SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Добавлено: 19.12.2016, 17:59
  (#181)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Нет, там не получается. В телефоне режим модема USB побелел.

Поэкспериментировал с роутерами и телефоном. У меня получается, что в любом случае, если смарт видит USB подключение - включение USB модема активно. Пока есть контакт на линиях данных - можно включать USB модем, независимо от того, понимает его роутер, или нет. Если есть контакт только на линиях +5V и земля - включение USB модема неактивно


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 19.12.2016 в 18:06..
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.12.2016, 20:18
  (#182)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

У Вас Смарт может подключаться к роутеру и раздавать (ся) как модем?
Если аналогично, то у моего получается нет контакта какого-то?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.12.2016, 20:46
  (#183)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, мой TP-Link не умеет получать интернет с USB порта - он не разумеет RNDIS адаптеров. То есть мой смарт пытается отдать, но TP-Link не берёт

Если при подключении к вашему роутеру пункт об USB модеме остаётся неактивным - значит смарт не считает этот USB полноценным портом. По какой-то причине, в том числе может быть и отсутствие контакта. А может в настройках роутера нужно активировать USB. Смотреть по месту надо.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (20.12.2016)
Старый Добавлено: 20.12.2016, 22:10
  (#184)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Ясно, ясно, что темный лес...
Сын притащил новый, у того мужика: " ✔ Новый 4G Модем роутер Huawei E8372 -3200 руб".
Пробовали, не устанавливается как то. Никуда не пошел, как модем не определился. Короче, я симки, смартфон оставил в деревне. И пока что ничего н е получилось. По инет интерфейсу не соединился. Сын звонил ему, пока тоже... Мол должен по умолчанию должен соединиться.
Унес пока с собой.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.12.2016, 06:38
  (#185)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, а этот Хуавей разве не должен при первом подключении видется как CD-ROM? И только после установки хуавейской программы появляться новым сетевым интерфейсом. Как простой модем он и не будет виден - шибко умный, с роутером и NAT внутри.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.12.2016, 07:13
  (#186)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Даже не знаю. Как CD не показался. Как пустой флешкой да. По инету не откопал, пишут вроде драйвера не нужны, сам встает. Копаться не стал, отдал сыну, а по телефону ему тоже вроде этого же и ответили. Времени особо не было. Когда вернется обратно, тогда и буду искать варианты. Универсальные драйвера для хуавейского модема для него могут и не подойти, не понадобиться. А что за "хуавейские программы"? Наверно вреда не будет. Нет ссылки или может выложите?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.12.2016, 10:56
  (#187)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, на наших брендированных модемах это хуавейство обычно зовётся МТС -коннект
После не очень аккуратного отвязывания содержимое опсосовского диска, драйвера и утилиты, могли быть удалены... Но это не смертельно.

Первое, что можно попробовать, когда вставите этот модем в комп - посмотреть в диспетчер устройств. Не появилось ли каких новых сетевых интерфейсов?
Второе - если нет сетевых интерфейсов, но есть флешка - сделать ей безопасное извлечение (модем, разумеется не выдёргивать ). Это, собственно и делает хуавеевкая утиль с мордами разных опсосов. Если после безопасного извлечения не появилось новых устройств - тогда начинаем думать дальше.

И третье - Huawei E8372 снабжён wifi. Если у него эта самая сеть работает, может попытаться подключиться сразу к ней, и посмотреть - что получается. Есть ли доступ в инет, или хотя-бы к веб интерфейсу настроек?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.12.2016, 12:55
  (#188)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Первое, что можно попробовать, когда вставите этот модем в комп - посмотреть в диспетчер устройств. Не появилось ли каких новых сетевых интерфейсов?
Второе - если нет сетевых интерфейсов, но есть флешка - сделать ей безопасное извлечение (модем, разумеется не выдёргивать ). Это, собственно и делает хуавеевкая утиль с мордами разных опсосов. Если после безопасного извлечения не появилось новых устройств - тогда начинаем думать дальше.
И третье - Huawei E8372 снабжён wifi. Если у него эта самая сеть работает, может попытаться подключиться сразу к ней, и посмотреть - что получается. Есть ли доступ в инет, или хотя-бы к веб интерфейсу настроек?

