SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > Программирование
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
WinHex
Старый Добавлено: 07.06.2007, 12:37
  (#1)
shurik109
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для shurik109

По умолчанию WinHex


WinHex 19.2 SR-3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Эта небольшая программа позволяет не только редактировать файлы в 16-ричном виде, но и объединять, разбивать на части, сравнивать, конвертировать файлы, производить в них поиск и замену. WinHex также дает возможность физического и логического редактирования дисков в форматах FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, и CDFS. Под Windows NT вы даже сможете редактировать содержимое виртуальной памяти процессов. Кроме того, программа позволяет удалять и затирать с дисков файлы без возможности их восстановления, отменять и резервировать любые произведенные изменения, шифровать данные, "клонировать" сектора, генерировать случайные числа.
Может использоваться для русификации ресурсов, которые не под силу профильным программам по русификации типа Radialix, Restorator или Resource Hacker.

английская оригинальная версия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Stanislav1989; 28.04.2017 в 22:40.. Причина: 19.2 SR-3
shurik109 вне форума Отправить личное сообщение для shurik109
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Aqel (21.06.2012), predator_76 (31.03.2011), S.A.T. (27.01.2012)
WinHex
Старый Добавлено: 05.08.2007, 23:17
  (#2)
AbaddoN_serj
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для AbaddoN_serj

По умолчанию WinHex

Цитата:
Сообщение от Sormy Посмотреть сообщение
Кто-нибудь собирал райды при помощи винхекса?

сейчас аналогичным делом занимаюсь... форумы какие нибудь по рэйдам подсказать не можеш -трабл жуткий просто...
Комментарий модератора
MoorHoohan:
Перенес из релизов.

Последний раз редактировалось MoorHoohan; 30.11.2007 в 13:21..
AbaddoN_serj вне форума Отправить личное сообщение для AbaddoN_serj
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2007, 19:46
  (#3)
Double Ax
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Double Ax

По умолчанию

Аналогичная трабла. Народ, не проходите мимо - выручайте. Поставил версию 14,5. Не хатит, гад, вводить кирилицу. Или у нас с предыдущим постером руки кривые?
2 shurik109: кстати, если решил вопрос - поделись как.
Double Ax вне форума Отправить личное сообщение для Double Ax
Вверх
Ответить с цитированием
WinHex
Старый Добавлено: 30.11.2007, 03:40
  (#4)
FredKruger
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для FredKruger

По умолчанию WinHex

Не могу понять как увидеть и редактировать PE заголовок
FredKruger вне форума Отправить личное сообщение для FredKruger
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 10:49
  (#5)
duke55
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для duke55

По умолчанию

Парни, не ответит ли кто-нибудь мне что за чудеся творятся с этой программой.

Сколько ставил версий оной столько же и сносил почти мгновенно! Глюки присутствуют следуюущие:
1. HEX-код (сам шрифт) при просмотре нис того ни с сего начинает накладываться сам на себя и что либо разобрать вообще не реально
2. При поиске текста или HEX-кода окно с поиском то появится, то не появится, то появится но с глюками
3. Русская кирилица то отображается, то иероглифы.
4. Буфер то вставляется, то нет
...

Вобщем список безобразий можно продолжать до бесконечности. Возможно что я чего-то где-то непрочитал или автор таким образом хотел защитить программу от несанкционированного использования (типа пусть пираты помучаются), но сейчас складывается одно большое мнение, что софт из себя представляет один большой ГЛЮК!

Если это так, то как тогда такое можно писать и рекламить? Ума не приложу...
Комментарий модератора
MoorHoohan:
Перенес из релизов.

Последний раз редактировалось MoorHoohan; 30.11.2007 в 13:22..
duke55 вне форума Отправить личное сообщение для duke55
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 11:13
  (#6)
Nightwolf_1100
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nightwolf_1100

По умолчанию

duke55, Насколько я понял, это сделано специально типа защита Все это иправляется патчем. Поэтому я не перехожу с версии 13.7, т.к. все нужные мне функции в ней присутствуют
Комментарий модератора
MoorHoohan:
Перенес из релизов.

