SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows 7
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
UpdatePack7
Старый Добавлено: 22.03.2013, 02:13
  (#1)
simplix
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для simplix

По умолчанию UpdatePack7

UpdatePack7R2 для обновления Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1

Набор позволяет обновлять рабочую систему, а также интегрировать обновления в дистрибутив. Может быть установлен на любую редакцию Windows 7 и Server 2008 R2, любой разрядности и любого языка. Включены обновления для всех версий Internet Explorer, все критические, рекомендуемые и обновления безопасности. Смотрите подробности в списке обновлений.


UpdatePack7R2 версия 18.4.15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (размер 670 МБ) | Magnet
Для проверки целостности используется цифровая подпись


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Использование

В системе должно быть не меньше 10 ГБ свободного места на винчестере и желательно не меньше 1 ГБ свободной оперативной памяти.

Для гибкой установки набора можно использовать следующие ключи и их комбинации:
  • Ключ /Reboot для автоматической перезагрузки, если она потребуется.
  • Ключ /S для полностью тихой установки без окон и сообщений. Регистр имеет значение.
  • Ключ /Silent для пассивной установки - видно прогресс, но установка полностью автоматическая.
  • Ключ /IE11 для установки браузера Internet Explorer 11 и его локализации.
  • Ключ /Temp= позволяет задать временный рабочий каталог. Он не обязан быть пустым, но должен существовать.
  • Ключ /NoSpace позволяет пропустить проверку свободного места на системном разделе, использовать не рекомендуется.
  • Ключ /SmartFix интегрирует программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в средство восстановления системы, если рядом с набором есть файл SmartFix.exe.
  • Ключ /NoUSB отменяет интеграцию драйверов USB 3.0 и 3.1 в дистрибутив системы через проект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Примеры:
  • Нужно автоматически установить все обновления, IE11 и перезагрузить компьютер: UpdatePack7R2.exe /ie11 /silent /reboot
  • Нужно скрыто установить все обновления к имеющимся продуктам, версию IE не менять, компьютер не перезагружать: UpdatePack7R2.exe /S
Следующие ключи предназначены для интеграции обновлений в дистрибутив:
  • Ключ /WimFile= указывает расположение wim-файла, необходимо задавать абсолютный путь.
  • Ключ /Index= указывает индекс системы в wim-файле, для каждого индекса необходимо выполнять интеграцию заново.
  • Ключ /Index=* позволяет выполнить поочерёдную интеграцию обновлений во все индексы wim-файла.
  • Ключ /Optimize разрешает оптимизировать размер wim-файла после интеграции обновлений.
Примечания:
  • Перед указанием индекса полезно выполнить команду: Dism /Get-WimInfo /WimFile:C:\install.wim (путь замените на свой).
  • Не все обновления могут быть интегрированы (смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), но они не повлияют на безопасность системы.
Примеры:
  • Нужно интегрировать IE11 и все обновления в 1 индекс: UpdatePack7R2.exe /ie11 /WimFile=C:\install.wim /Index=1
  • Нужно интегрировать IE11 и все обновления во все индексы: UpdatePack7R2.exe /ie11 /WimFile=C:\install.wim /Index=*
  • Нужно интегрировать IE11 и все обновления во все индексы с оптимизацией: UpdatePack7R2.exe /ie11 /Optimize /WimFile=C:\install.wim /Index=*
  • Нужно интегрировать только обновления к имеющимся продуктам, версию IE не менять: UpdatePack7R2.exe /WimFile=C:\install.wim /Index=1
Дополнительный функционал
  1. Возможна автоматическая установка SP1, если он не установлен в системе. Для этого нужно расположить файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в одном каталоге с набором.
  2. Если рядом с набором есть UpdatePack7R2Start.cmd - он будет выполнен перед установкой обновлений, UpdatePack7R2Finish.cmd - после установки, UpdatePack7R2Wim.cmd - после интеграции обновлений. По умолчанию консольные окна будут показаны. Чтобы их скрыть, первая строка в cmd-файле должна начинаться с ":hide" (без кавычек). Набор обновлений отслеживает код выхода из cmd-файлов, на случай необходимости перезагрузки. Этот код равен 3010 (команда exit 3010).
  3. Если вы хотите применить свои твики после установки Internet Explorer 11 на рабочую систему, расположите в папке с набором файл ie11.reg и он будет импортирован автоматически.
  4. Некоторые ключи можно заменить переименованием самого файла набора. Так для установки IE11 можно добавить слово "ie11" в любое место имени файла набора, "--" для автоматический перезагрузки и "++" для пассивной установки.
Примеры:
  • Нужно автоматически установить набор на рабочую систему вместе с IE11 и перезагрузить компьютер: переименуйте UpdatePack7R2.exe в UpdatePack7R2--ie11++.exe
  • Это будет абсолютно аналогично использованию следующих ключей: UpdatePack7R2.exe /ie11 /silent /reboot
Примечания
  • Размер дистрибутива (wim-файл) будет увеличен на размер установленных обновлений.
  • Интегрированные обновления можно будет удалить даже после установки системы.
  • Для интеграции обновлений в среде Windows XP нужно установить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
  • Рекомендуется выгружать из памяти резидентный антивирусный монитор на время работы набора.
  • Подробный журнал установки обновлений находится в файле %WinDir%\UpdatePack7.log.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 15.04.2018 в 08:16.. Причина: 18.4.15
simplix вне форума Отправить личное сообщение для simplix
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 27.10.2013, 08:34
  (#121)
ando
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ando

