SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Сборки
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Opera LE
Старый Добавлено: 04.07.2011, 16:51
  (#1)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

Восклицание Opera LE

Представляю вашему вниманию портативную сборку Opera Lite Edition, далее просто Opera LE, снабженную полезными утилитами и настройками для среднестатистического пользователя.
Внешний вид сборки на основе Opera 11.10

Внешний вид сборки на основе Opera 11.64

Внешний вид сборки на основе Opera 12.00

Чем Opera LE может привлечь к себе внимание?:

Подробное описание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


В сборке Opera LE кроме добавления вспомогательных утилит, скриптов и стилей были исправлены некоторые ошибки и недоработки оригинальной версии Opera::

Подробное описание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Описание скриптов в сборке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Описание стилей в сборке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Перенос настроек Opera LE (backup):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Полезные советы для пользователей Opera LE:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Примечание::

* Только для Windows
* OperaLE.exe не влияет на сборку, без него не будет работать только пункт меню "Перезапустить"


В связи со сложностью одновременной корректировки на нескольких ресурсах описания сборки, изменений от версии к версии и прочей информации буду постить ссылки на "Домашнюю страничку", где вы можете ознакомиться со всеми подробностями проекта.



Opera LE 1.46 [11.10 & 11.64 & 12.14] - Скачать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (список изменений прилагается)
В этот раз сделаю "тройной релиз" касательно Opera LE. В этой новости вы найте все три версии Opera, поддерживаемые мной. Сюда вошли некоторые хотелки пользователей, исправление нерабочих ссылок, другие исправления в сборке и прочие интересные вещи. Другие новости и изменения, касательно Opera LE, отслеживайте в новостях и на форуме.
Особое внимание прошу обратить на номера сборок и на базовую версию Инсталляторов и Обновляторов.



Opera LE "Adblock2" Update - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как уже писалось ранее для данной сборки будут выкладываться отдельно блокировщики рекламы, являющиеся частью "Adblock2". По ссылке вы ознакомитесь со всеми подробностями этой идеи.

Opera LE [12.14/12.15/12.16 Upd to 12.17] - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Opera LE 1.47 [12.18] - Скачать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (список изменений прилагается)
Спустя почти 2 года появилась значимая и последняя версия версия Opera 12.18 на которой можно сделать еще одну сборку. Навыки я подрастерял, потому пишите если что-то можно подредактировать. В этой сборке из новшеств это базовая версия браузера и открытие ссылок/закладок через сервис "ДайДоступ". Новости касательно блокировщиков рекламы входящих в AdBlock2 отслеживайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Особое внимание прошу обратить на номера сборок и на базовую версию Инсталляторов и Обновляторов.

Последний раз редактировалось southron4965; 02.03.2016 в 14:08..
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (19.07.2011), hustler (07.07.2013), sc0rp10n (16.06.2012), VLADIS LOVE (18.09.2011), YRKAN (07.02.2013)
Старый Добавлено: 20.02.2012, 17:01
  (#81)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

вот снимок
Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.jpg (20.1 Кб, 13 просмотров)
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2012, 17:13
  (#82)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Виян, сторонняя тема оформления или кажется? снимок очень низкого качества сложно определить. как вариант взять этот файл из архива сборки.


Предыдущая версия Opera_LE_1.27_[12.00-1301]_7z ошибочно выдавала себя за 1.28.
Предлагаю загрузить и поставить заплатку, подробнее в "шапке темы".
В реальной версии 1.28 исправлена иконка для "nnm-club.ru" (см "мои кнопки").
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2012, 17:43
  (#83)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

Тема сторонняя, у родной кракозябры в меню. заплату ставил
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2012, 18:39
  (#84)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Виян, ссылку на тему можете дать? интересно все таки выявить причину крякозябр
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2012, 20:12
  (#85)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

А какую ссылку? При распаковке 1.26 всё установилось нормально особых проблем не было.., ну падала пару раз при вводе в адресную текст. Обнова до 1.27.. и появились кракозябры и исчезли кнопы , 1.28 результат не изменил, кнопки сам поставил, а корябы скином поправил Classy & Simple II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.02.2012, 13:47
  (#86)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Виян, если у вас есть время и желание, то попробуйте эти способы избавления от крякозябр:
1) Меню - Вид - Цветовая схема - Уберите галку на "Системной цветовой схеме" - Поставьте на "Отсутствует"
2) этот скин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если нет, то будем копать дальше.
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.02.2012, 17:18
  (#87)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Виян, с пропажей кнопок разобрался когда подготавливал следующую версию сборки, подробнее сможете прочесть в ее "изменениях". я ошибался когда писал что их не должно быть.

что там со скином? пробовали предложенные способы?

Последний раз редактировалось southron4965; 21.02.2012 в 17:38..
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.02.2012, 17:34
  (#88)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

Чуть позже попробую
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 06:41
  (#89)
VICTORPRO
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для VICTORPRO

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
VICTORPRO, можно временно включить "UserJS на https страницах" через F12, а в след версии я добавлю другой способ перевода.