Последний раз редактировалось MoorHoohan; 30.11.2007 в 13:22..
Nightwolf_1100 вне форума Отправить личное сообщение для Nightwolf_1100
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 16:44
  (#7)
duke55
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для duke55

По умолчанию

Nightwolf_1100, не подскажешь де мона добыть такой патч?
duke55 вне форума Отправить личное сообщение для duke55
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.04.2008, 01:39
  (#8)
РИН
Гость
 
Аватар для РИН

По умолчанию

И та же беда с версией 14.3. Вот что мне ответили на одном сайте.
>------------------------------------
1) Исправь значение кодовой страницы с "1252"="c_1251.nls" на штатное "1252"="c_1252.nls" иначе её опознание происходит не верно, причём на уровне ядра системы; Действительно, после версии 13 SR-13 у всех с кодовой страницей 1251 пошли сбои. Что могу посоветовать:

1) Удаляем сам WinHex - грубо говоря только файлы стереть, все его параметры пишутся в Реестр, там и будем чистить - для этого берём Registar Registry Manager.
2) Ищем все значения по ключевым словам "WinHex" и "X-Ways" и удаляем их.
3) На перезапускаем систему и ставим WinHex Forensics 13 SR-13.
4) Работаем (естественно, не забываем о том что подмена кодовых страниц вешь далеко не безобидная. Если надо, то проставляем кодовую страницу 1049 (0x204) в коде приложения во всех точках её вхождения - обычно многие переводчики делают перевод под Windows 9x/ME (ANSI/CP-866) игнорируя требования стандартов UNICODE.
>---------------------------------------
Вверх
Ответить с цитированием
WinHex
Старый Добавлено: 06.06.2008, 11:34
  (#9)
Fagot
Гость
 
Аватар для Fagot

По умолчанию WinHex

Помогите, что-то я не понимаю. Делаю копию диска сначала в файл на финте, потом из файла на другой диск. При попытке записи из файл на диск выдаёт "no backup is made of the sectors you are about to overwrite because of the specified undo limit of 20 MB". Всё перепробовал - не помогает...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2008, 13:50
  (#10)
Viksen
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Viksen

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Помогите, что-то я не понимаю. Делаю копию диска сначала в файл на финте, потом из файла на другой диск. При попытке записи из файл на диск выдаёт "no backup is made of the sectors you are about to overwrite because of the specified undo limit of 20 MB". Всё перепробовал - не помогает...

Если честно - я ничего не понял А перевести с аглицкого можно примерно так:
"Не сделано копии тех секторов, которые вы планировали перезаписать, т. к. объём буфера для отмены операций ограничен 20-ю Мб"

Т. е. можно попробовать увеличить этот буфер:
Options - Undo - Do not backup files large than 20 MB - ставим вместо 20 нужное нам число.

Для русской версии:
Опции - Опции отката - Не резервировать файл 20 Мб

Последний раз редактировалось Viksen; 11.07.2008 в 22:09..
Viksen вне форума Отправить личное сообщение для Viksen
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2008, 20:13
  (#11)
FriGraY
Местный
Пользователь
 
Аватар для FriGraY

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Р*Р�Рќ Посмотреть сообщение
естественно, не забываем о том что подмена кодовых страниц вешь далеко не безобидная

Тоже так думаю.. Одно лечим- другое калечим Ни с одной программой у меня небыло проблем уже несколько лет. И вот вам кривые codepаge. Разницы между версиями в принципе не вижу, так как работаю поверхностно сней, но всё же хотелось бы на этом форуме 100% русифицированный софт видеть. Иногда это просто бесит. Ну да ладно- разберутся.
У меня вопрос по программе: Клонирование диска- это как? И как разбить полученный образ на части? И какая программа этот образ увидит? И заменяет ли эта опция Alcoghol120% ? пытался сам разобраться, но уменя FAT32 и на 4GB процесс остановился оставив меня до сих пор задумавшимся. Кто знает про клонирование DVD прошу ответить.
FriGraY вне форума Отправить личное сообщение для FriGraY
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.09.2008, 16:22
  (#12)
BOGDAN2007
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для BOGDAN2007

По умолчанию

способ от РИН не работает!!!
ну чё? так никто и не разобрался, почему в WinHEX'е невозможно ввести русские буквы?
BOGDAN2007 вне форума Отправить личное сообщение для BOGDAN2007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.11.2008, 20:58
  (#13)
Aaxz
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Aaxz

По умолчанию

Ну и где русик для 15.1?

