SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Восстановление Windows XP
Старый Добавлено: 12.10.2007, 17:57
  (#1)
Lupik2
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Lupik2

Вопрос Восстановление Windows XP

Комментарий администратора
kar007:
В этой теме задаем вопросы, связанные с восстановлением Windows XP.




Нужна помощь!!! Около месяца назад установил Win XP SP2 Rus Vlk, все работало без проблем. Клиент принес обратно комп, запустили машину, а там почти все на анлгийском, проверил настройки, везде Russian. Попробовал восстановить с того же диска (с которого устанавливал), ругается на несовпадение языковых версий. Поменял в реестре установку с 409 на 419. Запустил установку с CD, пошло восстановление (обновление), казалось бы все, дождусь конца установки и будет счастье. И тут, при выводе сообщения о вводе серийного номера, пробую ввести номер (который проходил везде), он неподходит, уже пераблал кучу номеров, ни один не подходит. Пробовал грузиться с компакта, начинается восстановление и опять на вводе серийного номера тормоза (ни один не подходит). Теперь топчусь на месте с вопросом - что делать? Помогите, как побороть данную болезнь, не хочется заново переустановливать ось.....

Последний раз редактировалось kar007; 28.08.2008 в 20:06..
Lupik2 вне форума Отправить личное сообщение для Lupik2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.01.2011, 22:56
  (#141)
Ultmann
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для Ultmann

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samul Посмотреть сообщение
При переустановки виндовса не сохранилась большая часть важных файлов

Цитата:
Сообщение от samul Посмотреть сообщение
Касперский при проверке диска С видит эти файлы.

Такого не может быть - все системные папки переписываются и информация из них удаляется
Ultmann вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.01.2011, 06:52
  (#142)
sov44
Старожил
Пользователь
 
Аватар для sov44

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultmann Посмотреть сообщение
Такого не может быть - все системные папки переписываются и информация из них удаляется

если система не поставлена "сверху" с другим Юзером
sov44 на форуме Отправить личное сообщение для sov44
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.01.2011, 09:45
  (#143)
Ultmann
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для Ultmann

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
если система не поставлена "сверху" с другим Юзером

Что значит "с другим юзером"?

Если, происходит переустановка системы, то удаляется раздел диска и создается новый (там именно так и написано) ..... не восстановление и не обновление, а переустановка...
Ultmann вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.01.2011, 11:38
  (#144)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultmann Посмотреть сообщение
Если, происходит переустановка системы, то удаляется раздел диска и создается новый

Нет, это если выбрать форматирование раздела, а если выбрать пункт "оставить текущую файловую систему без изменений", то винда затрет сама себя, а все файлы (включая и мусор) остануться на месте.
samul, если файлы не видно из системы , то можно их попробовать восстановить программой GetDataBack for NTFS в ней есть пунк восстановление файлов после переустановки системы.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2011, 12:22
  (#145)
Nomer13
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nomer13

По умолчанию

Все верно, файлы затираются только когда поверх них что-то записывается.
Nomer13 вне форума Отправить личное сообщение для Nomer13
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2011, 14:27
  (#146)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

samul, Вы форматировали при переустановке раздел винчестера на котором теперь ОС?
Если выбрали пункт "Оставить файловую систему без изменений" то установка ОС не стирает все файлы и папки предыдущей ОС. Но только в том случае если прежний юзер имел имя например 1111 а второй 1112, вообщем отличался чем либо от предыдущего варианта хотя бы на один знак.
ОС ставилась на тот же раздел диска что и прежняя?

Если вы не форматировали при установки и имя пользователя было отличительным от первого пользователя то папка Мои документы прошлого пользователя не затирается. Создается так называемый профиль пользователя который называется так же как и имя пользователя. Это значит что прежний ваш профиль с настройками и прочем продолжает располагаться там же где была прежняя ОС.

Ребята напишите кто нить полный путь к профилю пользователя на ХР и как в ХР включить отображение скрытых файлов и папок. А то после года на Семерке могу не точно отправить искать папку


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2011, 15:17
  (#147)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Путь к профилю пользователя по умолчанию: c:\Documents and Settings\<имя пользователя>\
Отображение скрытых файлов: Мой компьютер - меню сервис - свойства папки - вид - показывать скрытые файлы и папки.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
NeliyZar (30.01.2011)
Старый Добавлено: 30.01.2011, 15:36
  (#148)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Но только в том случае если прежний юзер имел имя например 1111 а второй 1112, вообщем отличался чем либо от предыдущего варианта хотя бы на один знак.

