SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Нужна помощь с Microsoft Visual Studio 2005 - 2010
Старый Добавлено: 22.03.2014, 12:20
  (#1)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию Нужна помощь с Microsoft Visual Studio 2005 - 2010

Извините, наверно вопросы немного специфические, но в разделе программирования мало обращаются. А ответ могут знать не только программисты.Прошу модераторов не удалять тему. Может будет помощь, обсуждение
Подскажите пожалуйста. Я компилирую свою версию Вертуал Даба из готовых исходников, внеся туда свои изменения. Исходники пишут на Microsoft Visual Studio 2005. Там же используются "должен быть установлен Framework 2.0", SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1, DirectX SDK Aug09.exe, Windows Server 2003 R2 Platform SDK и несколько файлов дополнительно ложил. Все действия я делал по описанному порядку и все получалось.
Похоже просто совпало, с началом попытки до установить необходимых для сборки версии х64, компонентов Microsoft Visual Studio 2005. Появились большие ошибки. Попытки устанавливать все по порядку на чистую систем тоже проблему не решали. С подсказки одного чела (сам он Даба не собирает) установил обновление для SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1 и ошибки остались связанные с двумя файлами. И дальнейшие попытки только добавляли проблему.
Каждая установка Microsoft Visual Studio 2005 и других компонентов, даются с большими трудностями, остаются "невидимые следы" в системе и не дают устанавливать.
Теперь, я уже перешел на поэтапное сохранение и восстановление раздела.
Плохо, что я больше не могу найти людей кто занимается в этой среде, тем более компиляцией Даба.
Сам полный профан, вынужденно занявшийся осуществлением своих идей по улучшению этой программы.
Я подозреваю, мне мешает незнание практических шагов по использованию - работе программистов с Microsoft Visual Studio 2005.
Извиняюсь за свое нудное вступление и теперь вопрос:
1) Как правильно должно быть указано в Microsoft Visual Studio 2005 пути к директориям других программ SDK, таких как "bin", "Include" и "Lib". В том смысле, что там уже прописываются автоматом ряд путей. свои вписывать как я знаю. А вот автоматом прописанных не нужно ли удалять, если да то каких, как узнать?

2) Как программа определяет какой файл использовать, если в системе несколько одинаковых по названию, но, разные по содержанию и они находятся в разных, местах. Все они указываются (подключаются) в Microsoft Visual Studio 2005. Как программа определяет какой именно взять в каждом конкретным случае? Или перепробует все, или первый попавший. Тогда возможно успех как-то зависит от того, в какой последовательности указаны эти каталоги?

3) Как перепроверить, действительно ли программа находит нужный файл?
Спасибо.

Прошу помощи теперь еще с Microsoft Visual Studio 2010

Последний раз редактировалось Akltaf; 06.10.2014 в 20:49..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.10.2015, 22:43
  (#61)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Спасибо большое. Действительно, я то подумал это у меня только такая ошибка вылезла.
Есть над чем трудиться.

Все, заработала. Пришлось пути, ко всем подпроектам вписать. Еще одну мысль передавали, похоже и она была полезной - переоткрыть исходники.

Последний раз редактировалось Akltaf; 16.10.2015 в 19:12..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.10.2015, 19:18
  (#62)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Придется как новое сообщение писать (удастся ли только).

Вообщем, решил в VD е, то самый файл "переводить через трнслитеризацию". Русские слова писать английскими буквами.
Я в теме VD Разместил просьбу с переводом, знающие, и не только английский могли бы помощь https://samforum.org/showpost.php?p=...&postcount=469 .
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2016, 20:26
  (#63)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Господа, следующая задачка - проблема:

Последний раз редактировалось Akltaf; 02.02.2017 в 01:27..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2016, 21:44
  (#64)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
VDShowContents

Навскидку, надо в файл oshelper.h добавить строку
Код:
void VDShowHelp2(VDZHWND hwnd, const wchar_t *filename = 0);
В файле oshelper.cpp продублировать функции VDStringW VDGetHelpPath() и void VDShowHelp(HWND hwnd, const wchar_t *filename) (поменяв у них название на VDGetHelpPath2 и VDShowHelp2). В функции VDGetHelpPath2 изменить имя файла на новое, в функции VDShowHelp изменить строку
Код:
VDStringW helpFile(VDGetHelpPath());
на
Код:
VDStringW helpFile(VDGetHelpPath2());
Этого должно быть достаточно, чтобы остальные модули программы видели новую функцию без дополнительных манипуляций.