По умолчанию

Интегрировал SP1 в install.wim используя команду Dism.
При попытке интегрировать обновления пакетом UpdatePack7Live-13.7.15 получаю сообщение, что “Для пакета обновлений требуется Service Pack 1”.

В чем проблема и как её решить?
ando вне форума Отправить личное сообщение для ando
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 10:34
  (#122)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ando Посмотреть сообщение
В чем проблема и как её решить?

Видимо Вы пытаетесь интегрировать обновления в образ без SP1. Его интеграция без аудита дело не простое.
Решения:
1. Скачать оригинальный образ 7 SP1 и интегрировать туда UpdatePack7Live .
2. Или интегрировать SP1 и UpdatePack7Live в аудите .

Последний раз редактировалось Core_2; 27.10.2013 в 10:40..
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 11:14
  (#123)
nibble74
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nibble74

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Core_2 Посмотреть сообщение
Видимо Вы пытаетесь интегрировать обновления в образ без SP1

У меня таже проблема. В образ виндовс интегрирован SP1 windows6.1-KB976932-X86.exe. При интеграции пака выдаёт ошибку.
nibble74 вне форума Отправить личное сообщение для nibble74
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 11:40
  (#124)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

Может стОит сделать интеграцию SP и Live одновременно ,как изложено в инструкции ? :
Возможна автоматическая установка SP1, если он не установлен в системе. Для этого нужно расположить файлы Windows6.1-KB976932-X86.exe и Windows6.1-KB976932-X64.exe в одном каталоге с набором.

P.S. Лично мне проще всё сделать в аудите. К тому же меньше мусора , т.к. после всех установок делаю полную очистку системы от мусора (резервные копии пакетов обновлений).
Из под LiveCD_7 выполняю команду :
DISM /Image:G:\ /Cleanup-Image /spsuperseded
G - раздел ,где установлена система (нужно указать свой)

Последний раз редактировалось Core_2; 27.10.2013 в 11:48..
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 11:49
  (#125)
ando
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ando

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Core_2 Посмотреть сообщение
Пожет стОит сделать интеграцию SP и Live одновременно ,как изложено в инструкции ? :
Возможна автоматическая установка SP1, если он не установлен в системе. Для этого нужно расположить файлы Windows6.1-KB976932-X86.exe и Windows6.1-KB976932-X64.exe в одном каталоге с набором.

Нужна не установка, а интеграция в дистрибутив.

Качать образ - не вариант, его стоимость будет равна покупке еще одной лицензии.
А что такое аудит, и почему программа не видит интегрированое обновление SP1?
ando вне форума Отправить личное сообщение для ando
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 11:53
  (#126)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

ando При чём тут лицензия ? Если у Вас есть ключ,то образы все одинаковы . Используете ли Вы свой или качаете на просторах сети.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .

Интегрировать SP1 в install.wim используя команду Dism без серьёзных "танцев с бубном" не реально . Нужна предварительная распаковка и подготовка KB976932. + куча мусора в образе.

Последний раз редактировалось Core_2; 27.10.2013 в 12:07..
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 12:54
  (#127)
nibble74
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nibble74

По умолчанию

Core_2,
Цитата:
Сообщение от ando Посмотреть сообщение
Нужна не установка, а интеграция в дистрибутив.

В дистр виндовс уже установлен SP1.
При запуске UpdatePack7Live.exe /ie10 /WimFile=C:\install.wim /Index=5 выдаёт ошибку, что нужен виндовс с SP1, но как так, когда дистр и есть Windows 7 SP1.
nibble74 вне форума Отправить личное сообщение для nibble74
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 13:01
  (#128)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

nibble74 Возможно - не оригинальный образ , наличие менее 5 редакций , не отключен антивирус .
И ещё , пробуйте провести работу не на диске С , а на D , с отключенным индексированием в свойствах раздела.
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 13:14
  (#129)
nibble74
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nibble74

По умолчанию

Была такая мысль. Но образ с пятью редакциями. SP1 интегрирован в пятую редакцию. Возможно интеграция прошла неудачно, потом отпишусь.
nibble74 вне форума Отправить личное сообщение для nibble74
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 13:19
  (#130)
ando
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ando

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Core_2 Посмотреть сообщение
ando При чём тут лицензия ? Если у Вас есть ключ,то образы все одинаковы . Используете ли Вы свой или качаете на просторах сети.

Вы не внимательно читаете. Речь шла о стоимости. Затраты на оплату трафика будут соизмеримы со стоимостью новой лицензии.

Цитата:
Сообщение от Core_2 Посмотреть сообщение
ando
Интегрировать SP1 в install.wim используя команду Dism без серьёзных "танцев с бубном" не реально . Нужна предварительная распаковка и подготовка KB976932. + куча мусора в образе.

Я ведь не спрашивал как интегрировать, а указал, что SP1 в образ интегрирован. Instal.wim вырос в объёме ~400 Mb.

Спасибо за ссылку про аудит.

Последний раз редактировалось ando; 27.10.2013 в 14:17..
ando вне форума Отправить личное сообщение для ando
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.10.2013, 13:25
  (#131)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ando Посмотреть сообщение
..., а указал, что SP1 в образ интегрирован. Instal.wim вырос в объёме ~400 Mb.

~400 Mb мусора резервного , который видимо и мешает интеграции пакета.
Проблема не в UpdatePack7Live , а в кривых образах 7SP1 .
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.10.2013, 20:51
  (#132)
saimonyz
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для saimonyz

По умолчанию

как интегрировать Framework 4.5 в install.wim ?
saimonyz вне форума Отправить личное сообщение для saimonyz
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.10.2013, 01:26
  (#133)
ando
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ando

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Core_2 Посмотреть сообщение
~400 Mb мусора резервного , который видимо и мешает интеграции пакета.
Проблема не в UpdatePack7Live , а в кривых образах 7SP1 .

Т.е. файлы SP1 являются мусором и инструменты Microsoft не позволяют чисто интегрировать SP1 в install.win?
Интеграцию в install.win проводил только средствами DISM с распаковкой пакета обноления, сообщений об ошибках в процессе интерграции и последующей установки системы не было. Где и какой мусор остался при таком способе интеграции?

WinToolkit к образу с интегрированным SP1 притензий не имеет и спокойно с ним работает.

Вообще-то хотелось бы услышать мнение автора утилиты о причинах ошибки.
Понятно когда софт Microsoft "ругается" на результаты работы сторонних утилит, но когда наоборот ......
ando вне форума Отправить личное сообщение для ando
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2013, 15:19
  (#134)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

UpdatePack7Live-13.11.20

Изменения в текущей версии:

Добавлен Internet Explorer 11 и 95 языков, включая проверку орфографии и переносы слов.
Добавлены KB2862152-x86-x64, KB2868626-x86-x64, KB2868725-x86-x64, KB2876331-x86-x64, KB2893519-x86-x64
Добавлен KB2875783-x64 (заменяет KB2645640-x64)
Добавлен KB2888505-v8-x86-x64 (заменяет KB2879017-v8-x86-x64)
Добавлен KB2888505-v9-x86-x64 (заменяет KB2879017-v9-x86-x64)
Добавлен KB2888505-v10-x86-x64 (заменяет KB2879017-v10-x86-x64)
Добавлен KB2900986-x86-x64 (заменяет KB2820197-x86-x64)
Обновлён KB931125 (корневые сертификаты)
В два раза ускорено сканирование системы.

Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
BitTorrent Sync: RFNZNAHV4KL5Q7CBVTQTKQ3HU6NDUOKSZ
~425 МБ
MD5: 21817285dd28abbdeb9ab0d68b97f430

Цитата simplix:
Цитата:
Решена проблема с дублированием обновлений после интеграции. Это было связано со спецификой работы Dism.

kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (20.11.2013), kakaw (20.11.2013), lassitter (22.11.2013), minak (25.11.2013), Tanis (21.11.2013), Yves (20.11.2013), АлКос (20.11.2013)
Старый Добавлено: 20.11.2013, 17:03
  (#135)
bulat
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для bulat

По умолчанию

ну и как теперь /ie10 или /ie11 писать?
bulat вне форума Отправить личное сообщение для bulat
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2013, 17:08
  (#136)
Core_2
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Core_2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulat Посмотреть сообщение
ну и как теперь /ie10 или /ie11 писать?

Некоторые ключи можно заменить переименованием самого файла набора. Так для установки IE11 можно добавить слово "ie11" в любое место имени файла набора, "--" для автоматический перезагрузки и "++" для пассивной установки.

Примерно так :
UpdatePack7Live-IE11-13.11.20.exe
Core_2 вне форума Отправить личное сообщение для Core_2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2013, 18:30
  (#137)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulat Посмотреть сообщение
ну и как теперь /ie10 или /ie11 писать?

bulat, принцип не изменился, только обозначение IE11

Использование

bulat, спросил у автора о возможности установки и локализации браузера IE10.
Сам пока проверить не могу.
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.11.2013, 08:11
  (#138)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Возможности установки и локализации браузера IE10 в UpdatePack7Live-13.11.20 нет.
Только Internet Explorer 11

Цитата simplix:
Цитата:
Без правильного ключа установятся обновления к той версии IE, которая присутствует в дистрибутиве.

Поправьте шапку, IE11 и добавились ключи

Исправленный вариант здесь

Последний раз редактировалось kostmick; 21.11.2013 в 07:59..
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
lassitter (22.11.2013)
Старый Добавлено: 25.11.2013, 16:38
  (#139)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

UpdatePack7Live-13.11.25

Изменения в текущей версии:
13.11.25

Исправлена ситуация, когда не интегрировалось обновление с наличием IE10.
Добавлено 17 языков для проверки орфографии в IE11.


Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
BitTorrent Sync: RFNZNAHV4KL5Q7CBVTQTKQ3HU6NDUOKSZ
~425 МБ
MD5: 813246c476e3a02e5f2d6e5b5d44865a

Цитата simplix:
Цитата:
При установке IE11 на рабочую систему меню Гаджеты не открывается, а сами гаджеты не отображаются. При интеграции IE11 гаджеты работают, но при DPI больше 100% отображаются некорректно.

P. S. После ещё одной перезагрузки на рабочей системе всё заработало. Осталась проблема только с DPI больше 100%.

Цитата:
Проблема не наша, возможно исправят в будущих обновлениях.


Последний раз редактировалось kostmick; 25.11.2013 в 16:50.. Причина: цитата
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (25.11.2013), Core_2 (25.11.2013), FateStar (25.11.2013), stepanenkogena (25.11.2013), WolAN (25.11.2013), АлКос (26.11.2013), Антошка (25.11.2013)
Старый Добавлено: 25.11.2013, 22:12
  (#140)
doda
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для doda

По умолчанию

А куда распаковывается пакет при установке. А то я забыл Комодо отключить и произошел сбой. А теперь пишет, что временная папка используется, и после выключения в том числе.
doda вне форума Отправить личное сообщение для doda
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.23679 секунды с 43 запросами