SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
"Школа SamForum"
Старый Добавлено: 30.06.2009, 10:44
  (#1)
sniflz
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sniflz

Вопрос "Школа SamForum"

Комментарий модератора
NeliyZar:
Стандартная инструкция для вопросов. Постарайтесь как можно подробнее сформулировать суть проблемы или того что хотите узнать. Не думайте что мы можем быть и телепатами и прочитать между строк, то что вас на самом деле интересует. Краткость не всегда сестра таланта

Для тех, кто считает себя ГУРУ в мире ПК: Заходим в тему и отписываемся только тогда, когда есть реальное желание помочь. За стеб последует незамедлительный пред

Последний раз редактировалось sniflz; 18.07.2010 в 13:39..
sniflz вне форума Отправить личное сообщение для sniflz
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать список поблагодаривших
Старый Добавлено: 05.04.2019, 21:19
  (#2141)
Вячеславс
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Вячеславс

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Вячеславс, а можете отключить клавиатуру, чтобы исключить ее сразу?

Добавлено через 1 минуту
выясню как это сделать на ноутбуке и попробую. Спасибо.
Вячеславс вне форума Отправить личное сообщение для Вячеславс
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.04.2019, 07:15
  (#2142)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Вячеславс, из командной строки

«rundll32 keyboard,disable» — вырубить клаву, обратно «rundll32 keyboard,enable»
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Как я могу отключить Adblock?
Старый Добавлено: 28.05.2019, 16:02
  (#2143)
Russionleo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Russionleo

По умолчанию Как я могу отключить Adblock?

Здравствуйте друзья,

Как отключить блокировку рекламы в моем браузере Firefox? Это действительно вызывает у меня серьезные проблемы.
Russionleo вне форума Отправить личное сообщение для Russionleo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.05.2019, 16:24
  (#2144)
PolarBear
Модератор
Модератор
 
Аватар для PolarBear

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russionleo Посмотреть сообщение
Как отключить блокировку рекламы в моем браузере Firefox? Это действительно вызывает у меня серьезные проблемы.

Russionleo, с данным вопросом необходимо обратиться в профильную тему, а не плодить новую в разделе Операционных систем, не имеющим к Вашему вопросу вообще никакого отношения.


Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. (с)
PolarBear вне форума Отправить личное сообщение для PolarBear
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.05.2019, 17:19
  (#2145)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Russionleo, зайдите в дополнения через основное меню или горячую клавишу Ctrl+Shift+A и удалите дополнение Adblock.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.05.2019, 15:59
  (#2146)
Russionleo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Russionleo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Russionleo, зайдите в дополнения через основное меню или горячую клавишу Ctrl+Shift+A и удалите дополнение Adblock.

Спасибо огромное. Не могли бы вы проверить, является ли это именно тем методом, на который вы ссылаетесь. Это поможет мне точно следовать шагам.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 29.05.2019 в 16:39..
Russionleo вне форума Отправить личное сообщение для Russionleo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.05.2019, 16:08
  (#2147)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Russionleo, да, только в статье дополнение отключают, а я предложил полностью удалить.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.06.2019, 16:14
  (#2148)
Нина
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Нина

По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, для чего предназначена программа MathType?


Помни про ближнего
Нина вне форума Отправить личное сообщение для Нина
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.06.2019, 16:54
  (#2149)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, для чего предназначена программа MathType?

, MathType - профессиональный инструмент для набора формул и уравнений в документах. Применяется совместно с любым текстовым редактором, презентационной или полиграфической программой. Работает с более чем 350 приложениями и интернет-ресурсами, такими как: Microsoft Office, MATLAB, Wikipedia, Mathematica, Gmail, Maple, Google Docs, OpenOffice, Mathcad, Adobe InDesign.


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Нина (20.06.2019)
Старый Добавлено: 16.09.2019, 14:25
  (#2150)
Nafany
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Обращаюсь с вопросом к форумчанам. Может кто знает програмку (маленькую, бесплатную) с таким функционалом. Требуется отслеживать 2 IP в сети. Фиксировать время пропадания и появления (можно вести лог, можно графиком). Самому писать неохота, возможно уже есть готовая.
Nafany вне форума Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2019, 14:35
  (#2151)
Dikk3r
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Dikk3r

По умолчанию

Wireshark , но не уверен


pc:
Zalman Z9 Plus,i3 6300@4630mHz,TR TS 140 pwr, ASUS Z170-A, Corsair LPX DDR4 3410 mHz 15-17-17-35-1T, GTX 770 1240@7400, Tt TR2 RX 650 br+, tp-link wr842nd OpenWS
Dikk3r вне форума Отправить личное сообщение для Dikk3r
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Nafany (16.09.2019)
Старый Добавлено: 16.09.2019, 14:46
  (#2152)
Nafany
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для Nafany

По умолчанию

Слишком мощная. Мне такой функционал избыточен.
Nafany вне форума Отправить личное сообщение для Nafany
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2019, 12:19
  (#2153)
falcon047
Модератор
Модератор
 
Аватар для falcon047

По умолчанию

Приветствую всех!
Ситуация:
Видеокарту NVIDIA GeForce GT 530 хочу заменить на GIGABYTE nVidia GeForce GT 710
Системная плата: Foxconn 2ABF (по размерам новая карта подходит).
BIOS: AMI (08/23/2011)

Вопрос: надо ли перепрошивать BIOS или достаточно только обновить драйвера под новую карту?

