SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Я и мой нетбук MSI U210
Старый Добавлено: 13.09.2017, 15:56
  (#1)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Восклицание Я и мой нетбук MSI U210

Ахтунг! На нетбуке перестала загружаться 7 Начальная.
Хочу поставить ХР с флешки на другой раздел.
Нюансы?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2017, 16:06
  (#2)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
Хочу поставить ХР с флешки

Это самый главный нюанс, много проблем при такой установке. Далее идет режим работы контроллера, если ХР оригинал, то на AHCI не установится, нужно переключать в IDE. Драйвера для нетбуков сделаных до 2012 есть. Сборку лучше не ставить, хоть там и есть драйвера и программы, но глюков и тормозов там еще больше.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (13.09.2017)
Старый Добавлено: 13.09.2017, 16:24
  (#3)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

ED_Sln,
А загрузчик 7-ки затрётся?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2017, 16:53
  (#4)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, конечно затрется, при загрузке будет сразу же запускаться ХР. Восстановить загрузчик 7 потом можно вставив установочный диск 7 и выбрав в меню восстановления восстановление загрузки.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (13.09.2017)
Старый Добавлено: 13.09.2017, 17:04
  (#5)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
выбрав в меню восстановления восстановление загрузки.

А у меня похоже именно загрузчик и пострадал.
Попробую щас восстановить.
А где это меню восстановления?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2017, 18:26
  (#6)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (13.09.2017)
Старый Добавлено: 13.09.2017, 19:22
  (#7)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Винда на нетбуке не работает, и я юзаю с флешки РЕ от Стрельца.
Как там вафлю настроить!?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2017, 19:37
  (#8)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Esperanza, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А Начальная - это Home?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2017, 19:39
  (#9)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, начальная, это Starter. Но вообще для восстановления не важно какая редакция стоит и какая на диске, вот битность нужна одинаковая.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Я и мой нетбук MSI U210
Старый Добавлено: 14.09.2017, 11:30
  (#10)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Восклицание Я и мой нетбук MSI U210

Господа, а можно ли как-то по логам узнать, что творилось на компе за последние сутки?
7 Начальная...
СПС


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 11:42
  (#11)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, панель управления - Администрирование - Просмотр событий. Если такое есть в начальной. Но там в основном отображаются ошибки и некоторые системные события, например, какие программы запускались там не будет.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (14.09.2017)
Старый Добавлено: 14.09.2017, 11:45
  (#12)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

ED_Sln, А что копировалось - можно узнать!?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 13:38
  (#13)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, нет, такое нельзя.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 17:51
  (#14)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Печаль

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Esperanza, нет, такое нельзя.

А то я сдавала нетбук ремонтировать в Митино и там же могли всё скопировать

Если буду играть на ХР, то прирост FPS будет?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 17:59
  (#15)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, в нетбуках видеокарты для игр не годятся, там особо разницы быть не должно. И смотря какая видеокарта, если не повезло и стоит GMA3600, то для нее даже для 7 то драйвер урезаный, а на ХР вообще нет нормального драйвера, есть лишь базовый.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 20:49
  (#16)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

ATI Radeon Xpress 1270


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2017, 21:09
  (#17)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, для такой драйвера есть, но она настолько старая и слабая, что врятли будет разница, особенно если в 7 отключить все визуальные эффекты.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (15.09.2017)
Старый Добавлено: 26.09.2017, 11:15
  (#18)
Esperanza
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
в 7 отключить все визуальные эффекты.

Как?

Добавлено через 13 минут
7 Начальная.
Можно менять обои?
Хочу фотку на рабочий стол выложить, а опций таких не вижу.
Ась?


Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.09.2017, 11:47
  (#19)
PolarBear
Модератор
Модератор
 
Аватар для PolarBear

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
Можно менять обои?
Хочу фотку на рабочий стол выложить, а опций таких не вижу.

Можно.
ПКМ по фотке и в открывшемся меню выбрать пункт "Сделать фоновым изображением рабочего стола".


Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. (с)
PolarBear на форуме Отправить личное сообщение для PolarBear
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.09.2017, 12:00
  (#20)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, раз стоит начальная, то в панели управления в поиске надо набрать "темы", потом в найденом надо выбрать персонализацию или изменение темы, не помню точно, начальную давно не делал. Там выбрать классическую тему, она самая легкая.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.32192 секунды с 36 запросами