SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > Система
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
AIDA64 (бывший EVEREST)
Старый Добавлено: 18.03.2007, 12:09
  (#1)
T@2i4
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для T@2i4

По умолчанию AIDA64 (бывший EVEREST)


AIDA64 (бывший EVEREST) - утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Предоставляет вам детальные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, кроме того, при помощи встроенных модулей для тестирования и калибровки можно провести дополнительную проверку отдельных подсистем ПК. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе.
В процессе оптимизации и тонкой настройки программа обеспечивает получение необходимой системной и оверклокерской информации, предоставляет продвинутые возможности мониторинга и диагностики аппаратного обеспечения для оценки эффекта, достигнутого применением тех или иных настроек. Тесты производительности центрального процессора, модуля вычислений с плавающей точкой, а также памяти помогают измерить реальную производительность системы и сравнить ее с ранее полученными результатами или с другими компьютерами. Более того, полная информация о программном обеспечении, операционной системе и настройках безопасности переводит продукт AIDA64 в ранг всеобъемлющего средства диагностики, предоставляющего более 100 страниц информации о вашем компьютере.


Возможности программы

Скриншот

Разработчик: FinalWire
Сайт разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Операционная система: Windows 95/98/Me, Windows NT4/2000, Windows XP, Windows PE, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8, Windows Server 2012, Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 10, Windows Server 2016
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Тип лицензии: ShareWare

AIDA64 распространяется в 4-х версиях:
AIDA64 Extreme Edition предназначена для домашних пользователей, а точнее энтузиастов, которые хотят знать все о своем компьютере. Эта версия включает полный набор отчетности, тесты для измерения производительности и инструменты мониторинга текущего состояния системы.

AIDA64 Engineer Edition — это такая же версия, как Extreme Edition, но рассчитана, на коммерческое использование тестовыми лаборатории. Отличается только ценой.

AIDA64 Business Edition адресована администраторам корпоративных сетей и содержит дополнительные инструменты для аудита сети и управления.

AIDA64 Network Audition Edition, как и Business-версия предназначена для администрирования, но в ней отсутствуют инструменты тестирования.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


AIDA64 Extreme Edition v5.97.4600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Engineer Edition v5.97.4600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Business Edition v5.97.4600
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Network Audit Edition v5.97.4600
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось kostmick; 28.03.2018 в 06:07..
T@2i4 вне форума Отправить личное сообщение для T@2i4
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 86 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 05.08.2007, 09:35
  (#41)
N-e61
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для N-e61

По умолчанию

очень странно-у меня отображает соотношение DRAM:FSB как 12:6

Частота ЦП:
Частота ЦП 1966.0 MHz (исходное: 1800 MHz)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 218.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 9%)
Шина памяти 436.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 12:6
N-e61 вне форума Отправить личное сообщение для N-e61
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 10:20
  (#42)
Technics
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Technics

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximauzer Посмотреть сообщение
Раньше только Еверестом и пользовался, но полгода назад купил 8800 GTX. Во вкладке дисплей->графический процессор указывается 24 пиксельных конвейера, а их у 8800 GTX 32! Пусть мелочь, но из версии к версии, от беты к бете ситуация не меняется - немного раздражает. Все-таки хочеться иметь достоверную информацию от информационной утилиты.



Привет! А ты уверен, что у твоей карты именно 32 конвеера? Чем еще проверял?
Technics вне форума Отправить личное сообщение для Technics
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 10:47
  (#43)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S-W-R Посмотреть сообщение
Разница между Corparate и Ultimate версиями

Здесь ссылка
Цитата:
Но на том компутере тоже должна стоять корпоративная версия

А если, к примеру, так (взято с другого форума):
Цитата:
расставлять на все машины не надо. Могу привести свой пример. У меня сделано так: есть шара, где лежит программа; для пользователей есть скрипт, запускающийся при входе пользователя, который тихонечко тестит систему, после чего складывает результаты в виде «ini»-файлов в свою шару. Что с отчетами делать потом – дел вкуса.

Пример скрипта:
Код:
\\shara\everest\everest.exe /R \\shara\reports\$HOSTNAME /ini /CUSTOM \\shara\reports\hard_scan.rpf /SILENT
Цитата:
Меняю серийник от ультимат версии на серийник от корпоративной версии программа 4 версии

Меняю 5-10-15-20 готовых ключей для Ultimate 4.00.975-4.10.1091 на 1 для Corporate 4.0.1043


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 11:24
  (#44)
viktor21
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для viktor21

По умолчанию

Почему в тестах не распознается моя материнка?
viktor21 вне форума Отправить личное сообщение для viktor21
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 19:35
  (#45)
meroys
Гость
 
Аватар для meroys

По умолчанию

Установил EVEREST Ultimate Edition и вроде работал нормально, но тут случайно тестировал одну видюху(свою вытаскивал а энту вставлял) вот тут и эверест сдох ! короче пришлось переустанавливать
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 20:38
  (#46)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor21 Посмотреть сообщение
Почему в тестах не распознается моя материнка?

