SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 31.08.2008, 14:43
  (#101)
belorusec
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для belorusec

По умолчанию

Соединил два компьютера через FireWire IEEE 1394. В состоянии подключения показывает, что идет обмен информацией. Однако при попытке отобразить все компьютеры сети первый компьютер видит только себя, а второй выдает ошибку:
Цитата:
Нет доступа к Mshome. Возможно, у вас нет права на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Недоступен список серверов для этой рабочей горуппы.

IP-адрес и маска заданы. Оба компьютера работают в режиме администратора.
belorusec вне форума Отправить личное сообщение для belorusec
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2008, 14:51
  (#102)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

belorusec, превым делом - что с файрволлами на компах?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2008, 15:13
  (#103)
belorusec
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для belorusec

По умолчанию

Фдуч, на обоих компьютерах брандмауэр включен. Из антивирусников на обоих компьютерах установлен Касперский.
belorusec вне форума Отправить личное сообщение для belorusec
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2008, 20:24
  (#104)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

belorusec, на обоих компах отключить контроль сети по firewire.
Скорее всего после этого компы должны увидеть друг друга, и расшаренные каталоги друг друга


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.09.2008, 12:50
  (#105)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Сетка на два компа, не могу расшарить инет. сначала были проблемы с открытием доступа к папкам, сейчас вроде решилось, а инет на другом компе не работает. Думал на касперского, снес его, проблема осталась. Стоит сэмовская сборка Windows XP SP3 2008 - SamBuild 7.0 GrandFinal, может в реестре что нужно изменить?
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2008, 11:46
  (#106)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Подскажите, пожалуйста. С 2005 года на модеме Acorp-56EMSF-2 по Dual-ap работал без проблем. С февраля компа не было. Сейчас вновь взял комп, поставил ту же операционку W XP Prof 32 и свой модем. Вышел в Интернет - связь установилась, но не могу ни в один сайт зайти - т.е. обмен данными не происходит. На оф.сайте Acorp посоветовали обновить микропрограмму и драйвера. Но ничего не изменилось: трафик поедается, а выхода в Инет нету. Пробовал и Эксплоером и Оперой АС. Файервол и антивирус отключал - без изменений.


Благодарю за любовь
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2008, 13:00
  (#107)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

lex@, Первым делом - рассказать, что сделано для раздачи интернета


Yuraved, из командной строки (Пуск-Программы-Стандартные) запустить команду ipconfig /all
результаты по сетевому интерфейсу - сюда
команду tracert wwww.ru
результаты - сюда


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Yuraved (09.09.2008)
Старый Добавлено: 09.09.2008, 10:00
  (#108)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Фдуч, сделал, как ты говорил: вот результаты:

.
Если что не видно-вобью руками данные...


Благодарю за любовь
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2008, 13:08
  (#109)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Yuraved, Простите глупого
ошибся, лишнюю w поставил.
надо было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , то есть существующий адрес


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2008, 14:51
  (#110)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Фдуч, сбегал домой и вот выкладываю правильную трасировку:


Благодарю за любовь
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2008, 17:02
  (#111)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Yuraved, Загадочно...
доступ к сайтам есть, сервера имён работают...
выход в инет есть.
почтовые программы и аськи работают?
В настройках браузеров не включен ли прокси?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2008, 17:30
  (#112)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Фдуч, Да, прокси выключен. Да и даже обновления программ не качается без браузера. А почтой я пользуюсь через браузер на сервере - так привык.


Благодарю за любовь

Последний раз редактировалось Yuraved; 09.09.2008 в 17:37.. Причина: Дополнение
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2008, 16:13
  (#113)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Yuraved, Думал. Ничего умнее не придумал, чем попробовать программы, использующие не http порты. То есть ппоробовать аську - будет ли вообще соединяться с login.icq.com по порту 5190, попробовать достать почту не через браузер, а через почтовика, работающего по POP (110) - хоть тот же Outlook Express


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.09.2008, 11:21
  (#114)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Сегодня попробую. На всякий случай выкладываю статистику работы модема через HyperTerminal - вычитал в инструкции и снял статистику. Может она что подскажет...ТЕСТ МОДЕМА 9.09.08.txt.
Пока ничего не получается. Грешу на линию - буду вызывать телефонщиков.


