SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Начинающим
Старый Добавлено: 29.05.2007, 02:13
  (#1)
Blazer
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Blazer

По умолчанию Начинающим

Многие наверное хотят изучать языки программирования и т.д. и тому подобное. Эту тему я создал для тех кто хочет обучаться программированию и не только с нуля, а также для тех кто хоть немного преуспел.
ПРОФИ не чурайтесь этого раздела и не кривите кривые ухмылки, а лучше зайдите и помогите новичкам, не забывая выкладывать ссылки на материалы.
Начинающие заходите и не бойтесь прослыть невеждами, задавайте вопросы и требуйте побольше материала, а тот кто будет смеяться над Вами урезоним, ведь и профи, когда-то были профанами, а сейчас с усмешкой вспоминают себя "юнных".
А начать я хочу с сайта где можно бесплатно обучаться азам программирования, администрирования и многому другому, при этом получая виртуальные дипломы. Если хотите реальных дипломов платите и учитесь. Очень полезный ресурс, для самообразования. Полезен не только начинающему. Регистрация бесплатная. И так заходим и становимся умнее, хоть на чуть-чуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нажав на ссылку выбрать бесплатный курс Вы будете поражены многообразием тем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Умей прощать чужие ошибки, и исправляй свои!
Blazer вне форума Отправить личное сообщение для Blazer
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Loop69 (13.06.2007), Sanek (26.08.2008), VIGEO (10.09.2007)
Старый Добавлено: 16.08.2007, 18:46
  (#21)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim_@ Посмотреть сообщение
Mete0 Может подскажеш шо скачять на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Компилятор скачай... Если возникают такие вопросы то думаю лучше начинать с какого-нить IDE например: Turbo C, Visual studio...


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2007, 02:46
  (#22)
Latydak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Latydak

Радость

Цитата:
Сообщение от Mete0 Посмотреть сообщение
Компилятор скачай... Если возникают такие вопросы то думаю лучше начинать с какого-нить IDE например: Turbo C, Visual studio...

Если вам не тежело дайте плиз
Полний адрес фтп для скачивачивания компидятора . вплоть до названия фаяла которий качять, и которий потом запускать.
пасиб.


"Найкарща риба - ковбаса"
Latydak вне форума Отправить личное сообщение для Latydak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2007, 16:34
  (#23)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim_@ Посмотреть сообщение
Если вам не тежело дайте плиз
Полний адрес фтп для скачивачивания компидятора . вплоть до названия фаяла которий качять, и которий потом запускать.
пасиб.

Turbo C++ 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Visual Studio Express [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Latydak (17.08.2007)
Старый Добавлено: 31.08.2007, 09:26
  (#24)
akabas
Гость
 
Аватар для akabas

По умолчанию

Учитесь в современных пакетах и на нормальных книгах, рекомендую Архангельский А.Я. "Программирование в C++ Builder 6"

Добавлено через 3 минуты
Море книг по программированию на чем хотите, в разделе программирование здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось akabas; 31.08.2007 в 09:26.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.09.2007, 18:33
  (#25)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

Mete0, объясни пожалуйста, как запустить Turbo C++ 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Заранее спасибо
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2007, 07:57
  (#26)
mzel
Гость
 
Аватар для mzel

По умолчанию

Turbo C++ лучше запускать в досовском окне, там виндовская оболчка ущербная. А на Борландовском сайте валялся где-то 3.1 - намного стабильнее.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2007, 19:45
  (#27)
Danmer
Гость
 
Аватар для Danmer

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mzel Посмотреть сообщение
Turbo C++ лучше запускать в досовском окне, там виндовская оболчка ущербная. А на Борландовском сайте валялся где-то 3.1 - намного стабильнее.

Да, версия 3.1 была самая последняя и лучшая для Доса.

Добавлено через 12 минут
Borland C++ 3.1 (Dos, Win)
Взять можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
20644 KB

Последний раз редактировалось Danmer; 09.09.2007 в 19:47.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VIGEO (10.09.2007)
Старый Добавлено: 10.09.2007, 10:28
  (#28)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

У меня такой вопрос: После запуска созданной программы (дос) в место русских букв появляются карлючки, что нужно сделать, чтоб буквы отображались нормально?
И еще один вопрос, Borland C++ 3.1 не захотел устанавливаться на Windows XP, мне выдало сообщение: Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. CS:0000 IP:000b OP:f0 8b 01 70 00 Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть". Я установил на виртуальную машину Мелениум, там установка прошла нормально. В чем проблема? Объясните невежде Заранее спасибо.
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2007, 17:57
  (#29)
shanse
Гость
 
Аватар для shanse

По умолчанию

может кто сталкивался с алгоритмом реализации симплекс метода, подскажите плз.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.09.2007, 21:41
  (#30)
Danmer
Гость
 
Аватар для Danmer

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIGEO Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос: После запуска созданной программы (дос) в место русских букв появляются карлючки, что нужно сделать, чтоб буквы отображались нормально?
И еще один вопрос, Borland C++ 3.1 не захотел устанавливаться на Windows XP, мне выдало сообщение: Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. CS:0000 IP:000b OP:f0 8b 01 70 00 Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть". Я установил на виртуальную машину Мелениум, там установка прошла нормально. В чем проблема? Объясните невежде Заранее спасибо.

