даже названий не помню, тем более под 7 кой может и не работали бы. Отсюда вот просьба (то же в целях оптимизации инета). Подскажите пожалуйста программки, утилиты для контроля, регулирования, ограничения и пр. интернета. Замер трафика, постоянного, суммированного (по суткам, месяч.). Определения всех прог. обменивающих по инету, ограничивания их, запрет и временные разрешения....
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 09:34
  (#83)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, сразу один нюанс билайновского интернета ночным безлимитом. Часто встречаются сообщения, что подсчёт трафика отключается в 01.00 только при установлении нового соединения. То есть очень желательно переподключаться... то же время трафик начинает считаться в 07.00 автоматически, без всяких усилий со стороны пользователя.

400 и 200 килобит, или килобайт? Если килобит - это практичеки EDGE, если килобайт - это вполне прилично, 200 килобайт/с это чуть поменьше 2 Мбит/с.
Если модем работает в режиме 2G (EDGE), то можно попробовать в настройках БИД выбрать тип сети "только 3G".

ОБъем трафика я контролирую Networx - есть и индикация текущей скорости, и достаточно подробная статистика


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 18:18
  (#84)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Пока не могу скачать, несколько ссылок на NetWorx 5.5.5 русского - портабельного находил, только ссылки сна этом компе не догнать...
F ytn? yfitk b rfxftn/ Njkmrj xnj tot ghbltn/ - черт, почему то с кодировкой проблема что ли? Короче, нашел и качаю, лишь бы пришел нормальный.
Там вроде сказано и по разным приложениям контролировать.
Модем вроде 3G. И вот описанное с модема перевели, точно 3G! Покрытие 3G тут у всех операторов здешних нормально рисуют.
С 4 кой только проблема.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 19:55
  (#85)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, модем-то можетбыть и 3Г, и 4Г
Но вот в какой сети он зарегистрировался - другой вопрос. Если ему по какой-либо причине не понравился уровень 3G сигнала - то о соскочит в 2G сеть. Но ему всегда можно запретить такой дауншифтинг
Делается это либо в настройках программы, которая работает с этим модемом, либо AT командами, отправляемыми в его командный порт. Так что я предлагаю в настройках управляющей программы (настройки сети, кажется) явно указать, чтобы модем использовал только 3G сеть


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 20:51
  (#86)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Это я понял и встречал где-то, поищу.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 22:41
  (#87)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Akltaf, Хорошая, бесплатная программа для подсчета трафика NetTraffic - 444 KB.
Её можно скачать с оф. сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но быстрее с Softportal
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Насчет оптимизации расходов на мобильный интернет:
Если используете ноутбук или настольный комп, то в системе нужно отключить все обновления и напоминания о них, т.к. они едят трафик. Ну и конечно блокировать рекламу.
Модем лучше иметь "всеволновый", от 800 МГЦ до 2,6 ГГЦ, с входами для внешней антенны. Антенну тоже лучше иметь такую же всеволновую, т.к. заранее неизвестно, с каким оператором сигнал будет лучше. Антенна фокусирует сигнал, уменьшая шумы, которые в основном и снижают скорость получения и передачи сигнала. Чем чище сигнал, тем по большому счету меньше трафик, хотя кто-то может со мной не согласиться. Но я это видел на практике! Дело тут в повторах передачи пакетов информации при сбоях от шумов.
Хороший модем для компа Huawei E3372 (для РФ, СНГ), или E3370 (работает по всему миру).
Хорошо, если программа модема показывает уровни сигнала и шумов, как к примеру, у оператора Yota.
Насчет скорости, так ведущие операторы заявляют (3-4)G и зоны покрытия, указанные на карте. Однако реально скорости за пределами Москвы несколько сот килобит/сек, (при этом индикатор модема показывает 4G), редко 2-3 Мб/сек (если вышка рядом, то может и 10-20 Мб/сек). А реальные зоны покрытия отличаются от рисунков карты очень сильно в худшую сторону.
Покупка модема и антенны обойдется в ~ 6тыс руб. А если заказать всё операторам, то до ~20тыс руб.
С мобильным интернетом через смартфон или планшет, ситуация со скоростью не лучше и в них не всегда можно вставить внешний модем. А внутренний обычно слабенький. Операторы обычно приводят в пример интернет вдоль автотрасс, а в поселках ... молчат.

Последний раз редактировалось Mila2; 02.10.2016 в 22:47..
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.10.2016, 22:55
  (#88)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Вот что бывает, когда копируешь из других источников.. тут конкретные случаи разбирают и как поступить


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 06:42
  (#89)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Покупка модема и антенны обойдется в ~ 6тыс руб. А если заказать всё операторам, то до ~20тыс руб.

Очень оптимизировано
За 6 тр в той жё Йоте можно почти год интернетом пользоваться на приличной скорости, не говорю уж про 20 тр
Так что копипаст этот... не очень интересен.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 08:16
  (#90)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
За 6 тр в той жё Йоте можно почти год интернетом пользоваться на приличной скорости, не говорю уж про 20 тр
Так что копипаст этот... не очень интересен.

