SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > Хард-Софт
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
SoftPerfect RAM Disk
Старый Добавлено: 27.10.2013, 19:55
  (#1)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

Хорошо SoftPerfect RAM Disk


Бесплатная программа для создания виртуального диска, который будет расположен в оперативной памяти - тем самым мы получаем максимальную производительность диска, например для хранения временных файлов при работе с SSD.

Основные возможности SoftPerfect RAM Disk
• Любое количество RAM-дисков. На практике до 26 дисков из-за количества доступных букв.
• Любой размер RAM-диска на 64-битных системах. До приблизительно 3.5 ГБ на 32-битных системах.
• Постоянные RAM-диски со связанными образами.
• Временные RAM-диски, содержание которых исчезает при выключении.
• Встроенный инструменты для управления образами дисков.

Сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пробная 30 дней

SoftPerfect RAM Disk 4.0.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Changelog [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский



Последний раз редактировалось altaivital; 17.03.2017 в 15:59.. Причина: 4.0.2
SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
FateStar (28.10.2013), GNikopol (28.10.2013), gorgik (15.11.2013), jasonliul (02.10.2016), slava27 (27.10.2013), st.Archer (23.10.2014), Timofejj (27.10.2013), wowa81 (28.10.2013), zzkk (27.10.2013), С.Г.М. (27.10.2013)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 10:02
  (#2)
cheradmin
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для cheradmin

По умолчанию

Диск созданный этой программой загружается до загрузки ОС или он монтируется уже после загрузки? Можно ли на него перебросить файл подкачки, а то из всех, которые пробовал, под эти критерии подошла только программа AMD RAMDisk.
cheradmin вне форума Отправить личное сообщение для cheradmin
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 10:08
  (#3)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

cheradmin, это нужно пробовать - у меня на нем только Темп расположен


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 10:26
  (#4)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

Самая правильная оптимизация файла подкачки - это его отключение. При условии наличия достаточного количества оперативки конечно. Эта софтина насколько я понимаю под перенос переменных temp и tmp. Как средство спасения ssd - несколько сомнительно.


SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 10:26
  (#5)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Можно ли на него перебросить файл подкачки.

А зачем? Для конкретной величины свопа?
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 19:31
  (#6)
cheradmin
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для cheradmin

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
А зачем? Для конкретной величины свопа?

Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен), а оставлять на SSD или переносить на медленный HDD как-то не практично, поэтому раз уж из 16 ГБ оперативы большая часть всё равно простаивает, то почему бы 4 Гб не выделить под эти нужды.
cheradmin вне форума Отправить личное сообщение для cheradmin
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
bogocity (20.10.2014), st.Archer (23.10.2014), zzkk (28.10.2013)
Старый Добавлено: 28.10.2013, 21:29
  (#7)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен)

Уменьшил до 0.5 ГБ

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
а оставлять на SSD... как-то не практично

Думается, что реальный смысл в виртуальном диске (при наличии SSD) появляется лишь на очень-очень-очень дискозагруженных программах. Даже не знаю, какие это могут быть.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2013, 21:40
  (#8)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheradmin Посмотреть сообщение
Просто совсем отключать его не хочется (так как некоторым прогам он всё-таки нужен)

Отключая своп, мы всё перебрасываем на ОЗУ, а по скринам этой программы, я вижу, что если делать эмуляцию жёсткого диска, то вся скорость теряется, то есть проще перебросить своп на другой HDD.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.06.2014, 23:11
  (#9)
8Scorpion8
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для 8Scorpion8

По умолчанию

"максимальную производительность диска, например для хранения временных файлов при работе с SSD" не понимаю, у меня ssd он сам по себе быстрый. Нафиг он нужен? Что в нём будет? У меня 12 Гб ОЗУ толк будет? Я не понимаю. Нужно больше описания для васей как я.


