SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Нужна помощь с Microsoft Visual Studio 2005 - 2010
Старый Добавлено: 22.03.2014, 12:20
  (#1)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию Нужна помощь с Microsoft Visual Studio 2005 - 2010

Извините, наверно вопросы немного специфические, но в разделе программирования мало обращаются. А ответ могут знать не только программисты.Прошу модераторов не удалять тему. Может будет помощь, обсуждение
Подскажите пожалуйста. Я компилирую свою версию Вертуал Даба из готовых исходников, внеся туда свои изменения. Исходники пишут на Microsoft Visual Studio 2005. Там же используются "должен быть установлен Framework 2.0", SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1, DirectX SDK Aug09.exe, Windows Server 2003 R2 Platform SDK и несколько файлов дополнительно ложил. Все действия я делал по описанному порядку и все получалось.
Похоже просто совпало, с началом попытки до установить необходимых для сборки версии х64, компонентов Microsoft Visual Studio 2005. Появились большие ошибки. Попытки устанавливать все по порядку на чистую систем тоже проблему не решали. С подсказки одного чела (сам он Даба не собирает) установил обновление для SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1 и ошибки остались связанные с двумя файлами. И дальнейшие попытки только добавляли проблему.
Каждая установка Microsoft Visual Studio 2005 и других компонентов, даются с большими трудностями, остаются "невидимые следы" в системе и не дают устанавливать.
Теперь, я уже перешел на поэтапное сохранение и восстановление раздела.
Плохо, что я больше не могу найти людей кто занимается в этой среде, тем более компиляцией Даба.
Сам полный профан, вынужденно занявшийся осуществлением своих идей по улучшению этой программы.
Я подозреваю, мне мешает незнание практических шагов по использованию - работе программистов с Microsoft Visual Studio 2005.
Извиняюсь за свое нудное вступление и теперь вопрос:
1) Как правильно должно быть указано в Microsoft Visual Studio 2005 пути к директориям других программ SDK, таких как "bin", "Include" и "Lib". В том смысле, что там уже прописываются автоматом ряд путей. свои вписывать как я знаю. А вот автоматом прописанных не нужно ли удалять, если да то каких, как узнать?

2) Как программа определяет какой файл использовать, если в системе несколько одинаковых по названию, но, разные по содержанию и они находятся в разных, местах. Все они указываются (подключаются) в Microsoft Visual Studio 2005. Как программа определяет какой именно взять в каждом конкретным случае? Или перепробует все, или первый попавший. Тогда возможно успех как-то зависит от того, в какой последовательности указаны эти каталоги?

3) Как перепроверить, действительно ли программа находит нужный файл?
Спасибо.

Прошу помощи теперь еще с Microsoft Visual Studio 2010

Последний раз редактировалось Akltaf; 06.10.2014 в 20:49..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.10.2014, 16:27
  (#41)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Я надеялся Вы выскажете на счет написанного предупреждения - по поводу не изменения файла "АМИ", указанного в шапке этого файла (там вроде еще не только в шапке или не совсем в шапке). Во всяком случае если пролистать этот файл легко можно найти.

Мне казалось, что уже давал ответ на это: файл можно и нужно редактировать. В шапке написано следующее:
Цитата:
The IDs below are deliberately not exposed via a header file to avoid having to recompile the entire app when editing strings.

Цитата:
Идентификаторы ниже намеренно не представлены в виде файла заголовков, чтобы избежать перекомпиляции всего приложения при редактировании строк.

То есть эти строковые константы вынесены в файл ресурсов, чтобы избежать повторной компиляции (ресурсы не компилируются, а включаются в выходной файл без изменений).
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
на самом деле много слов используемые в этом файле, которых нужно переводить используются в многих файлах - они как бы служат в роли обозначения или определения (не знаю как правильно назвать).

Файл virtualDub.ami содержит структуры (массивы) строковых констант. Когда приложению надо вывести какую-то форму, происходит загрузка данных из этой структуры. Например, строки 76-117 описывают структуру stringset 8 (в комментарии прописано описание kVDST_CaptureUI, т.е. видимо используется на форме захвата изображения. Capture переводится как захват). Если поискать текст kVDST_CaptureUI по файлам, то он обнаружится в файле captureui.cpp (capture - захват, ui - сокращение от user interface, пользовательский интерфейс). И в этом файле есть строка: enum { kVDST_CaptureUI = 8 }; (тот самый stringset 8 из virtualDub.ami). И в дальнейшем в этом файле для вывода на экран используются ссылки на элементы этой структуры.


Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Возможно, для успешного перевода, нужно еще один аналогичный файл с другим названием и там где нужно переводить использовать - дать ссылку на переведенный, а где используется в кодах там не переведенный, первый фал. Наверно белеберду написал, а может подскажет для знающего человека направление?

Идея правильная. Возвращаясь к коду
Код:
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_ENU)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
#pragma code_page(1252)
#endif //_WIN32
Насколько я понимаю после чтения форумов (могу ошибаться), AFX_TARG_ENU определяет региональные стандарты компьютера, на котором запускается файл. Если язык совпадает с английским (номер языка #0x409 в шестнадцатиричной системе или 1033 в десятичной системе), то загружается весь кусок файла со строки №19 до строки №3844. В принципе, для добавления русского языка надо после строки №3844 вставить точную копию всех строк из английской версии, после этого изменить условие входа на
Код:
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_RUS)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT
#pragma code_page(1251)
#endif //_WIN32
и при желании переводить текстовое описание. Но переводить не всё подряд, а только текст в двойных кавычках.
Так можно перевести много элементов интерфейса, но не все. Файл virtualDub.ami останется без перевода.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Попытался я такую просьбу изложить разработчику (переводом на английский).

Интереснее было бы узнать планы по переходу на полную поддержку юникода. Тогда можно было бы исправлять текст, не опасаясь увидеть каракули в интерфейсе, т.к. юникод отображается у всех одинаково.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.10.2014, 00:23
  (#42)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Уже пару часов размышляю, после того как скопировал со всеми цитатами ("2-мя этажами"), как более полно, правильно понять и ответить.
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Мне казалось, что уже давал ответ на это: файл можно и нужно редактировать.

Снова видимо я не правильно написал. Меня в этом файле не редактирование, а именно возможность перевода интересовал.
И на счет перевода возможно тоже нужно уточнить. До меня и я дополнительно переводили именно за счет изменения "Кода" описанного у Вас ниже. Но, меняли в шапке файлов и переводили именно что есть в "только текст в двойных кавычках"
До меня в основном переводили за счет изменения через редакторов ресурсов, после задачу облегчали с помощью патчей.
Поскольку я стал делать свой вариант, и потому что мои изменения только через редактирования ресурсных файлов делать не возможно, я и перевод, до перевод стал делать в самих исходниках. За счет этого и стало возможным немного больше переводить. И осуществляется это путем создания отдельных вариантов на английском, на русском языках.
Цитата:
Файл virtualDub.ami содержит структуры (массивы) строковых констант. Когда приложению надо вывести какую-то форму, происходит загрузка данных из этой структуры. Например, строки 76-117 описывают структуру stringset 8 (в комментарии прописано описание kVDST_CaptureUI, т.е. видимо используется на форме захвата изображения. Capture переводится как захват). Если поискать текст kVDST_CaptureUI по файлам, то он обнаружится в файле captureui.cpp (capture - захват, ui - сокращение от user interface, пользовательский интерфейс). И в этом файле есть строка: enum { kVDST_CaptureUI = 8 }; (тот самый stringset 8 из virtualDub.ami). И в дальнейшем в этом файле для вывода на экран используются ссылки на элементы этой структуры.

Идея правильная. Возвращаясь к коду
Код:
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_ENU)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
#pragma code_page(1252)
#endif //_WIN32
Насколько я понимаю после чтения форумов (могу ошибаться), AFX_TARG_ENU определяет региональные стандарты компьютера, на котором запускается файл. Если язык совпадает с английским (номер языка #0x409 в шестнадцатиричной системе или 1033 в десятичной системе), то загружается весь кусок файла со строки №19 до строки №3844. В принципе, для добавления русского языка надо после строки №3844 вставить точную копию всех строк из английской версии, после этого изменить условие входа на
Код:
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_RUS)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT
#pragma code_page(1251)
#endif //_WIN32

Цитата:
и при желании переводить текстовое описание. Но переводить не всё подряд, а только текст в двойных кавычках.
Так можно перевести много элементов интерфейса, но не все. Файл virtualDub.ami останется без перевода.

