SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 11:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред



Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 14:39..
sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 28.10.2009, 00:45
  (#221)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

NeliyZar, а практически этот режим даст увеличение производительности при условии что HDD поддерживает NCQ(очереди команд).
А насчет XP, если я не ошибаюсь, то нужно в любом случае отключать AHCI, т.к. в нем нет встроенных драйверов для него( если используется оригинальный виндовс), они есть только в висте и семерке. И менять режим работа SATA на AHCI при установленной ОС нельзя, она потом не запуститься, но наоборот можно.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 00:50
  (#222)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERAF Посмотреть сообщение
у меня вопрос, а, что даст отключение AHCI в биосе, и как это сделать?

А зачем Вы его собрались отключать?
Как его включить без переустановки WinXP описано тут (у меня однажды получилось).


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 00:54
  (#223)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

ar4er,
Цитата:
Сообщение от ar4er Посмотреть сообщение
А насчет XP, если я не ошибаюсь, то нужно в любом случае отключать AHCI, т.к. в нем нет встроенных драйверов для него( если используется оригинальный виндовс),

ВСЕ драйвера которые не содержаться в ХП, в том числе и для установки на САТА винты, скачиваются с сайта производителя материнки и пишутся на дискетку и подсовывать когда во время установки появляется строчка "Если для установки нужен особый драйвер нажмите Ф8" энЛайты и прочие танцы с бубном это от лукавого а не от МС)) Контора такого не советует Это если говорить про то как это расписано для установки самой Майкрософт)))

Цитата:
Сообщение от ar4er Посмотреть сообщение
И менять режим работа SATA на AHCI при установленной ОС нельзя, она потом не запуститься, но наоборот можно.

А смысл?



Последний раз редактировалось NeliyZar; 28.10.2009 в 00:56..
NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 01:00
  (#224)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

NeliyZar, тут такое дело что я уже и забыл про существование дискет - сплюнул и перекрестился.

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
А смысл?

Зачем искать смысл где его нет. Это я для общих сведений.

Оффтоп

ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 01:05
  (#225)
sov44
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для sov44

По умолчанию

NeliyZar,
SERAF,
дело в том, в идеале нужно создать ярлык приложения и скопировать его в Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ , и всё это через командный файл.
sov44 вне форума Отправить личное сообщение для sov44
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 01:13
  (#226)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

sov44,
Цитата:
Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
нужно создать ярлык приложения и скопировать его в Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\

Установите приложение снова и оно будет там и так. Суть в том что надо не просто командный файл, а ветка реестра фактически. Её нормально создаст нормальная установка приложения, пусть даже поверх и без удаления пред версии. Зачем так заморачиваться?


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 01:24
  (#227)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

sov44, это не осуществимо, ярлык с помощью командной строки создать не возможно, если действительно есть серьёзная необходимость, то делайте через скрипт vbs.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sov44 (28.10.2009)
Старый Добавлено: 28.10.2009, 11:57
  (#228)
SERAF
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для SERAF

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Так что если у вас все нормально работает и переустановку ОС не планируете то трогать там ничего не надо

а при переходе с ХП на 7 требуется отключать AHCI???


Просто слушай
SERAF вне форума Отправить личное сообщение для SERAF
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 12:40
  (#229)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

SERAF,
Цитата:
Сообщение от SERAF Посмотреть сообщение
а при переходе с ХП на 7 требуется отключать AHCI???

Читайте внимательно. Уже было все написано. При переходе с ВИСТЫ на ХР, если не видит даже сборка винт то надо перейти в режим эмуляции ИДЕ или САТА. Если ставите ВИСТУ или ВИН7 то ВКЛЮЧИТЬ, если он у вас имеется таковой, эта фишка только на новых вариантах железа имеется как прогресс развития В дистрибутиве ВИСТЫ и ВИН7 имеются все нужные инструменты для полной работоспособности данной фичи) Но материнка желательна с портами eSATA и винт желательно тоже такой же, ну и мать не урезанно-бюджетное, ну и там еще много разного из последних писков моды ПК мира и не дешёвое


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 17:08
  (#230)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

За eSATA для дома сейчас смысла гнаться нет...
Комментарий модератора
NeliyZar:
Хи-Хи)) А я и не говорю что это надо гнаться)) Просто там выше было сказано
Цитата:
Зачем искать смысл где его нет. Это я для общих сведений.


Последний раз редактировалось NeliyZar; 28.10.2009 в 17:18..
SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 17:12
  (#231)
mcseemca
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mcseemca

По умолчанию

Подскажите пожалуйста, есть ли такая программа, которая позволяет использовать камеру мобильного телефона как вэб камеру. Если есть подскажите где можна посмотреть.

