SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Решение сетевых проблем
Старый Добавлено: 28.04.2007, 00:04
  (#1)
Monochrome
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Monochrome

Лампочка Решение сетевых проблем

Поменял мать,в ней интегрированная сетевуха,при каждом включении пишет вот что:"Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам.Ошибка произошла в следствие того,что компьютеру не был назнаачен сетевой адрес."Не знаю что может быть!!!
Мать такая:
nVidia nForce 550 chipset
Socket - AM2
DDR 2 - 800
Monochrome вне форума Отправить личное сообщение для Monochrome
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ashim (25.12.2007)
Старый Добавлено: 19.03.2009, 15:53
  (#181)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

dv67, попробуйте сравнить настройка WAN старого и нового модема...
IMHO грабли где-то там...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.03.2009, 18:26
  (#182)
dv67
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для dv67

По умолчанию

Фдуч, спасибо за содействие.Вроде бы все правильно настраиваю.Я никак не могу понять почему мой модем у других работает?Провайдер тот же,только место жительства-другие микрорайоны города.Хорошо,что хоть одно выяснили-модем рабочий.
А в настройках "DNS суфикс этого устройства" IP адреса и номера основных шлюзов должны совпадать в новом и в старом модеме?

Последний раз редактировалось dv67; 21.03.2009 в 19:02.. Причина: дополнение
dv67 вне форума Отправить личное сообщение для dv67
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.03.2009, 00:34
  (#183)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

ну....
DNS сервера одинаковые, тут всё нормально.
Кстати, не попутали - точно 89.232.236.168 у старого модема, а 62.105.26.116 у нового?
потму что whois ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
про адрес 89.232.236.168 рассказывает
inetnum: 89.232.236.0 - 89.232.236.255
netname: KHFES-Shopping_Obskoy
descr: Shopping center-office "Obskoy" in Nizhnevartovsk, Russia
descr: Obska Street 25, Nizhnevartovsk, Russia

а про 62.105.26.116
inetnum: 62.105.26.0 - 62.105.28.255
netname: USI_ADSL_USERS2
descr: Dynamic distribution IP's for broadband services
descr: OJSC Uralsvyazinform, Khanty-Mansiysk subsidiary
что больше похоже на предоставляющиеся пользователям ADSL адреса от Ханты-Мансийского филиала Уралсвязьинформа.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.03.2009, 09:27
  (#184)
dv67
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для dv67

По умолчанию

Ничего не попутал-все так и есть.А это что нибудь означает?Вернее не здесь ли кроется решение проблемы?Провайдер у меня U-Tel.От них у нас в городе вся телефонная сеть.Еще они себя называют -"Уралсвязьинформ"
dv67 вне форума Отправить личное сообщение для dv67
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.03.2009, 14:18
  (#185)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

dv67, То есть у вас новый модем всегда получает внешний адрес из подсети 62.105.26.0 - 62.105.28.255
а старый из подсети 89.232.236.0 - 89.232.236.255
??
Проверьте пожалуйста несколько раз. Если и правда, они всегда разделяются по разным сетям - значит есть какая-то мелкая настройка в модеме, причём в части настроек WAN, которая это определяет.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.03.2009, 09:50
  (#186)
dv67
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для dv67

По умолчанию

Странно,но сегодня IP адрес и основной шлюз старого модема 90.151.191.138.Так и должно быть,каждый день по разному?Новый пока подключить не удалось.Может мне в течение нескольких дней проверять основной шлюз?
Чуть не забыл,что такое NAT ?Мне в магазине сказали,что значеня их различаются.В старом я не нашел где смотреть,а в новом она равна:1472