После этого уже разбираться, куда всё это "пристроил". Есть подозрение, что "пристроил" неправильно, т.к. ругается на функцию VDShowMain (предположительно в файле VDProjectUI), о котором вообще ни слова не сказано.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (19.01.2016)
Старый Добавлено: 20.01.2016, 03:20
  (#65)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Спасибо большое за быстрый ответ и желание помощь.
Я попытался сделать, скорее всего мне сложно понять и сделать в точности как нужно.
Думаю было бы лучше, если напишете прямо в файле, как по Вашему нужно.
Я вложил в архив свой вариант файлов и текстовик с выдержкой с места ошибок при компиляции.
Другими ошибками я пока не могу разбираться, пока эти 2 файла не напишем.
Пожалуйста исправьте как нужно и выложите. Или в виде текста изменяемую часть с обхватом (до и после) нескольких строк остающихся без изменения. Тогда уж точно встанет на нужное место как надо.

На счет пристроил, это я на самом деле как бы физическое проявление выполнил, Видимую надпись, действующую "кнопку" в нужном месте меню и пр. мелочи.
А описание процесса в кодах (что ли) в этом я вообще ничего не смыслю. Так, пока что-то получиться через копирование, дублирование, проб и ошибок.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.01.2016, 10:15
  (#66)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

"Встраивать" надо функцию VDShowHelp2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (20.01.2016)
Старый Добавлено: 20.01.2016, 14:55
  (#67)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Спасибо большое. Все заработали 2 справки.

Попутный вопрос, не связан с предыдущим, ближе к концу компиляции вылезает ряд предупреждений, подобные:
18> RTProfileDisplay.cpp
18>source\RTProfileDisplay.cpp(18): warning C4603: f_RTPROFILEDISPLAY_CPP: макрос не определен или определение изменилось после использования предкомпилированного заголовка
18> Добавление макроопределения в предкомпилированный заголовок вместо определения его здесь


В той строке только запись с именем файла:
#define f_RTPROFILEDISPLAY_CPP
Что здесь не так? И "пишет вместо определения здесь" - можно избавиться от этих предупреждений?

Добавлено через 41 минуту
Кроме того, есть несколько ссылок в интернет:
MENUITEM "Домашняя страница VirtualDub", ID_HELP_ONLINE_HOME
MENUITEM "Часто задаваемые вопросы", ID_HELP_ONLINE_FAQ
MENUITEM "VirtualDub в интернете", ID_HELP_ONLINE_KB
по ним должны открываться адреса:
case ID_HELP_ONLINE_HOME: LaunchURL("http://www.virtualdub.org/index"); break;
case ID_HELP_ONLINE_FAQ: LaunchURL("http://www.virtualdub.org/virtualdub_faq"); break;
case ID_HELP_ONLINE_KB: LaunchURL("http://www.virtualdub.org/virtualdub_kb"); break;

Адреса эти действуют. Куда копать, чтобы их задействовать?
По этим записям пробегал не раз, все вроде должно работать.

Последний раз редактировалось Akltaf; 20.01.2016 в 15:59..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.01.2016, 17:07
  (#68)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Попутный вопрос, не связан с предыдущим, ближе к концу компиляции вылезает ряд предупреждений, подобные:

Только предположение. Поищи в каталоге с исходниками файлы с именем Makefile и удали (переименуй) их.


Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Адреса эти действуют. Куда копать, чтобы их задействовать?

Это в какой версии, оригинальной или исправленной? Если в оригинальной версии, то в копать в настройках Windows, чтобы через "меню пуск - выполнить" открывались указанные сайты. Тогда и из виртуалдаба будут открываться.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (20.01.2016)
Старый Добавлено: 20.01.2016, 17:31
  (#69)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

virtuOS, спасибо большое. Я раньше предполагал, теперь узнал что работают. Этого достаточно. У себя проверять мороки было много, да и не был уверен. Очень давно не наблюдал, подумал автор как то отключил или сам чего напортачил.
Пойду дальше чего-то помудрю. Может и Вам развлечение, разминку для мозга представлю .

Последний раз редактировалось Akltaf; 20.01.2016 в 18:54..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.01.2016, 12:01
  (#70)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Хочу очередную давнею идею попробовать осуществить. Нужно вывести управление регулированием громкости звука на главное меню или в поверхность программы.
Оно находиться: меню > аудио > громкость и > громкость звука (маленькое окно).
Там находиться:
-квадратик - место для галочки - включатель - "регулятор громкости аудио каналов";
-слайдер - ползунок - регулятор громкости;
-кнопки - да и отмена.
После включения - установки галочки, активизируется ползунок. После выключения, де активизируется.

