SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 11:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред



Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 14:39..
sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 26.06.2011, 20:16
  (#1101)
Virusnew
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Virusnew

По умолчанию

altaivital, драйвер без М ставил, вот и подумал что проблема может быть как раз в этом, других идей нет

Добавлено через 5 минут
Начал устанавливать 266.58_notebook_winxp_32bit_international_whql.exe, установка не может быть продолжена. Что это вообще за видео карта go8400m-gs ? 275.33-desktop-winxp-32bit-international-whql.exe этот драйвер устанавливается и после перезагрузке виснет на ошибке nv4_disp. Ума не приложу что делать.

Описание проблемы здесь

Последний раз редактировалось Virusnew; 26.06.2011 в 20:50..
Virusnew вне форума Отправить личное сообщение для Virusnew
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.06.2011, 22:20
  (#1102)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Virusnew вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] рабочая ссылка на nv4_disp.dll с описанием

Последний раз редактировалось altaivital; 26.06.2011 в 22:51..
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:00
  (#1103)
mayor
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для mayor

По умолчанию

Всем здоровья! У меня Винд.7, антивирус Аваст. Хочу установить Comodo Firewall (по рекомендации 2ip.ru) . Два фаервола использовать нельзя. А что делать со встроенным фаерволом Винды? Можно просто отключить? Сп.
mayor вне форума Отправить личное сообщение для mayor
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:06
  (#1104)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
А что делать со встроенным фаерволом Винды? Можно просто отключить?

Конечно можно. Можно отключить саму службу фаервола.
Но можно настроить и виндовый. Потому как COMODO все равно придется настраивать, чтобы от него был толк.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog

Последний раз редактировалось zzkk; 11.07.2011 в 20:52..
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mayor (11.07.2011)
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:10
  (#1105)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

mayor,при установке комодо,он сам отключает дефендер
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mayor (11.07.2011)
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:12
  (#1106)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

mayor, 2ip.ru выдал мне "Все потенциально опасные порты закрыты.
Ваша система в безопасности !!!", и это с виндовым фаером. Все дело в настройке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
он сам отключает дефендер

Речь про фаервол.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mayor (11.07.2011)
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:26
  (#1107)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Речь про фаервол.

Оффтоп



Добавлено через 9 минут
zzkk,у меня вот к тебе вопрос: Юзаю Win-7 редко,в основном на XP сижу.Заметил,что в настройках защитника,сам значок настроек неактивный(сборка-монкрус).Сдаётся мне это баг сборщика,хотя лучше уточнить.У тебя всё нормально?
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:50
  (#1108)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
У тебя всё нормально?

А у меня защитник отключен, поэтому не подскажу... Смысла в нем никакого. Лучше либо поставить нормальный антивирь, либо обходиться только с фаером.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 20:54
  (#1109)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Там дело в том,что комодо его отключает автоматом,а авира просит вырубить его в ручную,приходиться ставить с включенным Лицензии нету-проверить не начем
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 21:03
  (#1110)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
Там дело в том,... авира просит вырубить его в ручную,приходиться ставить с включенным

Точно?
Если службу защитника отключить вручную, то любой софт безопасности о нем (Защитнике) более никогда не вспомнит, по идее.


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog

Последний раз редактировалось zzkk; 11.07.2011 в 21:09..
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 21:06
  (#1111)
LordTim
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для LordTim

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
zzkk,у меня вот к тебе вопрос: Юзаю Win-7 редко,в основном на XP сижу.Заметил,что в настройках защитника,сам значок настроек неактивный(сборка-монкрус).Сдаётся мне это баг сборщика,хотя лучше уточнить.У тебя всё нормально?

Ты про этот значок ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Защитник был выключен, так как есть Comodo. После включения попросил обновиться.
LordTim вне форума Отправить личное сообщение для LordTim
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 21:15
  (#1112)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordTim Посмотреть сообщение
Ты про этот значок ?

Да про него.На чисто установленной системе он неактивен.

Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
Точно?
Если службу защитника отключить вручную, то любой софт безопасности о нем (Защитнике) более никогда не вспомнит, по идее.

Авира ведь ругается,что он включен.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 21:19
  (#1113)
zzkk
•°•°•°•°•°•°•°
Пользователь
 
Аватар для zzkk

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
Авира ведь ругается,что он включен.

Неправильно понял. Так, а почему
Цитата:
Сообщение от altaivital Посмотреть сообщение
приходиться ставить с включенным

?


.

.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1

twitter.com/SDAblog
zzkk вне форума Отправить личное сообщение для zzkk
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 21:24
  (#1114)
altaivital
Модератор
Модератор
 
Аватар для altaivital

По умолчанию

При установке комодо,в трее выскакивает сообщение винды,что защитник отключен.
С авирой такого нет и служба его запущена,приходится через управление службами его запрещать.
altaivital вне форума Отправить личное сообщение для altaivital
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 22:21
  (#1115)
mayor
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для mayor

По умолчанию

zzkk, При проверке компа тестом IP FireWallTest.exe, взятом на сайте 2ip.ru, фаер Винды успешно его провалил. Хотя перед этим проверка с этого сайта показала, что все порты закрыты. Значит ли это, что фаер Винды неэффективен? Если да, то что ставить? Комодо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zzkk Посмотреть сообщение
2ip.ru выдал мне "Все потенциально опасные порты закрыты.
Ваша система в безопасности !!!", и это с виндовым фаером. Все дело в настройке

mayor вне форума Отправить личное сообщение для mayor
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 22:30
  (#1116)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

Проверка с сайта идет на внешний ip - шлюз провайдера (если у Вас нет оплаченного внешнего ip). Допустим у моего компа ip 192.168.0.100, у моего роутера - 192.168.0.1, причем он получает адрес вида 10.4.. Сайт показывает моей ip как 77.232.. так что все эти порт сканеры условная штука.
Ставить комод и ему подобные имеет смысл если есть время и желание разбираться в настройках ИМХО. Грубо сравнить hips составляющие можно по этой таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mayor (11.07.2011)
Старый Добавлено: 11.07.2011, 22:54
  (#1117)
mayor
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для mayor

По умолчанию

SAlexB, Надо полагать, что мой провайдер имеет полный набор защитных средств (антивирь, фаер...) и этим самым защищает меня, выступая как посредник в связи с интернетом. Может быть я зря тогда беспокоюсь и установка фаера это лишняя процедура? Ведь до сих пор (10 месяцев) ничего не подцепил?
mayor вне форума Отправить личное сообщение для mayor
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2011, 23:09
  (#1118)
SAlexB
И правил богами Энлиль...
Заслуженный пользователь
 
Аватар для SAlexB

По умолчанию

У провайдера конечно все это есть, только провайдер защищает не Вас (или меня), а себя и то частично. То есть существует условно две части ЦОДА - каналообразующее железо, маршрутизаторы с прикрученным биллингом, шейпером и тд и какие нибудь внутренние и внешние сайты, форумы, треккеры. В первом случае это железо для услуги, провайдер дает траффик как есть - со всеми вирями, эксплойтами и тд, так как в противном случае Вы получите замедление доступа, невозможность качать кряки, то есть сравнительное ухудшение качества услуги.
Если Вы хотите просто прикрыться без излишних изысканий и затрат времени - виндовый фаер + автивирус с веб и почтовым ав ИМХО оптимален. Еще бы неплохо роутер с nat чтобы прикрыться от соседей по провайдеру. Если есть желание и интерес копаться - тогда + фаерволл с hips составляющей или комбайн класс Интернет Секурити.


SAlexB вне форума Отправить личное сообщение для SAlexB
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mayor (11.07.2011)
Старый Добавлено: 14.07.2011, 21:04
  (#1119)
amigo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для amigo

По умолчанию

Доброго времени суток!
Проблемка возникла... Помогите, люди добрые
Принесли компьютер. Не включается. Времени не было разбиратся, сказал, что-бы ехали на диагностику в какую-нибудь фирму. Фирма сказала, что сгорела видекарата.
Наше дело правое-поменял. И вот тут самое интересное начинается.
1) первое включение: картинки нет. просто чёрный экран. и потом сигнал. один длинный, три коротких.
2) обнуляем биос (вытаскиваем таблетку)-и о чудо! картинка есть (певрначальная загрузка биоса). но, блин, не подключена клавиатура. подключаем, резет, и снова чёрный экран. и снова сигналы
3) снова обнуляем биос. на этот раз цепляем клаватуру сразу. зависла на картинке названия фирмы. резет, чёрный экран, сигналы.
Подскажите, пожалуйста, люди сведущие! Что это, и с чем его съесть?
amigo вне форума Отправить личное сообщение для amigo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.07.2011, 21:13
  (#1120)
Andy®
SnowMan
Пользователь
 
Аватар для Andy®

По умолчанию

amigo, а не думал что проблема не в видяхе, а в материнской плате? почисти все контакты у памяти, видеокарты. Так же может быть и БП "хандрит".


Andy® на форуме Отправить личное сообщение для Andy®
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
amigo (14.07.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.27596 секунды с 44 запросами