Не уверен что все понимаю правильно. Вы описали конкретный файл, с конкретными порядковыми номерами строк в качестве примера (тогда вроде бы название файла было бы)? Для перевода отдельных слов, выражений, предложения, которые при переводе превращаются в абракадабру. Нужно во всех файлах где эти части использованы, нужно создавать копии из английского начиная с и до аналогичных строк? Даже если делать так с такими частями, которые не на большом количестве файлов встречаются, таких файлов могут оказаться довольно много.
Это не приведет в увеличению веса самого ВД?
А что и как будет определять какой вариант слова и пр. этих частей должен использоваться в конкретном месте при компиляции?
Как узнать с какими частями, файлами такой фокус нужно сделать? Проверять не попадает, не входит ли конкретное слово и пр. в структуры (массивы) строковых констант? Это может оказаться довольно трудоемким и большая часть работ может оказаться зря.
Для примера, я как то увлекся и стал переводить в разных диалоговых окнах "ОК". В нескольких файлах получилось удачно. 2-3 раза собрав убедился, все в порядке. А когда после очередной сборки файла, заметил абракадабру и пришлось довольно много возвращать обратно.
Цитата:
Интереснее было бы узнать планы по переходу на полную поддержку юникода. Тогда можно было бы исправлять текст, не опасаясь увидеть каракули в интерфейсе, т.к. юникод отображается у всех одинаково.

Нет ли способа такой поддержки самим ввести? Для это нужно все файлы переделывать, переписывать? Вопрос то разработчику можно попробовать задать. Но,
- я скорее всего не смогу изложить нормально, доходчиво и правильно;
- скорее всего никогда. Боюсь это большая работа по переделке, а его даже небольшие вещи не особо интересует. Он занимается от случая к случаю, довольно редко и совсем по чуть-чуть. И то, на мой взгляд, когда нужно какие-то свои идеи нужно опробовать перед применением их в каких платных вещах. Или на худой конец, редко когда, на недолго остается не занятым.

Последний раз редактировалось Akltaf; 13.10.2014 в 00:36..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.02.2015, 10:09
  (#43)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Я сегодня ради интереса доустановил стандартные библиотеки C++ в мою Visual Studio 2010, скачал исходники VirtualDub и попробовал открыть проект. Но он у меня даже не сконвертировался в версию 2010 и до компиляции я не добрался. Так что не всё так просто и на скорую руку может не получиться.

У меня произошли большие перемены. Установил 64 ую семерку на "пустой" раздел. Вот и хотелось бы получить совет, как мне правильно возобновить работу в VS 2010 уже на этой 7 ке. Как понимаю, на 7 ке уже есть некоторые компоненты, так же и в самом VS 2010 есть некоторые. Еще когда начинал работу на 2005, 2008 ых писали, что есть определенный порядок установки. Из них вроде SDK должны ставиться в конце, но и точно сам VS должен последним ставиться?!
Может кто подскажет, что же мне еще нужно будет ставить и в какой последовательности?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.02.2015, 13:54
  (#44)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Извините, когда еще не мечтал выше 2005, потом 2008, я встречал где-то портабельный Microsoft Visual Studio 10. Там же были обсуждения и вроде критики по поводу недостатков в работе, особо не видел. Теперь же установил 64 ую 7 ку, как бы хотел тот самый портабельный.
Может кто знает?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 19:05
  (#45)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Я не дождался советов, да особой беды нет. Ставил русскую, потом обгрейд. Когда заметил, что с ошибками разбераться сложнее поставил английскую поверх. Дополнительно пока пришлось ставить Дирекст СДК.
На 7 ку установил Visual Studio 2010 prof. Пока из готового исходника не могу собрать до конца. Что смог сделал, ошибки уменьшились, по остальным мне не удается понять, что за ошибки и конечно как их устранить.
Помогите пожалуйста кто сможет. Тут ход компиляции
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.02.2015, 20:46
  (#46)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf, ошибки и предупреждения при компиляции выводятся в отдельное окно, в нем проще разобраться, чем в километровом полном логе.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Дополнительно пока пришлось ставить Дирекст СДК.

