На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Результаты опроса: Лучший ИНТЕРНЕТ-ПОИСКОВИК
Google.ru (.com, .uk и т.д...)
147
65.92%
Nigma.ru
26
11.66%
Yandex.ru
48
21.52%
Rambler.ru
2
0.90%
GoGo.ru
0
0%
Aport.ru
0
0%
Yahoo.com
0
0%
MSN Search (Search.MSN.com)
0
0%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Все пользуются поиском в Инете... А вот кто каким? Голосуем и отстаиваем свою точку зрения!
Я, допустим, в зависимости от случая, пользуюсь практически всеми из представленных выше поисковиков... Но в основном привлекает Google - за простой интерфейс, большую базу поиска и отсутствие рекламы!
i'm just a little part of that power, which always will the bad and always works the good...
Последний раз редактировалось XxX; 22.08.2008 в 15:08..
Достаточно провести парочку исследований (то есть поискать одно и тоже в разных поисковиках и сравнить результаты), чтобы понять, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] лучшая.
.
.
•°•°•°•°•°•°•°:
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА между добром и злом - http://samforum.org/showpost.php?p=982169&postcount=1
twitter.com/SDAblog
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Предпочитаю Google в силу его более адекватного поиска, плюс иногда бывает, что только Google находит определенные вещи, которые другие найти не могут (видимо в силу того, что проиндексированная база у них огромная и конкурентам далековато до них).
Хотя когда-то пользовался Яндексом по-привычки, но его поиск не вполне адекватен. Хотя плюс его в удобстве системы исправления опечаток и показа слов поиска.
Одни специализированные запросы типа: site:, inurl:, define:, filetype: и link: чего стоят!
Я не говорю о Google Hacking'е...
Одним запросом "site:nnm.ru ПРЕДМЕТ_ПОИСКА" можно найти все, что угодно!
Совмещаю одновременно 2 поиска - Google и Mail.ru. По учёбе через Google нашёл практически всё для своих курсовых, зачётов и экзаменов. Mail.ru пользуюсь в основном для поиска картинок и прочих мелочей, хотя данный поисковик находил мне иногда действительно полезный материал, который любой другой поисковик не выдавал.
Sam Dark, в подробности, думаю, смысла нет вдаваться - главное, чтобы поисковик выдавал нужную информацию, не важно каким образом он это делает. Яндексом тоже в своё время пользовался (безуспешно, правда) - и потом постепенно на постоянной основе перешёл на связку Google + Mail.ru. Это сочетание поисковиков реально помогало тогда, когда нужно найти информацию по принципу "быстро и точно".
Проголосовал за yandex.ru так как часто им пользуюсь. Не спорю что Google может быть и лучше ищет, но я как-то привык к yandex.ru и практически всегда нахожу им всё что нужно, бывают конечно моменты когда что-то ненахожу, но тогда и другие системы поиска мне не помагают. Просто надо уметь ещё искать и подавать правильно запросы.
Комментарий администратора
Stanislav1989:
У меня часто бывает, что вводишь один и тот же запрос, по которому Google сразу находит нормальную инфу, а Яндекс и Rambler выдают какую-то фигню. Но каждый случай индивидуален.
Использую тройку - Google Nigma Yandex
Гугль широко охватывает, но не ищет русские слова в различных склонениях.
Нигма - метапоисковик, использует несколько поисковиков и выдаёт их результаты с кластеризацией - чаще очень удобно, изредка - не очень
Но посмотреть сохранённые в кеше поисковика страницы чаще всего не удаётся.
Яндекс склоняет русские слова. Можно смотреть сохранившиеся в кеше страницы.
Поэтому голосовать не буду - самого-самого лучшего нету.
Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Последний раз редактировалось Фдуч; 22.01.2009 в 08:30..
Причина: Мысль шла, шла, шла... но дошла :)
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Я вот нашёл прикольный поисковик, но он встроенный, то есть ставишь прогу на свой комп и она потом ищет, разбивая поиск на подразделы по принципу дерева. Оч. интересно и продуктивно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Особенность Quintura Search – в удобном отображении результатов поиска, которые показаны в виде ключевых слов. В основе программы Quintura Search - принципы естественного ассоциативного поиска. Основанная на активной семантической сети, Quintura Search работает так же, как человеческий мозг, так, как ищут люди.