SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 20.09.2016, 20:51
  (#61)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

инсталлятор БилайнИнтернетДома я скачал на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (логично искать дитрибутивы программ к билайновским модемам на билайновском форуме )
Там есть инсталлятор БИД конкретно для MF626. Надо сказать, что для Виндов моложе XP его (да и установленную программу) запускать в режиме совместимости.

А ошибка 692 как правило связана с тем, что не прописана строка инициализации модема (или прописана неверно)


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.09.2016, 20:55
  (#62)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Я в их сайте мало что нахожу. К стати, модем наконец то стал светить зеленым, это наверно шаг к подключению? Сейчас глянул, так и я оттуда же скачал. А программу не нашел. Лучше бы дали прямую ссылку?! Или это где написано installer для Windows, если так, то они вроде для конкретных модемов.
Я для MF30 скачивал, только это вроде инсталятор драйвера.
Вроде в некоторых указано Версия ПО устройства: - эти? Там тоже к конкретным модемам?
Пробовал, с 2 мя, MF626BID и UMB _Installer устанавливается ПО на русском. Но, модема не видит.
Если модем втыкаю вновь, после установки, то виртуальный диск появляется (модема нет).
И т.д. короче, получалось даже с позелевшим модемом, всеравно номый русский менеджер не видит модем. Настройка на автомате, на ручной не дает переключать и чаще закрывается.
Получалась одновременно в сети есть модем, даже зеленый, но русский менеджер не увидел модем.
Короче, разные варианты, но подключаться не получается. ПО попытку подключиться не делал.

Последний раз редактировалось Akltaf; 20.09.2016 в 22:05..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.09.2016, 21:08
  (#63)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка прямо на инсталлятор БИД для MF626.
В качество оффтопа и мелкого ехидства - если модем MF626, зачем скачивать софт для MF30?
Тем более что этот MF30 на самом деле WiFi роутер...
Модем начал светить зелёным... если не сильно ошибаюсь, это как минимум значит что симкарта зарегистрировалась в сети. Зелёный моргает или постоянно светит?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (20.09.2016)
Старый Добавлено: 20.09.2016, 22:35
  (#64)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка прямо на инсталлятор БИД для MF626.
В качество оффтопа и мелкого ехидства - если модем MF626, зачем скачивать софт для MF30?
Тем более что этот MF30 на самом деле WiFi роутер...
Модем начал светить зелёным... если не сильно ошибаюсь, это как минимум значит что симкарта зарегистрировалась в сети. Зелёный моргает или постоянно светит?

Я это два пробовал для MF626, все как и описал. Буквы после цифров что означает, как бы там не было. Опробовал. Не получилось, когда с модема, с виртуального СД устанавливаю, активируется драйвер. Но, там прога на английском, но модем тоже не видит. А с теми с форума, драйвер "спит". За то ПО на русском, и больше можно узнать, по адресам и настройкам. Вот если бы с модемом состыковался, тогда бы наверно активировался.
Наверно старье, да и когда они были новыми то про них (таких модемов, отзывы плачевные.
Наверно бесполезная затея?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 07:07
  (#65)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, Тогда есть ещё предложение: сколько помню, при установке БИД в его каталог в Program Files распаковываются драйвера. Теперь, если извлечь модем из порта, включить в Диспетчере устройств показ скрытых устройство и удалить все установленные ZTE, то при подключении модема при запущенной БИД Винда должна поискать драйвера и не найти их - в диспетчере устройств будут три ZTE MCM Device (пишу как помню ). Работать они, разумеется не будут. Но если вручную поставить драйвера из папки БИД'а - будут ZTE modem, ZTE Diagnostic COM port, ZTE AT COM port. Как-то так. При перетыкании модема БИД должен уже увидеть модем.

