SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 11:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред



Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 14:39..
sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 26.01.2015, 22:49
  (#1901)
Gimm
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для Gimm

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Это для вас , ... без пояснений!

А зря. Надо бы пояснить, к чему эта ссылка?
Цитата:
Ради забавы можете проанализировать какое-нибудь своё изображение и узнать на кого Вы похожи по мнению Google.

Почему же так? Да потому, что своей картинки нет в сети, значит ее нельзя идентифицировать.

И как это расходится со сказанным мной выше?
Gimm вне форума Отправить личное сообщение для Gimm
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.01.2015, 23:22
  (#1902)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gimm Посмотреть сообщение
И как это расходится со сказанным мной выше?

Оффтоп

Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.01.2015, 23:51
  (#1903)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Mila2, cоздайте свой сервис,либо юзайте гугол, другого нет


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.01.2015, 04:13
  (#1904)
TAIFUN
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для TAIFUN

По умолчанию

Mila2, этому сервису уже сто лет в обед )
Иногда он меня выручал.

Возможно что он анализирует само ядро изображения, назовём это так.
Вот например Araxis Merge умеет сравнивать не только текст, но и изображения.


Mare liberum apertum - Море открыто для всех
TAIFUN вне форума Отправить личное сообщение для TAIFUN
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mila2 (27.01.2015)
Старый Добавлено: 27.01.2015, 10:27
  (#1905)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikk3r Посмотреть сообщение
Mila2, cоздайте свой сервис,либо юзайте гугол, другого нет

Речь идет об эксплуатации программ, а не об их разработке. И вопрос задан о названии и где найти!

Цитата:
Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Mila2, этому сервису уже сто лет в обед )
Иногда он меня выручал.

Возможно что он анализирует само ядро изображения, назовём это так.
Вот например Araxis Merge умеет сравнивать не только текст, но и изображения.

Спасибо за подсказку. Интересная прога. Нашел её на рутрекере и в NNM-Club.
Поизучаю возможности. Подсветка разницы в двух графических файлах возможно может помочь идентификации лица на фото!
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.01.2015, 13:10
  (#1906)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Надеюсь, многим пригодится:



Операционная система не использует всю установленную память. В элементе панели управления «Система» отображается меньше оперативной памяти, чем установлено в компьютере и определяется в BIOS.

Снимите ограничение с помощью утилиты «Конфигурация системы».

1 В Пуск – Поиск введите Конфигурация системы или msconfig в командной строке.
2 Перейдите на вкладку Загрузка.
3 Нажмите кнопку Дополнительные параметры.
4 Снимите флажок Максимум памяти и нажмите ОК.
5 Перезагрузите компьютер.



[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось altaivital; 31.01.2015 в 13:29.. Причина: правка орфографии
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
sov44 (31.01.2015), Данила (31.01.2015)
Старый Добавлено: 31.01.2015, 15:28
  (#1907)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

altaivital, только это не всегда помогает, иногда нужно так же зайти в msconfig, поставить галочку максимум памяти, а в окне ниже изменить объем памяти например на 4050 для 4 ГБ ОЗУ, перезагрузка, снова заходим сюда же, снимаем галку, перезагрузка и только тогда становится видно всю память.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (31.01.2015), Данила (31.01.2015)
Старый Добавлено: 31.01.2015, 15:31
  (#1908)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

ED_Sln, блин...я думал, что это у меня такая локальная проблема Я тоже самое наитивно проделал.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.01.2015, 19:53
  (#1909)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

altaivital, а разве объём используемой памяти не зависит от оборудования? Сколько-то мегабайт требуется встроенной видеокарте, платам расширения и т.д. У меня вот на рабочем компьютере используется 3.74 из 4.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.01.2015, 20:09
  (#1910)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

virtuOS, встречал только, чтобы из-за встроенной видеокарты часть памяти не использовалась. А хоть сколько стоит других плат, всегда видно полный объем. А вот этот глюк 64 битной 7 встречаю довольно часто, причем чем памяти больше, тем сильнее он проявляется, приносили систему, естественно 64 битную, у которой из 8 гигов было доступно меньше 2. После описанных манипуляций стало доступно все 8 гигов.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.01.2015, 20:46
  (#1911)
Данила
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Данила

