SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 06.03.2009, 18:36
  (#141)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

4uvak,
пинг между компами проходит? в обе стороны?
служба NetBIOS на обоих компах запущена7


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 18:57
  (#142)
Прот
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Прот

По умолчанию

Служба "Рабочая станция"
Служба "Сервер"
Служба "Сервер папки обмена" если не запущенны, рекомендую запустиь и перезагрузиться.



powershot.com.ua - мой личный фотосайт!
Прот вне форума Отправить личное сообщение для Прот
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:26
  (#143)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
4uvak,
пинг между компами проходит? в обе стороны?
служба NetBIOS на обоих компах запущена7

пинг только в одну сторону.
что означает служба NetBIOS? и где ее включать?
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:28
  (#144)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

попробуй в поиске набрать адрес компа, может он невиден для других, ты сборку ставил?


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:34
  (#145)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прот Посмотреть сообщение
Служба "Рабочая станция"
Служба "Сервер"
Служба "Сервер папки обмена" если не запущенны, рекомендую запустиь и перезагрузиться.

Черт, где все это искать??? Не такой уж я компьютерный гений. Лох я компьютерный если называть вещи своими именами ((((
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:35
  (#146)
Прот
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Прот

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4uvak Посмотреть сообщение
где ее включать?

Мой Компьютер-управление-службы и приложения-службы
Выделить службу слева вверху нажать запустить или двойным нажатием на службу в новом окне



powershot.com.ua - мой личный фотосайт!
Прот вне форума Отправить личное сообщение для Прот
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:42
  (#147)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

в тотал командере если пользуешь следующая кнопка за последним диском, обычно приводом или флешкой есть кнопочка сеть\плагины далее пункт локальные службы и ищешь эти службы в списке, кликаешь дважды, ищешь выпадающий список с названием "Тип запуска" , выбираешь автоматически и перезагружаешься. Это средствами тотал командера и плагинов, второй вариант: пуск, меню выполнить пишешь команду services.msc и делаешь то же что и в коммандере, или комбинацией win+R вызываешь меню выполнить и далее вводишь команду написанную выше


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Настройки сети
Старый Добавлено: 06.03.2009, 19:42
  (#148)
Прот
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Прот

По умолчанию Настройки сети

Я очень часто ставлю друзьям и знакомым ОСЬ, у всех разные сети и настройки! И меня вот что то торкнуло задаться вопросом! Не видел ли кто нибуть, программу или батник какой нибуть, для "сбора" и "отката" сетевых настроек? был бы очень признателен!
нашёл тему на форуме, но там кусочек и не очень широко расписанно
как сохранить сетевые настройки



powershot.com.ua - мой личный фотосайт!
Прот вне форума Отправить личное сообщение для Прот
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:10
  (#149)
Istari
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Istari

По умолчанию

Всем доброго времени суток. Может подскажут сведущие люди - не могу использовать прокси...Суть в том, что ввожу в браузерах (ИЕ 8, ФФ 3,0,5, Опера 9,62) данные проки - все, хана - ни один сай не вижу, ошибки и прочее, ни Гугл, ни Рамлер - ничего...Только уберу проки (те прямое подключение) - все, пожалуйста - работайте на здоровье...Провайдер ничем не помог. Буду признателен за советы. Использую Комодо 3,0 и Каспер 8 - смутное подозрение что Комодо не выпускает (или нет?).
Istari вне форума Отправить личное сообщение для Istari
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:11
  (#150)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

Теперь видят друг друга, но не открывают папки
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:18
  (#151)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4uvak Посмотреть сообщение
Теперь видят друг друга, но не открывают папки

как то странно работает, а что сделал чтоб компы видели друг друга?
to ПРОТ так помоему в винде есть утилита переноса настроек с компа на комп, сохрани чисто сетевые настройки и вслучае чего снова верни на этом же компе, второе это существует служба восстановления, удобная штука при администрировании, особенно в офисе, потому что бухи никогда ничего не делают а само все ломается)))
to ovp2005 а ты уверен что проксик рабочий?)))


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Прот (06.03.2009)
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:36
  (#152)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

ovp2005,
Каспер KAV или KIS?
Прокси локальный или удалённый?
Если есть подозрение на Комод - надо смотреть правила - Firewall - Adwanced - Network Security Policy


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:37
  (#153)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

[QUOTE=lex@;693954]как то странно работает, а что сделал чтоб компы видели друг друга?

тупо воспользовался коандой services.msc и все включил
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:40
  (#154)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

4uvak,
Список рабочих служб plz.
если обратиться к компу прямо из адресной строки эксплорера по адресу вроде \\192.168.0.1 - список расшаренных папок показывает?
Простой общий доступ включён?
гостевая запись на компах включена?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:42
  (#155)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4uvak Посмотреть сообщение

тупо воспользовался коандой services.msc и все включил

Нужные папки расшарены?
Что значит компы друг друга видят? Пингуются или в рабочей группе видны?
Если только пингуются определи обоим одинаковую рабочую группу, перезагрузи, можно просто оболочку чтоб быстрее было.
Если видны в рабочей группе то расшарь нужные папки


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 20:50
  (#156)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

папки показывает.
общий доступ включен.
гостевая выключена.

кстати еще, если нажать отобразить компьютеры общей группы - пишет "не определен"
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 21:42
  (#157)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

4uvak, А опция "Простой общий доступ"?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.03.2009, 21:46
  (#158)
Прот
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Прот

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4uvak Посмотреть сообщение
компьютеры общей группы - пишет "не определен"

Имя локальной сети у вас одинаково?



powershot.com.ua - мой личный фотосайт!
Прот вне форума Отправить личное сообщение для Прот
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2009, 10:56
  (#159)
Istari
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Istari

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
ovp2005,
Каспер KAV или KIS?
Прокси локальный или удалённый?
Если есть подозрение на Комод - надо смотреть правила - Firewall - Adwanced - Network Security Policy

KAV
Думаю удаленный - брал из списков прокси Интернета
Если Вас не затруднит - по Комодо - что я должен искать? Именно по браузерам и прокси - доступ для браузеров в Сеть разрешен...Благодарю Вас заранее.
Istari вне форума Отправить личное сообщение для Istari
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2009, 13:07
  (#160)
4uvak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для 4uvak

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прот Посмотреть сообщение
Имя локальной сети у вас одинаково?

имя локальной сети одинаково, конечно. MSHOME называется. имена компьютеров разные.
4uvak вне форума Отправить личное сообщение для 4uvak
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.15594 секунды с 40 запросами