SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Настройка сетевого принтера
Старый Добавлено: 02.08.2010, 19:23
  (#1)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию Настройка сетевого принтера

в локальной сети на компе установлен принтер, на котором открыт доступ для печати другим юзверям, и рядом сидящий человек на другом компе печатает на нем, но когда комп выключен где открыт доступ, вот это второй говорит что печать не происходит, в этом не сильно конечно понимаю, собственно вопрос следующий, как сделать так что бы второй человек мог печать при выключенном первом компьютере где открыт общий доступ на принтер
еле сформулировал
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 19:36
  (#2)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_v07 Посмотреть сообщение
когда комп выключен где открыт доступ, вот это второй говорит что печать не происходит

Так и должно быть, ведь компьютер, к которому подключен принтер, является по сути обработчиком всех поступающих на печать данных, а также его точкой выхода в сеть, когда он выключен(а шнур от принтера ведь в него идёт), то он никак не связан с сетью, ведь этого звена нет.
Цитата:
Сообщение от oleg_v07 Посмотреть сообщение
как сделать так что бы второй человек мог печать при выключенном первом компьютере где открыт общий доступ на принтер

В данной на рассмотрение схеме подключения никак.
Выхода три: либо покупать сетевой принтер (подключен напрямую в сеть как её элемент), либо при отключении первого ПК переподключать шнур от принтера ко второму; либо третий вариант - создать на первом ПК дополнительную учётную запись специально для человека за вторым ПК, чтобы он мог включить комп, зайти под собой и потом со второго ПК пускать на печать. Больше вариантов не вижу Если будут непонятны моменты, объясню

Последний раз редактировалось SeVit; 02.08.2010 в 19:40..
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 19:42
  (#3)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

стоит типа свитч trendnet usb идет в в него типа с одной стороный 2 usb c другой 1 rj45 под витую т.е принтер не соединен с первым компом на прямую, от этой корабухи, витая пара заходит в свитч 16 портовый и раскидывает этот принтер, как заметил один провод с главного компа где дрова на принтер стоит обособленно в одной группе и один, мож переткнуть в ту группу провод от второго компа

Последний раз редактировалось oleg_v07; 02.08.2010 в 19:48..
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 19:58
  (#4)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Свитч управляемый, который на 16 портов?
Как производилась установка драйверов на втором ПК, не может ли он пытаться выйти на принтер не напрямую, через сетевое окружение, а через первый ПК, через его соединение? Хотя навряд ли...

Последний раз редактировалось SeVit; 02.08.2010 в 20:02..
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 20:02
  (#5)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

ка я понимаю нет, тупо нэт раскидывает по компам на 6-7 компов
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 20:09
  (#6)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeVit Посмотреть сообщение
Как производилась установка драйверов на втором ПК

С диска от принтера или как-то ещё?

Последний раз редактировалось SeVit; 02.08.2010 в 20:32..
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2010, 22:35
  (#7)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

скачал с сайта производителя и поставил
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2010, 10:31
  (#8)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Привожу ниже процедуру подключения через принт-сервер, может чем-то поможет, какие-то неучтённые моменты прояснит
Сценарий подключения через принт-сервер:
Подключение через внешний принт-сервер стороннего производителя


Существует множество производителей, которые предлагают различные реализации внешних принт-серверов, позволяющих подключать обычные принтеры к сети. Представлять из себя эти принт-серверы могут либо простейшую "коробочку", в которой с одной стороны есть разъём RJ-45 для подключения сетевого кабеля, а с другой разъём параллельного порта, либо разъём для подключения USB-кабеля. Либо это может быть более современное, комбинированное решение, представляющее из себя, к примеру, точку доступа к беспроводной сети, сетевой концентратор, клиента VPN и принт-сервер, подключаемый к принтеру через USB-порт. Но вне зависимости от физической реализации принт-сервера, способ установки принтеров, подключенных к нему, будет одинаков и этот способ я опишу ниже.

Прежде всего необходимо установить сам принт-сервер. Делается это в соответствии с инструкциями, приложенными к нему и при помощи софта, поставляемого принт-сервером. Обычно это специальная программа, которая по минимуму должна выполнить одну важную для нас функцию: установить в принт-сервере IP-адрес и маску подсети (subnet mask), соответствующие адресации, принятой в вашей локалке (например, адрес 192.168.2.112 и маска 255.255.255.0). После того, как мы установили IP-адрес, нужно проверить его работоспособность. Для этого как минимум пропинговать его, а лучше всего зайти на его внутренний веб-сайт, введя установленный в нашем принт-сервере IP-адрес в адресную строку браузера. Убедившись в том, что принт-сервер виден в сети, приступим к установке нашего принтера.

