SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Платные / Shareware > 1C
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
В помощь новичку 1С!
Старый Добавлено: 09.07.2009, 23:08
  (#1)
Timyr.dp
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Timyr.dp

Сообщение В помощь новичку 1С!

Товарищи! Может ли кто подсказать почему тут нестыковка!?

Возникла такая задача:
1)Есть 1с 7.7
2)Есть Сканер штрих кодов с разъемом COM(RS-232)
3)Есть Ноутбук в котором вышеуказанных разъемов нет (ОС: Vista)
4)Есть переходник COM to USB

В 1с я добавлял Barcode.dll, после этого в 1с появилась настройка сканера. Сам сканер я подключил корректно(проверял спец. утилитками: штрих код читает). В настройках торгового оборудования указал, что сканер COM-вский. В настройках компа задал сканеру 1-й COM-порт и в настройках сканера соответственно.

Сама проблема в том, что настройка сканера не сохраняется и когда ставишь галочку "сканер подключен" вылазит ошибка, типо, проверте настроки сканера и т.п.

Возможно ли вообще такая комбинация со сканером!?


Timyr.dp вне форума Отправить личное сообщение для Timyr.dp
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.07.2009, 23:18
  (#2)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timyr.dp Посмотреть сообщение
указал, что сканер COM-вский

Я вообще с торговлей дело не имел; а пробовал указать сканер USB , ведь переходник всеже, думаю дело в нем.


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.07.2009, 23:50
  (#3)
Timyr.dp
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Timyr.dp

По умолчанию

переходник не причем, сканер работает, но не в 1с.

Цитата:
Сообщение от S1noptik Посмотреть сообщение
а пробовал указать сканер USB

его не получиться указать как USB так как переходник к которому подключен сканер эмулирует USB как COM-потр. Ноут думает что в него всунули COM-сканер.


Timyr.dp вне форума Отправить личное сообщение для Timyr.dp
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2009, 16:27
  (#4)
Onstant Ritch
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Onstant Ritch

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timyr.dp Посмотреть сообщение
Сама проблема в том, что настройка сканера не сохраняется и когда ставишь галочку "сканер подключен" вылазит ошибка, типо, проверте настроки сканера и т.п

Было подобное на 2003-й в терминальном режиме и просто на Хрюше.
Проблема решалась удалением какого-то файла. Хоть убей не помню какого и откуда.
Переходник здесь не при чем.
Onstant Ritch вне форума Отправить личное сообщение для Onstant Ritch
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2009, 17:30
  (#5)
Timyr.dp
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Timyr.dp

По умолчанию

я конечно не уверен, но по-моему проблема решилась всё тем же переходником, то есть его заменой, так как похоже, что переходник был "неполный". Но я не уверен.


Timyr.dp вне форума Отправить личное сообщение для Timyr.dp
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.10.2009, 22:38
  (#6)
[#Stargazer#]
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для [#Stargazer#]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onstant Ritch Посмотреть сообщение
Было подобное на 2003-й в терминальном режиме и просто на Хрюше.
Проблема решалась удалением какого-то файла. Хоть убей не помню какого и откуда.
Переходник здесь не при чем.

Если не затруднит, поделитесь какие ещё были проблемы в терминальном режиме, собираюсь запускать по GPRS розничную торговлю цветами, 8 точек - опыт работы в терминале нулевой.
[#Stargazer#] вне форума Отправить личное сообщение для [#Stargazer#]
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.10.2009, 00:46
  (#7)
Timyr.dp
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Timyr.dp

По умолчанию

[#Stargazer#], а на точках будут кассовые аппараты?


Timyr.dp вне форума Отправить личное сообщение для Timyr.dp
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2009, 02:06
  (#8)
Onstant Ritch
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Onstant Ritch

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [#Stargazer#] Посмотреть сообщение
Если не затруднит, поделитесь какие ещё были проблемы в терминальном режиме, собираюсь запускать по GPRS розничную торговлю цветами, 8 точек - опыт работы в терминале нулевой.

еще не освоился толком на этом форуме, так что Ваше сообщение увидел только сейчас, так что извиняйте.
да собственно за раз все и не припомнишь, с COM-портами может быть путаница из-за одинаковых порядковых номеров на терминале и на данной точке.

также хотелось бы вас услышать, получилось/как работается в терминальном режиме, через GPRS? Насколько я понимаю, вансэсовцы только на платформе 8.2 (финал от 25.09.2009 г.) реализовали работу с терминалом по узким(медленным) каналам интернета.
Onstant Ritch вне форума Отправить личное сообщение для Onstant Ritch
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.02.2010, 12:35
  (#9)
ShigZhip
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ShigZhip

По умолчанию

Давно у меня такая же фигня была
только аппаратура была медицинская, подключенная к ноуту через переходник com -> usb
Установил драйвер usb to serial, все нормально заработало
Если надо могу скинуть, пиши в ЛС
ShigZhip вне форума Отправить личное сообщение для ShigZhip
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.29651 секунды с 27 запросами