SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > Система
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
AIDA64 (бывший EVEREST)
Старый Добавлено: 18.03.2007, 11:09
  (#1)
T@2i4
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для T@2i4

По умолчанию AIDA64 (бывший EVEREST)


AIDA64 (бывший EVEREST) - утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Предоставляет вам детальные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, кроме того, при помощи встроенных модулей для тестирования и калибровки можно провести дополнительную проверку отдельных подсистем ПК. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе.
В процессе оптимизации и тонкой настройки программа обеспечивает получение необходимой системной и оверклокерской информации, предоставляет продвинутые возможности мониторинга и диагностики аппаратного обеспечения для оценки эффекта, достигнутого применением тех или иных настроек. Тесты производительности центрального процессора, модуля вычислений с плавающей точкой, а также памяти помогают измерить реальную производительность системы и сравнить ее с ранее полученными результатами или с другими компьютерами. Более того, полная информация о программном обеспечении, операционной системе и настройках безопасности переводит продукт AIDA64 в ранг всеобъемлющего средства диагностики, предоставляющего более 100 страниц информации о вашем компьютере.


Возможности программы

Скриншот

Разработчик: FinalWire
Сайт разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/Server 2003/Server 2008/Seven/8
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Тип лицензии: ShareWare

AIDA64 распространяется в 4-х версиях:
AIDA64 Extreme Edition предназначена для домашних пользователей, а точнее энтузиастов, которые хотят знать все о своем компьютере. Эта версия включает полный набор отчетности, тесты для измерения производительности и инструменты мониторинга текущего состояния системы.

AIDA64 Engineer Edition — это такая же версия, как Extreme Edition, но рассчитана, на коммерческое использование тестовыми лаборатории. Отличается только ценой.

AIDA64 Business Edition адресована администраторам корпоративных сетей и содержит дополнительные инструменты для аудита сети и управления.

AIDA64 Network Audition Edition, как и Business-версия предназначена для администрирования, но в ней отсутствуют инструменты тестирования.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


AIDA64 Extreme Edition 5.92.4300
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Engineer Edition 5.92.4300
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Business Edition 5.92.4300
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Network Audit Edition 5.92.4300
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось kostmick; 20.06.2017 в 06:24.. Причина: 5.92.4300
T@2i4 вне форума Отправить личное сообщение для T@2i4
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 82 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 05.08.2007, 08:35
  (#41)
N-e61
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для N-e61

По умолчанию

очень странно-у меня отображает соотношение DRAM:FSB как 12:6

Частота ЦП:
Частота ЦП 1966.0 MHz (исходное: 1800 MHz)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 218.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 9%)
Шина памяти 436.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 12:6
N-e61 вне форума Отправить личное сообщение для N-e61
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 09:20
  (#42)
Technics
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Technics

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximauzer Посмотреть сообщение
Раньше только Еверестом и пользовался, но полгода назад купил 8800 GTX. Во вкладке дисплей->графический процессор указывается 24 пиксельных конвейера, а их у 8800 GTX 32! Пусть мелочь, но из версии к версии, от беты к бете ситуация не меняется - немного раздражает. Все-таки хочеться иметь достоверную информацию от информационной утилиты.



Привет! А ты уверен, что у твоей карты именно 32 конвеера? Чем еще проверял?
Technics вне форума Отправить личное сообщение для Technics
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 09:47
  (#43)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S-W-R Посмотреть сообщение
Разница между Corparate и Ultimate версиями

Здесь ссылка
Цитата:
Но на том компутере тоже должна стоять корпоративная версия

А если, к примеру, так (взято с другого форума):
Цитата:
расставлять на все машины не надо. Могу привести свой пример. У меня сделано так: есть шара, где лежит программа; для пользователей есть скрипт, запускающийся при входе пользователя, который тихонечко тестит систему, после чего складывает результаты в виде «ini»-файлов в свою шару. Что с отчетами делать потом – дел вкуса.

Пример скрипта:
Код:
\\shara\everest\everest.exe /R \\shara\reports\$HOSTNAME /ini /CUSTOM \\shara\reports\hard_scan.rpf /SILENT
Цитата:
Меняю серийник от ультимат версии на серийник от корпоративной версии программа 4 версии

Меняю 5-10-15-20 готовых ключей для Ultimate 4.00.975-4.10.1091 на 1 для Corporate 4.0.1043


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 10:24
  (#44)
viktor21
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для viktor21

По умолчанию

Почему в тестах не распознается моя материнка?
viktor21 вне форума Отправить личное сообщение для viktor21
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 18:35
  (#45)
meroys
Гость
 
Аватар для meroys

По умолчанию

Установил EVEREST Ultimate Edition и вроде работал нормально, но тут случайно тестировал одну видюху(свою вытаскивал а энту вставлял) вот тут и эверест сдох ! короче пришлось переустанавливать
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 19:38
  (#46)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor21 Посмотреть сообщение
Почему в тестах не распознается моя материнка?