Когда же это случится (F12 протер до дыр) ?
VICTORPRO вне форума Отправить личное сообщение для VICTORPRO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 08:09
  (#90)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
что там со скином? пробовали предложенные способы?

результат 0, более заклинило на запуске- "только с предыдущего места"
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 09:29
  (#91)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Виян, пробуем еще
1) в operaprefs.ini в секции [Fonts] есть строка, переопределяющая шрифт для тулбара:
Toolbar=15,4,0,0,0,0,Calibri (либо добавить эту строку, либо удалить если есть)
2) попробовать этот скин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и кстати, после выбора предлагаемого скина закройте оперу и временно перенести все остальные скины из папки Skin, после завершения проверки верните все обратно. так же советую аналогичным способом проверить еще раз этот скин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


VICTORPRO, уже давненько в 1.26:
- добавлено субменю "Перевести слово(а)/страницу во вкладке"
в 1.28 это субменю было дополнено
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 12:53
  (#92)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
1) в operaprefs.ini в секции [Fonts] есть строка

Не то что строку,этой секции я в упор не нахожу :o
Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
2) попробовать этот скин

Да я вообще без скинов снова вчистую ставлю, и история повторяется. И потом почему экран запуска упрямо возвращается на "продолжить с места разъединения". Сборка, что где то настройки сохранила?
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 14:23
  (#93)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виян Посмотреть сообщение
Не то что строку,этой секции я в упор не нахожу :o

Ну так создайте.

Цитата:
Сообщение от Виян Посмотреть сообщение
Да я вообще без скинов снова вчистую ставлю

Без скинов нельзя ставить, не понимаю как вы так делаете.

Цитата:
Сообщение от Виян Посмотреть сообщение
И потом почему экран запуска упрямо возвращается на "продолжить с места разъединения"

Попробуйте распаковать сборку не на диск С. Я подобного не наблюдал. Можете описать как получить подобную ошибку?

Цитата:
Сообщение от Виян Посмотреть сообщение
Сборка, что где то настройки сохранила?

В своей папке.


Виян, Вы скин 2й не будите проверять? Это немного осложнит поиск причины крякозябр.
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 15:28
  (#94)
Виян
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Виян

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
Ну так создайте.

Да создавал... идо ипосле
Цитата:
Без скинов нельзя ставить, не понимаю как вы так делаете.

Имею ввиду сторонних скинов.
Цитата:
Попробуйте распаковать сборку не на диск С. Я подобного не наблюдал. Можете описать как получить подобную ошибку?

На диск С ставлю только те программы которые жить без него не могут.
Цитата:
В своей папке.

при чистке В реестре были найдены записи OperaLE.
Цитата:
Вы скин 2й не будите проверять? Это немного осложнит поиск причины крякозябр.

Я другое не могу понять: сначала ставиться и работает нормально, а потом начинаются фокусы, вплоть до подобных.
Виян вне форума Отправить личное сообщение для Виян
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 16:15
  (#95)
VICTORPRO
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для VICTORPRO

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
VICTORPRO, уже давненько в 1.26:
- добавлено субменю "Перевести слово(а)/страницу во вкладке"
в 1.28 это субменю было дополнено

В упор не вижу это субменю.
Я имел ввиду перевод на https страницах без геморроя (я не хочу постоянно разрешать\запрещать UserJS на https страницах).
VICTORPRO вне форума Отправить личное сообщение для VICTORPRO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 16:33
  (#96)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

VICTORPRO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 16:44
  (#97)
VICTORPRO
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для VICTORPRO

По умолчанию

Ээээ .... а у меня такое на le 11.10 build 2092 v1.28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот еще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось VICTORPRO; 23.02.2012 в 16:52..
VICTORPRO вне форума Отправить личное сообщение для VICTORPRO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.02.2012, 16:50
  (#98)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

VICTORPRO, может возникла ошибка, попробуйте полную версию
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VICTORPRO (23.02.2012)
Старый Добавлено: 23.02.2012, 17:03
  (#99)
southron4965
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для southron4965

По умолчанию

VICTORPRO, полную версию сборки 1.28, в шапке как раз есть ссылка
:
на свое усмотрение от туда можно взять меню
southron4965 вне форума Отправить личное сообщение для southron4965
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VICTORPRO (23.02.2012)
Старый Добавлено: 23.02.2012, 18:03
  (#100)
VICTORPRO
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для VICTORPRO

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от southron4965 Посмотреть сообщение
VICTORPRO, может возникла ошибка, попробуйте полную версию

Установил по новой LE 11 v 1.28 - все вопросы (пока )исчезли !!!
Спасибо за внимание и оперативность !
P.S. Все же хочется корректно обновляться, а не устанавливать заново...

Последний раз редактировалось VICTORPRO; 23.02.2012 в 18:35..
VICTORPRO вне форума Отправить личное сообщение для VICTORPRO
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.24761 секунды с 38 запросами