SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 10.11.2007, 12:17
  (#61)
mkulyashov
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mkulyashov

По умолчанию

у нас 3 компа в локалке, один на выделенке,между ними стоит хаб. я организовал сеть по стандартным настройкам винды так: на компе, у которого выход в инет, разрешил общий доступ в инет, создал мост. на других компах указал ип шлюза, через который 1 выходит в инет. всё прекрасно работает, всеодновременно выходим в инет.


Все, что не делается, все к лучшему!
mkulyashov вне форума Отправить личное сообщение для mkulyashov
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2007, 16:29
  (#62)
Scofield
Гость
 
Аватар для Scofield

По умолчанию

Дико виснет тотол командер при попытке войти в сеть или на машины. При чем у соседки с такими же настройками все нормально пашет.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 13:28
  (#63)
knightx
Гость
 
Аватар для knightx

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alozavr Посмотреть сообщение
вопрос такого плана: есть сетка из двадцати компов, АДСЛ модем и комп на котором стоит две сетевые карты необходимо настроить комп с двумя сетевухами так чтобы одна работала напрямую в сеть а вторая в нет при этом чтобы при подключении к нету не зависали и не вываливались программы работающие в локальной сети подскажите как это сделать.

Тебе нужно чтобы другие компы в сети лезли в и-нет? И какие проги у тебя глючат?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.12.2007, 13:16
  (#64)
vanessimo
Гость
 
Аватар для vanessimo

По умолчанию

Привет, всем! Может кто встречался со следующей проблемой и подскажет как её решить: в сети три компьютера подключены через Switch, два из них не видят друг друга, но третий - видит их оба. Эти два компа не ping'уются между собой, стенки не стоят, брандмауэры выключены, сигнал по кабелю проверен через тестер - обжимка выполнена как следует, все 8 контактов работают...
Вверх
Ответить с цитированием
Компы не видят друг друга в локалке
Старый Добавлено: 10.12.2007, 15:29
  (#65)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Вопрос Компы не видят друг друга в локалке

Есть 2 компа в локалке,связанные кросс кабелем. Друг друга в сетевом окружении видим,можем скачивать друг у друга файлы,НО программы для общения в локалке не видят друг друга,также когда хотим поиграть по сети игра не видит сервак(того,кто создал),как будто локалки и нет. Брандмаудеры выключены,файрволов НЕТ! У обоих стоит Nod32. У одного версия2.7 у второго 3.ххх. Помогите,кто знает в чем сдесь дело,заранее благодарен.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.12.2007, 18:04
  (#66)
knightx
Гость
 
Аватар для knightx

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanessimo Посмотреть сообщение
в сети три компьютера подключены через Switch, два из них не видят друг друга, но третий - видит их оба

Расстояние между компами какое (+/- 5 метров)?

Добавлено через 6 минут
Leo, Посмотри, стоит ли одинаковая рабочая группа (например, Workgroup), IP-адреса лучше сделать типа 192.168.1.xxx , маска подсети должна тоже совпадать

Последний раз редактировалось knightx; 10.12.2007 в 18:04.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.12.2007, 10:02
  (#67)
vanessimo
Гость
 
Аватар для vanessimo

По умолчанию

knightx, расстояние между всеми компами примерно одинаковое - около 10 метров
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.12.2007, 13:21
  (#68)
FIDO711
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для FIDO711

По умолчанию

2 компа соединены напрямую витой парой.
играем,работают сетевые программы для переписки,но второй компьютер не может ничего скачать у меня.
Когда он набирает мой IP адрес Windows выдает ошибку"у вас нет прав Доступа.Обратитесь к администратору".
FIDO711 вне форума Отправить личное сообщение для FIDO711
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.12.2007, 18:12
  (#69)
vanessimo
Гость
 
Аватар для vanessimo

По умолчанию

FIDO711, поставь себе Serv-U и организуй Ftp сервер и все будет грамотно, будешь регулировать доступ, открывать доступ на нужные папки, заведешь другу пользователя с паролем и все...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.12.2007, 14:19
  (#70)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Восклицание

Цитата:
Сообщение от knightx Посмотреть сообщение
Посмотри, стоит ли одинаковая рабочая группа (например, Workgroup), IP-адреса лучше сделать типа 192.168.1.xxx , маска подсети должна тоже совпадать

IP,маска подсети и рабочая группа в поряде , трабла в чем то другом.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.12.2007, 18:57
  (#71)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Ребята проблема с модемом!
Ошибка "отсутствует гудок"!
АТС у нас аналог.
Когда набераю номер ставлю для задержки набора ",". Замыкаю два провода и сразу розмыкаю модем нормально набирает, а не замыкаю ошибка!
Что делать?


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.01.2008, 03:46
  (#72)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от mad@Max Посмотреть сообщение
Есть проблема. У нас сеть из 4х человек, соединены свичем на 5 дырок, в пятой adsl модем. Все прекрасно работало, пока у соседа не отключили инет. Инет переехал ко мне. Кабели не стали перебрасывать, а просто купили еще один свич, поставили его у меня, соеденили 2 свича, воткнули модем во второй и я воткнулся. На первых порах все работало, но до тех пор, пока инет не стали юзать 3 человека, он просто упал.
Я так понимаю, что на модем идут 2 человека с одного кабеля + я. Если я сеть из свича вытаскиваю, у меня инет стабильный. Что делать?