По умолчанию

У меня на втором ноуте стоит 8.1 x32 и из 2Гб используется 1,75


Конфигурация компьютера
Данила вне форума Отправить личное сообщение для Данила
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.01.2015, 21:00
  (#1912)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Данила, в ноуте это обычное дело, часть памяти видеокартой используется.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Данила (31.01.2015)
Старый Добавлено: 04.02.2015, 17:21
  (#1913)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Надеюсь, ещё один полезный совет:

Как отключить встроенный динамик (Speaker) материнской платы.

Диспетчер устройств -> Вид -> Показать скрытые устройства -> Системные устройства -> Встроенный динамик -> ПКМ -> Отключить

PS
Ага! Не на всех мамках работает. На двух отключил, а на третьей не смог.

Последний раз редактировалось altaivital; 04.02.2015 в 18:18..
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Nafany (05.02.2015)
Старый Добавлено: 05.02.2015, 11:55
  (#1914)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
Надеюсь, ещё один полезный совет:
Как отключить встроенный динамик (Speaker) материнской платы.

altaivital. С какой целью его нужно отключать? Это, вроде, динамик, который пикает об исправности материнской платы перед загрузкой системы.
У меня корпус системного блока был куплен без динамика, но хорошо продуваемый. Так пришлось такой динамик выдирать из старого корпуса и приклеить в новый, подключив к материнской плате.
А вы об отключении?
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 12:17
  (#1915)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
С какой целью его нужно отключать?

С какой целью каждый сам решает для себя. altaivital, лишь указал способ как это можно сделать.



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 12:57
  (#1916)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Mila2, этот способ отключает его только в ОС, при запуске системы материнка будет так же пикать.

altaivital, а нет способа наоборот заставить его работать в 7? У меня пунто и другие программы, которые выводят свои звуки на него, молчат в 7, хотя на этой же материнке на ХР все нормально пищит.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mila2 (05.02.2015)
Старый Добавлено: 05.02.2015, 15:58
  (#1917)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
altaivital, а нет способа наоборот заставить его работать в 7

Не знаю, если честно.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 18:22
  (#1918)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
а нет способа наоборот заставить его работать в 7? У меня пунто и другие программы, которые выводят свои звуки на него, молчат в 7

1. Управление внутренним динамиком системного блока находится в:

Пуск/regedit/ HKEY_CURRENT_USER/Control Panel – Sound.

В правой части редактора список параметров.
Дважды кликните на строчке Beep.
В поле «Значение» укажите: для включения Yes, для выключения No;
после чего нажмите «Ок» и закройте окно редактора. Для применения произведенных изменений перезагрузите компьютер.

Цитата:
Сообщение от dima4o Посмотреть сообщение
С какой целью каждый сам решает для себя.

2. Все же поясните, в каких случаях динамик нужно отключать? Мне с таким ещё не приходилось сталкивался!
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 18:29
  (#1919)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Все же поясните, в каких случаях динамик нужно отключать? Мне с таким ещё не приходилось сталкивался!

Когда нужна тишина, например. Я этот динамик при сборке никогда не подключаю даже.
А средством диагностики МП для меня является горящий на ней светодиод)



Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
altaivital (05.02.2015), Dikk3r (05.02.2015)
Старый Добавлено: 05.02.2015, 18:30
  (#1920)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mila2 Посмотреть сообщение
Все же поясните, в каких случаях динамик нужно отключать? Мне с таким ещё не приходилось сталкивался!

А вот, есть ещё в корпорациях, материнки без звуковой карты.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.54816 секунды с 45 запросами