На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Результаты опроса: Каким ICQ-клиентом пользуетесь Вы?
QiP
76
22.09%
QiP Infium
125
36.34%
5.52%
Miranda
60
17.44%
R&Q(&RQ)
55
15.99%
Pidgin(Gaim)
3
0.87%
Trillian
0
0%
Jimm
3
0.87%
qutim
3
0.87%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не участвовали в этом опросе
NeliyZar, зря вобще перенесла мой пост сюда, у меня и желания нет продолжать эти дебаты, просто не люблю когда кто-то пытается подколоть что-то чужое, вот неясно лишь-это от зависти или чего-то еще???
Цитата:
Сообщение от bmaclan
развитая система плагинов (на протоколы, историю, шифрование, продвинутые вкладки, всплывающие сообщения, даже на смайлики, на произвольную прочую лабуду
еще и спрашивает
Цитата:
Сообщение от bmaclan
почему не миранда?
Там кажется и ответ был
Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
Нас беспокоит его снобистское пренебрежительное отношение к выбору миллионов крепких православных патриотов, ответственных патриотических потребителей.
Красиво сказал!
Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
90 % простых пользователей, обычных домохозяек, это всё нафиг не нужно.
2 года сидел на миранде, постоянно пересобирал, но когда есть чем заняться, то в софте становишься домохозяйкой-поставил квип и все работает
Цитата:
Сообщение от SamLab
стадное чувство как и во всем у русских!
Ну вот, снова загнул непонятно куда, я думаю тут и RnQ многие пользуются лишь потому что SamLab, советует, давай каждый останется при своем мнении, я пишу факты-квип 2010 быстрее крысы на взгляд, уже и протоколов куча (мне хватает трех), смайлов по ЛКМ обычный набор, по ПКМ - 149 шт, просто в настройке и мало ест ресурсов, ну вот что еще надо?!
Ставишь крысу и сразу-ага,структура меню не поддается логике (мне если честно то в квипе тоже чуждо, уж привык к мирандовской), последний билд крысы у меня без иконок запустился, я тупо даже не захотел на ночь глядя разбираться что да как, для меня RnQ-мусор! Второсортный "не попсовый" продукт, который известен в узких кругах пользователей (не читать гиков или чайников), который врятли будет развиваться вообще, вот смотрю и на него и сразу грустно становится...
Так и хочется сказать нехорошее слово, но не буду - скажу хорошее - стадное чувство как и во всем у русских! и это обидно!!!
Ну вот я например на инфиум перешёл ещё в те времена, когда про него мало кто знал. Он сразу понравился не смотря на то, что тогда уже умел настраивать миранду. И даже не смотря на то, что приходилось юзать и квип, и миранду (так как тогда квип не умел с джаббером работать), я всё равно его юзал.
Какое тут может быть стадное чувство? Я тогда наоборот ощущал себя так, что я чуть ли не один, кто его юзает и всем советовал.
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Я вот эту сборочку миранды юзаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При установке и обновлении выбираешь, какие протоколы и рюшки тебе нужны, да и оформление у миранды в сборках различных красивое.
Вот здесь ещё сборки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сидел раньше на кипе, так как начались баги разные, и ненужные дополнения и интеграция в сервисы кипа, слез с него. А кип 2005 не использовал, потому что несколько протоколов нужно.
Последний раз редактировалось WolfZaharov; 27.10.2010 в 00:43..
NeliyZar, зря вобще перенесла мой пост сюда, у меня и желания нет продолжать эти дебаты
Ну позвольте мне самой решать зря или не зря? Ок?
А вообще есть такое понятие как право выбора и право советовать то что нравиться. Которым Юра и пользуется на свое усмотрение)
Цитата:
Сообщение от Freemka
просто не люблю когда кто-то пытается подколоть что-то чужое, вот неясно лишь-это от зависти или чего-то еще???
Ну почему же? Вот Кутим создан с опенсорц и развивают его там кучка энтузиастов. Думаете и Юре надо что то своё и из ИМ клиентов поразвивать? А смысл?
Я немного поясню моё последнее сообщение, а то как-то недосказанно получилось.
Вот есть например какая-то очень хорошая прога. Аналоги у неё уже были и до неё, но она сама оказалась намного лучше. Если при этом прога малоизвестная, то её пользователь считается крутым ценителем, небыдлом и всё такое.
Но вот начинают многие узнавать про эту прогу, ну и раз она лучше предыдущих, то не удивительно, что на неё все переходят.
Но вот когда на неё перешло много людей, то почему, то она начинает считаться попсой, её пользователи быдлом и так дальше.
Хотя сама прога могла даже не измениться с того времени, когда её юзание считалось почётным.
Как происходит этот переход?
Пересечение рубежа во сколько пользователей переводит любую прогу в статус попсы?
И кем считать человека, который не знал о популярности проги? Быдлом или ценителем?
Последний раз редактировалось Dyavol; 27.10.2010 в 09:51..
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Но вот начинают многие узнавать про эту прогу, ну и раз она лучше предыдущих, то не удивительно, что на неё все переходят.
Но вот когда на неё перешло много людей, то почему, то она начинает считаться попсой, её пользователи быдлом и так дальше.
Хотя сама прога могла даже не измениться с того времени, когда её юзание считалось почётным.
Ну как бы не совсем верно что не изменилась) Был просто бесплатный клиент а теперь после его коммерциализации оброс кучей сервисов в которых надо долго и нудно просто пользователю отключать.
