SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 13.08.2016, 00:16
  (#21)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, Собственно говоря-в нем симка от еты торчит,если нужно сцЫлку на тему о девайсе - пришлю. там 24 странички.вроде как перешиваются под любые операторы,последние прошивки есть ,и 2 версии такого 4ж свистка - 2013 и 2015 годов выпуска


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (13.08.2016)
Старый Добавлено: 13.08.2016, 06:50
  (#22)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
если нужно сцЫлку на тему о девайсе - пришлю. там 24 странички.вроде как перешиваются под любые операторы,последние прошивки есть ,и 2 версии такого 4ж свистка - 2013 и 2015 годов выпуска

Нужно конечно. Буду только благодарен.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.08.2016, 12:21
  (#23)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (13.08.2016)
Старый Добавлено: 14.08.2016, 00:27
  (#24)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

1. Уже наверно неделя, как я узнал где можно узнать, видеть предупреждение об слабом сигнале. Об отключениях С ИНЕТ. и С ТЕХ ПОР ТАК НИ РАЗУ НОРМАЛЬНОГО СИГНАЛА Я И НЕ ВИДЕЛ.
Может так и не был ни разу нормальным? Хотя, раньше включал на другую розетку и оттуда работал даже получше. А теперь, там вообще не удаётся подключаться в инет. Тогда погода была хорошая, жаркая и безоблачная. Скорее всего тогда и сигнал лучший приходил.

2. На счет тарифа, скорее всего у них тариф не такой и плохой? Действительно, даже бесплатное положение вроде есть. И за 250 вроде можно круглосуточно пользоваться.
Если бы были тарифы подобные ихним у операторов, с хорошим сигналом, можно бы и "прожить".
У Теле 2 я что-то таких не нашел. Правда, все какие то старые переписки, инфы. Может я не нашел где прочесть современные инфы и тарифы?
Вот бы были подобные условия у Билайна или у того же Теле 2. У моих трех симок в телефоне, у них сигналы ни разу не снижались уже несколько лет. А вот у Мегафона здесь частые прышки, падения. Т.е. если они "родственники", то с Yota я только замучаюсь.

Отсюда, мне бы теперь узнать операторов у кого тарифы на инет лояльные. Я могу длительное время качать что нужно. Поэтому тарифы с безлимитные по времени, объему скачанных. Хоть и не такие большие скорости, но по стоимости умеренные будут интересными.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.08.2016, 08:12
  (#25)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

По всякому пробовал скачать
Программа Yota Status (Win, Mac)
Руководство пользователя
Так и не смог. Приходят обрывки и закачка обрываются.
Придется дождаться очередного посещения города...
Нашел вариант возможно устраивающегося тарифа у Билайн.
Теперь нужно Нормальный комплект для перепрошивки под другие операторы (снятие ограничения). Хорошую прошивку и уговорить сына на прошивку, переход...
Без указанных выше уговорить его и не получиться.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.08.2016, 07:20
  (#26)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, я, значит, глянул на описания этого модема.. с теле2 он работаь не будет - он может использовать только LTE. и только полосы B3, B7, B20, которых у телетушек нет. То есть, альтернативные варианты только МТС и билайн - тут уже вам смотреть, у кого есть приличное покрытие LTE.

Для разблокировки первое, что нужно попробовать - написать письмо в техподдержку Йоты - может они вышлют код разлочки бесплатно
Или скажут, что за деньги.
Или скажут, что не хотят.
Или модель не разблокируется.
В зависимости от ответа можно танцевать дальше


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 15.08.2016 в 07:29..
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (15.08.2016)
Старый Добавлено: 15.08.2016, 22:50
  (#27)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
я, значит, глянул на описания этого модема.. с теле2 он работаь не будет - он может использовать только LTE. и только полосы B3, B7, B20, которых у телетушек нет. То есть, альтернативные варианты только МТС и билайн - тут уже вам смотреть, у кого есть приличное покрытие LTE.
Для разблокировки первое, что нужно попробовать - написать письмо в техподдержку Йоты - может они вышлют код разлочки бесплатно
Или скажут, что за деньги.
Или скажут, что не хотят.
Или модель не разблокируется.
В зависимости от ответа можно танцевать дальше

Спасибо большое. На том форуме вроде есть про прошивку, скорее всего думаю за деньги...
С МТС может тоже получаться. Хотя, их сеть как то избрана. Как и Мегафон, только у них как то зеркально. В одних районах у МТС лучше. В других у Мегафона, раз тут у них паршивенько, то у МТС есть шанс.
У Билайна уже твердо луше. А вот с тарифами у МТС еще нужно смотреть, у них варианты вроде больше...
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.08.2016, 23:29
  (#28)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, еа 4пда все бесплатно


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (16.08.2016)
Старый Добавлено: 16.08.2016, 06:52
  (#29)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
еа 4пда все бесплатно

Это типа на том форуме? А можете прислать прямые ссылки (в л.с.).
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.08.2016, 08:38
  (#30)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Я б предложил всё-таки первым делом написать в техподдержку Йоты, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], спросить про код снятия привязки к оператору. Дадут - хорошо. Не дадут - за спрос денег не берут.
А параллельно уточнить, есть ли именно LTE покрытие у билайна и МТС в вашей местности. Наличие хорошего 3G покрытия не гарантирует наличия 4G.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.08.2016, 13:20
  (#31)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Похоже модем окирпичен


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.08.2016, 20:33
  (#32)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Похоже модем окирпичен

Пока вроде еще не совсем кирпич. Не было возможности опробовать.
Вот доперли до города, взяли симку Билайна и ... Дальше ничего не получается.
С Yota работает. С билайном куда то подключается, а в инет подключения нет.
Как его настраивать и вообще с Билайном работает ли не разберусь.
В офисе сказали, якобы симка была не активирована. Но,снова никак.
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2016, 08:13
  (#33)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, встречный вопрос - а в web-интерфейсе управления модемом есть возможность изменить точку дотупа? Или оно зашито на Йоту?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2016, 19:34
  (#34)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, встречный вопрос - а в web-интерфейсе управления модемом есть возможность изменить точку дотупа?

