На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Тема для обсуждения процессоров от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В этой теме можно задавать все вопросы, связанные с эксплуатацией процессоров, в т.ч. проблемы и вопросы совместимости с материнским платами.
В интернете появились данные о стоимости новых процессоров (Barcelona) от AMD (Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
И дате выхода (September 10th, with the first chips to surface being a 1.9GHz 2348 and a 2GHz 2350; Other chips will follow in October of this year although a 2354, which is a 2.2GHz) о дате выхода 2360 будет сообщено дополнительно.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ В СВОБОДНОМ МИРЕ
-------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось kar007; 28.08.2008 в 19:48..
izrukvruki, а зачем брать материнку с интегрированным видео, если будете покупать видеокарту? (кстати, видюху посоветовал бы GeForce GTS250 AMP! Edit с заводским разгоном) Если целью сборки компа не является супертихий медиацентр, то смысла в жестком диске со скоростью вращения 5400об./мин тоже не вижу, лучше взять 7200об./мин
Добавлено через 4 минуты
Выбранный процессор официально не поддерживает оперативку PC12800, только PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), так что модули оперативки лучше взять другие. Например Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/2G
Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
izrukvruki, а зачем брать материнку с интегрированным видео, если будете покупать видеокарту? (кстати, видюху посоветовал бы GeForce GTS250 AMP! Edit с заводским разгоном) Если целью сборки компа не является супертихий медиацентр, то смысла в жестком диске со скоростью вращения 5400об./мин тоже не вижу, лучше взять 7200об./мин
Добавлено через 4 минуты
Выбранный процессор официально не поддерживает оперативку PC12800, только PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), так что модули оперативки лучше взять другие. Например Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/2G
Чувак... привет! Помнишь помогал постами выше! Проблемка, сейчас прочитал про проц 550, короче Собираю:
Мать M4A-78
Проц AMD Phenom X2 Black Edition
Память DDR2 1066 mhz пока 2 гига, а дальше буду добавлять
Кулер любой... сам выберу
И короче, буду вначале, выйдет или нет, разблокировать ядра, потом не много разгоню проц если не получится разблокировать!
Скажи пожалста, все ли будет поддерживать друг друга... видюха 8600(512мб) уже есть, бп чифтек(450W) тоже и резак (АСУС DRW2014L1T)...
Спасибо еще раЗ!
Последний раз редактировалось SuSe; 28.10.2009 в 11:30..
SuSe, проц, я так понимаю, AMD Phenom II X2 550 Black Edition? Он официально поддерживает тип памяти PC2-8500 (DDR2 1066 МГц). Материнка тоже поддерживает DDR2 и процессоры Socket AM3. Блока 450W должно хватить. Так что удачи в танцах с бубном!
Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
SuSe, проц, я так понимаю, AMD Phenom II X2 550 Black Edition? Он официально поддерживает тип памяти PC2-8500 (DDR2 1066 МГц). Материнка тоже поддерживает DDR2 и процессоры Socket AM3. Блока 450W должно хватить. Так что удачи в танцах с бубном!
Разгоняю свой фен 550 блэк, с 3.1 до 3.65, еле еле, если ставить выше, то почему то бсод, не успеваю прочитать, чтото типо дамп памяти, и идет с 1% до 100% какая та фигня, а потом комп перезагружается, не могли бы объяснить... че за фигня, конфиг:
ЦПУ амд фен 550 блэк
мать асус М4А-78
видик 8600 GT
память кингстон 2048мб HYPER x 1066 mhz
Кулер цпу залман 7500
бп чифтек 450W
заранее спс!
SuSe, еще бы указать какой корпус. Охлаждения явно не хватает, посмотрите на оверклокерс разгоны таких процев. И блок питания слабоват, амд много жрет, поэтому ему надо больше питания.
SuSe, еще бы указать какой корпус. Охлаждения явно не хватает, посмотрите на оверклокерс разгоны таких процев. И блок питания слабоват, амд много жрет, поэтому ему надо больше питания.
ну не надо пжалста амд ф топку гнать... бп, я считал на все хватает, только вчера собрал комп, собрал для энтузиазма...... проц жрет 90W
Корпус Delux MK835,на стенке корпуса самодельный кулер...(из бп, кулер 8 см)
хотел бы добавить, не в температуре проблема!, он даже до 50C не доходит! при разогнанном состоянии...
поставил мать самую моЩную на ддр2 M4A-78 E, до сих пор иногда даже не при разгоне выбивает бсод, типо что-то про дамп памяти! я забыл в какой папке хранятся файлы репорты, о бсодах, оповестие плз, и какой прогой вскрывать...
потому что задалбывает, только комп купил и собрал, по частям...
конф
АМД Фен 550
мать M4A-78E
Кулер ЦПУ Залман 7500
Память Кингстон Hyperx 1066 MHZ DDR2 1x2ГБ
БП 450W чифтек
впринципе все, видик анборд!
я забыл в какой папке хранятся файлы репорты, о бсодах, оповестие плз, и какой прогой вскрывать...
С:\Windows\Minidump
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об анализе дампов
Программа для анализа дампов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD
Win 7 SP1 Ultimate RU x64 bit \ Opera 12.50 Last Build \ KIS 13.0.1.4190 License
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об анализе дампов
Программа для анализа дампов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD
эххх... переустановил сис. все равно... а вообще, темепиратура проца при разгоне 3.5 и при максимальной скорости кулера 35C... дям, че ж это может быть!
SuSe, ты напруги на проце, материнке фиксировал в биосе? Тайминги памяти вручную ставил? Частоту PCI-E на 101 МГц поставил? Spread spectrum в disabled поставил? Разгон-лотерея, если не идет, значит неудачный проц попался
Просто у чела руки типа чешутся. А смысл такой-человек хочет потерять и гарантию на проц и возможно деньги,ну и безделие наверное одолевает.
не знаю, как же вам ответить! просто руки чешутся, ответить, но не знаю что!
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Yuri230382
SuSe, ты напруги на проце, материнке фиксировал в биосе? Тайминги памяти вручную ставил? Частоту PCI-E на 101 МГц поставил? Spread spectrum в disabled поставил? Разгон-лотерея, если не идет, значит неудачный проц попался
Сейчас стоит проц core 2 duo e7200 2.53, видео gf 250 gts. В дирте 2 выдаёт 26-30 fsp, если поменять на quad q9500.Будет прибавка кадров? Или нет смысла тратить 6000 тыс. и лучше присмотрется к core i5-i7, а также к новой видеокарте.
Zohan,
Проц на квад менять смысла особо нет, fps конечно увеличится, но вкладываться в устаревшую платформу... i5 750 если планируете апгрейд, дирт2 прекрасно отзывается на увеличение процессорных ядер (до 3 особенно заметно). Видео тоже слабое...Я бы посоветовал 5850, красоты пейзажа с тесселяцией в гонках малозаметны. Или ее аналог - 470 (тут возможно стоит подождать пару месяцев).
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: