SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 22.08.2007, 12:17
  (#41)
narken
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для narken

По умолчанию

Модем Acorp international 56000 data/fax/voice modem
при подключении указывает скорость 115,2 Кбит/с хотя на самом деле меньше. Интересно почему так?

Заранее синкю.


Я знаю, что ничего не знаю!
narken вне форума Отправить личное сообщение для narken
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.08.2007, 20:38
  (#42)
Slant
Гость
 
Аватар для Slant

По умолчанию

narken, Это указывается скорость между компом и модемом. Модем скорее всего внутренний?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.08.2007, 02:29
  (#43)
VITTTTT
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VITTTTT

По умолчанию

Здравствуйте!У меня вопрос ко всем-кто-нибудь пользовался СКАЙ-ЛИНК ТУРБО?Обещают что-то фантастическое-2,4 Мбит/с.По цене 2р.за мегабайт.
VITTTTT вне форума Отправить личное сообщение для VITTTTT
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.08.2007, 09:18
  (#44)
ilps
Гость
 
Аватар для ilps

По умолчанию

По теме. Как менял, зачем менял? Мы не знаем. НО!
При замене материнской платы, в данном случае и сетевого адаптера, соответственно изменился и MAC-адрес, т.е. уникальный номер любого сетевого устройства вида 12-разрядного 16-ричного числа, по которому DHCP-сервер и настраивает сетевое соединение (при выбранной автоматической настройке в свойствах TCP/IP сетевой карты). Если знаешь все необходимые цифры (IP-адрес, маска, шлюз, DNS, WINS), введи вручную. Если не поможет, что зависит от конфигурации сети, тогда необходимо обратиться к администратору, для изменения настройки DHCP-сервера. А убирать, как предлагают некоторые (см. #9), галочки, не решает проблемы.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.08.2007, 15:30
  (#45)
Александр Щ.
Местный
Пользователь
 
Аватар для Александр Щ.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilps Посмотреть сообщение
По теме. Как менял, зачем менял? Мы не знаем. НО!
При замене материнской платы, в данном случае и сетевого адаптера, соответственно изменился и MAC-адрес, т.е. уникальный номер любого сетевого устройства вида 12-разрядного 16-ричного числа, по которому DHCP-сервер и настраивает сетевое соединение (при выбранной автоматической настройке в свойствах TCP/IP сетевой карты). Если знаешь все необходимые цифры (IP-адрес, маска, шлюз, DNS, WINS), введи вручную. Если не поможет, что зависит от конфигурации сети, тогда необходимо обратиться к администратору, для изменения настройки DHCP-сервера. А убирать, как предлагают некоторые (см. #9), галочки, не решает проблемы.

Некоторые провайдеры берут за повторную настройку деньги. А всё и без настройки работает...
Александр Щ. вне форума Отправить личное сообщение для Александр Щ.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.08.2007, 19:31
  (#46)
Анат
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Анат

По умолчанию

Кто подскажет, как можно проверить сетевую карту. Комп и Еверест показывают, что устройство работает нормально. Проблема в следующем.
Подключён к локальной сети через сетевую. Скорость отдачи данных порядка 1 Мб/с, а скорость получения 4-60 Кб/с. Админы уверяют, что это проблемы с сетевой. Такое возможно?
Анат вне форума Отправить личное сообщение для Анат
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2007, 15:27
  (#47)
Дюша
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Дюша

По умолчанию

у меня комп (XP), ноут(Vista), свич(D-Link) и ADSL модем(D-Link).
в инет каждая машина входит и отдельно и вместе, а вот с одной на другую не могу залезть
КАК, помогите пожалуйста!!!!
Дюша вне форума Отправить личное сообщение для Дюша
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2007, 17:23
  (#48)
GIG
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для GIG

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drima Посмотреть сообщение
Помогите построит выделенку между 2мя компами c XP pro SP2 при помощи 2х модемов gvc r21 и 5 км быстрой меди. Оба компа в маленьких сетях.

Строить сеть с модемами. 9В батарейку в разрыв соединения, это если не использовать телефонную линию. Кто-то должен дать команду AT
GIG вне форума Отправить личное сообщение для GIG
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.09.2007, 22:15
  (#49)
jOhnLeeBlaDe
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для jOhnLeeBlaDe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анат Посмотреть сообщение
Кто подскажет, как можно проверить сетевую карту. Комп и Еверест показывают, что устройство работает нормально. Проблема в следующем.
Подключён к локальной сети через сетевую. Скорость отдачи данных порядка 1 Мб/с, а скорость получения 4-60 Кб/с. Админы уверяют, что это проблемы с сетевой. Такое возможно?

Мабуть трабыл в свиче а не в сетивухе проверить можно через консоль командой PING посмотрев какие потери пакетов %). Ещё поставь в свойствах сети фул дюплекс 100. А вообще в сетях всё возможно .


