SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 11:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред



Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 14:39..
sniflz на форуме Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 12.07.2009, 01:28
  (#61)
OsGooD
mr. justice
Пользователь
 
Аватар для OsGooD

По умолчанию

zzkk, Да. Я уже заметил. Пусть даже в ущерб скорости. Ибо уже устал инфу туда сюда переносить. Жёсткие сыпятся ужас... особенно летом.


У каждого человека есть свои 24 часа.

OsGooD (c)
OsGooD вне форума Отправить личное сообщение для OsGooD
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.07.2009, 02:29
  (#62)
ALTi
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для ALTi

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OsGooD Посмотреть сообщение
а по меньше объём с такими хар-ми имеется ?

поменьше только пока на 320 гб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Потому что медленный - всего 5900 об/мин. На любителя.

там вторая часть ответа имеется...

Цитата:
Сообщение от ALTi Посмотреть сообщение
- для хранения файлов - самое то..

тоесть - если вы будете использовать его для хранения объёма данных (фильмы, музыка и т.д.) к которым не требуется постоянного "широкого" доступа - то это будет идеальный вариант...

Сам прикупил себе такой же - вторым жёстким - не жалуюсь - разница с скорости копирования между 7200 и 5900 - не сильно уж и велика, но зато он греется меньше (в среднем его температура на 7 - 10 градусов ниже основного харда, что немаловажно в сохранении термобаланса в системе) и не шумит...
ALTi вне форума Отправить личное сообщение для ALTi
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
zzkk (12.07.2009)
Старый Добавлено: 12.07.2009, 02:35
  (#63)
OsGooD
mr. justice
Пользователь
 
Аватар для OsGooD

По умолчанию

ALTi, понятно.

А кстати вот скрин проверки моего харда:
2009-07-12_013237.jpg


У каждого человека есть свои 24 часа.

OsGooD (c)
OsGooD вне форума Отправить личное сообщение для OsGooD
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.07.2009, 16:53
  (#64)
TheFAUST
Модератор (GM)
Модератор
 
Аватар для TheFAUST

По умолчанию

по-разному. Бывает в поинтах (point - пункт), в дюймах, в миллиметрах, в процентах.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подробнее о шрифтах.


Win 7 SP1 Ultimate RU x64 bit \ Opera 12.50 Last Build \ KIS 13.0.1.4190 License

Фукусима: i7-970@3.20 GHz; 6x2Gb DDR3@2000 MHz; 6990@880\1250; 2x1Tb@Raid0; 24" Asus@1920\1200; Internet@12Mbit\s
TheFAUST на форуме Отправить личное сообщение для TheFAUST
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
борьщ1 (13.07.2009)
Старый Добавлено: 12.07.2009, 16:56
  (#65)
ALTi
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для ALTi

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от борьщ1 Посмотреть сообщение
Народ, подскажите размер шрифта 10 или 14 это в чем измеряется и чему рано?

Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ALTi вне форума Отправить личное сообщение для ALTi
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
борьщ1 (13.07.2009)
Старый Добавлено: 13.07.2009, 20:01
  (#66)
kavest
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для kavest

По умолчанию

Как установить виртуальную XP в windows 7
kavest вне форума Отправить личное сообщение для kavest
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.07.2009, 17:39
  (#67)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kavest Посмотреть сообщение
Как установить виртуальную XP в windows 7

Тебе поможет VMware Workstation ! Комментарии нужны ?


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
"Теория железа"
Старый Добавлено: 14.07.2009, 22:20
  (#68)
amigo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для amigo

По умолчанию "Теория железа"

Здравствуйте! Спасибо за раздел.., и за то что вы есть!
Есть материнская плата с процессором Intel IV 3.06Mhz. Программа siw сказала про материнскую плату, что она Property Value North Bridge Intel i915P/i915G Revision 0E. И что шина у неё 400 Mhz. Оперативка-DDR.
Хочется поменять процессор. В магазинах есть 2-х ядерные процессоры, но у них шина 800 Mhz. Возможна ли установка 2-х ядерного процессора на сию материнскую плату без последствий?
P.S. Ссылка на сайт "http://www.foxconnchannel.com/Product/Motherboard.aspx" не работает.
amigo вне форума Отправить личное сообщение для amigo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.07.2009, 23:47
  (#69)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Есть материнская плата

какая, интересно модель узнать поподробнее

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
P.S. Ссылка на сайт "http://www.foxconnchannel.com/Product/Motherboard.aspx" не работает.

ссылка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] работает



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.07.2009, 19:08
  (#70)
amigo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для amigo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
какая, интересно модель узнать поподробнее

siw вот что выдал: "ID системной платы 08/03/2005-Grantsdale-6A79DFK9C-00". И всё...Слышал, что по ID можно узнать модель каждого девайса. Подскажите, как?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
ссылка на сайт работает

. Гмм... Действительно. Работает. А почему когда ставишь эту ссылку в строку браузера-выдаёт сервер еррор. А напрямую с сайта-работает.

