SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Процессоры для настольных систем
Старый Добавлено: 28.06.2007, 22:25
  (#1)
MFD
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для MFD

По умолчанию Процессоры для настольных систем

Комментарий администратора
kar007:
Тема для обсуждения процессоров от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В этой теме можно задавать все вопросы, связанные с эксплуатацией процессоров, в т.ч. проблемы и вопросы совместимости с материнским платами.




В интернете появились данные о стоимости новых процессоров (Barcelona) от AMD (Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Mod GHz Cons Price
2348 1.9GHz 95W $320
2350 2.0GHz 95W $390
2352 2.1GHz 95W $450
2354 2.2GHz 95W $610
2356 2.3GHz 95W $795
2358 2.4GHz 120W $1180
2360 2.5GHz 120W TBA

И дате выхода (September 10th, with the first chips to surface being a 1.9GHz 2348 and a 2GHz 2350; Other chips will follow in October of this year although a 2354, which is a 2.2GHz) о дате выхода 2360 будет сообщено дополнительно.


ПРОДОЛЖАЙТЕ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ В СВОБОДНОМ МИРЕ
-------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось kar007; 28.08.2008 в 18:48..
MFD вне форума Отправить личное сообщение для MFD
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 09:35
  (#141)
izrukvruki
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для izrukvruki

По умолчанию

Хочу купить компьютер себе новый. Вот что надумал/насоветовали (последняя цифра это стоимость в рублях):

  • "Процессор AMD ""Phenom II X2 550 Black Edition"" (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3" 3374
  • "Кулер для процессора Socket754/775/939/940/1156/AM2/AM3 Cooler Master ""Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP""" 672
  • "Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE ""GA-MA785GT-UD3H"" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D 3289
  • "Модуль памяти 1ГБ DDR3 SDRAM Patriot ""PSD31G160081"" (PC12800, 1600МГц, CL9)" 840
  • "Модуль памяти 1ГБ DDR3 SDRAM Patriot ""PSD31G160081"" (PC12800, 1600МГц, CL9)" 840
  • "Жесткий диск 640ГБ Western Digital ""Caviar Green WD6400AACS"" 5400об./мин., 16МБ (SATA II)" 2056
  • "Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony Optiarc ""AD-7240S"", черный (SATA)" 2021
  • "Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS ""ENGTS250/DI"" (GeForce GTS 250, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)" 4864
  • "Корпус Miditower Foxconn ""TLA+560"" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 500Вт, ATX12V V2.0)" 2157


ИТОГО: 20100 руб

Чего скажите? Особо интересно ваше мнение насчет материнки и видюхи...

В качестве аналога видюхи (ибо прочитал что сейчас асус плохо стал делать. Или как?)
  • "Видеокарта PCI-E 512МБ Zotac ""GeForce GTS 250 ZT-20101-10P"" (GeForce GTS 250, DDR3, 2xDVI, TV)" 4247
izrukvruki вне форума Отправить личное сообщение для izrukvruki
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 09:53
  (#142)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

izrukvruki, а зачем брать материнку с интегрированным видео, если будете покупать видеокарту? (кстати, видюху посоветовал бы GeForce GTS250 AMP! Edit с заводским разгоном) Если целью сборки компа не является супертихий медиацентр, то смысла в жестком диске со скоростью вращения 5400об./мин тоже не вижу, лучше взять 7200об./мин

Добавлено через 4 минуты
Выбранный процессор официально не поддерживает оперативку PC12800, только PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), так что модули оперативки лучше взять другие. Например Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/2G



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 10:27
  (#143)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
izrukvruki, а зачем брать материнку с интегрированным видео, если будете покупать видеокарту? (кстати, видюху посоветовал бы GeForce GTS250 AMP! Edit с заводским разгоном) Если целью сборки компа не является супертихий медиацентр, то смысла в жестком диске со скоростью вращения 5400об./мин тоже не вижу, лучше взять 7200об./мин

Добавлено через 4 минуты
Выбранный процессор официально не поддерживает оперативку PC12800, только PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), так что модули оперативки лучше взять другие. Например Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/2G

Чувак... привет! Помнишь помогал постами выше! Проблемка, сейчас прочитал про проц 550, короче Собираю:
Мать M4A-78
Проц AMD Phenom X2 Black Edition
Память DDR2 1066 mhz пока 2 гига, а дальше буду добавлять
Кулер любой... сам выберу
И короче, буду вначале, выйдет или нет, разблокировать ядра, потом не много разгоню проц если не получится разблокировать!
Скажи пожалста, все ли будет поддерживать друг друга... видюха 8600(512мб) уже есть, бп чифтек(450W) тоже и резак (АСУС DRW2014L1T)...