Скачал, установил. Думал апгрейд сделаю. Теперь прийдеться откатываться на старую версию от SamLab.
Aaxz вне форума Отправить личное сообщение для Aaxz
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.01.2009, 23:49
  (#14)
Creative
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Creative

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOGDAN2007 Посмотреть сообщение
способ от РИН не работает!!!
ну чё? так никто и не разобрался, почему в WinHEX'е невозможно ввести русские буквы?

Мне кажется, что тут совсем не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Дело в том, что русские буквы в окнах редактирования отображаются вполне нормально. Что говорит о верном видении кодовой страницы данного шрифта.
Но при вводе данных, тем не менее, вместо русских символов выводятся символы, сдвинутые влево на 0xC0.
Так вот у меня есть подозрения, что сделано это разработчиками преднамеренно, причем сдвиг подобран специально именно для русских букв! (код первой русской буквы)
Основанием для такого предположения послужил в частности фрагмент из ReadMe от Александра Асябрика aka Shura (с databack4u.com/snc/) к переведенному им когда-то WinHex 11.6 SR-13
Вот отрывок:
Цитата:
Автор данного перевода (Александр Асябрик aka Shura) предлагал свои услуги по поддержке русского интерфейса, но ответ был скорее невразумительным, чем аргументированным (перевод с английского):
-==================================================================-
Весьма Благодарю Вас За ваше любезное предложение.
К сожалению, Я сомневаюсь в необходимости добавления поддержки для нового языка.
Каждый дополнительный язык добавляет сложностей и больше работы с программным обеспечением при непрерывной разработке, и есть всегда вопрос сколько дополнительных пользователей и клиентов перевод может привлечь. Сожалею, но я не убежен, что добавление Русского языка будет выгодным для меня.
Ваше предложение высоко оценено, но благодарно отклоняется.
Stefan Fleischmann
-================================================================-
Я расцениваю этот ответ немца так: русские - нищета подзаборная, то ли дело Бразильские НЕГРЫ, состоятельный народ.

(ну дальше опускаю более решительный, хотя похоже и справедливый вывод желающие могут почитать сами)

В результате после такого письма он тогда уже попросту полностью перевел все. И в общем-то версия действительно была реально удобная.
Могу предположить, что возможно, все-таки видя в дальнейшем неофициальные русские переводы своей программы, дабы не запрещать их, ставя этим себя в дурацкое положение, разработчики пошли другим путем, всего лишь добавив этот самый сдвиг 0xC0, возникающий только при вводе русских символов. Отображаются же при этом они вполне нормально. Английские же даже и вводятся нормально. Типа: "ну если уж вам так хочется, смотрите себе, но редактировать... а ежели кому уж так хочется - вводите свои русские буквы в шестнадцатирочном окне "
Т.е., из всего сказанного почти очевидно, что все проблемы с неверным вводом русских букв никак не связаны с чьей-либо неточной русификацией ресурсов, а лишь такая своеобразная "фича" самой оболочки, начиная с какой-то из версий.

