SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows 7
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
7 Максимальную на ПК запускать и на нетбуке
Старый Добавлено: 10.08.2017, 17:33
  (#1)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Восклицание 7 Максимальную на ПК запускать и на нетбуке

7 Максимальная SP 1 находится на SSD 120 гб.
Хочу, т.е. надо, вставить этот хард в нетбук MSI Wind U210.
Винда будет работать!?
А если нет, то можно ли как-то сделать, чтобы эта винда работала и там и там!?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.08.2017, 17:55
  (#2)
qwertykolea
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для qwertykolea

По умолчанию

где там и там?
Должна загрузиться без проблем
qwertykolea вне форума Отправить личное сообщение для qwertykolea
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.08.2017, 18:00
  (#3)
SergeyZV
Старожил
Пользователь
 
Аватар для SergeyZV

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
винда работала и там и там!?

Не лучший вариант. Придется при смене "места обитания" устанавливать драйвера.


SergeyZV вне форума Отправить личное сообщение для SergeyZV
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.08.2017, 18:00
  (#4)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
Хочу, т.е. надо, вставить этот хард в нетбук MSI Wind U210.
Винда будет работать!?


Esperanza, возможно, но не факт

В биосе нужно проверить в каком режиме работал диск, ahci или ide. Должны совпадать.

Ещё зайти в F8 безопасный режим, там удалить дрова в Диспетчере устройств и установи другие.

Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (10.08.2017)
Старый Добавлено: 10.08.2017, 18:22
  (#5)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, перед переносом нужно установить стандартные драйвера системы на контроллеры SATA, без этого на нетбуке будет синий экран 7В на запуске. Выбрать в диспетчере устройтв в IDE ATA/ATAPI контроллеры свой контроллер - ПКМ - обновить драйверы... - Выполнить поиск устройств на этом комьютере - Выбрать драйвер из списка... - из списка выбрать "Стандартный контроллер AHCI" или "Стандартный контроллер IDE", в зависимости от того, в каком режеме контроллер сейчас. Потом перенести винт на нетбук. Система должна запуститься, но без всех драйверов, их уже надо будет доустанавливать. После этого можно будет переставлять диск туда и обратно. И еще может активация слететь, в зависимости от того, какой активатор, если лицензия, то слетит 100%.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (10.08.2017)
Старый Добавлено: 10.08.2017, 19:21
  (#6)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Восклицание

Цитата:
Сообщение от kostmick Посмотреть сообщение
ahci

Оно.


Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
После этого можно будет переставлять диск туда и обратно.

Это именно то, что и нужно!

А есть ли какая специально-обученная программа, чтобы облегчала винде работать на двух разных конфигурациях/ железе!?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.08.2017, 19:52
  (#7)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
А есть ли какая специально-обученная программа

Такую не встречал, но тормозов от чужих драйверов быть не должно, они только место на диске займут. Поэтому система будет работать так, как она должна работать на этом железе.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2017, 00:44
  (#8)
Mila2
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Mila2

По умолчанию

Esperanza.
Операционная система привязана к конкретному железу.
Вам проще не придумывать, а использовать в каждом железе свой диск с операционной системой именно для этого железа.
А вашу библиотеку данных можно хранить на отдельном жестком диске, который будете подключать через USB с нужному "железу".

Добавлено через 49 секунд
Так всегда делали и делают
Mila2 вне форума Отправить личное сообщение для Mila2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2017, 13:34
  (#9)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Такую не встречал

Acronis Universal Restore?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2017, 15:01
  (#10)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, да, это то, что нужно.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2017, 15:56
  (#11)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

А с Точками отката можно оперировать?
На обоих конфах всё настроить и сделать Точку восстановления.
А перед переездом харда запустить Восстановление другой конфы, и после ребута выключить и переставить.
На новом месте уже всё готово!
Так можно делать?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2017, 16:00
  (#12)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Esperanza, после успешного запуска и установки драйверов больше никаких действий не нужно делать, после установки на другое железо система будет запускаться и работать как обычно. А точки восстановления переодически затираются.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln вне форума Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (11.08.2017)
Старый Добавлено: 18.08.2017, 10:35
  (#13)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

Восклицание

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Esperanza, перед переносом нужно установить стандартные драйвера системы на контроллеры SATA, без этого на нетбуке будет синий экран 7В на запуске. Выбрать в диспетчере устройтв в IDE ATA/ATAPI контроллеры свой контроллер - ПКМ - обновить драйверы... - Выполнить поиск устройств на этом комьютере - Выбрать драйвер из списка... - из списка выбрать "Стандартный контроллер AHCI" или "Стандартный контроллер IDE", в зависимости от того, в каком режеме контроллер сейчас. Потом перенести винт на нетбук.

IDE поставить?
Изображения
Тип файла: png ANCI.PNG (4.7 Кб, 8 просмотров)


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 10:52
  (#14)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
IDE поставить?

Esperanza, в каком режиме контроллер сейчас?
Выше вы писали ahci или это другой ноут.
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (18.08.2017)
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:06
  (#15)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostmick Посмотреть сообщение
в каком режиме контроллер сейчас?

На скрине выше.

Добавлено через 11 минут
Если на компе ANCI, то для нетбука надо установить IDE? Выключить комп и переставить SSD?
Так всё?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:19
  (#16)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Esperanza,
ahci-контроллер есть в списке, то система работает в режиме ahci

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
Если на компе ANCI, то для нетбука надо установить IDE?

Должны совпадать, значит биосе нетбука нужно выставить ahci
И для SSD предпочтительнее ahci
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:22
  (#17)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

kostmick,
Так что нужно сделать чтобы щас переставить хард на нетбук и всё работало!?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:29
  (#18)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
Так что нужно сделать чтобы щас переставить хард на нетбук и всё работало!?

Нужно установить стандартные драйвера системы на контроллеры
Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Выбрать в диспетчере устройтв в IDE ATA/ATAPI контроллеры свой контроллер - ПКМ - обновить драйверы... - Выполнить поиск устройств на этом комьютере - Выбрать драйвер из списка... - из списка выбрать "Стандартный контроллер AHCI" или "Стандартный контроллер IDE", в зависимости от того, в каком режеме контроллер сейчас.

Если это сделали, выделил.

В биосе нетбука нужно выставить режим контроллерa ahci
Потом перенести винт на нетбук.
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:32
  (#19)
Esperanza
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Esperanza

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostmick Посмотреть сообщение
Если это сделали.

ЕщЁ НЕТ А НАДО!?

Добавлено через 1 минуту
Из НЕТбУКА ВЫТАЩИТЬХАРД РЕБУТНУТЬСЯ И В Биосе ВЫСТАВИТЬ анчи?


Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Esperanza вне форума Отправить личное сообщение для Esperanza
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.08.2017, 11:34
  (#20)
kostmick
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для kostmick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esperanza Посмотреть сообщение
ЕщЁ НЕТ А НАДО!?

Esperanza, да, или будет синий экран
Повторю, установить стандартные драйвера нужно на первом компе до переноса
kostmick вне форума Отправить личное сообщение для kostmick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Esperanza (18.08.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.31773 секунды с 40 запросами