Насколько помню, это единственное, что пришлось установить дополнительно.
А к решению подключали? Судя по ошибкам нет. Надо прописать пути до директории include каталога SDK в свойствах проектов. Точные названия всех не помню, судя по логу в Dita, asuka, Riza. Ищи в свойствах проекта пути к файлам заголовков.
И ещё потребуется прописывать пути к библиотекам SDK, их соответственно в пути для lib.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (05.02.2015)
Старый Добавлено: 05.02.2015, 22:09
  (#47)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Спасибо большое. Я уже потренировался и по результатам, не прописывает каталоги в ручную.
Последние новости:
Попробовал на уже прописанный Вндовский каталог вложить эти файлы, тоже не пошли. Но, вроде с 9 ой версии дирекс идут, но за ними других начинает требовать. Решил, удалить Визуал Студию, Дирекс СДК, поставлю Дирекс СДК - 9 ую, после уже студию.

Последние новости
Я все сделал и все там же - в луже. Вроде все перепробовал. нашел вроде как прописывать, хотя бы пока программа не закрыта, это не сбрасывается. Однако студия тех файлов "не видит". У меня остался пока один вариант - ему "не нравиться" подобный каталог - c:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK\Include\
может есть другой способ описать путь?
Вчера я случайно находил замену.
Вот это тоже испытал, прописал при помощи макроса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже не знаю что пробовать.

Последний раз редактировалось Akltaf; 06.02.2015 в 14:29..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.02.2015, 15:52
  (#48)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Последние новости
Я все сделал и все там же - в луже. Вроде все перепробовал. нашел вроде как прописывать, хотя бы пока программа не закрыта, это не сбрасывается. Однако студия тех файлов "не видит". У меня остался пока один вариант - ему "не нравиться" подобный каталог - c:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK\Include\
может есть другой способ описать путь?
Вчера я случайно находил замену.
Вот это тоже испытал, прописал при помощи макроса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже не знаю что пробовать.

Пока по одному файлу перекопирую в Виндовский СДК (как временная мера) и каждый раз ищет следующий.

Дополнение: по окончании ругательства были еще по поводу 3-4 файлов либ, И послек них уже вот такая (привожу строки с ошибкой с захватом до и после) картина получилась
Можно тут разобраться что мешает?

Последний раз редактировалось Akltaf; 06.02.2015 в 17:16..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.02.2015, 13:49
  (#49)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf,
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
ему "не нравиться" подобный каталог - c:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK\Include\

Ничего подобного, каталог тут ни при чём.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Вот это тоже испытал, прописал при помощи макроса

Прописали для всех проектов?

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
по окончании ругательства были еще по поводу 3-4 файлов либ

Пути к lib надо прописать аналогично include.
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(151,5): error MSB6006:

А этот путь сами прописали? Я не помню, чтобы устанавливал yasm, как это требовалось в версии 2005.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.02.2015, 14:43
  (#50)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Akltaf,
Ничего подобного, каталог тут ни при чём.
Прописали для всех проектов?
Пути к lib надо прописать аналогично include.

Да, тут еще вариант указали, похоже на самом деле так. Потому что я у себя такой каталог и ехе ку нашел.
Цитата:
ставим Windows Platform SDK 7.1 (он же и 7.0A)
и распаковываем в него патч - MS_SDK_70A_patch.7z (исправит ряд ошибок в Микрософт SDK
7.0/7.0A/7.1
- стандартом языка С++ перенос оператора Define на несколько строк
категорически запрещён, а в SDK 7.х оная ошибка имеется и не в одном
месте - грубый ляп и патч его устраняет);

Из кучи ранее установленных что выбирать то не знаю. Похоже в прошлый раз то автоматом пошел, потому что этот патч уже стоял. Теперь снова все чищу и буду пробовать.
Цитата:
А этот путь сами прописали? Я не помню, чтобы устанавливал yasm, как это требовалось в версии 2005.
Цитата:
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(151,5): error MSB6006:

