SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 11:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред



Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 14:39..
sniflz на форуме Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 12.08.2009, 08:26
  (#101)
dambo
Старожил
Пользователь
 
Аватар для dambo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waaadim Посмотреть сообщение
посоветуйте книгу для начала хочу узнать по больше о реестре ХР, как работает, что можно там менять, что нужно менять. и можно и другие книжки, главное чтоб было что читать.

Посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (там два справочника по реестру), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (твики реестра). И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] справочник.

Последний раз редактировалось dambo; 12.08.2009 в 16:35..
dambo вне форума Отправить личное сообщение для dambo
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 12.08.2009, 20:23
  (#102)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waaadim Посмотреть сообщение
есть у меня ноутбук, удалил висту поставил ХР, все дрова нашел проблем нету. но может мне объяснит или даст линк, чтоб и прочитал и понял как работают у ноута функциональные кнопки, хочу сделать так чтобы при нужной мне комбинаций он выполнял нужную мне функцию.

Задайте этот вопрос вот здесь http://samforum.org/showthread.php?t=19427 - быстрее ответят, так как вопрос специфический. Не забудьте указать модель.
Остальные вопросы раскрыты выше.


sniflz на форуме Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2009, 23:24
  (#103)
waaadim
Гость
 
Аватар для waaadim

По умолчанию

насчет МД5, у меня там 4 разных версий самлаб, уже когда будет время и желание посмотрю что у меня там хорошого осталось.

за все остальное огромное спасибо
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2009, 23:30
  (#104)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

waaadim,
Цитата:
Сообщение от waaadim Посмотреть сообщение
у меня там 4 разных версий самлаб

Не знаю что у вас там за версии в коллекции но я дала вам МД5 от ОРИГИНАЛА Голд сборки. Вот если антивирус найдет что то в той что МД5 сошлось, то речь идет про ложное срабатывание на пакеры. Если МД5 не совпадет то там ничего сказать не могу потому как то творение неизвестного автора))


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.08.2009, 21:32
  (#105)
waaadim
Гость
 
Аватар для waaadim

По умолчанию

значит вам все таки жалко дать мне ссылку на нормальный (samlab). чтоб я долго не мучался этим мд5
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.08.2009, 21:52
  (#106)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

waaadim,
Цитата:
Сообщение от waaadim Посмотреть сообщение
значит вам все таки жалко дать мне ссылку на нормальный (samlab). чтоб я долго не мучался этим мд5

Что значит жалко? Вам пояснили что такое МД5 и для чего она нужна. Может у вас и так есть тот самый самлаб что вы хотите скачивать. А с МД5 вам все равно придется разбираться, так как только по этим данным можно узнать нормально ли вы скачали архив или возможно поврежденный. А хотите получить правильный если у вас не сойдется ни на одном из ваших вариантов, то МД5 в поисковую строку Гугля и найдете много разных ссылок. МД5 это то что нельзя подделать и если она не совпадает значит у вас или битый архив или образ или чей то самосбор. Так что такая тональность неуместна) Вам стараются помочь а вы даже учится ничему не хотите. Вам все готовое подавай.


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 01:47
  (#107)
Jimi
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Jimi

По умолчанию

Из-за чего может иногда виснуть ADSL соединение? Когда зависает, невозможно отключить не работующие подключение к интернету, когда выключаешь компьютер он дальше не выключаеться а зависает на надписи "Сохранение данных". Приходиться на фильтре нажимать кнопку что отрубить от сети и выдергиваю сетевой кабель и занова загружаю систему без кабеля. Когда полностью загрузиться включаю кабель и все работает нормально! Зарание спасибо!!!
Jimi вне форума Отправить личное сообщение для Jimi
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 03:18
  (#108)
северная_дакота
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для северная_дакота

Вопрос

Всем привет. Диск С забит до отказа, чем не знаю, свободного места 100kb. Установлена прога WinTools.net, но она не помогает. Как мне очистить диск? Свободного места было 6 гигов, а осталось 100kb. Что мне делать? Что такое Java cript? Как включить эту функцию?
северная_дакота вне форума Отправить личное сообщение для северная_дакота
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 08:43
  (#109)
dizJis
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для dizJis

По умолчанию

северная_дакота, самое банальное - корзину чистил?
dizJis вне форума Отправить личное сообщение для dizJis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 11:39
  (#110)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

северная_дакота, Корзина, ПКМ, Свойства. Выбираем ползунком 1% не более от размера диска.

Второе) Мой компьютер, Диск С: , Свойства, Очистка Диска. Смотрим что нашло. Очищаем Темп, Старые точки восстановления.
И можно запустить програмулину CCleaner, на сайте http://www.samlab.ws/ она есть обязательно, она проведет более тщательное сканирование и почистит ТЕМП браузера и прочий мусор. ОС она не валит по крайней мере.
Так же смотрим в Свойствах размер папки на Диске С, Documents and Settings, потому как она бывает забивается и музыкой и графикой безконторольно. Проверяем также папку Program Files, в нее по умолчанию любят устанавливаться игры помимо всяких программ. При инсталяции игрушки всегда изменяйте букву диска назначения установки. Ставиться на любой не системный раздел. Игры на диск С устанавливать запрещено.