Насколько я понимаю суть проблемы (априори, поскольку этот компилятор я лично в Вин ХР не устанавливал), то сложности возникают из за-того, что в Вин ХР как такового DOSа нет.. только эмулятор.. Поэтому считаю (ИМХО), что Borland C++ 3.1 хорошо работает только в тех операционках, где есть поддержка чистого DOS (Вин 3.1, 95, 98, МЕ). В операционных системах начиная с Вин2000 пользоваться копилятором не желательно (используйте иначе более новую версию компилятора).. Несовместимость версии одним словом. Отюда и проблемы с отображением русских букв. Как выход из положения, если работа компилятора на виртуальной машине устраивает - писать строки на английском (немецком, французком) языке или по русски но латинскими буквами..
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VIGEO (13.09.2007)
Старый Добавлено: 13.09.2007, 23:20
  (#31)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

Я ставил на ХР Dev-C++ и Borland C++ Release 5.02, установка прошла нормально, работают тоже, а вот проблема со шрифтами не решилась
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.09.2007, 00:56
  (#32)
StarikM
Гость
 
Аватар для StarikM

По умолчанию

я тоже долго разбирался в многообразии С++, и все таки поставил C++Builder 6 (в интернете не знаю где качать, ставил с диска, запакованный 140Мб). А когда нашел электронную книгу по обучению в C++Builder 5 (подходит один в один) то другие варианты отпали. В итоге, я ничего не понимающий в программировании, по книге в течение часа состряпал "колькулятор" (выполняет только умножение). В общем я предлагаю пойти таким путем.

Добавлено через 5 минут
Еще один форум про С++ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ю.Н. Патрикеев
Объектно-ориентированное программирование на Borland C++

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Учебник по C++ Builder (с картинками!) ++ много другой полезной информации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Где можно скачать учебники по C...

Intuit.ru - Вне конкуренции!


мой личный форум - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
но этот лучше, у меня пока никого еще нет в аппонентах, будет желание заходь.

Последний раз редактировалось StarikM; 17.09.2007 в 02:06.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (15.10.2007), VIGEO (18.09.2007)
Старый Добавлено: 18.09.2007, 11:54
  (#33)
Кочевник
Гость
 
Аватар для Кочевник

По умолчанию

А может кто-то видел реализацию универсального метода Маурера?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.09.2007, 16:04
  (#34)
swa1
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для swa1

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это свободно распространяемый компилятор языка Паскаль с открытыми исходными кодами. Он совместим с Borland Pascal 7 и Object Pascal – Delphi, но при этом обладает рядом дополнительных возможностей, например, поддерживает перегрузку операторов. FPC — кроссплатформенный инструмент, поддерживающий огромное количество платформ. Среди них — AmigaOS, DOS, Linux, *BSD, OS/2, MacOS(X) и Win32.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] -
представляет собой среду быстрой разработки программ, аналогичную Delphi, и базируется на оригинальной кроссплатформенной библиотеке визуальных компонент LCL, также совместимых с VCL.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В Lazarus есть одна проблема - рамер скомпилированных программ, для уменьшения можно использовать как средсва lazarus\fpc (strip) так и использовать для создания приложений библиотеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - кодоэкономичная объектная библиотека (автор Владимир Кладов), а к ней также библиотека зеркальных классов MCK (Mirror Classes Kit), обеспечивающая возможность визуальной разработки проектов на базе объектов KOL.
Она изначально создавалась под Delphi, но сейчас прекрасно используется и под lazarus
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


С уважением и пр...
swa1 вне форума Отправить личное сообщение для swa1
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 00:20
  (#35)
StarikM
Гость
 
Аватар для StarikM

По умолчанию

Запускаю C++ Borland 6 >File>new>other>Cosole Wizard>убираю галку use VCL (знадьбы что это?)>сохраняю проект и в общем создается файл, гдя я так понял надо программу писать. Но в файле уже что-то есть, я не обращаю внимания, пишу

// 2*2
ttinclude <iostream.h>
int main ()
{ cout << "2*2=" << 2 * 2 << end;
return 0;
}

RUN, и выделяет красным всю строку ttinclude <iostream.h>

опять не пошло!

Добавлено через 6 минут
VIGEO, ты вроде в Борланде работаешь, помоги разобраться, как в нем писать программы под консрльный режим?