Это (меню) - так написано в основном ресурсном файле VirtualDub.rc:

IDD_AUDIO_VOLUME DIALOGEX 0, 0, 260, 69
STYLE DS_SETFONT | DS_MODALFRAME | DS_FIXEDSYS | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Громкость звука"
FONT 8, "MS Shell Dlg", 0, 0, 0x0
BEGIN
CONTROL "Регулировка громкости аудио каналов",IDC_ADJUSTVOL,"Button",BS_AUTOCHECKBOX | WS_TABSTOP,7,7,146,10
CONTROL "Slider1",IDC_SLIDER_VOLUME,"msctls_trackbar32",TBS_AUTOTICKS | WS_TABSTOP,13,20,172,17
CONTROL "100%",IDC_STATIC_VOLUME,"Static",SS_LEFTNOWORDWRAP | WS_GROUP,188,23,65,8
DEFPUSHBUTTON "Да",IDOK,151,48,50,14
PUSHBUTTON "Отмена",IDCANCEL,203,48,50,14
END

А вот где пристроить, скорее всего туда же, где описаны расположения кнопок управления Даба - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Но, теперь я снова не нахожу описание основного ползунка, выше чего надо бы поместить эти элементы. И так ничего не знающему, через большой промежуток времени, сложно ориентироваться. Не говоря уже о том, как реально "переместить", а может пока скопировать их на новое место.
----------------------------------
На мой взгляд есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] расположения этих элементов.
Вверху, имеющееся окошко - меню. Внизу в программу пристроены сразу 2 варианта. Первый внизу справа, второй выше имеющегося основного ползунка - проигрывателя Даба.
Скорее всего, необходимость кнопок "да", "отмена" отпадет. По мне второй вариант лучше, легче найти решение. Ничему не помешает. В том числе и при уменьшении "габарита" программы (сжатие по краям к центру) и нормально вписывается в общую картину.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.01.2016, 12:38
  (#71)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf,

Перетащить управление в основное окно будет не так просто. Насколько я понимаю, положение элементов на главном окне прописано динамически. То есть добавление нового элемента может поломать положение других элементов. И добавлять надо не в одну функцию, а как минимум в две (void VDPositionControlW32::OnCreate() и void VDPositionControlW32::OnSize()). А может и ещё куда-то.

Вторая проблема - я не до конца понимаю, где прописаны действия, которые должны происходить при движении ползунка громкости. И если найду, то могут возникнуть проблемы с перемещением этого кода в код основного окна (проблемы с видимостью переменных, их взаимосвязи). Может оказаться, что это потянет за собой ещё ряд изменений, как снежный ком.

Так что в данном случае моего опыта не хватает. Всё-таки программирование не моя специализация, я больше по базам данных специализируюсь.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (22.01.2016)
Старый Добавлено: 22.01.2016, 19:14
  (#72)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Спасибо большое. Вы прибедняетесь, я все же надеюсь постепенно одолеем.
Для начало, на счет функции, я думаю тут:
INT_PTR VDDialogAudioVolumeW32::DlgProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_INITDIALOG:
{
HWND hwndSlider = GetDlgItem(mhdlg, IDC_SLIDER_VOLUME);

SendMessage(hwndSlider, TBM_SETRANGE, TRUE, MAKELONG(0, 600));
SendMessage(hwndSlider, TBM_SETTICFREQ, 10, 0);

if (mOpts.audio.mVolume >= 0) {
CheckDlgButton(mhdlg, IDC_ADJUSTVOL, BST_CHECKED);

SendMessage(hwndSlider, TBM_SETPOS, TRUE, FactorToSliderPosition(mOpts.audio.mVolume));
} else {
SendMessage(hwndSlider, TBM_SETPOS, TRUE, 300);
EnableWindow(hwndSlider, FALSE);
EnableWindow(GetDlgItem(mhdlg, IDC_STATIC_VOLUME), FALSE);
}
UpdateVolumeText();
}
return (TRUE);

case WM_HELP:
{
HELPINFO *lphi = (HELPINFO *)lParam;

if (lphi->iContextType == HELPINFO_WINDOW)
VDShowHelp(mhdlg, L"d-audiovolume.html");
}
return TRUE;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam)) {
case IDOK:
if (IsDlgButtonChecked(mhdlg, IDC_ADJUSTVOL)) {
int pos = SendDlgItemMessage(mhdlg, IDC_SLIDER_VOLUME, TBM_GETPOS, 0, 0);

mOpts.audio.mVolume = SliderPositionToFactor(pos);
} else
mOpts.audio.mVolume = -1.0f;

