SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Мобильные телефоны > Windows Mobile
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Вопросы по синхронизации с ПК
Старый Добавлено: 09.05.2009, 12:24
  (#1)
tumanovalex
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для tumanovalex

Вопрос Вопросы по синхронизации с ПК

Из старого телефона сохранил контакты в файл Access. Затем перенес в Microsoft Outlook, но перенес, как потом оказалось, неправильно. Синхронизировал с коммуникатором с Windows Mobile 5. Немного поэкспериментировал. Возникли следующие вопросы:
1. Как очистить контакты и календарь в Microsoft Outlook и Windows Mobile?
2. Я случайно на ПК удалил один контакт, при синхронизации он удалился и на коммуникаторе. Как сделать так, чтобы изменения (синхронизация) шла в одном направлении. Т.е. задать, чтобы изменялись календарь и контакты только на ПК (для случая, когда в основном изменения делаются на коммуникаторе) или только на коммуникаторе (для случая, когда в основном изменения делаются на ПК).
3. Если нет контакта в комминикаторе (я его удалил), то он удаляется и на ПК? Или на коммуникатор добавится контакт с ПК?
tumanovalex вне форума Отправить личное сообщение для tumanovalex
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.05.2009, 23:14
  (#2)
napant
Гость
 
Аватар для napant

По умолчанию

В КПК есть настройка - явно указывается и прописывается правило синхронизации.
Пуск-Настройка-Активсинк
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
tumanovalex (10.05.2009)
Старый Добавлено: 10.05.2009, 23:39
  (#3)
tumanovalex
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для tumanovalex

По умолчанию

Правило сигнхронизации нашел, а вот как бы очистить базу Outlook и контакты на КПК?
tumanovalex вне форума Отправить личное сообщение для tumanovalex
Вверх
Ответить с цитированием
не могу подключить телефон к компьютеру...
Старый Добавлено: 05.10.2011, 13:40
  (#4)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию не могу подключить телефон к компьютеру...

Подскажите пожалуйста как мне подключить мой HTK P3400 к компу через кабель? Установила на компьютере ActiveSync, а дальше или я что то не так делаю почему то не хочет синхронизироваться...Поэтапно может кто-нибудь подсказать?
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.10.2011, 14:03
  (#5)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

romashka, наверное, всё-таки HTC 3400
Первый и самый главный вопрос - на ПК установлена WinXP или Vista/W7?
Если второе - то Активсинк с ними не работает - нужно доустанавливать Центр Синхронизации Мобильных Устройств (как-то примерно так )


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
romashka (05.10.2011)
Старый Добавлено: 05.10.2011, 14:26
  (#6)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
romashka, наверное, всё-таки HTC 3400
Первый и самый главный вопрос - на ПК установлена WinXP или Vista/W7?
Если второе - то Активсинк с ними не работает - нужно доустанавливать Центр Синхронизации Мобильных Устройств (как-то примерно так )

Да, вы правы HTC
Установлена WinXP...
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.10.2011, 19:36
  (#7)
Чеширский кот
Эксперт
Эксперт
 
Аватар для Чеширский кот

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
Да, вы правы HTC
Установлена WinXP...

Тогда не могу сказать ничего ценного.
Когда я пользовался WM, никаких проблем со взаимодействием моего коммуникатора через ActiveSync собственно с WinXP никогда не возникало.
Всё работало без проблем.
Предлагаю тебе задать этот вопрос в соответствующем разделе 4pda: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там более опытные люди в этом вопросе.


Чеширский кот вне форума Отправить личное сообщение для Чеширский кот
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
romashka (05.10.2011)
Старый Добавлено: 06.10.2011, 06:55
  (#8)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

У меня тоже никаких проблем не возникало - но на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бывало, жаловались. Как правило, из-за файрволла или антивируса, блокирующего сетевые соединения компонентов Активсинка. Файрволл/антивирус есть? Какие?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.10.2011, 01:58
  (#9)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Файрволл/антивирус есть? Какие?

Антивирус стоит ESET NOD32
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.10.2011, 07:10
  (#10)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

romashka, попробуйте его отключить, и подключить ваш HTC тот USB, куда ещё не подключали (если есть, конечно )
Если синхронизация пошла - хорошо - виноваты настройки антивируса.
Если нет - попробуйте запустить Активсинк на телефоне (не отключаясь от компа, разумеется). В родном Windows Mobile процесс ActiveSync должен стартовать с аппаратом и работать всё время, но в сборках его могут... порезать.

Важный нюанс - ActiveSync на ПК должен быть не меньше версии 4.0 (лучше ещё новее) - более старые не умеют работать с WinMobile 5 и 6


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
romashka (10.10.2011)
Старый Добавлено: 10.10.2011, 16:56
  (#11)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
попробуйте его отключить, и подключить ваш HTC тот USB, куда ещё не подключали (если есть, конечно )
Если синхронизация пошла - хорошо - виноваты настройки антивируса.

Не пошла

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Если нет - попробуйте запустить Активсинк на телефоне (не отключаясь от компа, разумеется). В родном Windows Mobile процесс ActiveSync должен стартовать с аппаратом и работать всё время, но в сборках его могут... порезать.

на телефоне кнопка "синхронизировать" светится серым, я не могу её нажать...

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Важный нюанс - ActiveSync на ПК должен быть не меньше версии 4.0 (лучше ещё новее) - более старые не умеют работать с WinMobile 5 и 6

4,5 у меня...
Что то вообще никак...такое ощущение что он не видит мой телефон вообще!
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.10.2011, 09:03
  (#12)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

romashka, ещё вопросы
- в диспетчере устройств при подключённом HTC никаких странных устройств с восклицательными знаками не появляется? Он вообще виден компьютеру хоть как-то, хоть как картридер?
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
romashka (12.10.2011)
Старый Добавлено: 12.10.2011, 09:25
  (#13)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
- в диспетчере устройств при подключённом HTC никаких странных устройств с восклицательными знаками не появляется? Он вообще виден компьютеру хоть как-то, хоть как картридер?

После того как я его пыталась подключать, у меня появилось изображение телефона и написано "мобильное устройство".Это всё в "мой компьютер" на фоне с остальными дисками.
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?

Вроде не видела таких настроек...
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.10.2011, 10:00
  (#14)
FreeSpirit
Увлечённый
Пользователь
 
Аватар для FreeSpirit

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
как бы очистить базу Outlook и контакты на КПК?

Насчет Outlook сказать не могу - не пользуюсь. Но думаю, что это все же возможно . Тупо правка\выделить все\удалить не работает ?
Насчет контактов на WM , то они хранятся в файлике pim.vol в корне устройства. Достаточно его удалить и после перезагрузки он создастся новый - пустой, либо если удалить не получается - то создать пустой файл pim.vol, имеющийся переименовать (например в pim1.vol), а потом закинуть pim.vol пустой и перезагрузиться.

romashka,
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?

Цитата:
Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
Вроде не видела таких настроек...

Нужно внимательнее поискать. Такая настройка там действительно должна быть насколько я помню, или стала после какой-то версии. Может непосредственно после соединения с ПК на секунду на КПК выскакивает окошечко с выбором варианта подключения?
Может левая прошивка быть с гюком! Прошивка родная ?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
такое ощущение что он не видит мой телефон вообще!

Кстати бывало с неродным кабелем нечто подобное. Он видел аппарат как флэшку, но не синхронизировался.


FreeSpirit вне форума Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
romashka (12.10.2011)
Старый Добавлено: 12.10.2011, 21:19
  (#15)
romashka
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для romashka

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreeSpirit Посмотреть сообщение
Нужно внимательнее поискать. Такая настройка там действительно должна быть насколько я помню, или стала после какой-то версии. Может непосредственно после соединения с ПК на секунду на КПК выскакивает окошечко с выбором варианта подключения?

Нет, нету такого, и окошечко не выскакивает.

Цитата:
Сообщение от FreeSpirit Посмотреть сообщение
Может левая прошивка быть с гюком! Прошивка родная ?

Он у меня один раз ломался и его я так поняла перепрошивали, говорили что всё родное кидали, поэтому долго...

Цитата:
Сообщение от FreeSpirit Посмотреть сообщение
Кстати бывало с неродным кабелем нечто подобное. Он видел аппарат как флэшку, но не синхронизировался.

(( Что же теперь делать?
romashka вне форума Отправить личное сообщение для romashka
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2011, 06:59
  (#16)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Долго думал...
Активсинк должен был быть установлен на ПК до того, как к нему подключили коммуникатор. В обратном порядке - нельзя, активсинк не увидит коммуникатор.
Лекарство
-удаление активсинка через установку/удаление программ
-удаление записей из реестра (если есть)
HKey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall\Windows CE Services
HKey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows CE Services
HKey_Users\Default\Software\Microsoft\Windows CE Services
(Эти записи в реестре относятся к 3-им версиям Активсинка, но, думаю, у 4-ки будут те же ключи. Мне сейчас трудно проверить - нет под рукой ПК с ХР)
-установка Активсинка
-подключение HTC. При этом Активсинк на компе должен найти новое устройство, создать партнёрство и начать синхронизацию.
Вот как-то так...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама



Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.68739 секунды с 32 запросами