На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Результаты опроса: Каким файрволом пользуетесь вы?
Outpost Firewall
95
32.99%
Kaspersky Internet Security
36
12.50%
Norton Internet Security
6
2.08%
ZoneAlarm
20
6.94%
Kerio WinRoute Firewall
8
2.78%
Comodo Personal Firewall
50
17.36%
Sygate Personal Firewall
3
1.04%
Брандмауэр Windows XP/Vista
7
2.43%
Вообще не использую
25
8.68%
Другое
38
13.19%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Межсетевой экран или брандмауэр
(жарг. файрвол или файервол от англ. firewall) — комплекс аппаратных
и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.
Основной задачей сетевого экрана является защита компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа. Также, сетевые экраны часто называют фильтрами, т.к. их основная задача — не пропускать (фильтровать) пакеты не подходящие под критерии, определенные в конфигурации.
Некоторые сетевые экраны, также позволяют делать трансляцию адресов — динамическую замену адресов назначения (редиректы) или источника (мапинг (biNAT), NAT).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Outpost Firewall
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]- Неофициальный русский форум Agnitum Outpost Firewall
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - KIS - Kaspersky Internet Security 7.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Norton Internet Security 2008
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Zone Alarm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Kerio WinRoute Firewall
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Comodo Personal Firewall
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Sygate Personal Firewall
Пользую ZoneAlarm несколько лет, устраивает почти во всем.
Полностью поддерживаю! ZoneAlarm действительно хороший фаервол: имеет гибкие настройки, легко настраивается, режет рекламу, имеет антишпионскую защиту (последние две позиции относятся к Pro-версии) и не тормозит трафик (а это имеет большое значение).
Это я к тому, что тоже много лет час от часу переходу на него и знаю его исключительно с хорошей стороны уже более 10-ти лет. К тому же ZoneAlarm считается на Западе ведущим и наиболее популярным фаерволом.
Последний раз редактировалось VewZ; 23.04.2009 в 00:05..
подскажите у меня антивирусник avast хочу поставить фаервол но с каким он не будет глючить?
Пробовать нужно. Он при установке должен сам обнаружить у становленный в системе фаервол и если, что, то предложит отключить свой сетевой экран.
Довно не пользовался avast'ом, но когда работал с ним, то точно проверено, что работает корректно с большинством ведущих стенок и в частности с такими, как ZoneAlarm и Comodo. Насчет Агнитума не скажу - не знаю.
Можно еще на авастовских форумах походить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Сейчас попробовал PC Tools Firewall (странно почему его нету в голосовании). Он удобнее и понятнее комода. По защите сказать сложно. Комод алармит раза в два больше....
Раньше пользовался Outpost Firewall, но в последнее время появились синие экраны, скачивание и установка новых версий не помогли. Не знаю что случилось. Перешел на Comodo.
Раньше пользовался Outpost Firewall, но в последнее время появились синие экраны, скачивание и установка новых версий не помогли. Не знаю что случилось. Перешел на Comodo.
Поддеживаю полностью, у меня тоже стали появляться синие экраны и причем постоянно при переходе из ждущего режима или режима возобновления работы после заставки!! Откатился на старые версии, к тому мне так никто и не помог с отключением АНТИШПИОНА(задолбали эти окна при подключении флешки)
Полностью поддерживаю! ZoneAlarm действительно хороший фаервол: имеет гибкие настройки, легко настраивается, режет рекламу, имеет антишпионскую защиту (последние две позиции относятся к Pro-версии) и не тормозит трафик (а это имеет большое значение).
Это я к тому, что тоже много лет час от часу переходу на него и знаю его исключительно с хорошей стороны уже более 10-ти лет. К тому же ZoneAlarm считается на Западе ведущим и наиболее популярным фаерволом.
Аналогично. 7-й год использую брандмауэр ZoneAlarm Pro: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ищу себе новый файрвол. пока что не определился с выбором. Причина перехода следующая. В связи с покупкой ноутбука была организована маленькая домашняя локальная сеть. На комп установлена вторая сетевая карта. Одна смотрит в инет, а втрая на ноутбук. На ноутбуке выход в интернет осуществляется через прокси сервер установленный на компе. На компе интернет подключается посредством vpn соединения. Так вот при установке Outpost или Comodo с выход в интернет с ноутбука прекращается. Они оба блокирую транзитные пакеты с ноутбука в инет. На их официальных сайтах написано что так и должно быть. Это персональные файрволы и они должны защищать только тот комп на котором установлены. Какой из других продуктов может эти транзитные пакеты пропускать?