SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 01.06.2008, 18:48
  (#81)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800

Аналогично, только мать Abit KV7 со встроенной виашной сетевой (чипсет матери - КТ600). Брэндмауэр ессно отключен, фаервола нет, антивирь - нод32. Винду сносил под чистую 2 раза - результат тот же.
Присваивает сетевухе адрес 169.254.148.52 (возможно, этот адрес как-то соответствует маку и просто присваивается виндой, а не сервером в сети), хотя должен присвоить 172.18.1.215. Возможно, проблема со свитчем или модемом, звонил раз 5 в службу поддержки, чтоб разбирались со своим оборудованием - результат 0. На то она и служба поддержки
Кто сталкивался с таким?
PS: раньше сеть работала, после службы в армии (сетью не пользовались больше 1,5 лет) это и началось, хотя все настройки, винда и прочее оставалось прежним.

Последний раз редактировалось Maxis; 01.06.2008 в 19:03..
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.06.2008, 07:57
  (#82)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nitrolink Посмотреть сообщение
Присваивает сетевухе адрес 169.254.148.52

Это адрес из подсети 169.254.х.х с маской 255.255.0.0
Винда использует эти адреса, когда нет указанного вручную IP и не может найти в сети DHCP сервера, который бы выдал адрес. Не очень понятно, какое у вас подклоючение... Если модем-роутер, то копать его настройки, или почитать бумажку и выставить IP вручную. Если локалка - вы просто не в сети, или всё-таки есть какой-то файрволл, который блокирует DHCP...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.06.2008, 12:28
  (#83)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Это локалка (если ее так можно назвать), которой соединены несколько районов города, в подъездах используется витая пара со свитчами, а между районами оптоволокно. IP должен присваиваться сервером.
Как думаете, а если позвонить админу, чтобы он прописал другой мак (от новой сетевой карты), ситуация может измениться? Все же может быть дело в железе?
PS: Фаерволла нет. Пытался настраивать даже под полностью чистой виндой сборки Сэма.
PPS: Основная проблема в том, что вся эта сеть предоставляется конторой кабельного телевидения, в которой на пользователей мягко говоря плевать. Любые, даже самые мелкие, проблемы решаются по несколько недель..
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.06.2008, 17:14
  (#84)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Nitrolink, Если у них стоит дополнительная идентификация ползователей по MAC-адресам, то поможет обязательно.

Железо... Если попробовать ограничить скорость 10 Мбитами и адрес будет получен - значит кабель с заломами. Но, честно говоря, не очень похоже.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.06.2008, 13:49
  (#85)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Ну что же. Поставил 3Com 905tx, админу позвонил, говорит через час проверьте.
После учебы приду (сессия блин ) глянем что из этого получилось...

Трындец, прошло уже 7 часов, а сеть до сих пор не определяет. Раньше хоть ИП пыталось присвоить, а теперь вообще "кабель не подключен".

Последний раз редактировалось Maxis; 03.06.2008 в 21:10..
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 04.06.2008, 17:16
  (#86)
Cadkiel
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Cadkiel

По умолчанию

Проблема.
Настроил сеть между тремя компами через свич.
Локальная и с одного компа выход в интернет.
Выход в инет через PeopleNET.
На всех компах виндовс хоум эдишн.
Так вот. При перезагрузке пропадает связь с компьютером выходящим в интернет.
Два остальных между собой видны, а этого не видно.
Каждый раз нужно прописывать айпи адрес. Тогда становится виден.
Как настроить конфигурацию чтобы не лазить каждый раз и не прописывать ему айпи и маску подсети?
Cadkiel вне форума Отправить личное сообщение для Cadkiel
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.06.2008, 10:07
  (#87)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Nitrolink, Если "кабель не подключен", может он действительно не подключен? Скажем кого-то подключали, твой выдернули, нечаянно (вполне реальный случай).

Cadkiel,
поподробнее о сети. инет приходит в свитч, или в отдельную сетевую карту ПК?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.06.2008, 14:43
  (#88)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Nitrolink, Если "кабель не подключен", может он действительно не подключен? Скажем кого-то подключали, твой выдернули, нечаянно (вполне реальный случай).

Это вряд ли, потому как компов мало в подъезде, и те подключены к домашней сети, включая меня. Единственное, так это может свитч помер...
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.06.2008, 21:50
  (#89)
andrey_san
Гость
 
Аватар для andrey_san

По умолчанию

Привет всем . Потключился к сети год назад все работало хорошо , а месяца 3 назад я перестал видеть другие компы в сети ( пробовал зайти с помощью тотал , вин рар и сетевого окружения , пробовал указывать напрямую адреса других компов выдавала что связь недоступна ) только инет через сеть работал . Месяц назад поменял системник и у меня частично заработал чат VyChat ( я стал видел часть компов но немог с ними связаться ) .
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.06.2008, 13:19
  (#90)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Nitrolink, Отсутствие связи говорит о том, что есть разрыв в соединении. Кабель порван, разъём разомкнут, свитч сдох или обесточен. Неполадка железная


andrey_san,
Настройки файрволла (или брандмауэра)?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.06.2008, 06:25
  (#91)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

хочу получить доступ к компу в удаленной сети с глобальным адресом маршрутизатора xx.yy.52.63 а у компа по сетке адрес qq.ww.0.140 как можно подрубиться к нему непосредственно
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.06.2008, 21:53
  (#92)
Cadkiel
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Cadkiel

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cadkiel Посмотреть сообщение
Проблема.
Настроил сеть между тремя компами через свич.
Локальная и с одного компа выход в интернет.
Выход в инет через PeopleNET.
На всех компах виндовс хоум эдишн.
Так вот. При перезагрузке пропадает связь с компьютером выходящим в интернет.
Два остальных между собой видны, а этого не видно.
Каждый раз нужно прописывать айпи адрес. Тогда становится виден.
Как настроить конфигурацию чтобы не лазить каждый раз и не прописывать ему айпи и маску подсети?


Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Cadkiel,
поподробнее о сети. инет приходит в свитч, или в отдельную сетевую карту ПК?

Проблема локализована. Всё дело в настройках программы которая идёт к модему PeopleNet. Доступ к интернету только через неё. А включаясь, она сбрасывает все настройки. В частности, доступ к интернету перестает быть расшареным. Нужно всякий раз его расшаривать вручную.
Можно ли как нибудь это автоматизировать?

По поводу вопроса о способе подключения - модем включен через USB в один из компов.
Cadkiel вне форума Отправить личное сообщение для Cadkiel
Вверх
Ответить с цитированием
проблемы с закачками из локалки
Старый Добавлено: 10.08.2008, 22:36
  (#93)
Ворчун
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Ворчун

Восклицание проблемы с закачками из локалки

Ребята! При закачивании материала из локалки резко обрывается связь с удаленным компом и и мой комп частенько уходит на перезагруз с синим экраном...Никто не может сказать по этому поводу что-либо?
Я уже замучился!
Извините за скины-делал цифровиком,как успел...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0713.jpg (45.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0714.jpg (41.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0715.jpg (36.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0716.jpg (37.7 Кб, 9 просмотров)


За-за двумя за-зайцами погонишься-ни одного за-заяйца не поймаешь!
Ворчун вне форума Отправить личное сообщение для Ворчун
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2008, 07:49
  (#94)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Ворчун,
виндоус ругается на сетевой драйвер NDIS.SYS

здесь - кратко описано STOP 0x000000D1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

если память в норме (проверить с помощью memtest или S&M) - IMHO какая-то программа (или вирус-троян-червь) подменила драйвер ndis.sys


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ворчун (11.08.2008)
Старый Добавлено: 28.08.2008, 23:56
  (#95)
RUS63
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для RUS63

По умолчанию

Вообщем, стал не постоянный конект, прерываеться через какой то опеределённый интервал и снова начинает... при скачивание файлов очень заметно идёт пиковыми скачками... просматривать фильмы в нете не возможно, играть не возможно даже страници через раз грузяться, стоит АДСЛ, касперский, аутпост, вроде набор такой был всегда и всё работало... правда торрент 1.8 установил... при перезагрузки всё нормально, через какое то время начинаеться, при отключении всего набора программ не нормализуеться... только при перезагрузки и отключении модема и то не всегда. Может кто подскажет варианты?


Единственное что мне приходит в голову это или то что всё таки из-за торрента, может нарузка большая, хотя локальный трафик с мах скоростью работает... или всё таки у провайдера, хотя тогда бы постоянно был бы глюк, или может модем не выдерживает... хотя тоже маловероятно... нужен совет


Что дальше?

Последний раз редактировалось RUS63; 29.08.2008 в 00:07..
RUS63 вне форума Отправить личное сообщение для RUS63
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2008, 10:59
  (#96)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

RUS63, Для проверки - удалить торрент клиента, и посмотреть - что изменится?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
RUS63 (29.08.2008)
Старый Добавлено: 29.08.2008, 17:47
  (#97)
Ворчун
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Ворчун

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUS63 Посмотреть сообщение
при перезагрузки всё нормально, через какое то время начинаеться, при отключении всего набора программ не нормализуеться... только при перезагрузки и отключении модема

Только 2 недели назад была подобная история,правда в локалке...После переустановки Винды(Экстримка сейчас июльская стоит) этот глюк пропал!


За-за двумя за-зайцами погонишься-ни одного за-заяйца не поймаешь!
Ворчун вне форума Отправить личное сообщение для Ворчун
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
RUS63 (29.08.2008)
Старый Добавлено: 29.08.2008, 20:19
  (#98)
RUS63
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для RUS63

По умолчанию

Я тут вспомнил, что вроде как где то в тоже время я установил SP3 на XP (windowsxp-kb936929-sp3-x86-rus 6.2.29.0 ) может из-за него?
Жена говорит что она без торрента вкл и у неё тоже тормазил. Но я сам попробую пару дней без него погоняю... всё равно пока всё что хотел скачал
Может попробовать сервиспак другой установить? Только его поверх установить или этот удалить? или вообще можно его удалить?

А систему переустанавливать не очень охото, больно у меня много времени занимает настройка программ и системы... много всего у меня стоит, а люблю что бы всё сразу на своих местах К тому же недавно мучался несолько раз приходилось систему переустанавливать


Что дальше?

Последний раз редактировалось RUS63; 29.08.2008 в 20:23..
RUS63 вне форума Отправить личное сообщение для RUS63
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2008, 20:46
  (#99)
Ворчун
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Ворчун

По умолчанию

Честно говоря,все рекомендуют не отдельную установку Сервис Пака,а уже интегрированную в образ винды-мое мнение-больше нервов затратите на понижение уровня защиты от ошибок(ведь в каждом СП есть всяческие дополнения,патчи)возможны синие экраны и прочая нечисть...


За-за двумя за-зайцами погонишься-ни одного за-заяйца не поймаешь!
Ворчун вне форума Отправить личное сообщение для Ворчун
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2008, 01:23
  (#100)
RUS63
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для RUS63

По умолчанию

Всё таки я на торрент грешу, вроде не включал его сутки всё номрально грузиться... правда ещё и касперский забивает трафик если его ещё отключать вообще супер но с ним терпимо... пойду задам вопрос где торрент обсуждают
Надо техподдержу подоводить что ли, пусть тоже думают чё такое :D


Что дальше?
RUS63 вне форума Отправить личное сообщение для RUS63
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.29616 секунды с 41 запросами