Это бы ничего, если бы предложенная программа отвечала запрошенному. Да, вроде шустро работает, НО, выдает только общий трафик. А вот
(Фдуч;1285017)ОБъем трафика я контролирую Networx - есть и индикация текущей скорости, и достаточно подробная статистика) (я специально удалил формат "цитирования", иначе растягивается).
у Networx вроде и есть возможность контролировать работу отдельных приложение, только, наверно не могу настраивать чтобы видеть в реальном времени что куда соединился и сколько жрет?
Там вылезает:
Чтобы включить мониторинг приложений, активируйте опцию "Игнорировать локальный трафик". Но, я не могу найти где это выполнять. Может кто знает и подскажет или в какой-то другой программе это можно сделать? Тогда прошу ссылку на такую программу и желательно подсказку как настроить.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 10:12
  (#91)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, с отдельными приложениями у Networx почти никак. В всплывающем меню "Инструменты" есть "Соединения", где видно, какая программа качает прям сейчас - и то, если нет локального прокси, хотя бы того же Admuncher'а.
Но если нужно жёстко контролировать трафик процессов, с правилами можно/нельзя - это уже нужен файрволл. Сторонний, или надстройка для тонкой надстройки в виндовому - дело вкуса
Изображения
Тип файла: jpg 2016-10-03_12-17-35.jpg (16.3 Кб, 7 просмотров)


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (03.10.2016)
Старый Добавлено: 03.10.2016, 10:37
  (#92)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

На счет фаервола понятно. А как быть если доверенная программа начинает "безобразничать". Видимо меня такой вопрос беспокоить. Выходит большего от этой программы не получить, а список, в которых можно видеть только адреса, с которыми не понятно когда оно связывалось? Это и есть мониторинг?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 12:11
  (#93)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Ну практически любая программа даст только IP адреса, в некоторых случаях транслирует их в URL ... но вопрос - вот получили мы, что svchost.exe обращается в akamai.net. А дальше что?
блокировать весь домен облачного провайдера akamai - верный путь к неожиданным глюкам, в том числе нескачивание или частичное скачивание обновлений. Без глубокого DPI и ещё более глубокого понимания структуры пакетов различных протоколов мы можем только разделить процессы на доверенные - которым почти всё можно, и недоверенные - которым почти всё нельзя.
Потом.
Цитата:
доверенная программа начинает "безобразничать"

- как это должно выглядеть?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 12:53
  (#94)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Очень оптимизировано
За 6 тр в той жё Йоте можно почти год интернетом пользоваться на приличной скорости, не говорю уж про 20 тр
Так что копипаст этот... не очень интересен.

1. Что такое копипаст?
2. У нас в Подмосковье, 40км от Москвы, Йота стоит 1400руб в месяц. Можно за 300р день, так что насчет года использования вы загнули. Скорость через модем с антенной не больше 1-2 Мбит/сек, обычно 150-200 Кбит/сек. Билайн - 300руб за 2 ГБайта, Теле-2 - 200 руб за 2 ГБайта; скорости обычно 50-200 Кбит/сек. Хотя на индикаторе горит 4G.
Насчет 6тыс руб, так это модем Huawei E3372 за 2400р и антенна за 3500р, оба всеволновые и с ними связь точно есть. Можно купить антенну РЭМО за 1-1,5 тыс руб, но я предпочитаю подороже, чтобы не получилось "скупой платит дважды".
Без модема и антенны никакой приличной связи не получите, - мы не первый год мучаемся! Кстати, в самой Москве всё идеально и скорости и качество.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Это бы ничего, если бы предложенная программа отвечала запрошенному. Да, вроде шустро работает, НО, выдает только общий трафик. А вот
(Фдуч;1285017)ОБъем трафика я контролирую Networx - есть и индикация текущей скорости, и достаточно подробная статистика) (я специально удалил формат "цитирования", иначе растягивается).
у Networx вроде и есть возможность контролировать работу отдельных приложение, только, наверно не могу настраивать чтобы видеть в реальном времени что куда соединился и сколько жрет?

NetTraffic (прога подсчета трафика) выдает подробную информацию (статистика)в виде таблицы он-лайн. Скорость видна по смене чисел в графе "час", что очень наглядно! Причем я сверял трафик с данными в ЛК (личном кабинете). Они совпадают.