Добавлено через 7 минут
А вообще, как по отзывам людей, так и по древним наблюдениям за хозяином модема, владение MF626 не вызывает острого чувства зависти. Совсем. На мой взгляд, бороться с ним имеет смысл при полном отсутствии альтернативы.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (21.09.2016)
Старый Добавлено: 21.09.2016, 08:57
  (#66)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Я уже писал, мне этот модем дали на время. Похоже и время то ушло, в симке наверно и денег не осталось. По крайней мере я узнал как его настраивать (надеюсь на это). И Вы мне здорово помогли. Возможно я попытаюсь на модеме YOTA еще попробую. Я подозреваю или даже надеюсь. Вдруг он разлочился, а я не смог его настраивать. Вот и попробую.
Пока с ни м деревне вылезаю в бесплатном варианте. Деньги там тоже уже кончились.
А мне нужно "нарваться" на более менее терпимые варианты. Там по карте покрытий какая то яма. У всех операторов 4 G вообще отсутствует. 3G вроде нормально. Плохо что у YOTA модем не работает с 3G.
Ладно, не буду головы забивать. Главное плохо, это операторы дерут за инет не оправданно дорого. Будем надеяться со временем аппетиты поубавятся?!
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 10:13
  (#67)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, на мой, глубоко личный взгляд, (IMHO в чистом виде), действия для инета в таком месте видятся следующим образом:
Покупается на Авито или ещё какой доске объявлений wifi роутер (или wifi модем), из тех, которые либо уже разлочены и IMEI заменён на смартфонный, либо из тех, у которых легче изменить IMEI на смартфонный от WindowsPhone типа Люмии.
Берётся симка Yota со смартфонным тарифом - если не планируется пользоваться Steam (иначе нужен МТС, Билайн, Теле2 со своими смартфонными безлимитами).
Ну и сёрфить на полной скорости Yot'ы за абонентку для смартфона
Потому что перспективы даже у разлоченного Йотовского модема - не очень. Для смартфонного безлимита нужно будет менять ему IMEI (как минимум), а возможно ли это - я таки не понял..

Ну и на убавление аппетитов операторов в нынешних условиях я бы не слишком рассчитывал...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (21.09.2016)
Старый Добавлено: 21.09.2016, 12:50
  (#68)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, на мой, глубоко личный взгляд, (IMHO в чистом виде), действия для инета в таком месте видятся следующим образом:
Покупается на Авито или ещё какой доске объявлений wifi роутер (или wifi модем), из тех, которые либо уже разлочены и IMEI заменён на смартфонный, либо из тех, у которых легче изменить IMEI на смартфонный от WindowsPhone типа Люмии.
Берётся симка Yota со смартфонным тарифом - если не планируется пользоваться Steam (иначе нужен МТС, Билайн, Теле2 со своими смартфонными безлимитами).
Ну и сёрфить на полной скорости Yot'ы за абонентку для смартфона
Потому что перспективы даже у разлоченного Йотовского модема - не очень. Для смартфонного безлимита нужно будет менять ему IMEI (как минимум), а возможно ли это - я таки не понял..
Ну и на убавление аппетитов операторов в нынешних условиях я бы не слишком рассчитывал...

На последнее мне тем более не приходиться, это если еще молодым, это я просто к слову, поворчать...
wifi роутер (или wifi модем) - это имеется в виду в которые симки можно вставлять?

Есть обычный TP-Link кабельный, 5 гнезд, гнездо USB (что с этим гнездом можно делать не знаю даже) и по краям 2 антенки wifi - роутер. Можно как-то с ним комбинировать и что, кроме как с другими компами делиться, может дать? Усилить сигнал или чего то еще?

симка Yota со смартфонным тарифом - в смысле для телефонов рассчитан. А чем хорош или что за условия? Я встречал, как заявляют, купили wifi роутер ради покупки симки Yota, иначе у них не продают. Я думал, про симку для модемов.

(иначе нужен МТС, Билайн, Теле2 со своими смартфонными безлимитами) и что за условия у таких тарифов? Я понял наоборот что ли? Думал по телефонным тарифам хуже условия для интернет.

Сейчас некоторые вроде сразу для нескольких устройств предлагают, так повышают цены?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 14:10
  (#69)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, я-то имел в виду что-то типа ZTE MF90 (90+), Huawei E5776 - маленькие карманные роутеры с аккумулятором и гнездом для симкарты. Или WiFi модем - Huawei E8372. Эти девайсы позволяют располагать их по помещению в поисках лучшего сигнала (хуавеевский модем тоже, если с пауэрбанком).