С одной стороны разрабы жалуются что джаббер сервера надо за что то содержать а с другой стороны и пользователи говорят что до сих пор не сделали возможность удалить джаббер учетку. Изолированный режим это не выход а "костыль" для особопродвинутых которых это все бесит.
А попсовость не добавляет на самом деле очков выиграшных, потому как пользователи пользователей на него и пересаживают, и часто выбор вторых является не осознанным а просто потому что большинство им пользуется
Мблоги да, сейчас зачем-то пихают везде. Но отключить его можно парой сообщений этому боту.
Почту и сохранение паролей я сам видел как на форуме просили пользователи. Тем более, что я этим пользуюсь. Конечно на их почте антиспам похуже, чем на яндексе, но на мейл.ру ещё больше приходит.
Что же касается джаббера я только за, что его нельзя отключить, так как теперь хоть людей достаточно стало для того, чтоб можно было жить на джаббере.
Лично я не вижу чем я могу коммерциализацию поддерживать. В мблогах никакой рекламы не видел, почта чище мейловской, в ждаббере тоже рекламы нет. Уж тем более за всё это я не плачу. То есть я не плачу ни деньгами, ни просмотром рекламы. Так в чём тогда лично для меня проявляется эта коммерциализация?
Так чё, блин, делать-то с Квипом-то?
Сносить, на; или оставлять, на?
Или послушать SamLab'а, снести всё на, и поставить "крысу"?
Или вообще забить большой болт на аську, и уйти в социальные сети?
Комментарий администратора
SamLab:
Как вариант забить на все и уйти в тайгу... а лучше уплыть на острова...
хоть и являюсь сборщиком миранды, врядли сейчас ее можно порекомендовать - развития фактически нет (мелкие баги правятся в ядре, фичи новые только если народ сииильно помучает хазана или боркру, то может что то и впилят), сторонние плагины вообще переживают не лучшие времена. ИМХО даже кип сейчас выглядит предпочтительнее (реализация жуйка отличная, лент соц. сетей - все это гораздо удобнее)
ps. без фанатизма, я за объективность (хоть и люблю миранду всем сердцем и оч. долго на ней просидел, сейчас не ее время...вот несколько лет назад было...)
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
хоть и являюсь сборщиком миранды, врядли сейчас ее можно порекомендовать - развития фактически нет
Я последнюю свою сборку собрал пол года назад и время от времени обновляю по мере выхода новых правленых дистрибутивов, признаться я не знаю чего вам в ней не хватает и что там в ней не развивается что вам так нужно, я например привык уже совсем к ней, что можно настроить каждый пункт контексного меню, что могу регулировать полностью весь функционал плагинами, а внешний вид менять так вообще никакой квип с десятками своих тем и не стоял. Понимаю что фломастеры на вкус разные, уважая ваше мнение, но не понимаю чем хоть та же миранда вам не угодила, я пользуюсь в сборке 3 jabber аккаунтами и 1 icq, на квипе сидел осенью, но при переходе назад на миранду в декабре вздохнул с облегчением
Freemka, спс, за экскурс в мир миранды - и что там "все" настраивается .
Офтоп по миранде:
Посмотрите ленты соц. сетей в кипе, посмотрите реализацию жуйка - который в миранде вообще все что есть либо через попу либо через костыли.
Если уж говорить о кастомизации интерфейса, то это также несколько надуманно - как ни пытался я сделать в сборке что-либо более менее приличное так и не получается - это только на первый взгляд кажется что там много всяческих настроек, но капнешь глубже, хочешь пренести кнопочку в другое место, либо добавить новую - нужные жуткие костыли, типа актмана+юзеакшн (которые в большинстве случаев будут причиной падений сборки) и тд. в подсказках надо сделать мне расположение несколько иное - но типпер не дает, все прикручено к дефолту и если менять расположение элементов начанаются несостыковки элементов\наложение друг на друга и тд.
Огромная проблема миранды это иконки (в формате ico) зашитые в dll (также их наличие на КАЖДОЕ действие в контекстном меню) - это миллиард раз уже обсуждалось сообществом миранды, но ничего нового на этом поприще в ближайшее время не выйдет. А как все было бы просто с реализацией иконок через вектор.
Так же миллион раз обсуждалось экспорт настроек для скинов (т.к это большая проблема для скиноделов - самому вылавливать ключи из БД) в табсе сделали, в других плагинах нет и не сделают наверное.
Про реализацию автообновления вообще молчу (с автоэкзеками проще новый дом построить, чем подружить их с УАС, но это больше относится к сборке в инсталляторе, т.е публичной - для себя автообновление не нужно)
И тд и тп. Миранда хороша!!! (особенно по началу - впринципе не выдвигая особых требований и потом сойдет, есл ииспользуешь только асю да джаббер - без жуйка), НО все таки не так хороша как ее описывают (проблем много и они не решаются, а если и решаются то оооочень долго)
Последний раз редактировалось fugue; 12.04.2011 в 12:26..
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
qip уж слишком уныл и убог для меня, и имя Ильхам как-то не вызывает уважение и доверие,
как и криворукие программисты, и тот факт, что его юзает быдло, меня пугает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот примерное мое знакомство с qip.
сам довольно редко, но использую miranda и icq.
Последний раз редактировалось Okoloko; 13.07.2011 в 18:56..