(Мужчина, парень представился, да и на том сайте - Алексеем) Алекс. сыну рассказал, что он их достает и европы, вроде в таком виде.
1) Сетевое устройство и интрервейсы не появлялись. 2) Обычно, такие ложные флешки не удаляются (попробую). 3) Это уже проверил сын, я правда не уверен как сделал. Но соединился по вай-фаю точно, пароль вводил. И вылезал в инет тоже точно. Мой роутер от сети был отключен - вытащил кабель из гнезда.
Но, вот то ли смартфон, то ли модем который из них соединился в инет не знаю. А вот веб интерфейсу с компа не удалось, с телефона вроде тоже. Но, потом он развернул у себя какую то программу и с нее вроде соединился. Там появились совсем не значительные возможности по связи,управлению или контролю за модемом. Но, это вроде подтверждает только работу, связь по вай-фаю. Пока было бы здорово если найти какую то утилиту, программу или подсказку как вести себя. Вечером, может удастся проехать в деревню.
Во всяком случае, пока я не отчаялся, еще ничего толком не попробовал.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.12.2016, 14:26
  (#189)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
А вот веб интерфейсу с компа не удалось, с телефона вроде тоже. Но, потом он развернул у себя какую то программу и с нее вроде соединился.

То есть модемная и роутерная часть Хуавея работают - уже хорошо. Даже если соединение через USB нерабочее (хоть и сомнительно..), уже есть возможность использовать это модемище. А то, что не удалось зайти в веб интерфейс - может просто не по тому адресу заходил?
Там не обязательно 192.168.0.1 или 192.168.1.1 - могут быть самые неожиданные варианты. Надо подключиться через wifi и проверить шлюз по умолчанию - это и будет адрес входа в веб интерфейс.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.12.2016, 07:59
  (#190)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

В деревне, подобрали наилучшее подключение, пока на крышу путь "заказан". Потолок делаем.
И результат сегодня утром, боюсь сглазить (первый, бесплатный месяц), вдруг это случай, единичный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ... Остальное потом.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.12.2016, 12:32
  (#191)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
То есть модемная и роутерная часть Хуавея работают - уже хорошо. Даже если соединение через USB нерабочее (хоть и сомнительно..), уже есть возможность использовать это модемище. А то, что не удалось зайти в веб интерфейс - может просто не по тому адресу заходил?
Там не обязательно 192.168.0.1 или 192.168.1.1 - могут быть самые неожиданные варианты. Надо подключиться через wifi и проверить шлюз по умолчанию - это и будет адрес входа в веб интерфейс.

Работает все. Только, вот только...
В компе: через несколько долей секунд или секунд, после включения в Мой комп. появляется CD (Обычно я наблюдаю в Тотале, но, там похоже не успевает появляться). И надо не обращаться к нему, а сразу сделать авто запуск. Тогда устанавливается драйвер, и соединяется...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я пере копировал этот адрес как есть, показал браузер.
Вот теперь получился и с компа. 1) Я первый раз воткнул через концентратор (хаб, по разному называют, я - разделитель USB). И ничего не получалось. 2) воткнули в комп, получилось, как описал выше. Поскольку не получается "поймать" этот CD, пытался следующие попытки, пока писал это сообщение. Соединил к компу, ищу в системе, ничего нет. А возможность через вайфай появляется. Повозился, сетей нет, Довольно долго возился и появилась сеть и адаптер Remote NDIS based Internet Sharing Device #5. Знаю, где то писал у себя, как после этого добиваться нормального подключения. Но, искать не стал. Дай думаю попробую соединиться к модему по адресу. До этого уже параллельно соединился через вай-фай в инет. Отключил и через некоторое время, комп подключился вроде уже через тот самый адаптер. И вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Скорость прилично ниже, но, терпима. Тем более, сейчас и время дневное, может скорость у всех немного присела? К стати, ведь и модем внизу, в комнате, у компа. Надо бы еще попробовать не через концентратор, а только USB удлинитель, чтобы приподнять, удалить от компа, чтобы было меньше помех. Тут у меня нет такого провода, утащил в город. Вдруг так будет лучше чем, с концентратором?
Короче, пока уверенности, что в городе, через свой комп, без вай-фая смогу работать - нет. Помог бы роутер, второй вариант, а вдруг...
Я вроде еще не пробовал настроить соединившись с ним через Веб интерфейс. Вроде такой вариант есть.