To See the World...
jOhnLeeBlaDe вне форума Отправить личное сообщение для jOhnLeeBlaDe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.09.2007, 11:44
  (#50)
real_irbis
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для real_irbis

По умолчанию

Есть вопрос! Имеется сетка из 3х компьютеров, на всех стоит winXPSP2. На всех установлены антивирусы, на двух каспер на одном нод, регулярно обновляются. Недавно возникла проблема, если в сети присутствует всего один комп, при входе в сетевое окружение, компьютер надолго зависает после выдаёт название группы в которую не пускает и пишет, что типа у вас нет прав доступа. Если в сети два компа и больше, после долгого зависания (2-3 минуты) пускает и в сетевое окружение и в группу. При вводе прямого IP доступ на компьютеры сети происходит мгновенно. В чём может быть проблема?
После переустановки винды на двух компьютерах проблема не исчезла.
real_irbis вне форума Отправить личное сообщение для real_irbis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2007, 19:18
  (#51)
Dymer
Гость
 
Аватар для Dymer

По умолчанию

есть ADSL 256kb/s днем пинг в онлайн играх выше 1000мс а ночью 100-150 в чем дело явно не в компе и проводке?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2007, 23:57
  (#52)
lonesome
Гость
 
Аватар для lonesome

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dymer Посмотреть сообщение
есть ADSL 256kb/s днем пинг в онлайн играх выше 1000мс а ночью 100-150 в чем дело явно не в компе и проводке?

просто днем загрузка канала гораздо выше
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2007, 18:36
  (#53)
jOhnLeeBlaDe
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для jOhnLeeBlaDe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от real_irbis Посмотреть сообщение
Есть вопрос! Имеется сетка из 3х компьютеров, на всех стоит winXPSP2. На всех установлены антивирусы, на двух каспер на одном нод, регулярно обновляются. Недавно возникла проблема, если в сети присутствует всего один комп, при входе в сетевое окружение, компьютер надолго зависает после выдаёт название группы в которую не пускает и пишет, что типа у вас нет прав доступа. Если в сети два компа и больше, после долгого зависания (2-3 минуты) пускает и в сетевое окружение и в группу. При вводе прямого IP доступ на компьютеры сети происходит мгновенно. В чём может быть проблема?
После переустановки винды на двух компьютерах проблема не исчезла.

Потому что по IP компу легче обращаться чем по имени из архитектуры LAN. А у тебя свич или хаб иногда у свечей крыша едет особенно у навореченых.


To See the World...
jOhnLeeBlaDe вне форума Отправить личное сообщение для jOhnLeeBlaDe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2007, 19:51
  (#54)
FuzzyL
Гость
 
Аватар для FuzzyL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
у меня комп (XP), ноут(Vista), свич(D-Link) и ADSL модем(D-Link).
в инет каждая машина входит и отдельно и вместе, а вот с одной на другую не могу залезть
КАК, помогите пожалуйста!!!!

во первых - опиши как то все соединил. В идеале надя так: комп, ноут и модем врубаються напрямую к свичу. Если у модема нет Ethernet интерфейса, то подключай его к компу, и ставишь галочку в настройках подключения "разрешить другим пользователям использование этого соединения..."
во вторых - проверь настроен ли общий доступ
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.10.2007, 03:50
  (#55)
Serjikus
Гость
 
Аватар для Serjikus

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800

Попробуй назначить айпи адрес вручную, бывает помогает.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2007, 13:59
  (#56)
Alozavr
Гость
 
Аватар для Alozavr

По умолчанию

вопрос такого плана: есть сетка из двадцати компов, АДСЛ модем и комп на котором стоит две сетевые карты необходимо настроить комп с двумя сетевухами так чтобы одна работала напрямую в сеть а вторая в нет при этом чтобы при подключении к нету не зависали и не вываливались программы работающие в локальной сети подскажите как это сделать.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2007, 11:08
  (#57)
mmsadm
Гость
 
Аватар для mmsadm

По умолчанию

на viste - должен обязательно использоваться пароль для входа пользователя в систему. И посмотри насторйки доступа на viste/

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
на viste обязательно должен использоваться пароль для входа пользователя в систему, имя компа не должно содержать русских букв иначе комп на котором установлена xp не сможет войти в vistu


Последний раз редактировалось mmsadm; 11.10.2007 в 11:08.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.10.2007, 18:15
  (#58)
mad@Max
Madman
Администратор
 
Аватар для mad@Max

По умолчанию

Есть проблема. У нас сеть из 4х человек, соединены свичем на 5 дырок, в пятой adsl модем. Все прекрасно работало, пока у соседа не отключили инет. Инет переехал ко мне. Кабели не стали перебрасывать, а просто купили еще один свич, поставили его у меня, соеденили 2 свича, воткнули модем во второй и я воткнулся. На первых порах все работало, но до тех пор, пока инет не стали юзать 3 человека, он просто упал.
Я так понимаю, что на модем идут 2 человека с одного кабеля + я. Если я сеть из свича вытаскиваю, у меня инет стабильный. Что делать?



mad@Max вне форума Отправить личное сообщение для mad@Max
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2007, 12:07
  (#59)
Nightmare_
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nightmare_

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drima Посмотреть сообщение
Помогите построит выделенку между 2мя компами c XP pro SP2 при помощи 2х модемов gvc r21 и 5 км быстрой меди. Оба компа в маленьких сетях.

HamachiSetup-1.0.2.0-en попробуй поискать эту прогу,
она создаёт локалку (vpn) через инет.
Nightmare_ вне форума Отправить личное сообщение для Nightmare_
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.11.2007, 15:47
  (#60)
kaktus
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для kaktus

По умолчанию

как заставить "сетевое окружение" не показывать не подключенные компы, просмотренные ранее?
kaktus вне форума Отправить личное сообщение для kaktus
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.30604 секунды с 38 запросами