А упал инет явно из-за двух свичей - так что протягивайте все кабеля к тебе и будет вам счастие,если лень протягивать,купите роутер/маршрутизатор (порядка 80 убитых енотов) для распределение трафа по IP.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.01.2008, 13:15
  (#73)
sarge1976
Гость
 
Аватар для sarge1976

По умолчанию

Ребята, вот такая проблема. Есть 2 сети,они друг друга не видят (Разные IP) и есть комп, который видит эти 2 сетки - в нем стоят 2 сетевые. ВОПРОС! Как Настроить доступ к папкам из 1 сети во 2-ю и наоборот. Я понимаю что можно прописать маску 255,255,0,0, но меня это не устраивает.
Доступ нужен только к папкам. и ВСЁ!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.02.2008, 23:00
  (#74)
DieHard.
Гость
 
Аватар для DieHard.

По умолчанию

ТС неперечитывал я топик полностью, отвечу на твой первый пост:

Данная трабла решилась покупкой новой PCI сетевухи... по крайней мере у меня стало работать!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.02.2008, 19:31
  (#75)
Ворчун
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Ворчун

По умолчанию

Ребята-вопрос такой-
установил дома локалкуна 2 компа.Чтобы все время не держать один комп включенным пришлось использовать 4х портовый ADSLмодем и подключение роутером.
Подскажите НЕСПЕЦУ-как можно теперь считать статистику без захода на сервер статистики!С помощью какой проги можно снять ее с модема?
И еще-вроде Traffic Inspector способен на это,но это вроде сложно как-то!


За-за двумя за-зайцами погонишься-ни одного за-заяйца не поймаешь!
Ворчун вне форума Отправить личное сообщение для Ворчун
Вверх
Ответить с цитированием
Нужна помощь в настройке локалки между Windows Vsta и XP...
Старый Добавлено: 11.02.2008, 23:58
  (#76)
Slot
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Slot

Восклицание Нужна помощь в настройке локалки между Windows Vsta и XP...

У меня такая вот проблема. Имеются два компа:
ПК 1. Установлена Windows Vista, имеет выход в интернет посредством ADSL модема. Две сетевухи: одна для ADSL, другая для подключения второго компа.
ПК 2. Установлена Windows XP SP2. Одна сетевуха для подключения первого компа.

Схема подключения:

ПК 1 ---------------- ПК 2
|
ADSL модем
|
Интернет

Требуется помощь по настройке локальной сети между ними. ПК 1 должен использоваться в качестве сервера, через него же осуществляться выход в интернет, как с ПК 1, так и с ПК 2.
Я в этом новичёк . Поэтому, пожалуйста, опишите подробно (по пунктам) как всё это сделать.


Все представленные здесь файлы предназначены исключительно для ознакомления с возможностями программы.

Последний раз редактировалось Slot; 12.02.2008 в 01:34..
Slot вне форума Отправить личное сообщение для Slot
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.02.2008, 07:42
  (#77)
Druker
Гость
 
Аватар для Druker

По умолчанию

To sarge1976

Если ты хочешь иметь доступ из первой сети во вторую (к папкам/не к папкам - не суть важно), тебе нужно на компе, который видит обе сети, поставить NAT. Его можно поставить с помощью программы например Winroute Pro, WinProxy или средствами серверной операционки скажем Win2003. Ставишь Nat, настраиваешь правила, и доступ появится, именно тот который ты хочешь. Только не забывай, что трансляция пакетов из одной сети в другую будет выполняться программно процом компа который смотрит в обе сети, то есть при скачке файлов этот комп будет просто виснуть, независимо от того какой там конфиг

P.S. гораздо грамотней было бы организовать Ftp-сервер на общем компе, который виден из обеих сетей, и просить пользователей из одной сети качать туда файлы, а из другой сети оттуда забирать. Ну или накрайняк использовать общую папку Тогда и заморочки со всякими NATами не пришлось бы решать.

Добавлено через 9 минут
To Scofield (про дико висящий тотал командер при входе в сеть)

Проблема возникает очень у многих, поэтому несмотря на почтенный возраст вопроса, отвечу:
Проблема связана с тем, что у тебя включен инет (как правило, через VPN), и включена локальная сеть. Так вот, заходишь правой кнопкой в свойства интернет-соединения, которое скорей всего у тебя отображается в трее в панели задач, заходишь в настройки, и убираешь галочку с "доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft". перезапускаешь инет, и будет счастие.

Последний раз редактировалось Druker; 21.02.2008 в 07:42.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.02.2008, 08:59
  (#78)
RUS63
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для RUS63

По умолчанию

Кто нить встречал такую каку:
Dialup-соединение, после разрыва соединения и выключения модема и компьютера, в телефоне нету гудков, а если звонить на него то занято. говорят что типа это время, пока телефон занят, придёться оплачивать линия телефонная не важная, воздушка. мне кажеться это модем провайдера глючит, но с какого перепугу он так поступает?
RUS63 вне форума Отправить личное сообщение для RUS63
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.02.2008, 20:37
  (#79)
eDuarDo
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для eDuarDo

По умолчанию

Вот такая проблема:
Внешний IP,использую HFS(HTTP FILE SERVER),первое время был доступ,а теперь нифига,а настройки не помню!?


^^Даешь Дешевый Интернет^^
eDuarDo вне форума Отправить личное сообщение для eDuarDo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.03.2008, 05:39
  (#80)
valcooper
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для valcooper

По умолчанию

RUS63, в компьютерном железе я не шибко, но как спец по телефонии могу сказать точно, что модем провайдера к этому ни с какого боку не имеет отношения, т.к. он не соединен с твоей тел. линией. Твоя линия - от твоего модема до абонентского комплекта на АТС и все, и если она остается занятой, значит нагрузка осталась где-то на этом участке. Наиболее вероятно залипание реле модема, особенно на воздушных линиях, т.к. они сильно подвержены перенапряжениям при грозах. Проверяется очень просто - отсоединением модема от линии.
Если у вас поминутная тарификация телефонных соединений, то конечно за это время денежки капают.
valcooper вне форума Отправить личное сообщение для valcooper
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.45044 секунды с 32 запросами