SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Восстановление Windows 7
Старый Добавлено: 15.02.2011, 01:09
  (#1)
albanec
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для albanec

По умолчанию Восстановление Windows 7

подскажите пожалуйста как восстанавливать-переустанавливать windows7 после заражения если можно пошагово и где взять диск для всстановления?????
albanec вне форума Отправить личное сообщение для albanec
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 03:04
  (#2)
Teoret
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Teoret

По умолчанию

Диск - сделать самому (до заражения ) Восстановить - из точки восстановленя (если эта опция включена) Панель управления/Система и безопасность/Восстановление предшествующего состояния компьютера


Навіщо, мамо старая сова, мене на світ ти народила?!!
Teoret вне форума Отправить личное сообщение для Teoret
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 05:22
  (#3)
4ak
Местный
Пользователь
 
Аватар для 4ak

По умолчанию

наверное он имел виду как сделать образ операционной системы.
пройди в панель управления, найди пункт Архивация и Восстановление и выбери создание образа системы. затем выбери диск на который будешь этот образ сохранять, весить он будет около 10Гб это чисто установленная семерка без софта, когда сделаешь образ то сама ОС тебе предложить создать диск восстановления.

полезная весчь и не надо никаких акронисов и прочих примочек.


4ak вне форума Отправить личное сообщение для 4ak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 06:11
  (#4)
Diffuse
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Diffuse

По умолчанию

Ты подробней скажи, я так понимаю система уже заражена и главное чем??
Если так то предыдущие методы не особо помогут.
Diffuse вне форума Отправить личное сообщение для Diffuse
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 10:12
  (#5)
albanec
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для albanec

По умолчанию

у меня система уже заражена я хочу сам переустановить windows 7

Добавлено через 1 минуту
вирус какой-то
albanec вне форума Отправить личное сообщение для albanec
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 10:17
  (#6)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albanec Посмотреть сообщение
у меня система уже заражена я хочу сам переустановить windows 7

здесь смотреть не пробовал?
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 10:18
  (#7)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

albanec,
Установка Windows 7 ничем принципиально не отличается от установки Windows XP. Прочитайте эту инструкцию из темы Если не знаете с чего начать при установке системы....


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Istari (15.02.2011)
Старый Добавлено: 15.02.2011, 10:57
  (#8)
Istari
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Istari

По умолчанию

albanec, судя по вопросу, первую установку W7 Вы не делали. Поэтому, разрешите Вам предложить посмотреть установку системы в картинках здесь:

Оффтоп


ЗЫ. После установки драйверов, необходимых программ и подключения к Интернету - сделайте резервную копию системы на отдельный диск (физический или логический), как советовал коллега выше. Затем время от времени сохраняйте актуальную версию копии Вашей системы (не знаю, есть ли в Семерке дифференциальное или инкрементное резервирование), но советую чистый образ (т.е. самый первый) - сохранить отдельно.

Последний раз редактировалось Istari; 15.02.2011 в 11:04..
Istari вне форума Отправить личное сообщение для Istari
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2011, 20:20
  (#9)
Teoret
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Teoret

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albanec Посмотреть сообщение
вирус какой-то

CureIT отлично работает... Если совсем ничему не доверяешь - зайди с бутСД, проверь всё


Навіщо, мамо старая сова, мене на світ ти народила?!!
Teoret вне форума Отправить личное сообщение для Teoret
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.03.2011, 19:00
  (#10)
a.polyakov
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для a.polyakov

По умолчанию

А вот кто-нибудь знает, сохраняет ли Windows 7 (или та же Виста) чистые установочные копии реестра, по аналогии как в XP папочка C:\Windows\Repair ?
И если да, то где?
a.polyakov вне форума Отправить личное сообщение для a.polyakov
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.03.2011, 20:00
  (#11)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Hmury,
В Windows 7 нет в свободном доступе файлов реестра "из коробки". Есть папка c:\Windows\System32\config\RegBack\ - в ней реестр последней удачной загрузки.