End(true);
return TRUE;
case IDCANCEL:
End(false);
return TRUE;

case IDC_ADJUSTVOL:
if (HIWORD(wParam)==BN_CLICKED)
UpdateEnables();
return TRUE;
}
break;

case WM_HSCROLL:
if (lParam)
UpdateVolumeText();
break;
}
return FALSE;
}

float VDDialogAudioVolumeW32::SliderPositionToFactor(int pos) {
return expf((float)(pos - 300) * (0.005f*nsVDMath::kfLn10));
}

int VDDialogAudioVolumeW32::FactorToSliderPosition(float factor) {
return VDRoundToInt((200.0f*nsVDMath::kfOneOverLn10)*logf(mOpts.audio.mVolume)) + 300;
}

void VDDialogAudioVolumeW32::UpdateVolumeText() {
char buf[64];
int pos = SendDlgItemMessage(mhdlg, IDC_SLIDER_VOLUME, TBM_GETPOS, 0, 0);

float factor = SliderPositionToFactor(pos);
sprintf(buf, "%+.1fdB (%.1f%%)", (float)(pos - 300) * 0.1f, 100.0f*factor);
SetDlgItemText(mhdlg, IDC_STATIC_VOLUME, buf);
}

void VDDialogAudioVolumeW32::UpdateEnables() {
BOOL f = !!IsDlgButtonChecked(mhdlg, IDC_ADJUSTVOL);

EnableWindow(GetDlgItem(mhdlg, IDC_SLIDER_VOLUME), f);
EnableWindow(GetDlgItem(mhdlg, IDC_STATIC_VOLUME), f);
}

bool VDDisplayAudioVolumeDialog(VDGUIHandle hParent, DubOptions& opts) {
VDDialogAudioVolumeW32 dlg(opts);

return dlg.Activate(hParent);
}
------------------------
в файле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и конечно наверняка будут еще ряд файлов. Я надеюсь, по мере попытки сборки, а после во время попыток запустить, они себя и/или других покажут.

Добавлено через 7 минут
Можно наверно пытаться как то пошагово что ли? Если пристроить удастся ориентировочно в той области, уже легче будет. Путем проб и .. я наверно смогу двигать, переориентировать и расположить куда нужно. Потом искать где-чего откопать, задействовать. Все же это уже готовое переделать, а не на пустом месте изобретать.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.01.2016, 22:52
  (#73)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Просматривал прежние сообщения. Оказывается это пропустил:
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Только предположение. Поищи в каталоге с исходниками файлы с именем Makefile и удали (переименуй) их.

Действительно обнаружил один файл с точно таким названием и без расширения. Перепрятал, пробую и все равно, в конце те же связанные с 4 мя файлами предупреждения. А того файла или с файлов в любых вариациях с использованием слова Makefile в названии больше не появились.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.02.2017, 01:21
  (#74)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Начали выпускать VirtualDub FilterMod.
Хотел в ихние исходники пристроиться. Достал исходники и там прочел, что теперь собирают в Microsoft Visual Studio Community 2015. Кое-как нашел ссылку, оказалось аж более 7 Гиг. Но, модем (оператор) сопротивляется, тогда нашел таки русскую версию меньше 4 рех Гигов, если удастся пока закроет оператор, скачаю.
Попробовал в 2010 ке собирать вот такие
ошибки выдал и ничего не собирает:
Вроде, на самом деле новые версии программы нужна? Собирать на 2010 не удастся.
Если скачать удастся, надо бы как_то в рабочем, но меньшим вариантом установить. Может есть у кого какие соображения?

Все вопрос решил. Установил 2015 ую и собрал английскую свою версию...

Последний раз редактировалось Akltaf; 02.03.2017 в 13:32..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.03.2017, 17:12
  (#75)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Помогите пожалуйста.
"Доковырялся", пока выбирал, устанавливал 2015 ую, в 2010 ой пропал привычный вид.
Уже заколебался искать, никак не получается. Теперь так выглядит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нет выбор разных систем и нет выбор вариантов отладки, сборки и пр.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.04.2017, 22:55
  (#76)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Удалось собрать по ихним исходникам. Особенно последний бильд прошел на ура.
Свою версию английского, правда последние новшества туда еще не успел внедрять.
А русскую версию пока не успеваю. Приходиться очень много переделывать. И до конца собрать не мог не разу.
Параллельно на базе старой - обычной свои версии, переделки все еще пытаюсь доводить. И вот просьба, подскажите пожалуйста кто может. Мне нужно меню немного переделать. Свои главные пару кнопок в гл. меню передвинуть как можно правее, хоть на самый край.
Только я не знаю как правильно сделать. Если бы расположить на самый край, возможно и с просветом от остальных отделить.
Или хотя бы расположить бы до кнопки "Справка". Вот отрезок файла, в котором нужно вписать:

POPUP "Инструменты"
BEGIN
MENUITEM "Шестнадцатиричный редактор...", ID_TOOLS_HEXVIEWER
MENUITEM "Создать разреженный AVI...", ID_TOOLS_CREATESPARSEAVI
MENUITEM "Добавить в разреженный AVI...", ID_TOOLS_EXPANDSPARSEAVI
MENUITEM "Тест интерполяции", ID_TOOLS_BENCHMARKRESAMPLER
MENUITEM "Создать 8-битный AVI...", ID_TOOLS_CREATEPALETTIZEDAVI
MENUITEM "Создать тестовое видео AVI...", ID_TOOLS_CREATETESTVIDEO
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "Открыть новый экземпляр программы", ID_FILE_NEWINSTANCE
END

MENUITEM "Громкость", ID_AUDIO_VOLUME

END

MENUITEM "Настройка обработки", ID_MASTER_VIDEO

END
POPUP "Справка"
BEGIN
MENUITEM "Начальная\tF1", ID_HELP1_CONTENTS
MENUITEM "Больше информаций", ID_HELP_CONTENTS
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "Лицензия...", ID_HELP_LICENSE
MENUITEM "История версий...", ID_HELP_CHANGELOG
MENUITEM "Замечания к выпуску...", ID_HELP_RELEASENOTES
MENUITEM "Домашняя страница VirtualDub", ID_HELP_ONLINE_HOME
MENUITEM "Часто задаваемые вопросы", ID_HELP_ONLINE_FAQ
MENUITEM "VirtualDub в интернете", ID_HELP_ONLINE_KB
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "О программе VirtualDub...", ID_HELP_ABOUT
END
END
IDR_DUB_MENU MENU
BEGIN
POPUP "Файл"
BEGIN
MENUITEM "Управление заданиями...\tF4", ID_FILE_JOBCONTROL
MENUITEM SEPARATOR
------------------------------------
POPUP "Инструменты" предыдущая "Кнопка", после которой уже располагается первая моя Кнопка - MENUITEM "Громкость", ID_AUDIO_VOLUME
Дальше уже просто написал свою вторую (не правильно вписалась):
MENUITEM "Настройка обработки", ID_MASTER_VIDEO
---------------------
Далее начинается
END
POPUP "Справка" - со своими подменю.
И конец этой строки :

MENUITEM "О программе VirtualDub...", ID_HELP_ABOUT
END
END

и начало меню совсем в другом месте.
IDR_DUB_MENU MENU
BEGIN
---------------------------------------------
На самом деле в "дорожки" расположенными главными кнопками места много. Знать бы только как вписать дальше Справка
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.04.2017, 22:12
  (#77)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf,

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
и начало меню совсем в другом месте.
IDR_DUB_MENU MENU
BEGIN

Это начало меню другого окна. Основное меню, как я понимаю, начинается со строки IDR_MAIN_MENU MENU
Структура меню очень простая:
1. Начало меню соответствует строке <идентификатор> MENU BEGIN END

Код:
IDR_MAIN_MENU MENU 
BEGIN 
   // тут можно писать пункты меню
END
2. Если в меню или пункте меню есть вложенное меню, то пишется POPUP "любое имя" BEGIN END
Код:
POPUP "&Edit"
BEGIN 
   // тут можно писать пункты меню
END
Глубина вложенности может быть любая

3. Самый нижний уровень, когда от пункта меню требуется действие, пишется MENUITEM "любое имя", <идентификатор>
Код:
MENUITEM "&Save WAV...",                ID_FILE_SAVEWAV
Остается только следить за правильным количеством BEGIN и END и ничего не пропускать.

Для добавления своего меню надо:
1. исходный файл (оригинальной английской версии) выглядит так:
1:


2. Я бы попробовал добавить меню таким образом:
2:


3. Или, как вариант, так:
3:


На картинках цветом выделены фрагменты, которые надо дописать.
Работоспособность не проверял


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (12.04.2017)
Старый Добавлено: 12.04.2017, 10:42
  (#78)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Супер! Все получилось как надо.
Лучший ответ, какой только может быть. Мало того что все как надо, да еще обучение чтобы можно было решать подобные вопросы. Спасибо большое.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.29445 секунды с 17 запросами