SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Оптимизация расходов на мобильный интернет - больше трафика за меньшие деньги
Старый Добавлено: 04.08.2016, 18:27
  (#1)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

Хорошо Оптимизация расходов на мобильный интернет - больше трафика за меньшие деньги

Наверно полезная тема. Люди в очень разных условиях и ситуациях живут.
Я же пока интересуюсь операторами - инет услугами, у кого более менее дешевая и с нормальной скоростью. На домашнею не жалуюсь, но теперь интересует инет в немного подальше от проводов. В окраине города, при строящемся доме.

Пока вот сын купил модем (с возможностью вай фай раздачи, хотя для моего компа бесполезен), у Yota и у него же подключен. Самый дешевый тариф, пока вроде 250 р. Скорость маловат конечно. И можно регулировать, когда нужно передвигать на быстрее, тогда растет оплаты или дни пользования снижаются. Я не нашел где прочитать нормальную информацию?
Наверно теперь уже и поздновато интересоваться про другие возможности, других операторов - модем вроде около 3 тыс. и не вернешь?

И возможно тема не та - пожалуйста переложите в нужную. Но рассчитываю на Ваши полезную подсказки. Кто может что лучше знает, чтобы можно было найти и в нашей местности найти (Набережные Челны). Спасибо.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2016, 18:35
  (#2)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

Akltaf, у меня только билайн за городом берет, другие даже по телефону не позвонить не то что инет - у билайна тариф 700 руб и 15 гигов в месяц трафик у нас - использую беспроводной роутер от мегафона разлоченный под билайн с внешней антенной



у билайна есть тариф Интернет навсегда и там 200 мб бесплатно в месяц дают


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab вне форума Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (04.08.2016), Pahanblch (04.08.2016)
Старый Добавлено: 04.08.2016, 23:10
  (#3)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

SamLab,
Все это не то... Хочется и видео скачивать, и мало платить
В городе 300 р., и безлимитка. Скорость до 10 Мбит.
Вот бы хотя бы 1/3-2/3 этой скорости за те же 250-300р. ...
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2016, 23:18
  (#4)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, у нас Ёта - полный безлимит и 270 минут на все звонки - 270р. Ловит везде,как и мегафон(ведь ета - виртуальный оператор на базе мегафона). Брать 4ж свисток и не париться.


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (05.08.2016)
Старый Добавлено: 04.08.2016, 23:19
  (#5)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Хочется и видео скачивать, и мало платить

Сотовые операторы ограничивают трафик. Даже при скорости порядка 2-3 Мб/с выкачать лимит ничего не стоит, да и цены выше, чем у проводного в разы. Плюс зона покрытия. Имхо проще накидать фильмы на флэш и смотреть оттуда.


sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (05.08.2016), Pahanblch (04.08.2016)
Старый Добавлено: 05.08.2016, 00:20
  (#6)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
у нас Ёта - полный безлимит и 270 минут на все звонки - 270р

А нам получается повернуты попой?! Меня телефон от него вообще не нужен.
Только инет и 250 р. - маленькая скорость. Наверно со "свистюлькой" получается.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2016, 00:47
  (#7)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, не проще заплатить за минимальный тариф и использовать полный безлимит?


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2016, 01:57
  (#8)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
не проще заплатить за минимальный тариф и использовать полный безлимит?

Дело в том,я не знаю где все это прочесть и сколько это будет для нашего региона?
Туда будет входить разговоры по телефону - по каким расценкам и с какими операторами как?
Ну и сам инет, т.е. все подробности...
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2016, 06:45
  (#9)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, при наличии времени и желания "крутить гайки", некоторого уровня знаний (не сильно большого ) о прошивке модема - можно использовать в модеме симку Йоты со смартфонным тарифом - и тогда будет безлимит за ~300 р с некоторыми ограничениями и мозгоклюйством, правда.
А можно определиться, сколько трафика реально потребляется и посмотреть на лимитные модемные тарифы вашей местности. Да и покрытие у операторов может быть сильно разное.
А модем Йотовский, в зависимости от модели, можно разлочить. Или нельзя - это от модели зависит.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (11.08.2016)
Старый Добавлено: 11.08.2016, 08:22
  (#10)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
Ловит везде,как и мегафон(ведь ета - виртуальный оператор на базе мегафона). Брать 4ж свисток и не париться.

На самом деле похоже с Мегафоном "родня". Тут у Мегафона временами слабый сигнал.
А вот толка от Yota маловата. Вдруг никакой трафик (или тариф) и не поможет?
Последняя неделя из 2-х неполных всего использования, постоянно пишет слабый сигнал.
В период испытания - 3 дня, сигнал был нормальный. После облачность, потом немного дождь, а сегодня даже ливень. Может нормализуется - когда проясниться?
Тут у них по карте обозначено как не уверенное покрытие.

Отсюда вопросы:

Как то можно измерять, хотя бы сравнивать силы (или чего еще) поступающего сигнала?
Хотелось как то уловить в каком положении лучше модем расположить. Подключил через удлинитель (кабель). Есть некоторое изменение в зависимости, в какую розетку воткнуть.
Но, искать куда установить как то не измеряя, не сравнивая не получается.