Про модемные/смартфонные симки.
Дело в том, что три из четырёх славных оператора для расширения использования тарифов с абонентской платой предлагают тарифы для использования в смартфонах, включающие "уценённый" "безлимитный" интернет, по равнению с модемными тарифами. Смартфонные тарифы Йоты, с безлимитным скоростным интернетом за 240р/мес, безлимитище от МТС, "можноВсё" пчелайновский, беспредельно чёрный от Теле2 - везде декларируется безлимитный интернет для смартфона, с вписанными мелким шрифтом различными ограничениями/допоплатами при использовании в модеме. Вся борьба происходит, собственно, с этими ограничениями

Насчёт TP-Link'а... теоретически можно впихнуть ему модем в USB.. Но на практике возможны варианты от "всё разу заработало" до "ничего не работает". Какой реализуется в вашем случае с MF626 - не могу предсказать.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (21.09.2016)
Старый Добавлено: 21.09.2016, 15:19
  (#70)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf,
Насчёт TP-Link'а... теоретически можно впихнуть ему модем в USB.. Но на практике возможны варианты от "всё разу заработало" до "ничего не работает". Какой реализуется в вашем случае с MF626 - не могу предсказать.

С тарифами для меня темный лес. Да и пока чего то из железки не будет, разбираться даже не стоит.
А вот на счет впихнуть в TP-Link' модем, даже в голову не приходило.
И пока нигде и не встречал. Может тоже никому в голову не приходило, или это не возможно.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 15:49
  (#71)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
впихнуть в TP-Link' модем...И пока нигде и не встречал.

Я юзал несколько лет назад такую связку. Роутер раздаёт по вайфаю инет всем желающим, подключившимся к нему. Плюс в такой схеме был в том, что роутер вместе с модемом можно было закинуть на крышу для лучшего приёма, а на работе даже нечто похожее на рефлектор (отражатель) мастерили для усиления сигнала с вышки.
Nafany вне форума Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 16:09
  (#72)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Nafany, минус связки TP-Link'a c модемом в том, что если модем без RNDIS не известен прошивке - оно не заработает. Если поддержки RNDIS нет в прошивке - модем с RNDIS не заработает. То есть без длительного изучения интернетов никто не скажет, будет работать эта конкретная связка или нет. Ну и небольшой минус, пусть не для всех - отсутствие мобильности


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 18:36
  (#73)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafany Посмотреть сообщение
Я юзал несколько лет назад такую связку.

Что за модем, туда вставляли симку? Тогда хотелось бы подробности.
Вдруг аналогичный более современный выпускается...

У нас YOTA теперь под крышей. До этого не возможно было вообще чего либо принимать.
Наловчился сигналы замерять и искали где лучше.
И что интересно, были два глюка, с большим промежутком между ними.
1 раз пока искали, сигнал бывало вообще пропадал, а потом раз... и за считанные секунды скорость в торенте выросла где-то до 3895 к.б.с. Я чуть не заорал... За несколько минут скачались 5 серии видео ( вроде 3торента был).
2 раз, то уже не так интересен, скакнула где то до 115 и за 2-3 секунды упала на чуть выше прежней. В районе 10-13 к.б.с.
Что это было в первый раз? Может думаю, новое оборудование смонтировали и проверяли так?

Интересно девки пляшут. Сунул я Билайновский в роутер. В начале был красным, после совсем не долго синий и стал зеленым.
И что либо это значит? А как то с ним можно пытаться управлять, проверять.
Пробовал по сети зайти, в роутер - не пущает. Нового оборудования в сети не появилось.
Nafany - а как пытаться его настраивать? Может кто подскажет?

Последний раз редактировалось Akltaf; 21.09.2016 в 18:52..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2016, 19:01
  (#74)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Что за модем, туда вставляли симку?

Точно уже не помню, лет пять-шесть назад было. Вроде хуавей Е171 а сидел на МТС. Они тогда симки с модемами в подарок продавали. Какой был роутер совсем не помню. Помню что прошивал его под свой модем.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Наловчился сигналы замерять и искали где лучше.

Возможно, проще было бы воткнуть симку в смарт и поискать наилучший приём, а с него потом попытаться раздачу организовать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
а как пытаться его настраивать?