В Windows 7 есть скрытый раздел (если устанавливали на отформатированный диск) или скрытая папка Recovery в корне системного раздела. В ней находится файл Winre.wim, это образ системы на момент установки. Из этого файла и можно вытащить чистый реестр и другие файлы (если потребуется). Открыть образ Winre.wim можно, например, в 7-Zip.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
a.polyakov (05.03.2011), nikit (28.04.2011)
Старый Добавлено: 05.03.2011, 14:03
  (#12)
a.polyakov
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для a.polyakov

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
В ней находится файл Winre.wim, это образ системы на момент установки. Из этого файла и можно вытащить чистый реестр и другие файлы (если потребуется). Открыть образ Winre.wim можно, например, в 7-Zip.

Огромное спасибо, самое то.
Как хитро запрятали... )
a.polyakov вне форума Отправить личное сообщение для a.polyakov
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2011, 23:03
  (#13)
makstosby
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для makstosby

По умолчанию

Если работаем с Acronis - сохраняет все на момент последней установки....
makstosby вне форума Отправить личное сообщение для makstosby
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:43
  (#14)
LordTim
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для LordTim

По умолчанию

Не буду создавать новую тему.
Дали ноутбук Asus x52n, была установлена Win7, незнаю какая, её снесли и поставили сборку xp, дров на видяху и чипсет нет под xp. Я решил восстановить win7 из recovery раздела ноута, этого не оказалось, его удалил как я понял, при загрузкеноута жал f9 - ничего не происходило.

Решил заново установить win7. Где на ноуте найти ключ для винды? Или на корпусе его не печатают?
Или можно как - то восстановить win7?

Добавлено через 3 минуты
Ключ нашел, написано Windows 7 home basic OA CIS and GE. Какую мне винду скачивать ОЕМ или Retail ?
LordTim вне форума Отправить личное сообщение для LordTim
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:48
  (#15)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

LordTim, поискал по инету про эту систему, все ищут, но вразумительного ответа нет, что это. Качать лучше ОЕМ, Retail образа для коробчной продажи. И есть еще одно НО:
Цитата:
Предустановленные ОС имеют трехкомпонентную ОЕМ-активацию. Для активации простого ввода ключа недостаточно.

Но пишут, что можно активировать по телефону.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:48
  (#16)
woffcheg
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для woffcheg

По умолчанию

По идее диск должен с ноутом быть. Версия более чем вероятно OEM.
woffcheg вне форума Отправить личное сообщение для woffcheg
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:51
  (#17)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordTim Посмотреть сообщение
Windows 7 home basic OA CIS and GE

проблема в том, что легально скачать и установить диск OEM иди RTM нельзя, т.е. в принципе система будет уже установлена не законно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
А вообще OA CIS and GE расшифровывается как OEM версия для стран СНГ и Грузии. Только не ошибитесь с разрядностью (x86 или x64), иначе ключ не подойдет.

Оригинальные образы OA CIS and GE есть на рутрекере, например.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©

Последний раз редактировалось virtuOS; 07.07.2011 в 20:07..
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:52
  (#18)
O1eG
GOOD
Пользователь
 
Аватар для O1eG

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordTim Посмотреть сообщение
Какую мне винду скачивать ОЕМ или Retail

Разницы нет что ОЕМ или Retail, разница в ключе. Ставте вчистую и пробуйте активировать, если напишет что ключ не Retail, тогда поверх накатите прямо из виндовса как обновление и активируйте.

Комментарий модератора
virtuOS:
Разница не только в ключе, но и файлах. Например, oembios.bin, oembios.sig и ещё 4 файла + ключи в реестре

Последний раз редактировалось virtuOS; 07.07.2011 в 19:58..
O1eG вне форума Отправить личное сообщение для O1eG
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 19:58
  (#19)
LordTim
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для LordTim

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Но пишут, что можно активировать по телефону.

Через инет же можно будет активировать? Ключ же легальный, не краденный
LordTim вне форума Отправить личное сообщение для LordTim
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.07.2011, 20:03
  (#20)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

LordTim,
И снова мимо. Через инет можно активировать только один раз (это не корпоративная редакция), а по телефону можно несколько раз при условии, что материнские платы одного поколения (точную формулировку не помню, но смысл думаю понятен). В вашем случае это та же самая плата, поэтому криминала нет.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.33486 секунды с 44 запросами