В общем и целом установка делается аналогично тому, как описано выше в качестве "Альтернативного варианта". Обратите внимание, что не смотря на то, что в данном случае принтер будет сетевым, мы выбираем вариант "Локальный принтер, подключенный к этому компьютеру", после чего активизируем пункт "Создать новый порт" и выбираем в списке "Standard TCP/IP Port":



Это самый универсальный и простой вариант, работающий в большинстве случаев. Однако, производители принт-серверов могут предлагать альтернативные варианты реализации IP-стека для печати и эти варианты могут автоматически устанавливаться на этапе установки принт-сервера при помощи приложенной к нему программы. Например, на рисунке справа видно, что среди вариантов выбора присутствует OKI LPR Port, который добавляется при установке в систему принт-сервера OKI. Нажав на кнопку "Далее" нам будет предложено ввести IP-адрес и имя очереди для нашего сетевого принтера. Здесь необходимо ввести именно тот адрес, который мы присвоили нашему принт-серверу на этапе его установки. Имя очереди - это, обычно, любое удобное для вас слово. Однако, в некоторых случаях необходимо использовать заданные производителем принт-сервера заранее имена очередей, без которых принтер не сможет работать!
Скорее всего, после этого появится ещё одно окно, сообщающее о том, что тип сетевого устройства не опознан:



В этом случае вы можете оставить вариант Generic Network Card, либо поискать в списке вариант, наилучшим образом соответствующий вашему принт-серверу. Самым лучшим вариантом в этом случае, будет нахождение в списке названия вашего принт-сервера (обычно появляется, если принт-сервер установлен с прилагаемого к нему диска). Чуть хуже, но всё равно нормально работающим станет выбор любого принт-сервера того же производителя, что сделал и ваш принт-сервер. Далее процесс установки не отличается от описанного выше альтернативного варианта: необходимо выбрать драйвер принтера (либо из списка, либо с диска) и процесс установки на этом автоматически завершится предложением напечатать пробную страницу. Можно так и сделать, если ваш принтер уже подключен к принт-серверу.

Плюсы такого способа подключения к сетевому принтеру:
Принтер становится полноценным и самостоятельным сетевым устройством, не требующим работающего компьютера для печати

Принт-сервер может стать лишь "бонусом" при покупке, скажем, точки доступа к беспроводной сети Wi-Fi и потому не требовать дополнительных финансовых затрат. Современные устройства такого типа стоят весьма подъёмно и обеспечивают множество полезных функций, помимо организации сетевой печати.


Ограничения такого способа подключения к сетевому принтеру:
Невозможно удалённо контролировать сетевой принтер. Внешние принт-серверы предлагают лишь возможность определить состояние принтера - готов он к работе или находится в оффлайне и задать параметры порта, через который он подключен. Текущие состояния принтера (открыта крышка, кончилась бумага или расходники) обычно не доступны, как недоступна и возможность осуществлять настройки принтера.

Для питания внешнего принт-сервера требуется дополнительный источник питания. Это не всегда является большой проблемой, но как показывает практика, эту причины люди, порой, всё-таки указывают в качестве недостатка решения.

Для подключения принтеров к принт-серверу необходим качественный кабель USB2.0 HighSpeed. При использовании дешёвой "лапши" возможны проблемы связи, которые будет довольно непросто диагностировать, учитывая, что у принт-сервера не очень широкие возможности по диагностике связи с принтером.

В случае, если принт-сервер подключается к принтеру через параллельный интерфейс, возникает уже оговоренное "бутылочное горлышко" в скорости передаче данных. Ждать отпечатка на цветом принтере в этом случае можно довольно долго.

Крайне редки случаи, когда через принт-сервер стороннего производителя удаётся подключить GDI-принтер. Существуют отдельные модели принт-серверов, оптимизированные под определённые же модели принтеров (к примеру принт-серверы D-Link для работы с GDI-принтерами Canon, использующими систему печати CAPT). Но в общем и целом подключение к сети GDI-принтеров через внешние принт-серверы - задача, не обязательно имеющая решение. Фактически чаще приходится с этим обламываться, чем в итоге получать рабочую связку.

Если принтер не имеет развитой индикации и для его контроля используется программный монитор состояний, то использовать эту программу через внешний принт-сервер станет невозможно, в связи с чем не будет возможности осуществлять мониторинг принтера и его настройку/обслуживание.

Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], почему-то мне кажется, что второй принтер выходит на связь с принтером именно через подключение первого с принтером, а не напрямую.