После всех проведенных мероприятий перегружаемся и смотрим что со свободным пространством.


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 11:57
  (#111)
sov44
Старожил
Пользователь
 
Аватар для sov44

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Игры на диск С устанавливать запрещено.

Почему?

Для поиска лишней инфы можно в тотале открыть програмные файлы, ставя курсор на каталог, нажимать пробел - будет информация о размере папки. А дальше соображаем...

Последний раз редактировалось sov44; 17.08.2009 в 12:18..
sov44 вне форума Отправить личное сообщение для sov44
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 12:42
  (#112)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

sov44,
Оффтоп



NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 14:07
  (#113)
sov44
Старожил
Пользователь
 
Аватар для sov44

По умолчанию

NeliyZar, меня улыбнуло слово "запрещено"
Комментарий модератора
NeliyZar:
Просто не забываем что раздел для новичков. И гораздо проще и короче ответить таким образом

Естественно у меня не 1 раздел, а 4 (система, развлечения(игрушки, музыка и т.п.), дистрибутивы, фильмы). Игрушки ставлю на С, Д, но не такое количество, как у вас

p.s Подскажите, как скрывать текст?

Последний раз редактировалось NeliyZar; 17.08.2009 в 14:13..
sov44 вне форума Отправить личное сообщение для sov44
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 14:14
  (#114)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

sov44,
Цитата:
Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
p.s Подскажите, как скрывать текст?

изучаем страницу http://samforum.org/misc.php?do=bbcode


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sov44 (17.08.2009)
Старый Добавлено: 17.08.2009, 14:20
  (#115)
dizJis
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для dizJis

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Старые точки восстановления

не мешало бы еще уменьшить размер, которая система резервирует для этих самых контрольных точек: мой комп - пкм - свойства - восстановление системы - диск С - параметры (справа будет) - и подвигать ползунок, чтобы метров 500-600 осталось. А для всех остальных дисков вообще лучше запретить:-)
dizJis вне форума Отправить личное сообщение для dizJis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 14:25
  (#116)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

dizJis, То понятно что надо смотреть что и там выставлено, но изначально было то 6 гигов и испарилось Вот их надо б вернуть к жизни)))


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 14:42
  (#117)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Игры на диск С устанавливать запрещено

А кем запрещено? Некоторые пиратки только на диск С и устанавливаются...
Комментарий модератора
NeliyZar:
Ладно, ладно. Уговорили. Становите не смотря все что просится на диск С. Мне что жалко что ли....

Цитата:
Сообщение от северная_дакота Посмотреть сообщение
Что такое Java cript? Как включить эту функцию?

Каким браузером пользуетесь?



Последний раз редактировалось NeliyZar; 17.08.2009 в 19:42..
sniflz на форуме Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 15:04
  (#118)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Ну вот и я сюда пишу.
Ситуация такая: на работе после грозы "поломались" два компьютера. Точнее, на них вдруг пропала сеть: "сетевой кабель не подключен". Один из компьютеров исправил, переставив драйвера на сетевуху.
Со вторым сложнее. Сетевая карта видна в виндоуз и из биоса. Однако проблема та же: пишет "сетевой кабель не подключен". Сетевая розетка исправна, кабель тоже (пробовал подключать кабель от соседнего компьютера в соседнюю же розетку - результата нет.
У меня два варианта: плохой контакт кабель-сетевуха (встроенная) или проблема с железом? На Этом же компьютере сломалась клавиатура (одновременно с сетевухой, биос выдает характерные сигналы).
Что посоветуете? Выкидывать материнку совсем не хочется.
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 15:07
  (#119)
dizJis
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для dizJis

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Efimov Sergey Посмотреть сообщение
после грозы

был скачок в сети?
По совокупности, ИМХО, мамка - труп. Можно, как вариант, воткнуть другую сетевеху, благо они от 300р. стоят (во всяком случае у меня в городе), но мать может долго не вытянуть, еще и прихватить с собой что-нибудь
dizJis вне форума Отправить личное сообщение для dizJis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2009, 15:13
  (#120)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Во время грозы меня не было на месте, это по сообщению сотрудников. Из icq они пропали, во всяком случае . Был или нет скачок напряжения - не знаю, но на этом месте стоит качественный UPS.

Цитата:
Сообщение от dizJis Посмотреть сообщение
По совокупности, ИМХО, мамка - труп

Тогда мне непонятно, почему сетевая карта (как устройство) видна и в Windows, и при загрузке с LiveCD? Или такое бывает? Вторую сетевую карту поставить не могу, корпус низкопрофильный, да и нет ее пока.
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.44413 секунды с 39 запросами