Последний раз редактировалось Creative; 21.01.2009 в 23:54..
Creative вне форума Отправить личное сообщение для Creative
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 26.03.2009, 08:24
  (#15)
BOGDAN2007
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для BOGDAN2007

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут совсем не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Дело в том, что русские буквы в окнах редактирования отображаются вполне нормально. Что говорит о верном видении кодовой страницы данного шрифта.
Но при вводе данных, тем не менее, вместо русских символов выводятся символы, сдвинутые влево на 0xC0.
Так вот у меня есть подозрения, что сделано это разработчиками преднамеренно, причем сдвиг подобран специально именно для русских букв! (код первой русской буквы)
Основанием для такого предположения послужил в частности фрагмент из ReadMe от Александра Асябрика aka Shura (с databack4u.com/snc/) к переведенному им когда-то WinHex 11.6 SR-13
Вот отрывок:

(ну дальше опускаю более решительный, хотя похоже и справедливый вывод желающие могут почитать сами)

В результате после такого письма он тогда уже попросту полностью перевел все. И в общем-то версия действительно была реально удобная.
Могу предположить, что возможно, все-таки видя в дальнейшем неофициальные русские переводы своей программы, дабы не запрещать их, ставя этим себя в дурацкое положение, разработчики пошли другим путем, всего лишь добавив этот самый сдвиг 0xC0, возникающий только при вводе русских символов. Отображаются же при этом они вполне нормально. Английские же даже и вводятся нормально. Типа: "ну если уж вам так хочется, смотрите себе, но редактировать... а ежели кому уж так хочется - вводите свои русские буквы в шестнадцатирочном окне "
Т.е., из всего сказанного почти очевидно, что все проблемы с неверным вводом русских букв никак не связаны с чьей-либо неточной русификацией ресурсов, а лишь такая своеобразная "фича" самой оболочки, начиная с какой-то из версий.

проблема была решена при помощи OllyDbg и прямых рук
BOGDAN2007 вне форума Отправить личное сообщение для BOGDAN2007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.05.2009, 18:41
  (#16)
FriGraY
Местный
Пользователь
 
Аватар для FriGraY

По умолчанию

Кроме ссылки на новую версию программы, было бы нужно чуток и описания добавлять- и по русски! Зачем нам здесь английские перепечатки, если помните, то форум является русскоязычным!
Так как там с проблемой кириллицы в программе?!


<img src=http://linkme.ufanet.ru/images/19/198ea2050e39c0f2a3e28a688cfeb858.gif border=0 alt= />
FriGraY вне форума Отправить личное сообщение для FriGraY
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2009, 21:12
  (#17)
tokmen
Интересующийся
Пользователь
 
Аватар для tokmen

По умолчанию

Как уже подметил FriGraY, зачем английские перепечатки? Хотелось-бы видеть на русском.


Если хочешь, чтобы о чем-то молчали, молчи первый.
Луций Анней Сенека
tokmen вне форума Отправить личное сообщение для tokmen
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2009, 03:08
  (#18)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokmen Посмотреть сообщение
зачем английские перепечатки? Хотелось-бы видеть на русском.

1. Не все знают технический английский
2. Не у всех есть время для перевода
3. Интерфейс программы полностью выполнен лишь на английском и немецком языках, русского даже частично нет.
Так что не придирайтесь к релизерам.


sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2009, 12:09
  (#19)
tokmen
Интересующийся
Пользователь
 
Аватар для tokmen

По умолчанию

sniflz, так в том и дело, что
Цитата:
Сообщение от sniflz Посмотреть сообщение
Не все знают технический английский

, сам пользуюсь этой прогой, только версией 13.7, ксати руссифицированной SamLab. Просто хотелось-бы знать, какие произошли изменения.


Если хочешь, чтобы о чем-то молчали, молчи первый.
Луций Анней Сенека
tokmen вне форума Отправить личное сообщение для tokmen
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.04.2010, 00:13
  (#20)
andrey_brest
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для andrey_brest

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokmen Посмотреть сообщение
sniflz, так в том и дело, что, сам пользуюсь этой прогой, только версией 13.7, ксати руссифицированной SamLab. Просто хотелось-бы знать, какие произошли изменения.

у меня 15.0 sr2 и интерфейс наш....
хотя может я его и переделывал....
andrey_brest вне форума Отправить личное сообщение для andrey_brest
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.43131 секунды с 43 запросами