Последний раз редактировалось mcseemca; 28.10.2009 в 19:52..
mcseemca вне форума Отправить личное сообщение для mcseemca
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 17:48
  (#232)
Философ
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Философ

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McSeeM Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, есть ли такая программа, которая позволяет использовать камеру мобильного телефона как вэб камеру. Если есть подскажите где можна посматреть.

Вбей в Яндексе модель своего мобильника тебе много чего выйдет, и много чего можно найти, если не получится напиши свою модель сюда, поможем чем сможем.


У каждого одна дорога, но разные пути.
Философ вне форума Отправить личное сообщение для Философ
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 21:13
  (#233)
mcseemca
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mcseemca

По умолчанию

Философ, у меня ничего не вышло. Удалось найти одну ссылку там рассказуется про использование мобильника как web камеры но программы самой найти не смог. У меня sony ericsson z710i

Добавлено через 4 минуты
У меня ещё такой вопрос, как можно сделать образ диска С. Чтобы в случае каких то нежелательных действий можно было востоновить всё назад. Я слышал что так делают но не могу разабраться как.
mcseemca вне форума Отправить личное сообщение для mcseemca
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.10.2009, 23:29
  (#234)
Dr BArt
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Dr BArt

По умолчанию

Ситуация обычная: 2 компа, один имеет доступ к интернету через сеть к которой он подключён и второй комп который подключён через вай-фай (комп-комп) к первому. При открытии доступа на интернет (методом: свойства вай-фая адаптера на первом компе -- дополнительно -- галочка "разрешить доступ..." -- ОК. Выбивает ошибку "Что сервис ICS должен присвоить сетевой карте Ай-Пи 192,168,0,1 , но тут конфликт адресов, так как, в сети уже есть такой ай-пи. И так, вопрос: можно ли изменить этот злосчастный стандартный ай-пи 192,168,0,1 на какой либо другой или каким другим методом расшарить инет на второй комп?
Dr BArt вне форума Отправить личное сообщение для Dr BArt
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.10.2009, 23:39
  (#235)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr BArt Посмотреть сообщение
можно ли изменить этот злосчастный стандартный ай-пи 192,168,0,1 на какой либо другой

можно, ОС какая?

В свойствах подключения во вкладке Сеть -> Протокол версии интернета TCP/IP можно жестко прописать IP, например 192.168.0.2



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.10.2009, 01:36
  (#236)
Dr BArt
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Dr BArt

По умолчанию

ХП, конечно. Блин, хоть там самому прописывать, хоть автоматически. ICS говорит, что оно само должно присвоить сетевой карте ай-пи 192,168,0,1. но такой адрес уже есть в сети и выдает об этом ошибку.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Как убрать эти объекты из Моего компьютера?
Dr BArt вне форума Отправить личное сообщение для Dr BArt
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.10.2009, 07:48
  (#237)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McSeeM Посмотреть сообщение
как можно сделать образ диска С

При помощи Acronis True Image, например.


sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mcseemca (31.10.2009)
Старый Добавлено: 01.11.2009, 01:28
  (#238)
mcseemca
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mcseemca

По умолчанию

Меня заинтересовала такая вещь как пространство на жестком диске. У меня диск 160 Гб, а на самом деле 149,1 Гб. Возник такой вопрос куда подевались остальные 11 Гб? У меня изготовителем была заложена Виста, Я перебил на ХР. Когда стояла виста клавишей Ф10 можно было при загрузке востоновить систему в заводское состояние. Я думаю если востанавливалась с жесткого диска значит она там лежала. Но я ХР ставил на форматированый диск. Под что же всетаки распределяеться это пространство?
mcseemca вне форума Отправить личное сообщение для mcseemca
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.11.2009, 11:31
  (#239)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McSeeM Посмотреть сообщение
У меня диск 160 Гб, а на самом деле 149,1 Гб. Возник такой вопрос куда подевались остальные 11 Гб?

Никуда не подевались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mcseemca (06.11.2009)
Старый Добавлено: 01.11.2009, 15:46
  (#240)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

Подскажите мне пжт в этой ветке вот такую весчь: имеется два HDD , на одном убунта, на другом вин7. Так вот каждый раз, после загрузки с винта с убунтой, в винде , которая на втором винте, сбивается время, и становится равным GMT !!!
Что за бред и как решить ?
Так как не могу и предположить в чем может быть дело, то о конфигурации и т.п. не упоминаю.
Заранее


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.29330 секунды с 47 запросами