Добавлено через 50 минут
пошел другим путем-в текстовом файле написал вышеуказанный текст программы,сохранил с расширением срр, открываю через билдер, RUN, ничего не выделяет, ошибок 1. какая ошибка? вот что он написал:

[Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ


По возможности кто-нить дайте свой ICQ чтоб в реале разговаривать, а то мои темпы изучения отобьют у меня все желание изучать СИ

Последний раз редактировалось StarikM; 19.09.2007 в 00:20.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 11:30
  (#36)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarikM Посмотреть сообщение
Но в файле уже что-то есть, я не обращаю внимания, пишу

Лучше обращать внимание что там написано. если ты правильно создал проект, то в нём уже должна быть функция main.
VCL - это стандартная борландовская библиотека. Для простых консольных приложений она не нужна.
P.S. Вообще для изучения языка посоветовал бы начать с более простых компиляторов, типа Turbo C. А то так ты не столько язык будешь учить, сколько среду Borland Builder.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 01:19
  (#37)
StarikM
Гость
 
Аватар для StarikM

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gatman Посмотреть сообщение
P.S. Вообще для изучения языка посоветовал бы начать с более простых компиляторов, типа Turbo C. А то так ты не столько язык будешь учить, сколько среду Borland Builder.

Так если в Билдере под консоль писать программы, а визуалом не заморачиваться, то же самое, что в Turbo C, да и Turbo C под винду я замучился ставить, кучу версий прбовал, то одно, то другое. Этот пут вполне нормальный мне кажется.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.10.2007, 14:27
  (#38)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

StarikM
VCL - это библиотека визуальных компонентов, для консоля она ненужна, ее используют для программирования под Виндовз
Здесь я думаю, что в ttinclude <iostream.h>, нужно так #include <iostream.h>
Я пробовал запускать товой код в Билдере у меня тоже ничего не вышло, я не знаю правда что это код реализует

Добавлено через 2 минуты
У меня есть книга, роде не плохая по Билдеру, только пятому, я правда только пару глав почитал, но вроде понятно пишут, что дальше правда не знаю, вот содержание:
С/C++ Программирование в среде С++ Builder 5

Содержание
Введение. О чем эта книга
Часть I.
Глава 1. Основные принципы и понятия
Глава 2. Знакомство с С++Builder
Глава 3. Обзор языка С
Глава 4. Препроцессор и особенности компилятора
Глава 5. Отладка программ
Часть II.
Глава 6. Модифицированный С
Глава 7. Объектно-орентированное программирование
Глава 8. Классы С++
Глава 9. Потоки ввода-вывода
Глава 10. Шаблоны
Глава 11. Библиотека стандартных шаблонов
Глава 12. Управления исключениями
Глава 13. RTTI и приведение типов
Часть III.
Глава 14. Введение в визуальное программирование
Глава 15. Создание визуальных компонентов
Приложение. Классы AnsiString и Set
если у тебя ее нет, то могу скинуть на ящик, а то не помню где скачал, там в главе Знакомство с С++Builder немного говориться о консольных приложениях, а дальше я не читал

а так еще не плохо пишут на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о С, который советовал Blazer

Добавлено через 11 часов 11 минут
StarikM попробуй немного исправить свой код, я сделал вот так:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
std::cout<<"2*2="<<std::endl;
getch();
return 0;

}
у меня заработало вывело на экран "2*2=

не плохой компилятор, на мой взгляд удобный, это Dev C++, вот ссылка на сайт где можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], чтобы создавать приложения для консоли я ним пользуюсь


Я желаю всем счастья!!!

Последний раз редактировалось VIGEO; 05.10.2007 в 14:35.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.10.2007, 14:51
  (#39)
spamik
Гость
 
Аватар для spamik

По умолчанию

Прошу прощение за, возможно, офтопик...

Я не совсем понял зачем присутствующим изучать язык программирование, ну, допустим, надо. Тогда не понимаю зачем именно С++?! Я не имею ничего против этого языка и мало того, являюсь специалистом в области программирования на C++...
Но хотел бы порекомендовать всем начинающим интересующимся программированием посмотреть в сторону великолепного языка C# .NET, который с виду очень напоминает С++, но в тоже время лишен многих недостатков последнего. С++ хорош для системного программирования, вам же это не важно...
На C# .NET нет многих заморочек и добьетесь каких-либо положительных результатов очень скоро (чего не скажешь о C++)

Ставьте себе MS Visual Studio 2003 или 2005 иииии вперед! Удачи.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (15.10.2007)
Старый Добавлено: 24.11.2007, 16:07
  (#40)
DarkTemplar
Гость
 
Аватар для DarkTemplar

По умолчанию

Подскажите где скачать Borland C++ Builder 6 со всем что к нему нужно! Может невнимательно прочитал, но вроде здесь нет ссылок еще... Мне имеено он нужен, а не visual c и т.п.
Заранее Б спс
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.17578 секунды с 18 запросами