Последний раз редактировалось dv67; 23.03.2009 в 09:52..
dv67 вне форума Отправить личное сообщение для dv67
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.03.2009, 10:34
  (#187)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Дело в том, что при подключении к провайдеру - именно соединении - сервер провайдера выдаёт какой-то адрес из своей внутренней подсети. Или из разных подсетей - это чаще, потому что абонентов много, внутренних ip тоже
Так что новый ip и шлюз при каждом новом соединении - это абсолютно нормально.
Но у части провайдеров внешних ip адресов меньше. (Большей или меньшей части - сказать не могу, на моём опыте из 3х диалапных, одного DSL и одного кабельного - только один предоставлял т.н. белый ip). Для того, чтобы превратить большое количество адресов из внутренней сети в маленькое во внешней - существует NAT - Network Address Translation (преобразование сетевых адресов).
Эта штука наверняка есть у вашего провайдера, но эта же штука есть и в новом модеме - раз он позволяет делить инет на несколько выходов. На провайдерский NAT вы никак не повлияете, но и он может отразиться только на плохом подключении к аське и/или трудостях отдачи торрентов.
что такое 1472 по отношению к NAT... NAT может быть только вкл или выкл. Может это не NAT а MTU?
Найдите в настройках нового модема этот NAT и выключите его. И снова попробуйте соединиться


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.03.2009, 11:30
  (#188)
dv67
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для dv67

По умолчанию

Извиняюсь-я попутал,это MTU,а NAT выключен.Похоже,что мне этот навороченный модем никогда не запустить.Странно,но почему он у других работает?Остается одно-вызвать представителей провайдера.Я даже телефоны в квартире отключал-думал может в них проблема-не помогло.А операционку стоит поменять?
dv67 вне форума Отправить личное сообщение для dv67
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.03.2009, 12:36
  (#189)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

dv67, Если адрес вашего сетевого соединения 192.168.1.2, и шлюз 192.168.1.1 - значит NAT в модеме включён.
А ОС на компе какая?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.03.2009, 13:16
  (#190)
dv67
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для dv67

По умолчанию

Понял-попробую отключить.ОС-Windows XP home edition (лицензионная).Проверял-NAT отключен.Сегодня удалось один раз подключиться,но обмен информацией прекратился через минуту моего путешествия по сети.Попробую для начала поставить ОС профессионал(Висту не потяну-старенький ПК-мать P5AD2-E premium и дров для нее нет),а затем потихоньку ковыряться в настройках-их там море-работы не на один месяц наверное.

Последний раз редактировалось dv67; 23.03.2009 в 14:05..
dv67 вне форума Отправить личное сообщение для dv67
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.04.2009, 23:21
  (#191)
bnn75
Гость
 
Аватар для bnn75

По умолчанию

ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблема с интернетом.

Имеется: выделенная линия ethernet, сетевая карта D-link DGE-530T, NAT, безлимитный тарифный план.

Суть проблемы: с недавнего времени перестали открываться большинство сайтов, хотя я ничего с настройками не делал. Стабильно открываются только главные страницы поисковиков и крупные порталы, в том числе и samlab.

Звонил админам: ответ один, у нас все работает, а т.к. все в одной локальной сети, то и у меня все должно работать. говорят, что у меня проблемы с моим компьютером. Их вины в этом нет. Адреса они не банят. Все открыто.

Что я делал: устанавливал с нуля XP, отключал файрволл. Ничего не помогло. Хотя с мобильного через gprs все работает.

Пожалуйста, посоветуйте мне, как решить эту проблему.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.04.2009, 00:56
  (#192)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bnn75 Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблема с интернетом.

Имеется: выделенная линия ethernet, сетевая карта D-link DGE-530T, NAT, безлимитный тарифный план.

Суть проблемы: с недавнего времени перестали открываться большинство сайтов, хотя я ничего с настройками не делал. Стабильно открываются только главные страницы поисковиков и крупные порталы, в том числе и samlab.

Звонил админам: ответ один, у нас все работает, а т.к. все в одной локальной сети, то и у меня все должно работать. говорят, что у меня проблемы с моим компьютером. Их вины в этом нет. Адреса они не банят. Все открыто.

Что я делал: устанавливал с нуля XP, отключал файрволл. Ничего не помогло. Хотя с мобильного через gprs все работает.

Пожалуйста, посоветуйте мне, как решить эту проблему.