Потому, что Вы их не представили друг-другу.
Глупый ответ? Тогда прочтите свой вопрос и скажите:
1. Как следует догадываться о названии Вашей материнской платы;
2. Как следует догадываться о версии используемой программы;
3. Как следует догадываться об идентификации программой Вашей материнской платы?

Или пост только ради набора сообщений?


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 21:17
  (#47)
abimenitov
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для abimenitov

По умолчанию

Содержание папок у 1086 и 1091 полностью совпадает, исключение сам exeшник.
abimenitov вне форума Отправить личное сообщение для abimenitov
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 21:38
  (#48)
Sphinxz
Гость
 
Аватар для Sphinxz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RickAndr Посмотреть сообщение
Эверест - это круто!!! Недавно эта прога меня здорово выручила. И вот каким образом:

Купил я себе болванок DVD, аж 100 штук! А у них скорость прожига - 16х.
А у меня резак, купленный 2 года назад, их просто не понимает.
Я не знал, что делать - жалко болванки...
Но когда я посмотреть на свое железо в Эвересте, то увидел там ссылку на обновление драйверов и микропрограмм.
Сходил, скачал, и обновил свою микропрограмму на резаке с версии 1.04 аж до версии 3.15
Теперь режу любые болванки, даже самой последней модификации!!!

Добавлено через 1 минуту
как здорово,
надо тож протестировать свой комп, мож тоже еверест что присоветует

Последний раз редактировалось Sphinxz; 05.08.2007 в 21:38.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 22:03
  (#49)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abimenitov Посмотреть сообщение
Содержание папок у 1086 и 1091 полностью совпадает, исключение сам exeшник.

Неверно.
  • kerneld.amd64 - 22 различия по содержимому при одинаковом размере,
  • everest.chm - различный размер,
  • everest.dat - различный размер,
  • everest_cpuid.dll - 82 различия по содержимому при одинаковом размере,
  • everest_icons.dll - 329 различий по содержимому при одинаковом размере,
  • everest_xpicons.dll - 155 различий по содержимому при одинаковом размере,
  • everest.exe - различный размер,
  • kerneld.ia64 - различный размер,
  • kerneld.w9x - различный размер,
  • kerneld.wnt - различный размер.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 06:31
  (#50)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

dimx,
Сделайте Панель задач в несколько строк, тогда и значки в трее будут располагаться соответственно в несколько строк.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 09:40
  (#51)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimarik_k Посмотреть сообщение
Ключ к последней бете работает?

Работает. Это единственный ключ, который я отдавал на 4-х других форумах.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!

Последний раз редактировалось sergych; 06.08.2007 в 10:57..
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 09:52
  (#52)
sudak-66
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sudak-66

Смех

Прога хорошая,но бывают непонятные тесты.У меня проц Pentium D 945 3.4 Ггц. память 2х512 fsb 667 DDR2 у друга проц Pentium 4 2.8 Ггц. память 2х512 fsb 400 а кое какие данные тестов по памяти показывают у него больше.
sudak-66 вне форума Отправить личное сообщение для sudak-66
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 09:54
  (#53)
dimarik_k
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dimarik_k

По умолчанию

Что-то у меня не подходит ключик к 4.10.1091
Ввожу старый ключ пишет Key is corrupted, и просит ввести его заново, но притом триальность снимается. Что делать?
dimarik_k вне форума Отправить личное сообщение для dimarik_k
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 10:25
  (#54)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Nadz Goldman,
Если качали с офсайта, то это проблемы у Каспера
sudak-66,
У DDR2 латентность выше
dimarik_k, orshanets, alex nikit
Ключи в Релизах


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 10:30
  (#55)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimarik_k Посмотреть сообщение
Этот ключ не работает, он очень большой

Неверно. Этот файл pkey.txt следует скопировать в каталог установленной программы. Это уже готовый ключ, а не код для его генерирования.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 21:26
  (#56)
AAE
Гость
 
Аватар для AAE

По умолчанию

в 100 раз лучше чем стандартное *.nfo. помогло узнать пропускную способность
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 01:06
  (#57)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Есть ли похожие проги?

a2d3,
Есть, конечно. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (бывший Informer). Железо определяют с, примерно, одинаковой правильностью, а вот ключиками дело обстоит хуже.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 10:51
  (#58)
sotrudnik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sotrudnik

По умолчанию

есть вопро- в компе имеется какое-то устройство.не имеющее драйверов. система его не понимает . не узнает его и эверест. обидно! а хотелось бы понять - что это?
sotrudnik вне форума Отправить личное сообщение для sotrudnik
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 11:09
  (#59)
BADCactus
Гость
 
Аватар для BADCactus

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAPA Посмотреть сообщение
EVEREST Ultimate Edition достаточно один раз зарегистрировать,а последующие билды просто распаковывать в директорию дистрюбьютива...Регистрация сохраняется.

А мне приходилось каждый раз заново рег фаил создавать (
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 12:30
  (#60)
kalumpiwarra
Гость
 
Аватар для kalumpiwarra

По умолчанию

Подскадите, насколько надежен стресс тест памяти?
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.37403 секунды с 39 запросами