Роутер должен "знать" про модем. иначе не получится. А то что модем "позеленел" говорит только о том, что сам модем с сетью связался.
Нужно гуглить прошивку на роутер с поддержкой модема, или придётся самому делать. Вспомнил, роутер 1043 был.
Nafany вне форума Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (21.09.2016)
Старый Добавлено: 22.09.2016, 14:03
  (#75)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Nafany,
Спасибо большое. Так бы не скоро узнал, правда собирался заняться с ним в плотную, когда переедим в деревню, вместе (соседями) с семьей сына.
(Если что еще узнаю в другом месте тут буду писать, наверно и другим понадобиться)
Модель: TL-WR842ND
Общие характеристики
Тип Wi-Fi точка доступа
Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц
Поддержка MIMO есть
Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с
Прием/передача
Защита информации WEP, WPA, WPA2
Мощность передатчика 20 dBM
Опции точки доступа/моста
Коммутатор 4xLAN
Скорость портов 100 Мбит/сек
Поддержка технологии WDS есть
Режим моста есть
Количество разъемов USB 2.0 Type A 1
Расширенные функции файловый сервер, FTP-сервер, UPnP AV-сервер
Гостевая сеть есть
Поддержка IPv6 есть
Маршрутизатор есть
Межсетевой экран (FireWall) есть
NAT есть
SPI есть
DHCP-сервер есть
Поддержка Dynamic DNS есть
Демилитаризованная зона (DMZ) есть
Статическая маршрутизация есть
VPN Поддержка VPN pass through есть
Поддержка VPN-туннелей есть (5 туннелей)
Поддержка PPTP есть
Поддержка L2TP есть
Поддержка IPSec есть
Количество внешних антенн 2 x 5 dBi
Тип внешней антенны съемная
ниторинг и конфигурирование
Web-интерфейс есть
Дополнительно
Возможность подключения 3G-модема есть
Возможность подключения LTE-модема есть
Поддержка IEEE 802.1q (VLAN) есть
Интерфейс встроенного принт-сервера USB
Размеры (ШxВxГ) 192x33x130 мм
Дополнительная информация поддержка IP-TV

Всего я не понимаю. Из того что уловил. Не плохая штука вроде. Понять бы как использовать все его возможности (которые мне понадобятся.

Добавлено через 2 минуты
К стати уже нашел вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 9 минут
И даже указан мой модем поддерживаемым
TL-WR842ND(RU) Билайн MF626 ZTE
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2016, 14:19
  (#76)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Теоретически, раз модем указан в списке совместимого оборудования, при установленной симкарте роутер должен соединиться с интернетом автоматически. То есть если воткнуть модем в роутер, дождаться, пока загорится зелёный огонёк, и не будет гаснуть - может только менять цвет на синий - при подключении к TP-Link'у в сетевой разъём интернет должен на подключённом устройстве появиться автоматически.

В принципе, соединился модем с сетью, или просто зарегистрировался, можно надёжнее судить по логам в роутере.. Но не уверен, что смогу правильно объяснить, как до них достучаться


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 22.09.2016 в 14:33..
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2016, 14:26
  (#77)
Nafany
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Модель: TL-WR842ND

У того, что был у меня был косяк, который я не победил. Если в сети имеется другой доступ в интернет, оба (и от роутера и от другого провайдера) рушатся. Если в сети ещё есть DHCP - сеть рушится что вполне предсказуемо, но в роутере хоть и выключал, а глюки всё равно оставались. А в остальном машина надёжная, зиму пролежала в пакетике-маячке на крыше гаража . Пользовался я и соседи.
Nafany вне форума Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2016, 15:22
  (#78)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

А вот и рассказано, показано как настраивать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Похоже, по умолчанию не обязательно что-то должна показываться.
В очередной раз дома буду, потренируюсь, и постараюсь куда нибудь все описать и сохранить.
Да и не так наверно долго уже, роутер дома не понадобиться. А сюда, не сейчась так в будущем нужен будет обязательно.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2016, 15:51
  (#79)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Похоже, по умолчанию не обязательно что-то должна показываться.

- точно! Ошибся однако...
Тогда всё проще - если в настройках USB роутера есть пункт 3G/4G выбираем нужного оператора и всё работает. Или такого пункта нет и всё..


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.09.2016, 08:50
  (#80)
piliq
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для piliq

По умолчанию

Народ, кто в курсе, подскажите. Я общаюсь с братом по скайпу, у нас планшеты. Фронтальные камеры по 2 мегапикселя. Он во Франции, у него там Wi-Fi. У меня есть возможность подключить 3G, вот только тариф предлагает только 1000 МБ в месяц. Сколько трафика идет на общение по скайпу? Планшетом, как для серфинга в интернете пользуюсь редко, есть ноут, общаемся 2-3 раза в неделю по часу где-то. Хватит ли мне тех 1000 МБ? В интернет смотрел, так там разные цифры пишут. Возможно есть у кого личный опыт...
piliq вне форума Отправить личное сообщение для piliq
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.58702 секунды с 37 запросами