долбить техпотдержку, советую сказать что вообще инета нет, они обязаны прислать человека, хотя сначала попробуй в командной строке набрать tracert адрес например tracert yandex.ru вместо яндекса выбери недоступный хост, погляди на каком хопе связь обрывается


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.04.2009, 01:08
  (#193)
bnn75
Гость
 
Аватар для bnn75

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lex@ Посмотреть сообщение
долбить техпотдержку, советую сказать что вообще инета нет, они обязаны прислать человека, хотя сначала попробуй в командной строке набрать tracert адрес например tracert yandex.ru вместо яндекса выбери недоступный хост, погляди на каком хопе связь обрывается

tracert -ом пробовал. на яндексе первые два хоста проходят, потом три пропускаются, остальные тоже проходят. на недоступных хостах вообще ни одного не проходит, как будто нет таких адресов.
по поводу яндекса в технической поддержке сказали что так и должно быть, а по поводу нетоступных мне хостов у них все работает.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.04.2009, 16:49
  (#194)
Orlinon
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Orlinon

По умолчанию

2 bnn75
У Вашего провайдера есть форум? Спросите у пользователей вашей сети. Пусть они проверят недоступные Вам хосты.
Orlinon вне форума Отправить личное сообщение для Orlinon
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.04.2009, 19:36
  (#195)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bnn75 Посмотреть сообщение
Что я делал: устанавливал с нуля XP, отключал файрволл. Ничего не помогло. Хотя с мобильного через gprs все работает.

Если при прочих равных условиях через GPRS открываются те сайты, которые не открываются через выделенный инет, то скорее всего дело в настройках (оборудовании) провайдера.

Вы говорили поддержке о нормально функционирующем GPRS (при прочих равных)?


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.04.2009, 16:13
  (#196)
Unregistered
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Unregistered

По умолчанию

помогите решить пробему: есть сетка домашняя, ноут и десктоп, подключены к роутеру. Десктоп проводом, ноут по wi-fi. netbios работает, в сетевом окржении обе машины видят друг друга и нормально взаимодействуют, но при этом скорость 1,5-2 мб/с! пара фильмов dvdrip скачиваются около 30 минут. На десктопе стоит xp sp3, на ноуте win7. в чем может быть проблема?

забыл добавить, роутер подключен к другой, внешней сети, и оттуда с помощью DC файлы качаются со скоростью 3-4 мб/с.

Последний раз редактировалось Unregistered; 23.04.2009 в 16:17..
Unregistered вне форума Отправить личное сообщение для Unregistered
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.04.2009, 20:03
  (#197)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unregistered Посмотреть сообщение
помогите решить пробему: есть сетка домашняя, ноут и десктоп, подключены к роутеру. Десктоп проводом, ноут по wi-fi. netbios работает, в сетевом окржении обе машины видят друг друга и нормально взаимодействуют, но при этом скорость 1,5-2 мб/с! пара фильмов dvdrip скачиваются около 30 минут. На десктопе стоит xp sp3, на ноуте win7. в чем может быть проблема?

забыл добавить, роутер подключен к другой, внешней сети, и оттуда с помощью DC файлы качаются со скоростью 3-4 мб/с.

я ее не вижу лично, мне бы такую скорость я бы писал кипятком от счастья


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.04.2009, 20:08
  (#198)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lex@ Посмотреть сообщение
мне бы такую скорость

Если Вы про
Цитата:
Сообщение от Unregistered Посмотреть сообщение
с помощью DC файлы качаются со скоростью 3-4 мб/с

то
Цитата:
Лечится так: файл/настройки/ограничения - там отметить галочки:
"отключать медленные источники" и "только при сегментированном скачивании"
пример для FlylinkDC++, но думаю в других клиентах что-то подобное.



.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.04.2009, 22:06
  (#199)
lex@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lex@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Если Вы про

то

у меня провайдер другой))) у меня основная скорость с глобала 256кбит/с


Уважение это минимум надевать рефленый презерватив рефлением наружу.

Последний раз редактировалось Фдуч; 24.04.2009 в 16:50.. Причина: ответ на позапрошлогодний вопрос - удалил
lex@ вне форума Отправить личное сообщение для lex@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.04.2009, 13:56
  (#200)
Unregistered
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Unregistered

По умолчанию

lex@, а чему радоваться-то? что по локалке (суммарное расстояние ноут-роутер-десктоп - 10 метров) пара фильмов кидаются полчаса? Невелика, знаете ли, радость. Есть мысли по существу?
Unregistered вне форума Отправить личное сообщение для Unregistered
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.41221 секунды с 40 запросами