Нет, даже если имена старого и нового пользователя одинаковые, то при переустановке системы остаются и старый и новый. Только у нового имя будет состоять из имени пользователя+windows, например так: имя_пользователя(windows), если еще раз переустановить систему поверх с темже именем, то еще добавится порядковый номер. Это в Win 2000 и XP, в висте и 7 все папки и файлы старой системы сохраняются в папку Windows.old


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
NeliyZar (30.01.2011)
Старый Добавлено: 25.07.2013, 21:18
  (#149)
Buttis
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Buttis

По умолчанию

Че делать ошибка stop 0х0000007B менял мат плату и озу... Сделал как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] описано не помогло!???
Buttis вне форума Отправить личное сообщение для Buttis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 21:27
  (#150)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Buttis, может проблема как у voha:
http://samforum.org/showpost.php?p=1066723&postcount=76
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 21:32
  (#151)
Buttis
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Buttis

По умолчанию

altaivital, Не привод не причем! Просто накрылась старая мат плата жесткий был в норме я просто сменил и подключил жесткий к новой плате и сразу синий экран...я знал что так будет, но самому решить не получилось... переустанавливать не вариант там куча нужного софта!
Buttis вне форума Отправить личное сообщение для Buttis
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (25.07.2013)
Старый Добавлено: 25.07.2013, 21:44
  (#152)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Buttis, оба пункта выполнил? Нужно чтобы обязательно и режим был переключен в IDE, и эти действия с реестром и заменой файлов были выполнены.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 21:55
  (#153)
Buttis
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Buttis

По умолчанию

ED_Sln, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в биосе во вкладке advenced-storage config.- ata/ide config (enhanced) на что менять?
Buttis вне форума Отправить личное сообщение для Buttis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:01
  (#154)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Buttis, обычно на IDE или compatible, если правильно помню название второго пункта.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:09
  (#155)
Buttis
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Buttis

По умолчанию

ED_Sln, Да там есть Compatibled но сразу появляется подпункт Legacy IDE Channels с выбором из 4 (sata 1,2,3,4) (IDE1,sata2,sata4) (sata1, sata3, ide1) и PATA Only пробовал во всех в 2 выпадает тот же синий экран в остальных надпись Missing operating system.
Buttis вне форума Отправить личное сообщение для Buttis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:10
  (#156)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buttis Посмотреть сообщение
ata/ide config (enhanced)

Buttis, А зачем менять, Enhanced - расширенный режим, как раз для Windows XP.

Цитата:
Сообщение от Buttis Посмотреть сообщение
Compatibled

Совместимый режим нужен насколько я помню, для Windows 95, Windows 98.

Последний раз редактировалось kostmick; 25.07.2013 в 22:15..
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:13
  (#157)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

DARMIG, расширенный, значит AHCI, а ХР дров на него не знает, если не сборка.

Buttis, а второй то пункт выполнил? Без него работать все равно не будет в любом режиме.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:17
  (#158)
Buttis
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Buttis

По умолчанию

ED_Sln, Ну вообще на жд стоит сборка zver dvd! 2 пункт тож выполнял бестолку! Можно как то забэкапить софт или систему?
Buttis вне форума Отправить личное сообщение для Buttis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:25
  (#159)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Buttis, а что, настолько редкий и сложнонастраиваемый софт, что нельзя переустановить? Браузеры хранят свои кеши и настройки, как и многие другие программы, в папке пользователя. Накатывать систему сверху лучше не пробовать, зверь сам по себе нестабилен, так что обнова врятли его оживит. Забекапить систему для проверки можно акронисом, нужен только лайф диск с ним.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2013, 22:26
  (#160)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

ED_Sln, если использовать совместимый режим в Windows XP, то число видимых операционной системой дисковых накопителей сократится до четырех.

Buttis, согласен с ED_Sln, зверя лучше переустановить, если даже получиться воскресить систему, он потом все ровно слетит. Раньше много его ставил.
На сайте зверя даже писали, что сборка нужна для "чистой" установки, в противном случае возможны глюки.

Последний раз редактировалось kostmick; 25.07.2013 в 22:38..
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.38489 секунды с 43 запросами