Добавлено через 59 минут
Добавление
Отключил, чтобы глянуть что будет в дальнейшем. Подключаю модем и уже сам, автоматом определился, подключил интернет, и запустил. Теперь понятно почему "адрес модема" изменен. Это симка "заставляет" зайти на сайт оператора - программа по работе с этим модемом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А параметры самого модема тоже можно глянуть.
Вроде теперь на этом компе все варианты опробованы, настроены. И главный итог, для скорости лучше зайти по вай-фаю, предварительно для модема установить более благоприятное место (по связи с оператором) и включать (выключатель эл. сети) его дистанционно. Теперь нужно в городе. Если есть дополнительные советы по подключению, настройке, особенно через роутер, будет очень полезно.

Последний раз редактировалось Akltaf; 24.12.2016 в 11:39..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.12.2016, 18:12
  (#192)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Я первый раз воткнул через концентратор

Это, собственно говоря, ошибка. Далеко не каждый USB хаб или удлинитель позволяют USB модемам корректно работать. Активные концентраторы и качественные удлинители.. позволяют. Как правило.

Короче говоря - модем работает, работает примерно так, как должен. Падение скорости... тут и расположение, и время дня влияют. Теперь всё, что осталось, это установить его в роутер и посмотреть, что будет. Потому что модем уже 100% предложит роутеру доступ в интернет, а вот роутер.. в логах, доступных через веб-интерфейс роутера, будет что-нибудь написано - главное это найди и понять, что это


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.12.2016, 03:39
  (#193)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
то, собственно говоря, ошибка.

Не совсем согласен, т.к. я просто брал для сравнения разные варианты.
Ну, вот я вроде как закончил. Вернулись поздновато, потом мыться...
Короче, потом перелопатил еще много чего. И так. В комп, встал уже более менее. Потренировался же.
Но, естественно скорость меньше. Попробовал отодвинуть, в провода нормального нет, подключил через старую самоделку с USB (1) и к ней модем. Скорость все же больше. Значить, можно купить нормальный (USB) провод и подвесить куда-либо более благоприятное место.
После уже с TP-Link om занялся. На мои вопросы - просьбы никакие отклики не поступили. Тогда уже пошел искать по серьезному. Зашел их сайт, изучая, набрел уже и на нормальные, русские доки, прошивку, в том числе все текстовые сообщения, справку роутера прошивая перевел на русский.
Улучшение очень незначительное, все же получил. Именно, там где связано с USB. Стало немного понятнее. Потом уже настроил в ручную под свой модем и наконец то он его увидел и дал подключить.
Хотя, все же указал как Аргентина (видимо любит их). После прошивки пришлось настроить снова, потом и с модемом. К стати, оказывается и настройки можно сохранять в файл, потом восстанавливать из него. Значить можно их создавать под разные варианты и когда нужно восстанавливать нужный вариант.
Скорость немного подрост. Особой необходимости нет, этой вроде нормально хватить. А так провода хватает, можно роутер уже разместить куда желаешь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо всем участвовавшим. Думаю, в отношении интернета мы уже подготовились к переезду в деревню. Может на месячишку тормозить кабельный, а потом и вовсе отказаться. Тем более там снова немного повысили цену.

Добавлено через 1 час 19 минут
Вот этот после законченной настройки TP-Link и повторного соединения модема к роутеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А это без модема, по кабелю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только, похоже под утро интернет с ума сошел.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Фдуч (26.12.2016)
Старый Добавлено: 26.12.2016, 06:47
  (#194)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Akltaf, Ну уж теперь-то почти что полный хэппиэнд
Поздравляю!
Осталось только найти правильное место модему с роутером.

А эту тему объединяю с предыдущей аналогичной - смысл у обоих, собственно, один.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (26.12.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 5.63595 секунды с 32 запросами