И очень бы пригодились советы, помощь с какими то программами, утилитами по облечению получения сигнала. Очищения поступления от не нужного материала (спамы и пр.).
Легкие варианты адресов сайтов что ли. На пример, почтовик у Яндекса имел легкий вариант (уже не пользуюсь). У Рамблера вроде нашел, только работает еще хуже.
У форумов я не встречал такие варианты.
Спасибо.

Dikk3r,
Вы бы лучше прочитали вопросы...

Последний раз редактировалось Akltaf; 12.08.2016 в 06:16..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2016, 14:46
  (#11)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, gsm усилитель, но если изначально у них написана - зона не уверенного покрытия, то чего тут ждать?


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 08:25
  (#12)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, раз неуверенное покрытие - чуда не будет. В принципе, сигнал/шум можно улучшить. построив или купив антенну типа "волновой канал" (Yagi, если не сильно ошибаюсь). Минусы - покупать - стоит заметных денег, делать - нужно хорошо рассчитанные размеры элементов антенны, и нужно точно ориентировать антенну на базовую станцию.
И, опять-таки, чуда не будет - если до нужной БС километров 10 - скорость будет небыстрой..

Измерение сигнала..
Для некоторых модемов есть пользовательские доработки "дашборда" (страниц веб-интерфейса, через которые можно смотреть статистику и управлять модемом), позволяющие показывать силу сигнала в дБ. Для некоторых модемов существуют утилиты, способные считывать характеристики сигнала. Но проще может оказаться измерить общий уровень (без учёта направленности) с помощью смартфона - в инженерном меню смартов на MTK есть такое. То есть для более конкретной подсказки нужно знать модель модема.

И всё-таки, глупый вопрос - а не рассматривали, скажем теле2? Может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вас устроят? Если, конечно, у теле2 есть покрытие конкретно в вашем месте.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 12.08.2016 в 08:36..
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (12.08.2016)
Старый Добавлено: 12.08.2016, 16:08
  (#13)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Как то можно измерять, хотя бы сравнивать силы (или чего еще) поступающего сигнала?

для андроида куча утилит разных - перед покупкой симки нужного оператора я у знакомых взял звонковые симки разных операторов и проверил

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Хотелось как то уловить в каком положении лучше модем расположить

у меня в мегафоновском модеме в утилите встроена опция отображения силы сигнала - ходил с модемом по всему дому и искал место лучшего приема (при дожде и особенно грозе прием хуже)



до -94 скорость до 1 мбит / 95-100 скорость не выше 200 кб / при грозе бывает за 105 там вообще даже сайты открываются минут по 5


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab вне форума Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (12.08.2016)
Старый Добавлено: 12.08.2016, 16:19
  (#14)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
И всё-таки, глупый вопрос - а не рассматривали, скажем теле2? Может 30 гб за 380р 3G интернета вас устроят? Если, конечно, у теле2 есть покрытие конкретно в вашем месте.

Вопрос то не глупый. Только модем у Yota сын купил. И это закрытая коробка, никаких регулировок. Включить появившийся Yota (если появиться в списке сети). И как понимаю, наблюдаю - включиться только сама Yota или вместе с инет, зависит только от сигнала, как его удается поймать и все. Если купить что - то другое, то за Yota, вряд ли вернешь деньги.

Теле 2 - их симкой пользуюсь, как одна из трех. С инетом поинтересоваться даже не успел, сын уже притащил. Но, сигнал Теле 2 именно на том же месте нормальный. А у Мегафона слабоватый, временами даже по телефону говорить не удавалась.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SamLab Посмотреть сообщение
для андроида куча утилит разных - перед покупкой симки нужного оператора я у знакомых взял звонковые симки разных операторов и проверил

у меня в мегафоновском модеме в утилите встроена опция отображения силы сигнала - ходил с модемом по всему дому и искал место лучшего приема (при дожде и особенно грозе прием хуже)



до -94 скорость до 1 мбит / 95-100 скорость не выше 200 кб / при грозе бывает за 105 там вообще даже сайты открываются минут по 5

Было бы очень хорошо, может еще к этому нужно будет вернуться.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 16:21
  (#15)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, перепрошить ета мопед под любые сим...


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 17:35
  (#16)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Dikk3r,
Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
перепрошить ета мопед под любые сим...

Извините или Вы не очень читаете, или я не доходчиво пишу.
Там нет никакой симки. Коробочку на концы, 4 пластины для USB - воткнуть в тел. зарядник или в комп и все. Через некоторое вря в компе появляется сеть Yota, можно подключить. Включается сразу с доступом в инет, или только Yota. Последнее что дает, я даже не знаю.

У нас, модель который по вай фай может раздавать 8 компам.
Куда Симку вставить и как чего-то перепрошить?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 17:48
  (#17)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, штудировать форумы по этой железке, посмотреть, как разбирается и что там внутри( мож симка?)


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 21:11
  (#18)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
форумы по этой железке

Так ведь и здесь форум? Да и в других ищу, по возможности. Если бы...
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 21:59
  (#19)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Akltaf, киньте модель коробочки...( Всякие маркировки, какие имеются, можно даже фото, как удобнее)


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2016, 23:27
  (#20)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Dikk3r,
Я пока в городе, не могу смотреть что на нем написано. Возможно все что нужно тут посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там за 2900 р. и есть ссылки на тех характеристики и пр.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.40397 секунды с 39 запросами