Последний раз редактировалось SeVit; 03.08.2010 в 10:39..
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2010, 14:23
  (#9)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

рассмотрел сегодня все стоит принт сервер тренднэт, т.е ставлю дрова на одном из компов, расшариваю принтер, на остальных добавляю его, ставлю программульку для принтсервера Server control center с диска от принтсервера, и делаю авто коннект к принтеру у каждого юзверя))))
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2010, 15:34
  (#10)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

То есть всё по рецепту... кто-то ещё к этому принтеру подключен, кроме 2 ПК? Если да, есть ли там аналогичная проблема? Если нет, попробуйте подключить к принтеру третий компьютер и проверьте.
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2010, 16:13
  (#11)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

на том компе не стояла програмка от тренднэт север контрол, скорей всего в этом проблемо в общем скажем разобрался
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2010, 17:36
  (#12)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Да она на втором вообщем-то бы и не нужна... но пробуйте
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2010, 22:48
  (#13)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

собственно теперь как настроить принт-сервер, с диска от принта ставлю программульку ПРИНТЕР СЕРВЕР КОНТРОЛЬ ставлю на каждый комп именно на каждый дрова, прописываю айпи маску и прочую туфту в настройках программы на каждом компе, и теперь принт сервер должен принимать задания на печать от каждого компа в не зависимости включены они или нет, ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ это так понимаю

зы просто на данный момент на одном компе стоит дрова принтера и он расшарен и все добавили его, и когда этот имбил сваливает домой вырубает комп все начинают визжать не печатает, и один самый главный говорит мы же купили принт сервер что не так, короче такая схема подключения не правильная в принципе
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 09:46
  (#14)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

oleg_v07, прошу прощения, но проставляйте запятые, порой трудно понять структуру предложения. Я так понял, вы поставили на каждый комп программу от принт-сервера? Если так, то напрасно. Эта программа нужна просто для настройка принт-сервера как самостоятельного элемента сети, этакой точки доступа к принтеру(вроде встроенной сет. карты), аналог web-интерфейса для настройки управляемых роутеров. Про "прописываю айпи маску и прочую туфту в настройках программы" - это о какой программе речь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oleg_v07 Посмотреть сообщение
принт сервер должен принимать задания на печать от каждого компа в не зависимости включены они или нет

настроив через программу IP-адрес принт-сервера, вы делаете её отдельным устройством, не занисящим ни от одного из ПК, всё верно.
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 10:15
  (#15)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

Я лично ничего не ставил, все уже стояло, главное задача в чем, чтобы каждый притер мог печатать в не зависимость от состояния другого включен он или нет. В мануале написано поставили дрова принтера, поставили их программу, настроили прите-сервер айпи должен быть как у компа, ну это для одного компа, а там рабочая группа.
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 16:51
  (#16)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Ситуация такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 18:43
  (#17)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

да система такая,только витая стоит обособленно в одной части, а все остальный в остальной части, программа MFP Server Control Center, у гланого компа где принтер расшарен, вкладка Auto-Connect printer жмеш там это HP 2018 висит, а у других на эту вкладку жмеш пусто, мозг вынес он мне уже, т.е у всех в окне проги пишет авто коннект by юзверь, т.е у кого дрова добавил по локалке, тогда надо ставить дрова на каждый комп отдельно, без добавления из локалки.

Последний раз редактировалось oleg_v07; 05.08.2010 в 18:58..
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 19:49
  (#18)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_v07 Посмотреть сообщение
прите-сервер айпи должен быть как у компа

- надеюсь, вы поняли это не так, что IP должен быть тот же, что и у компа
Потому что это неправильно. Просто его адрес должен входить в рабочую группу - если у группы адреса 10.10.10.1-10.10.10.254 - то IP адрес принтсервера должен быть в этом диапазоне


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 20:38
  (#19)
SeVit
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SeVit

По умолчанию

Фдуч, на выложенной выше схеме всё понятно вообщем-то, так что загвоздка походу не в этом. Единственное, что приходит в голову, не находятся ли компьютеры либо в разных группах, либо даже доменах, или разная маска подсети... даже заражение вирусом приходит в голову.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg_v07 Посмотреть сообщение
т.е у всех в окне проги пишет авто коннект by юзверь, т.е у кого дрова добавил по локалке, тогда надо ставить дрова на каждый комп отдельно, без добавления из локалки

Немного расшифруйте, особенно про автоконнект к юзеру, после работы мозг туговато варит
SeVit вне форума Отправить личное сообщение для SeVit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2010, 21:06
  (#20)
oleg_v07
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для oleg_v07

По умолчанию

главное что дрова надо ставить на каждый комп отдельно, вот тогда каждый комп будет печатать не зависимо от того работают другие компы или нет, если зашел первый юзверь первым то другой печатает с его расшаренного принтера и на оборот, , короче хз что происходит, лучше бы 1000 добавили и принтер купили новый, чем принт-сервер городит.
oleg_v07 вне форума Отправить личное сообщение для oleg_v07
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.41904 секунды с 36 запросами