Интересно мне как тут ясм углядели? Да. Это из того перечня, я и в прошлый раз давал:
[/QUOTE]
6. Исполняемый файл YASM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (согласно битности системы),
vsyasm-1.2.0-win32.zip - полученный файл vsyasm.exe - переименовать в
yasm.exe и поместить в каталог
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8.0\VC\bin (2008 - 9.0\VC\bin) - yasm.exe
7. Загрузи файл http://github.com/yasm/yasm/blob/master/Mkfiles/vc9/yasm.rules"] - yasm.rules и скопируй его в папку
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCProjectDefaults или
( 8\VC\VCProjectDefaults) Также я еще заменил им аналогичный файл,
который идет вместе с исходниками программы (лежит в папке "src").[/QUOTE]
-----------------------------------
Я вроде догадался что с участием yasm связано. Но, еще не все варианты проверил.
Начал наверно из самого абсурдного - попробовал поменять Microsoft.CppCommon.targets с ХР (в каких то случаях на него тоже указано). Ничего не дало. А из yasm.exe - я ставил из версии 1.3 .64, думал пробовать другие варианты. Но, попробовал на другом компе с ХР, с ВС 2005 и 2008 ставить 2010, все ошибки точно такие же вылезли. Поэтому пока остановился.
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.02.2015, 15:18
  (#51)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf, yasm можно вообще не ставить.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (08.02.2015)
Старый Добавлено: 08.02.2015, 17:44
  (#52)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Пока я ничего не добился.
yasm можно вообще не ставить - что для меня это значит?
В основном каталоге, рядом файла проекта исходника вот такие файлы:
YASM.props
YASM.targets
YASM.xml
yasm.rules - этот я ложу. если не ложу в c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\ -
yasm.exe - здорово ругается, а этот yasm.rules сюда
c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\VCProjectDefaults\ не проверял.
Если мешает и можно без него как сделать?

Возвращаясь к началу - Прописали для всех проектов? - очень бы хотел, явно нет, я не знаю что для этого делать!!! Для одного проекта, хотя для него вроде сохраняется. Перезагрузка, переход к другим и от них, появляется, даже после переустановок есть. Но, не действует.
И если есть возможность, может попробовали бы собрать, я пока пытаюсь на "оригинале".
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.02.2015, 17:55
  (#53)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
yasm можно вообще не ставить - что для меня это значит?

Не делать вот этого:
Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
yasm.rules - этот я ложу. если не ложу в c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\ -
yasm.exe - здорово ругается, а этот yasm.rules сюда


Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Прописали для всех проектов? - очень бы хотел, явно нет, я не знаю что для этого делать!!!

В обозревателе проектов видно порядка 15 каталогов: Asuka, Ami, Vdub и прочие. Вот по каждому ПКМ и прописать в include, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] делали


Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
И если есть возможность, может попробовали бы собрать, я пока пытаюсь на "оригинале".

не смогу.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (08.02.2015)
Старый Добавлено: 08.02.2015, 21:31
  (#54)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Извините, "попарился", в ванной, в горячей воде...
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
Не делать вот этого:
В обозревателе проектов видно порядка 15 каталогов: Asuka, Ami, Vdub и прочие. Вот по каждому ПКМ и прописать в include, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] делали

Ясм ы убрал как было, испытаю.
Картинка не доступна. Но, я не понимаю. Я раньше прописывал в настройках самой программы (или она там тоже по проекты показывала).

Теперь в прежнем месте убрали и можно "достучаться" через свойство проекта и прописывать по самому проекту. Мало того, что они сохраняясь все равно не действуют, Если бы даже подействовали, в следующем исходнике снова без них будет, снова прописывать.
Вы спросили Прописали для всех проектов?, я спросил как сделать, получается прописывать даже не по проекту, а по каждому разделу проекта?
Не логично, Вы бы так не ответили.
Тогда, как же они будут действовать для всех проектов?
Попытаюсь, вдруг проясниться???