W10 Pro x64, GA-Z87-HD3, Intel Core i5-4670K, Kingston HyperX KHX1866C9D3 16 Гб, GTX 1060 6GB
Nokia Lumia 1520 (W10M)
Blooboo Maya
Фанат серии игр С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Фанат группы SCOOTER.
8Scorpion8 вне форума Отправить личное сообщение для 8Scorpion8
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2014, 10:38
  (#10)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

8Scorpion8, При всей скорости SSD - работа с RAM быстрее - поэтому при размещении Темпа в RAM - скорость увеличится


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 01:18
  (#11)
andi
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для andi

По умолчанию

а имеет значение в какую систему форматировать RAM Disk,в FAT32 или NTFS?
andi вне форума Отправить личное сообщение для andi
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.11.2016, 12:46
  (#12)
wenderfit
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для wenderfit

По умолчанию

уже не бесплатная

Комментарий модератора
di_con:
Переместил тему в раздел платные программы

Последний раз редактировалось di_con; 06.11.2016 в 12:59..
wenderfit вне форума Отправить личное сообщение для wenderfit
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
di_con (06.11.2016), Jarod (06.11.2016)
Старый Добавлено: 06.11.2016, 18:23
  (#13)
Prod
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Prod

По умолчанию

v3.4.8 по прежнему freeware
Prod вне форума Отправить личное сообщение для Prod
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.11.2016, 08:39
  (#14)
sorber
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sorber

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prod Посмотреть сообщение
v3.4.8 по прежнему freeware

только вот с оф. сайта ее, к сожалению, уже не загрузишь (чтобы гарантировать подлинность)
sorber вне форума Отправить личное сообщение для sorber
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (08.02.2017)
Старый Добавлено: 07.11.2016, 10:28
  (#15)
SamLab
SoftMan
Администратор
 
Аватар для SamLab

По умолчанию

у кого-то может осталась 3.4.8?


Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский


SamLab на форуме Отправить личное сообщение для SamLab
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.11.2016, 11:07
  (#16)
Shtreman
Местный
Пользователь
 
Аватар для Shtreman

По умолчанию

SamLab, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А для паникёров подлинности офзеркала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Shtreman; 07.11.2016 в 12:52..
Shtreman вне форума Отправить личное сообщение для Shtreman
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
denver 22 (17.03.2017), sorber (07.11.2016), Stas01pokas (18.03.2017)
Старый Добавлено: 17.03.2017, 12:46
  (#17)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

SoftPerfect RAM Disk 4.0.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
2017-03-01
4.0.2
Added /rem and /hdd command line switches in the console version.
Fixed a stability issue when one or more system disks were dynamic.

kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VerTigo (17.03.2017)
Старый Добавлено: 18.03.2017, 16:44
  (#18)
vvs
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для vvs

По умолчанию

Поставил версию 3.4.8 (возможно и на младшей было-бы).
Сделал диск на 512 мбайт.
Изменил в переменных среды TEMP и TMP на RAM диск.

При работе виндовс что-то туда пишется.
Но при выключении или перезагрузке win 7 появляется BSOD с именем spvve.sys.

Последний раз редактировалось vvs; 18.03.2017 в 18:41..
vvs вне форума Отправить личное сообщение для vvs
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.03.2017, 23:41
  (#19)
Stas01pokas
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Stas01pokas

Печаль

Оффтоп


Мне по работе достаточно много пришлось занимался проблемой использования "лишней оперативки". Польза от RAM дисков очень специфическая, и для узкого круга задач и приложений. Причём борьба с глюками очень тяжёлая и неблагодарная. В обычном домашнем использовании лучший результат для ускорения системы достигается при использовании программ кеширования: универсальных (например eBoostr или FancyCache) или фирменных для SSD - например Samsung Magician.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SamLab Посмотреть сообщение
у кого-то может осталась 3.4.8?

А у меня ещё сохранилась 3.4.7.0, пароль: samlab.ws.

Последний раз редактировалось Stas01pokas; 18.03.2017 в 23:51..
Stas01pokas вне форума Отправить личное сообщение для Stas01pokas
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.34258 секунды с 44 запросами