Благодарю за любовь

Последний раз редактировалось Yuraved; 25.09.2008 в 19:55.. Причина: Добавление текста
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.09.2008, 01:51
  (#115)
tandat
Гость
 
Аватар для tandat

По умолчанию

У меня проблема. Вот так у меня каждый вечер пингуются другие компы:

Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=3мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=3мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=3мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=128

А бывает и хуже. Соседи пингуются нормально. У тех кто воткнут со мной в один свич таких проблем нет. Поздней ночью и с утра и у меня всё нормально.
Подскажите пожалуйсто в чём проблема.
Вверх
Ответить с цитированием
Помогите создать сеть!
Старый Добавлено: 07.10.2008, 18:30
  (#116)
jokero-j
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для jokero-j

Восклицание Помогите создать сеть!

Можно ли создать сеть WI-FI в четырёхэтажном помещении из бетона?и сколько компьютеров можно совместить в эту беспроводную сеть?а также будут ли помехи от других бытовый приборов влиять на сеть?а также возможно глупый вопрос можноли без всяких проблем пустить по этой сети интернет,если вам не трудно напишите какое оборудование лучше подойдёт для этого?и ещё нужно сделать сеть обычную проводную уже в другом здании,можетели подсказать какой кабель какого производителя лучше использовать и на какое расстояние можно тенуть этот кабель,заранее спасибо за советы!
jokero-j вне форума Отправить личное сообщение для jokero-j
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.10.2008, 22:17
  (#117)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
Можно ли создать сеть WI-FI в четырёхэтажном помещении из бетона?

Почему нет? Было бы желание (которое у Вас уже имеется).

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
а также будут ли помехи от других бытовый приборов влиять на сеть?

Скорее стоит опасаться толщины стен, которая (толщина то бишь) будет гасить мощность сигнала.

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
а также возможно глупый вопрос можноли без всяких проблем пустить по этой сети интернет

Без проблем. Не можно, а нужно! Сеть без инета - деньги на ветер :+)

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
если вам не трудно напишите какое оборудование лучше подойдёт для этого?

Примерно выглядит так. В каждый комп вставляем WiFi девайсы (в компы PCI-карточки можно, а в буках итак есть). Если мощности сигнала не хватает, расставляем в "критических" точках WiFi точки доступа в режиме "повторитель". Сеть готова, если не ошибаюсь.

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
и ещё нужно сделать сеть обычную проводную уже в другом здании,можетели подсказать какой кабель какого производителя лучше использовать и на какое расстояние можно тенуть этот кабель

Стандартный кабель UTP или STP (помехозащищенность) 5-ой категории. Максимальная длина сегмента 100 метров. Если нужно длиннее, то необходимо ставить повторители для усиления сигнала (так же как и с точками доступа в режиме "повторителя", о которых шла речь выше)


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jokero-j (08.10.2008)
Старый Добавлено: 08.10.2008, 14:35
  (#118)
jokero-j
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для jokero-j

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Если мощности сигнала не хватает, расставляем в "критических" точках WiFi точки доступа в режиме "повторитель"

повторитель он так и именуеться?или как то по другому?и каков принцип его работы?к чему его подключать?он работает автономно от ПК?спасибо за ответы

Последний раз редактировалось jokero-j; 08.10.2008 в 14:38..
jokero-j вне форума Отправить личное сообщение для jokero-j
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2008, 20:39
  (#119)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
повторитель он так и именуеться?или как то по другому?

Нет, сам девайс называется "точка доступа" или "access point".
Например, я юзаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

А у этого девайса есть в том числе и режим "повторитель".

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
и каков принцип его работы?

Ретранслировать WiFi сигнал с одного WiFi-девайса (скажем, компа А) на следующий WiFi-девайс (скажем, комп В). Это в том случае, когда комп А и комп В разнесены на значительное расстояние и не "видят" друг друга без дополнительного усиления WiFi-сигнала.

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
к чему его подключать?

Комп А цепляется на Повторитель, который, в свою очередь, передает сигнал дальше на комп В.

Цитата:
Сообщение от jokero-j Посмотреть сообщение
он работает автономно от ПК?

Так точно.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jokero-j (08.10.2008)
Старый Добавлено: 11.10.2008, 12:05
  (#120)
Yuraved
Местный
Пользователь
 
Аватар для Yuraved

По умолчанию

Я снова со старой проблемой (на предыдущей странице подробнее). Интернет подключается по Dual-ap а с сайтов ничего в комп не загружается. То есть обмена данными не происходит. За пять минут принято-отправлено по 1 килобайту. Думал что с линией косяки - ждал телефонщиков. Они проверили при мне, даже с моего модема зашли и в их компе обмен данными проходил. А у меня ничего. Но что может быть с компом - ума не приложу. Может, кто посоветует, а то всегда с работы не находишся...


Благодарю за любовь
Yuraved вне форума Отправить личное сообщение для Yuraved
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.28169 секунды с 41 запросами