Добавлено через 6 минут
От Ясема избавиться не получается. Внутри проекта в завязке есть некоторые вещи... Пришлось вернуть.
С путями вроде закончил, подействовало. Только вопрос - это при каждом новом проекте так придется прописывать? Или есть какой то вариант по закреплению?
В результате пока так
Asuka.log

Последний раз редактировалось Akltaf; 08.02.2015 в 23:31..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.02.2015, 10:16
  (#55)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

virtuOS
Еще двухдневная война - выиграна. Несколько раз пришлось запускать правки (разные) Виндовского СДК, потом SP-1 на Студию. Когда прописал все пути, во всех подпроектах, собрался нормально.
Пытался повторить на другом компе, не получается (там ХР). При установке почему то застревает, просто останавливается процесс, хотя ничего не виснет. Работает отмена, в машине работают программы. Индикатор установки идет, но, очередной файл стоит и все.
Ну и черт с ним. К стати, русский вариант "отказался" от ранее "переведенного" файла.
Тут архив с английским и переведенным файлами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Чего программе не нравиться, если бы поправили было бы отлично. Да и "перевод" это моя попытка, чтобы хоть как-то было яснее, кто ничего не понимает. Почему то раньше принимался, теперь видимо новые изменения в других файлах с ним конфликтует. Или после SP-1 VS перестал нравиться.
Спасибо большое.
Добавка.
Чудеса да и только. Сегодня с этим же файлом попробовал и собрался. Хотя именно с ним не собирался, меняю собирается. Прошли сутки с небольшим. Если перевод поправил бы, кто был бы рад!

И вот новая задачка:
Имеются такие строчки:
VDLog(kVDLogWarning, VDStringW().sprintf(L"Plugins: Failed to load \"%ls\": %hs", it.GetFullPath().c_str(), e.gets()));
++failed;
По первой строке выдается такая инфа:
Plugins: Failed to load "C:\Program Files
(x86)\VirtualDub1105_eng\plugins\textsub_223.vdf": Cannot load plugin
module "C:\Program Files (x86)\VirtualDub1105_eng\plugins\textsub_223.vdf": Ia iaeaai oeacaiiue iiaoeu.
Хотелось найти и исправить - откуда берется абракадабра в хвосте (выделил жирным)?
Или хотя бы прочитать, что там написано?

Последний раз редактировалось Akltaf; 12.02.2015 в 11:18..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.02.2015, 21:49
  (#56)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
Если перевод поправил бы, кто был бы рад!

Этот файл нет смысла переводить, там помимо низкоуровневых ошибок, которые могут возникать при декодировании, ничего нет. А такие ошибки у специалистов принято читать в оригинале.

Цитата:
Сообщение от Akltaf Посмотреть сообщение
"C:\Program Files (x86)\VirtualDub1105_eng\plugins\textsub_223.vdf": Ia iaeaai oeacaiiue iiaoeu.

Этот текст не восстановить, поломался ещё при выводе на экран.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (13.02.2015)
Старый Добавлено: 13.02.2015, 03:05
  (#57)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Пытался обрезать, чтобы эта абракадабра не показывался, не получается. Постоянно ошибка.
Plugins: Failed to load "C:\Program Files
(x86)\VirtualDub1105_eng\plugins\textsub_223.vdf": Cannot load plugin
module "C:\Program Files (x86)\VirtualDub1105_eng\plugins\textsub_223.vdf": Ia iaeaai oeacaiiue iiaoeu.
Можете подсказать как обрезать?
VDLog(kVDLogWarning, VDStringW().sprintf(L"Plugins: Failed to load \"%ls\": %hs", it.GetFullPath().c_str(), e.gets()));
++failed;
---------------
Получается не приятно. Ошибочный плагин попадет, а там покажется абракадабра, не знающему это не приятно. И мне тоже, зная, что программа, которую я собираю, будет когда-то ругаться и показывать абракадабра, а пользователь будет гадать, что все это значит.
---------------
Вопрос решен, выделенные жирным удалил.

Последний раз редактировалось Akltaf; 13.02.2015 в 19:11..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.09.2015, 15:19
  (#58)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Заскучал я, у меня проблемы с жестким были часть файлов потерял. И 64 битная 7 ка разонравилась, перешел на 32.
А на у VD разработчик покинул проект и прикрыл сайт. Я тоже свернул все. Теперь, вот снова решил попытаться делать дальше некоторые изменения. И пока что с разворачиванием программы не получается. Зря пытался студию ставить, но, перепутал немного порядок и пришлось удалить Студию, теперь не могу установить Microsoft SDKs\Windows\v7.1. Пытался с инета, через vm_web2.exe, он поставил какой то Microsoft Phone SDKs. который разбросал свои файлы по разным каталогам. удалил, А нормальный с GRMSDK_71_EN_DVD.iso сильно капризничает. Уже вычищал не знаю как, все равно ставить и тут же все удаляет в конце.
Пробовал ставить старую версию, с которым работал на ХР и 2005, 2008 Студиях.
Вдруг думаю, после него встанет. Нет, вроде даже меньше времени потратил, быстренько заругался.

