SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Процессоры для настольных систем
Старый Добавлено: 28.06.2007, 22:25
  (#1)
MFD
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для MFD

По умолчанию Процессоры для настольных систем

Комментарий администратора
kar007:
Тема для обсуждения процессоров от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В этой теме можно задавать все вопросы, связанные с эксплуатацией процессоров, в т.ч. проблемы и вопросы совместимости с материнским платами.




В интернете появились данные о стоимости новых процессоров (Barcelona) от AMD (Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Mod GHz Cons Price
2348 1.9GHz 95W $320
2350 2.0GHz 95W $390
2352 2.1GHz 95W $450
2354 2.2GHz 95W $610
2356 2.3GHz 95W $795
2358 2.4GHz 120W $1180
2360 2.5GHz 120W TBA

И дате выхода (September 10th, with the first chips to surface being a 1.9GHz 2348 and a 2GHz 2350; Other chips will follow in October of this year although a 2354, which is a 2.2GHz) о дате выхода 2360 будет сообщено дополнительно.


ПРОДОЛЖАЙТЕ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ В СВОБОДНОМ МИРЕ
-------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось kar007; 28.08.2008 в 18:48..
MFD вне форума Отправить личное сообщение для MFD
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2009, 22:54
  (#121)
Steamroller
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Steamroller

По умолчанию

У меня проц Dual Core E5300 номинальня частота 2600 Мгц Стабильно работает при разгоне до 3200, при этом температура проца под нагрузкой не превышает 45 С, поставил дополнительный вентилятор. Обращаюсь к знатокам оверклока, установил частоту 2900, что примерно 12%-ный разгон. Это не слишком опасно для процессора, такое постоянное превышение частоты? Приходится задумываться, поскольку $70 на дороге не валяются.

Последний раз редактировалось Steamroller; 22.09.2009 в 23:16..
Steamroller вне форума Отправить личное сообщение для Steamroller
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.09.2009, 23:38
  (#122)
Bruce
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для Bruce

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steamroller Посмотреть сообщение
Это не слишком опасно для процессора, такое постоянное превышение частоты

Нет не слишком. Если работает стабильно то особых опасностей нет. В биосе, если есть возможность , включить защиту при превышении температуры. У меня уже год процессор имеет 20% разгон. Гарантий никто, правда, не даст.
Bruce вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Steamroller (23.09.2009)
Старый Добавлено: 23.09.2009, 20:24
  (#123)
Steamroller
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Steamroller

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
В биосе, если есть возможность , включить защиту при превышении температуры.

Это я сделал сразу, как только поменял мамку, - поставил на 60 градусов. Вот только с переходом на 2-х ядерник не могу найти прогу, которая измеряла более менее точно температуру проца и матки. Разные утилы показывают различные значения температур одновременно, а некоторые даже с минусом.
Steamroller вне форума Отправить личное сообщение для Steamroller
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.09.2009, 20:59
  (#124)
Bruce
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для Bruce

По умолчанию

Зачем тебе прогу ? биос сам все сделает. а нормальная прога это Everest
Bruce вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.09.2009, 21:14
  (#125)
Steamroller
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Steamroller

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
Зачем тебе прогу ? биос сам все сделает. а нормальная прога это Everest

Да просто хотел проследить температуру сам, может нужно еще охлаждение. Где я живу, летом бывает очень жарко. Everest пользую, он действительно показывает более менее объективно, но вот температура видеокарты всегда постоянная 50.
Steamroller вне форума Отправить личное сообщение для Steamroller
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.09.2009, 10:05
  (#126)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Steamroller, работа на 2900 это почти и не разгон, сейчас процы автоматом берут такие частоты. Тем более темпа в норме, можно свободно ставить 3.2-3.5, если конечно боксовский кулер, то большие частоты не взять.
Эверест самая нормальная прога, в биосе обычно темпа показывается выше, можно проследить что при запуске компа темпа в биосе будет постепенно расти, на самом деле комп находится в простое. Темпа под нагрузкой до 60гр вполне нормальная для разгона.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Steamroller (24.09.2009)
Старый Добавлено: 25.09.2009, 01:16
  (#127)
Bruce
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для Bruce

По умолчанию

Имхо гнать можно до тех пор пока или тепература не ограничит или до тех пор пока будет устойчиво работать винда, и программы. Нагружать систему через ЗDmark можно.
Bruce вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.09.2009, 05:01
  (#128)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Bruce, лучший тест нагрузки это linx
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.09.2009, 20:38
  (#129)
Yevgeniy_VK
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Yevgeniy_VK

По умолчанию

всем доброго времени суток! Мой комп:
проц - pentium dual-core e5300 2.6 GHz
материнка - Elitegroup 945P-A v3.0
видюха - Palit GeForce 9800GT 512/256
оператива - PQI 533 MHz 2x512, Kingston 800 MHz 2x1024
версия биос - 080012, 03/14/2008.
Собственно проблема в следующем - в CPU-Z проц упорно показывает множитель х6 (вместо х13) и частоту 1.2 ГГц (вместо 2.6 ГГц), ситуация не меняется и во время тестов проца винраром и super pi. Все функции энергосбережения в биос отключил, в том числе CPU TM function, C1E Support и Intel® SpeedStep ™ Technology.
Кто в курсе, в чём может быть проблема, плиз помогите, я уже мозг сломал!
Yevgeniy_VK вне форума Отправить личное сообщение для Yevgeniy_VK
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2009, 17:57
  (#130)
Zohan
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Zohan

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здравствуйте. Объясните пожалуйста это нормально или нет, такое ощущение, что мой процессор работает на одном ядре да ещё в половину мощности. В биусе показывает 2.53.