Заранее благодарен за конструктивные ответы и рекомендации...


falcon047 вне форума Отправить личное сообщение для falcon047
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2019, 13:32
  (#2154)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

falcon047, ничего прошивать не надо, просто воткнуть новую и все. Драйвер может сам подхватится, но лучше переустановить с галочкой "Чистая установка". Вот только зачем менять одну затычку на другою? Если конечно старая не сдохла.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
falcon047 (19.09.2019)
Старый Добавлено: 19.09.2019, 22:33
  (#2155)
falcon047
Модератор
Модератор
 
Аватар для falcon047

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Если конечно старая не сдохла.

Куллер стал сильно шуметь (8 лет работы)... А вообще эта карта себя много раз уже оправдала.
Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Вот только зачем менять одну затычку на другою?

Я не геймер, мне видеомощь не нужна. Эта карта один в один, как моя старая. А любая новая карта, боюсь, в мой корпус не встанет. Кстати, эта карта (2 гига памяти) у меня вполне нормально тащила даже не требовательные к ресурсам 3D игрушки. А для меня и этого более, чем достаточно. Мощные современные игры, это уже не для меня и моего "железа"...


falcon047 вне форума Отправить личное сообщение для falcon047
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2019, 22:51
  (#2156)
Тимур43
Релизер
Релизер
 
Аватар для Тимур43

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от falcon047 Посмотреть сообщение
Куллер стал сильно шуметь (8 лет работы)

Заменить, если смазка не помогает (сносился), я в игрушки бросил играть лет 8 назад, с тех пор видяху на рабочем системнике не менял, хотя всё (мамка, проц., Б.П.) остальное обновлял.


пока не проверю - не поверю!
Тимур43 вне форума Отправить личное сообщение для Тимур43
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
falcon047 (20.09.2019)
Старый Добавлено: 20.09.2019, 07:59
  (#2157)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

falcon047, вентилятор можно смазать, даже если у него залито с обратной стороны, просто нужно просверлить посередине тонкую дырку, и шприцом залить туда масло. Я так оживил немало старых (и не очень) кулеров на видеокартах. Материнка не настолько старая, она потянет практически любую современную видеокарту, если процессор мощный, вот что корпус компактный и большая просто не влезет, это проблема. Но раз игры не нужны, то конечно, надо брать по размерам и подешевле.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
falcon047 (20.09.2019)
Старый Добавлено: 20.09.2019, 11:38
  (#2158)
falcon047
Модератор
Модератор
 
Аватар для falcon047

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимур43 Посмотреть сообщение
Заменить, если смазка не помогает

Есть проблема. Пытался поменять. С трудом нашел куллер (карта то старая), по размеру подходит, в радиатор встал, НО... дырки крепления с корпусом карты не совпадают...
Попробую старый смазать...


falcon047 вне форума Отправить личное сообщение для falcon047
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.09.2019, 11:52
  (#2159)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от falcon047 Посмотреть сообщение
Попробую старый смазать...

falcon047, литолом смажь и ещё походит, если подшипник/втулка не развалились.


Цитата:
Сообщение от falcon047 Посмотреть сообщение
дырки крепления с корпусом карты не совпадают...

А дырки, можно новые сделать под крепления, под корпус.

Последний раз редактировалось kostmick; 20.09.2019 в 11:53..
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
falcon047 (20.09.2019)
Старый Добавлено: 20.09.2019, 12:07
  (#2160)
falcon047
Модератор
Модератор
 
Аватар для falcon047

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostmick Посмотреть сообщение
falcon047, литолом смажь и ещё походит, если подшипник/втулка не развалились.

Там есть проблема: задняя поверхность закрыта какой-то пластиковой нашлепкой (тонкая, как бумага), пытался ее снять, рвется. Ее после смазки на место уже не прилепить. Так что одно из двух: либо, срывать полностью и смазывать пластичной смазкой, а затем закрывать заднюю поверхность чем-то другим, или протыкать иглой и заливать шприцем масло.
Цитата:
Сообщение от kostmick Посмотреть сообщение
А дырки, можно новые сделать под крепления, под корпус.

Там такие мелкие отверстия, что сверлить замучаешься, а иголкой (или концом шила) не проткнуть...


falcon047 вне форума Отправить личное сообщение для falcon047
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.46410 секунды с 27 запросами