Спасибо еще раЗ!



Последний раз редактировалось SuSe; 28.10.2009 в 10:30..
SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 10:56
  (#144)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

SuSe, проц, я так понимаю, AMD Phenom II X2 550 Black Edition? Он официально поддерживает тип памяти PC2-8500 (DDR2 1066 МГц). Материнка тоже поддерживает DDR2 и процессоры Socket AM3. Блока 450W должно хватить. Так что удачи в танцах с бубном!



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.10.2009, 11:11
  (#145)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
SuSe, проц, я так понимаю, AMD Phenom II X2 550 Black Edition? Он официально поддерживает тип памяти PC2-8500 (DDR2 1066 МГц). Материнка тоже поддерживает DDR2 и процессоры Socket AM3. Блока 450W должно хватить. Так что удачи в танцах с бубном!

Пасибки....


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.11.2009, 23:58
  (#146)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Разгоняю свой фен 550 блэк, с 3.1 до 3.65, еле еле, если ставить выше, то почему то бсод, не успеваю прочитать, чтото типо дамп памяти, и идет с 1% до 100% какая та фигня, а потом комп перезагружается, не могли бы объяснить... че за фигня, конфиг:
ЦПУ амд фен 550 блэк
мать асус М4А-78
видик 8600 GT
память кингстон 2048мб HYPER x 1066 mhz
Кулер цпу залман 7500
бп чифтек 450W
заранее спс!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.11.2009, 05:19
  (#147)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

SuSe, еще бы указать какой корпус. Охлаждения явно не хватает, посмотрите на оверклокерс разгоны таких процев. И блок питания слабоват, амд много жрет, поэтому ему надо больше питания.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.11.2009, 11:25
  (#148)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimsva Посмотреть сообщение
SuSe, еще бы указать какой корпус. Охлаждения явно не хватает, посмотрите на оверклокерс разгоны таких процев. И блок питания слабоват, амд много жрет, поэтому ему надо больше питания.

ну не надо пжалста амд ф топку гнать... бп, я считал на все хватает, только вчера собрал комп, собрал для энтузиазма...... проц жрет 90W
Корпус Delux MK835,на стенке корпуса самодельный кулер...(из бп, кулер 8 см)
хотел бы добавить, не в температуре проблема!, он даже до 50C не доходит! при разогнанном состоянии...


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.11.2009, 17:35
  (#149)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

ну ответьте плз, кто-нить, умоляюююю я не знаюю... хочу протестить нормально проц, т.к. разблокировать ядра не удалось!!! эхх


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2009, 16:55
  (#150)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

поставил мать самую моЩную на ддр2 M4A-78 E, до сих пор иногда даже не при разгоне выбивает бсод, типо что-то про дамп памяти! я забыл в какой папке хранятся файлы репорты, о бсодах, оповестие плз, и какой прогой вскрывать...
потому что задалбывает, только комп купил и собрал, по частям...
конф
АМД Фен 550
мать M4A-78E
Кулер ЦПУ Залман 7500
Память Кингстон Hyperx 1066 MHZ DDR2 1x2ГБ
БП 450W чифтек
впринципе все, видик анборд!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2009, 22:57
  (#151)
TheFAUST
Модератор (GM)
Модератор
 
Аватар для TheFAUST

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSe Посмотреть сообщение
я забыл в какой папке хранятся файлы репорты, о бсодах, оповестие плз, и какой прогой вскрывать...