Последний раз редактировалось sniflz; 15.07.2009 в 19:55.. Причина: Дубль
amigo вне форума Отправить личное сообщение для amigo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.07.2009, 19:09
  (#71)
Demon1990
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Demon1990

По умолчанию

Подскажите может кто знает.

Кароч ставлю браузеры и Adobe Flash Player для анимации в них.
Но когда лажу по страницам все браузеры виснут примерно каждые 40 секунд.
Просто виснут-потом появляется страница.И так все время.
При удалении Adobe Flash Player проблема исчезает.
Как решить эту проблемку?
Может есть замена этому Adobe?

Вирей на компе нет.
Athlon x2 4000+ 4GB DDR2-800 GF8600GT
Demon1990 вне форума Отправить личное сообщение для Demon1990
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.07.2009, 20:27
  (#72)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon1990 Посмотреть сообщение
Кароч ставлю браузеры

Цитата:
Сообщение от Demon1990 Посмотреть сообщение
все браузеры виснут примерно каждые 40 секунд.

Это какие это "все" браузеры ?


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.07.2009, 22:02
  (#73)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

amigo, твоя материнка похожа на Foxconn 915A03-P-8KS LGA775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR<PC-3200>. Но это даже не важно, т.к. чипсет i915P/i915G поддерживает процессоры только Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition. Так что с современными двухядерными процами он не совместим, хоть и эффективная частота шины (400*2) 800Mhz



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
amigo (16.07.2009)
Старый Добавлено: 16.07.2009, 10:44
  (#74)
SergM56
Гость
 
Аватар для SergM56

По умолчанию

Появилась проблема : при загрузке в безопасном режиме в окне выбора вариантов загрузки вместо русских букв не читаемые иероглифы (крякозябры). Кто может помочь советом ?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2009, 12:00
  (#75)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Вопросик, как сделать чтобы командная строка windows не стояла на:
"C:\Users\Максим>"
а вот типо так
"C:\Windows\system32>"
всегда чтобы при открытии cmd она была сразу так!
Заранее спасибо, оч благодарен буду!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2009, 20:52
  (#76)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

SuSe , думаю лучший вариант - создание bat файла и прописывание в нем соответствующих команд перехода в указанный каталог. По вышеописанному команды я так понимаю какие писать понятно, а в создании bat сложностей нет никаких, просто переименуй любой txt в него.

Добавлено через 1 минуту
SergM56 , какая Win ? После чего данная проблема образовалась ?


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2009, 22:41
  (#77)
LordTim
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для LordTim

По умолчанию

SuSe, запускай командную строку от имени администратора
LordTim вне форума Отправить личное сообщение для LordTim
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
SuSe (16.07.2009)
Старый Добавлено: 16.07.2009, 22:50
  (#78)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordTim Посмотреть сообщение
SuSe, запускай командную строку от имени администратора

гых... спасибо...помогло!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2009, 23:20
  (#79)
amigo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для amigo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
amigo, твоя материнка похожа на Foxconn 915A03-P-8KS LGA775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR<PC-3200>. Но это даже не важно, т.к. чипсет i915P/i915G поддерживает процессоры только Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition. Так что с современными двухядерными процами он не совместим, хоть и эффективная частота шины (400*2) 800Mhz

dima4o, а что можешь посоветовать! насечёт(с) процессора? Или сразу всё менять?!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
siw вот что выдал: "ID системной платы 08/03/2005-Grantsdale-6A79DFK9C-00". И всё...Слышал, что по ID можно узнать модель каждого девайса. Подскажите, как?

Подскажите,а?!
amigo вне форума Отправить личное сообщение для amigo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2009, 23:50
  (#80)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

amigo, посоветовать менять сразу всё будет самым простым и верным решением! Оптимальный вариан ИМХО Р45 чипсет от интела - и совместимость с современными процами (не Core i7, конечно) и PCI-Express 2.0 и DDR-II дадут неплохие возможности конфигурирования

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Подскажите,а?!

По id не знаю, но можно с помощью HWiNFO32 попробовать, есть кстати в Total Commander Extreme Pack от SamLab. Ну или на крайний случай информация есть на самой материнке, если приглядеться

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от SergM56 Посмотреть сообщение
Появилась проблема : при загрузке в безопасном режиме в окне выбора вариантов загрузки вместо русских букв не читаемые иероглифы (крякозябры). Кто может помочь советом ?

Проблема в кодировке. Какая версия Windows, после чего появилась проблема? Можно проверить, выставлен ли "русский" в Панель управления-> Язык и региональные стандарты.



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
amigo (20.07.2009)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.39800 секунды с 43 запросами