Потому, что Вы их не представили друг-другу.
Глупый ответ? Тогда прочтите свой вопрос и скажите:
1. Как следует догадываться о названии Вашей материнской платы;
2. Как следует догадываться о версии используемой программы;
3. Как следует догадываться об идентификации программой Вашей материнской платы?

Или пост только ради набора сообщений?


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 20:17
  (#47)
abimenitov
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для abimenitov

По умолчанию

Содержание папок у 1086 и 1091 полностью совпадает, исключение сам exeшник.
abimenitov вне форума Отправить личное сообщение для abimenitov
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 20:38
  (#48)
Sphinxz
Гость
 
Аватар для Sphinxz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RickAndr Посмотреть сообщение
Эверест - это круто!!! Недавно эта прога меня здорово выручила. И вот каким образом:

Купил я себе болванок DVD, аж 100 штук! А у них скорость прожига - 16х.
А у меня резак, купленный 2 года назад, их просто не понимает.
Я не знал, что делать - жалко болванки...
Но когда я посмотреть на свое железо в Эвересте, то увидел там ссылку на обновление драйверов и микропрограмм.
Сходил, скачал, и обновил свою микропрограмму на резаке с версии 1.04 аж до версии 3.15
Теперь режу любые болванки, даже самой последней модификации!!!

Добавлено через 1 минуту
как здорово,
надо тож протестировать свой комп, мож тоже еверест что присоветует

Последний раз редактировалось Sphinxz; 05.08.2007 в 20:38.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 21:03
  (#49)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abimenitov Посмотреть сообщение
Содержание папок у 1086 и 1091 полностью совпадает, исключение сам exeшник.

Неверно.
  • kerneld.amd64 - 22 различия по содержимому при одинаковом размере,
  • everest.chm - различный размер,
  • everest.dat - различный размер,
  • everest_cpuid.dll - 82 различия по содержимому при одинаковом размере,
  • everest_icons.dll - 329 различий по содержимому при одинаковом размере,
  • everest_xpicons.dll - 155 различий по содержимому при одинаковом размере,
  • everest.exe - различный размер,
  • kerneld.ia64 - различный размер,
  • kerneld.w9x - различный размер,
  • kerneld.wnt - различный размер.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 05:31
  (#50)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

dimx,
Сделайте Панель задач в несколько строк, тогда и значки в трее будут располагаться соответственно в несколько строк.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 08:40
  (#51)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimarik_k Посмотреть сообщение
Ключ к последней бете работает?

Работает. Это единственный ключ, который я отдавал на 4-х других форумах.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!

Последний раз редактировалось sergych; 06.08.2007 в 09:57..
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 08:52
  (#52)
sudak-66
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sudak-66

Смех

Прога хорошая,но бывают непонятные тесты.У меня проц Pentium D 945 3.4 Ггц. память 2х512 fsb 667 DDR2 у друга проц Pentium 4 2.8 Ггц. память 2х512 fsb 400 а кое какие данные тестов по памяти показывают у него больше.
sudak-66 вне форума Отправить личное сообщение для sudak-66
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 08:54
  (#53)
dimarik_k
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dimarik_k

По умолчанию

Что-то у меня не подходит ключик к 4.10.1091
Ввожу старый ключ пишет Key is corrupted, и просит ввести его заново, но притом триальность снимается. Что делать?
dimarik_k вне форума Отправить личное сообщение для dimarik_k
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 09:25
  (#54)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Nadz Goldman,
Если качали с офсайта, то это проблемы у Каспера
sudak-66,
У DDR2 латентность выше
dimarik_k, orshanets, alex nikit
Ключи в Релизах


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 09:30
  (#55)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimarik_k Посмотреть сообщение
Этот ключ не работает, он очень большой

Неверно. Этот файл pkey.txt следует скопировать в каталог установленной программы. Это уже готовый ключ, а не код для его генерирования.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 20:26
  (#56)
AAE
Гость
 
Аватар для AAE

По умолчанию

в 100 раз лучше чем стандартное *.nfo. помогло узнать пропускную способность
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 00:06
  (#57)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Есть ли похожие проги?

a2d3,
Есть, конечно. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (бывший Informer). Железо определяют с, примерно, одинаковой правильностью, а вот ключиками дело обстоит хуже.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 09:51
  (#58)
sotrudnik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sotrudnik

По умолчанию

есть вопро- в компе имеется какое-то устройство.не имеющее драйверов. система его не понимает . не узнает его и эверест. обидно! а хотелось бы понять - что это?
sotrudnik вне форума Отправить личное сообщение для sotrudnik
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 10:09
  (#59)
BADCactus
Гость
 
Аватар для BADCactus

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAPA Посмотреть сообщение
EVEREST Ultimate Edition достаточно один раз зарегистрировать,а последующие билды просто распаковывать в директорию дистрюбьютива...Регистрация сохраняется.

А мне приходилось каждый раз заново рег фаил создавать (
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.08.2007, 11:30
  (#60)
kalumpiwarra
Гость
 
Аватар для kalumpiwarra

По умолчанию

Подскадите, насколько надежен стресс тест памяти?
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.40640 секунды с 37 запросами