Последний раз редактировалось Zohan; 08.10.2009 в 18:00..
Zohan вне форума Отправить личное сообщение для Zohan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2009, 18:02
  (#131)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Zohan, где написано что используется одно ядро? Это норм - ф-ии энергосбережения работают.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Zohan (08.10.2009)
Старый Добавлено: 08.10.2009, 18:10
  (#132)
Zohan
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Zohan

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Переключение просмотра ядер не работает. Или оно автоматически отключается?
Zohan вне форума Отправить личное сообщение для Zohan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2009, 18:44
  (#133)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Zohan, это не ядра, а процессор, серверные мамки с 2 и 4 сокетами, на них это активно.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Zohan (08.10.2009)
Старый Добавлено: 10.10.2009, 10:56
  (#134)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Встанет ли amd 5200+ am2 в мать с am3????
Пожалста ответьте срочно!



Последний раз редактировалось SuSe; 10.10.2009 в 12:59..
SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.10.2009, 12:31
  (#135)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

SuSe,
Что такое SocketAM2+ и чем он отличается от просто AM2?
SocketAM2+ это модернизированная версия SocketAM2, отличающаяся поддержкой HyperTransport версии 3.0 c частотой до 2.6ГГц, а также усовершенствованными цепями питания.
Как правило (исключения крайне редки и связаны с индивидуальными особенностями конкретных материнских плат), абсолютно все SocketAM2 процессоры прекрасно работают во всех SocketAM2+ платах. С обратной совместимостью ситуация хуже, далеко не все SocketAM2 платы поддерживают SocketAM2+ процессоры (совместимость в каждом конкретном случае надо выяснять на сайте производителя материнской платы) во-вторых, уменьшение частоты HyperTransport приводит к заметному падению производительности процессора по сравнению с "родной" SocketAM2+ платой.
Также при использовании процессоров Phenom SoсketAM2+ платы позволяют без разгона использовать DDR-II память типа PC-8500 на паспортной частоте (при установке по одному модулю на канал).



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
SuSe (10.10.2009)
Старый Добавлено: 10.10.2009, 13:02
  (#136)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
SuSe,
Что такое SocketAM2+ и чем он отличается от просто AM2?
SocketAM2+ это модернизированная версия SocketAM2, отличающаяся поддержкой HyperTransport версии 3.0 c частотой до 2.6ГГц, а также усовершенствованными цепями питания.
Как правило (исключения крайне редки и связаны с индивидуальными особенностями конкретных материнских плат), абсолютно все SocketAM2 процессоры прекрасно работают во всех SocketAM2+ платах. С обратной совместимостью ситуация хуже, далеко не все SocketAM2 платы поддерживают SocketAM2+ процессоры (совместимость в каждом конкретном случае надо выяснять на сайте производителя материнской платы) во-вторых, уменьшение частоты HyperTransport приводит к заметному падению производительности процессора по сравнению с "родной" SocketAM2+ платой.
Также при использовании процессоров Phenom SoсketAM2+ платы позволяют без разгона использовать DDR-II память типа PC-8500 на паспортной частоте (при установке по одному модулю на канал).

а теперь встанет ли этот же проц на am3?


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.10.2009, 13:27
  (#137)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSe Посмотреть сообщение
а теперь встанет ли этот же проц на am3?

Что такое SocketAM3 и с чем он совместим?
SocketAM3 - это дальнейшее развитие SocketAM2+, главное его отличие заключается в поддержке платами и процессорами с этим типом разъёма памяти типа DDR-III.
SocketAM3 процессоры имеют контроллер памяти, поддерживающий как DDR-II, так и DDR-III, поэтому они могут работать в SocketAM2+ платах (работоспособность конкретного процессора в конкретной плате необходимо уточнять по CPU Support List на сайте производителя материнской платы), а вот обратная ситуация невозможна, SocketAM2 и SocketAM2+ процессоры в SocketAM3 платах не работают.



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
SuSe (10.10.2009)
Старый Добавлено: 13.10.2009, 19:57
  (#138)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

И последний вопрос встанет точно проц амд 5200+ am2 в мать:
ASUS M4A785D-M PRO S-AM3/AM2+ (AMD 785G/SB710) mATX 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR2 (1200(O.C)/1066..) DC, 5 SATA I/II RAID, 1eSATA, 1IDE, 8ch AC97, SVGA (HDMI/DVI/RGB), LAN 1Gb
или
ASUS M4A78-EM S-AM3/AM2+ (AMD 780G/SB700) mATX 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR2 (1200(O.C.)/1066..) DC, 5 SATA I/II RAID, 1IDE, 8ch AC97, SVGA (HDMI/DVI/RGB), LAN 1Gb
Спасибо еще раз!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.10.2009, 20:46
  (#139)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

SuSe, да, обе материнки поддерживают CPU AMD ATHLON-64 X2 Socket AM2.



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
SuSe (13.10.2009)
Старый Добавлено: 13.10.2009, 21:10
  (#140)
SuSe
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для SuSe

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
SuSe, да, обе материнки поддерживают CPU AMD ATHLON-64 X2 Socket AM2.

Пасиб еще раЗ!


SuSe вне форума Отправить личное сообщение для SuSe
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16688 секунды с 22 запросами