С:\Windows\Minidump

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об анализе дампов

Программа для анализа дампов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD


Win 7 SP1 Ultimate RU x64 bit \ Opera 12.50 Last Build \ KIS 13.0.1.4190 License

Фукусима: i7-970@3.20 GHz; 6x2Gb DDR3@2000 MHz; 6990@880\1250; 2x1Tb@Raid0; 24" Asus@1920\1200; Internet@12Mbit\s
TheFAUST вне форума Отправить личное сообщение для TheFAUST
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2009, 23:15
  (#152)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheFAUST Посмотреть сообщение
С:\Windows\Minidump

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об анализе дампов

Программа для анализа дампов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD

эххх... переустановил сис. все равно... а вообще, темепиратура проца при разгоне 3.5 и при максимальной скорости кулера 35C... дям, че ж это может быть!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2009, 23:24
  (#153)
TheFAUST
Модератор (GM)
Модератор
 
Аватар для TheFAUST

По умолчанию

Это в биосе показывает? Или Эверест?


Win 7 SP1 Ultimate RU x64 bit \ Opera 12.50 Last Build \ KIS 13.0.1.4190 License

Фукусима: i7-970@3.20 GHz; 6x2Gb DDR3@2000 MHz; 6990@880\1250; 2x1Tb@Raid0; 24" Asus@1920\1200; Internet@12Mbit\s
TheFAUST вне форума Отправить личное сообщение для TheFAUST
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2009, 23:41
  (#154)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheFAUST Посмотреть сообщение
Это в биосе показывает? Или Эверест?

))) эверест ф топку, speedfan ыыы... но счас, у биоса спрошу ыыы

биос со мной очень хорошо разговаривал, и сказал (ыыыыы), что проц при загоне теряет температуру 35C
прям так и сказал! ыыы


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.11.2009, 21:28
  (#155)
Yuri230382
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Yuri230382

По умолчанию

SuSe, ты напруги на проце, материнке фиксировал в биосе? Тайминги памяти вручную ставил? Частоту PCI-E на 101 МГц поставил? Spread spectrum в disabled поставил? Разгон-лотерея, если не идет, значит неудачный проц попался
Yuri230382 вне форума Отправить личное сообщение для Yuri230382
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.11.2009, 00:40
  (#156)
Master_TV
Радиомеханик
Пользователь
 
Аватар для Master_TV

По умолчанию

SuSe, смысл разгона?


Лужу, паяю...
Master_TV вне форума Отправить личное сообщение для Master_TV
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.11.2009, 02:44
  (#157)
BoMbёR
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для BoMbёR

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master_TV Посмотреть сообщение
SuSe, смысл разгона?

Просто у чела руки типа чешутся. А смысл такой-человек хочет потерять и гарантию на проц и возможно деньги,ну и безделие наверное одолевает.
BoMbёR вне форума Отправить личное сообщение для BoMbёR
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.11.2009, 12:28
  (#158)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master_TV Посмотреть сообщение
SuSe, смысл разгона?

энтузиазм!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от BoMbёR Посмотреть сообщение
Просто у чела руки типа чешутся. А смысл такой-человек хочет потерять и гарантию на проц и возможно деньги,ну и безделие наверное одолевает.

не знаю, как же вам ответить! просто руки чешутся, ответить, но не знаю что!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Yuri230382 Посмотреть сообщение
SuSe, ты напруги на проце, материнке фиксировал в биосе? Тайминги памяти вручную ставил? Частоту PCI-E на 101 МГц поставил? Spread spectrum в disabled поставил? Разгон-лотерея, если не идет, значит неудачный проц попался

все так замудрено, если бы был видео мануал!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.06.2010, 16:13
  (#159)
Zohan
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Zohan

По умолчанию

Сейчас стоит проц core 2 duo e7200 2.53, видео gf 250 gts. В дирте 2 выдаёт 26-30 fsp, если поменять на quad q9500.Будет прибавка кадров? Или нет смысла тратить 6000 тыс. и лучше присмотрется к core i5-i7, а также к новой видеокарте.
Zohan вне форума Отправить личное сообщение для Zohan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.06.2010, 17:18
  (#160)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

Zohan,
Проц на квад менять смысла особо нет, fps конечно увеличится, но вкладываться в устаревшую платформу... i5 750 если планируете апгрейд, дирт2 прекрасно отзывается на увеличение процессорных ядер (до 3 особенно заметно). Видео тоже слабое...Я бы посоветовал 5850, красоты пейзажа с тесселяцией в гонках малозаметны. Или ее аналог - 470 (тут возможно стоит подождать пару месяцев).
SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Zohan (07.06.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.57348 секунды с 25 запросами