Извиняюсь, снова на стройке, деревне. До этого добыл некоторые возможности с расширением.
Однако, по изменению или настройке точки доступа ничего нет. Больше по системе. А по модему, через сайт Yota запускается возможность названия сети, ввода пароли и вроде все. Вроде - проверять нужно подключать к компу и выйти в инет. А этого я здесь не могу делать.
Только в городе.

В офисе сказали, якобы симка была не активирована. - Это в Билайновском. А по Yote у нас только продажа. Сервисом, видимо по их просьбе занимается сторонняя фирма и они по этому вопросу ничего не хотят (скорее всего не могут).

Еще на том форуме все перешерстил, не одного подтверждения о том, что кому-то самому удалось разлочить.
Но, есть несколько, что в их сервисных центрах помогли. И есть вроде 1 как в головном помогли по письму, и несколько что написали. Ответ обещали через 60 дней и все. Скорее всего вряд ли.
"что в их сервисных центрах помогли" - вдруг у кого в городе есть такой центр и там смог бы добыть рецепт и "лекарство" для меня?
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2016, 06:49
  (#35)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, если симка не активирована - вставить в телефон и активировать
По крайней мере, сразу будет видно, что если на телефоне интернет есть, на модеме нет - дело не в симке.
По поводу обращения в СЦ. Я-то предлагал не ходить в офис, а написать письмо в техподдержку - это три большие разницы. Так что пишите письмо в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - они могут переадресовать в правильный адрес.
Другое дело, что йотовский access point может быть зашит наглухо в прошивке, а для билайна надо, чтоб была явным образом указана их точка доступа - internet.beeline.ru (ну или home.beeline.ru)


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (31.08.2016)
Старый Добавлено: 31.08.2016, 07:18
  (#36)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Akltaf, если симка не активирована - вставить в телефон и активировать
По крайней мере, сразу будет видно, что если на телефоне интернет есть, на модеме нет - дело не в симке.
По поводу обращения в СЦ. Я-то предлагал не ходить в офис, а написать письмо в техподдержку - это три большие разницы. Так что пишите письмо в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - они могут переадресовать в правильный адрес.
Другое дело, что йотовский access point может быть зашит наглухо в прошивке, а для билайна надо, чтоб была явным образом указана их точка доступа - internet.beeline.ru (ну или home.beeline.ru)

Про не активности, я не был и сейчас не в курсе. Это в Офисе Билайна парень сказал, а может просто так брякнул. Что-то они там вели себя как полные профаны.
Но, есть инфа, что именно в таких офисах Yoty помогли нескольким.
А по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] якобы помогли - только один и то давно. Позже, что только написали, а помогли ли вообще нет ничего.
Только, после письма получил один ответ, что ответят в течении до 60 дней после получения письма. Наверно остается только последний вариант...
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2016, 14:41
  (#37)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Только, после письма получил один ответ, что ответят в течении до 60 дней после получения письма.

Ну что же, уже не так плохо - не заявили сходу о невозможности разблокировки. Так что может и правда в течении 2 месяцев помогут.
Я для себя выбрал вариант безлимита от Теле2 - "Беспредельно чёрный"

Хоть там и явно пишут, что тариф смартфонный, но из ограничений - ограничены p2p. И традиционная оговорка про большую нагрузку и ограничение скорости - но "Окон жадности" нет, ограничений скорости и трафика при раздаче интернета тоже нет. Для 3G скорость около меня вполне приличная. Буду ещё посмотреть.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 31.08.2016 в 14:46..
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2016, 13:09
  (#38)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Дотестировлся - оказывается есть ограничения у телетушки. Сбросили скорость на примерно на 64 кбита. Теперь размышляю - если курочить свой роутер сменой имея и фиксацией ttl - есть ли смысл оставаться с теле2?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2016, 14:14
  (#39)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Ну что же, уже не так плохо - не заявили сходу о невозможности разблокировки. Так что может и правда в течении 2 месяцев помогут.
Я для себя выбрал вариант безлимита от Теле2 - "Беспредельно чёрный"

Это по телефону? А на старый (от НСС > Ростел > и к ним) тариф по 50 коп. мин. можно безлимитный подключать?
"Беспредельно чёрный" - а какие у него условия (подробние), сейчас еще можно подключаться?
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Дотестировлся - оказывается есть ограничения у телетушки. Сбросили скорость на примерно на 64 кбита. Теперь размышляю - если курочить свой роутер сменой имея и фиксацией ttl - есть ли смысл оставаться с теле2?

Может ограничения по объему скачанного, а в ночь как?
Akltaf на форуме Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2016, 06:47
  (#40)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, "Беспредельно чёрный" - это смартфонный тариф, о всеми его родимыми пятнами. Пакет звонков, пакет СМС, безлимитный интернет.
Сейчас глянул - Р.Татарстан (Набережные Челны ведь там?) такого тарифа не объявили - но в других регионах он есть. При этом заявлено отсутствие роуминга, в том числе и на интернет - то есть формально не запрещено купить симку в другом регионе и пользоваться дома
На старую симку подключить скорее всего не удастся - но её же можно поменять

Ограничения там, судя по тому, что "большую нагрузку" на сеть я создать не успел, либо по изменению ttl пакетов, либо по контролю IMEI (смартфон, роутер, модем). Либо и то, и другое вместе.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (08.09.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.27349 секунды с 37 запросами