Networx, неплохая программа, но с мелкими наворотами, которые практически трудно использовать. По-моему Фдуч что-то похожее вам объяснил?
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 13:50
  (#95)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Mila2, просто текст очень похож на аналогичные, поэтому у меня возникло подозрение на использование комбо copy-paste . Если нет - виноват, обознался
Насчёт 6000 и года: почто использовать дорогие модемные тарифы на полной скорости, если есть как минимум два варианта:
- испохабить модем, чтобы притвориться смартфоном и заблокировать ttl, и пользоваться смартфонными тарифами - 6000/~300 ~ 20 месяцев интернета
- ограничить скорость, к примеру, мегабитом - это будет рублей 500 в месяц?
Понятно, что варианты эти связаны с Йотой. Для большой тройки интереснее испохабить модем и подключить смартфонный тариф с безлимитным интернетом (что, собственно, я и сделал с беппредельно чёрным )
Тем более, что:
Цитата:
Скорость через модем с антенной не больше 1-2 Мбит/сек



Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mila2 (03.10.2016)
Старый Добавлено: 03.10.2016, 14:11
  (#96)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Mila2, просто текст очень похож на аналогичные, поэтому у меня возникло подозрение на использование комбо copy-paste . Если нет - виноват, обознался

Принято.
Фдуч, между нами, "девочками", - на клавиатуре фдуч по аглицки - то же, что ALEX, но я же этой аналогии не делаю!

А с мобильным интернетом за пределами города не знаю сам, что делать. Скорости низкие, зависят от погоды и времени суток. Начинаешь разбираться с вопросами Винды, Линукса и упираешься в трафик, время. В интернете сплошной треп вместо грамотных ответов на возникшие вопросы. В общем, как всегда...

С оплатой за интернет в области есть один вариант, это попросить члена семьи или близкого родственника, которые в городе, подключить твою симку (которая в модеме) к его интернету, т.к. в городе весь трафик смартфона редко кто тратит. Это работает.
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 14:26
  (#97)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Mila2, ну дыК!!
Делим проблему на части
1. Скорости низкие, зависимость от погоды - только строить антенну, и НЕвсеволновую, а на требуемый диапазон. И то, если расстояние до требуемой БСки не превышает 3 км.. Если превышает... ничего умного уже не скажу.
2. Ограниченный трафик - если есть возможность и желание - использовать смартфонный безлимитный тариф в специально обработанном модеме. (на 4pda товарищи хвастались терабайтами на мтс-овском безлимитище и печалились, что их ограничивают на 50Гб ) ).
1.5 - на Йоте ограничить скорость (и выиграть в деньгах) по реальной скорости интернета - какой смысл платить за больше, если это больше недостижимо?
3. В моём регионе весной была такая новость - МТС обещал, что при покупке тарифа Коннект получаешь его с опцией на безлимитные 3Мбита (650р). Не такая уж маленькая сумма, но телодвижений от пользователя не требуется практически никаких.
Ну вот вполне варианты, позволяющие получить немного больше за немного меньше - а если ещё заняться обрезкой лишнего (нет картинкам, флешкам, видео), да использовать сжатие трафика...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 15:09
  (#98)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
строить антенну, и НЕвсеволновую, а на требуемый диапазон.

Да. Только вот пару недель назад Билайн купил у вояк частоту 800 МГЦ, значит увеличат дальность приема от вышек. Поэтому всеволновая антенна более универсальна, хотя фокусировка у неё поменьше. Да и переходить с одного оператора на другого лучше с всеволновой (800 - 2600)МГЦ. Модем, естественно разлоченный.
Ещё мне как-то объяснили, что можно брать модем с функцией роутера, У него роутер слабенький и раздает только внутри (1-2)-х комнат. Значит чужие не подключатся.
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2016, 15:22
  (#99)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Mila2, всеволновая антенна универсальнее, но антенна на узкую частоту значительно эффективнее. Если на память, надеюсь, что не очень совру, там, где от всеволновой можно ожидать 5 дБ, от антенны, изготовленной на нужную частоту, реально ожидать 10 дБ.
Поэтому, на моё IMHO лучше определиться - ловим 4G ( и строим антенну на 2600 для тройки и Йоты, или 1800 для Теле2), или ловим 3G - и тогда строим антенну на 2100. А ждать 800.. улита едет, когда-то будет. А когда будет - может оказаться, что антенна и не особо нужна - радиус поражения-то на 800 мегагерц заметно больше


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Dikk3r (03.10.2016)
Старый Добавлено: 03.10.2016, 16:33
  (#100)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Mila2, всеволновая антенна универсальнее, но антенна на узкую частоту значительно эффективнее. Если на память, надеюсь, что не очень совру, там, где от всеволновой можно ожидать 5 дБ, от антенны, изготовленной на нужную частоту, реально ожидать 10 дБ.

С децибелами не поспоришь.
Мне всеволновая антенна нравится из-за её компактности, ведь её можно поставить на чердаке, где она не видна и защищена от непогоды. Есть ещё одно, что пока не пробовал, так это вставлять модем в антенну на чердаке, а такая система работает нормально если от неё кабель к компу не более 5метров, что для дачного дома нормально. (Систему проверяли у соседа на Йоте).
Попробую ещё Теле-2, - обещали временно дать симку, да по изучаю форум 4pda (спасибо за наводку), правда пока не нашел где у них про это МТС-овское безлимитеще?
(Вообще, "всеволновка" может пригодиться на 2,4 ГГЦ, в паре с калилинуксом, но это уже другая песня, хотя с экономией согласуется ).
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.34477 секунды с 37 запросами