Думаю, мне могло бы помощь:
- архив каталога c:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\ с содержимым. А если бы еще рег. файл с всеми путями (или описание). Помниться, раньше так делали.
Если даже для 64 битных, может я снова поставил бы ту чехарду с \Microsoft SDKs\Windows Phone\ с его файлами и их бы разложил по местам файлов для 64 битных. Наверно, еще нужно чтобы система оказалась 7 кой, а вдруг у кого так.

Проблему GRMSDK_71_EN_DVD.iso решил. Попозже "двинусь" дальше, Пока мелкие делишки отвлекают...

Последний раз редактировалось Akltaf; 16.09.2015 в 21:52..
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.10.2015, 22:16
  (#59)
Akltaf
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Akltaf

По умолчанию

Только теперь смог продолжить. Теперь уже с 32-х 2010, остались 2 не решенные проблемы:

1) у студии появилось "новое требование". До этого собирал на 32 битном 2005, 2008 и 64-х 2010 никогда не ругалась, теперь 32-х 2010 не дает собирать 32-х Даб. Единственная ошибка:

В конце одного файла исходника написано мною не менялся и с ним связанные файлы не менялись после многократных нормальных сборок:

if (amd64)
fprintf(f,
"\t" "segment .const\n"
"\n"
"\t" "global\t" "version_num\n"
"\t" "global\t" "version_time\n"
"\t" "global\t" "version_date\n"
"\t" "global\t" "version_buildmachine\n"
"\n"
"version_num\t" "dd\t" "%ld\n"
"version_time\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"version_date\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"version_buildmachine\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"\n"
"\t" "end\n"
,build
,build_time.c_str()
,datestr
,machine_name.c_str());
else
fprintf(f,
"\t" "segment .const\n"
"\n"
"\t" "global\t" "_version_num\n"
"\t" "global\t" "_version_time\n"
"\t" "global\t" "_version_date\n"
"\t" "global\t" "_version_buildmachine\n"
"\n"
"_version_num\t" "dd\t" "%ld\n"
"_version_time\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"_version_date\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"_version_buildmachine\t" "db\t" "\"%s\",0\n"
"\n"
"\t" "end\n"
,build
,build_time.c_str()
,datestr
,machine_name.c_str());

fclose(f);
}
----------------------
Студии не нравиться знаки подчеркивания "_version_num\n" - "error LNK2001: неразрешенный внешний символ".
Удаляю их с этого файла, все равно появляются эти ошибки. Получается, сама студия откуда то вписывает и сама же ругается или еще есть файл у которого поиск не показывает.
Но, почему студио ругается, ведь разработчик его вписывал так уже не знаю сколько лет. Тогда видимо есть возможность где-то поставить разрешение на применение этого символа, я не знаю как, где?
--------------
2) При сборке 64-х битной версии ругается уже на другое, хотя файл собирает (только не знаю рабочий ли, у меня проверить никак):
-------------
18>C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(113,5): error MSB3073: выход из команды "..\..\out\Release\Asuka mapconv ..\..\out\ReleaseAMD64\Veedub64.map ..\..\out\ReleaseAMD64\Veedub64.vdi res\amd64.vdi
18>C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(113,5): error MSB3073: :VCEnd" с кодом 10.
18>
18>СБОЙ построения.
18>
18>Затраченное время: 00:02:36.23
==== Построение: успешно: 15, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 2 ============

Может сможет кто помощь?
Akltaf вне форума Отправить личное сообщение для Akltaf
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.10.2015, 21:48
  (#60)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Akltaf, вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Скорее всего, либо неверные ключи сборки (параметры проекта), ибо не подцепился Windows SDK и Microsoft Visual C++ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Akltaf (15.10.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.45636 секунды с 15 запросами