SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Примерчики
Старый Добавлено: 27.05.2007, 11:03
  (#1)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию Примерчики

Вот пример первой проги на С++, "Hello word".
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
      cout << "Hello Word";
      return 0;
}


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (14.07.2008)
Старый Добавлено: 28.05.2007, 18:30
  (#2)
МайскийЖук
Местный
Пользователь
 
Аватар для МайскийЖук

По умолчанию

Спасибо! Теперь я программист!


Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
МайскийЖук вне форума Отправить личное сообщение для МайскийЖук
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Дюша (04.09.2007)
Старый Добавлено: 20.06.2007, 23:28
  (#3)
snowplain
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для snowplain

По умолчанию

Цитата:
Вот пример первой проги на С++, "Hello word".

Вообще-то принято писать не "Word", а "World", но суть конечно же от этого не меняется)
snowplain вне форума Отправить личное сообщение для snowplain
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.06.2007, 13:50
  (#4)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
Вот пример первой проги на С++, "Hello word".
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
      cout << "Hello Word";
      return 0;
}

можно и так
Код:
#include <stdio.h>
main() {
 printf("Hello world\n");
}


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.06.2007, 08:28
  (#5)
unLucky
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для unLucky

По умолчанию

за что уважаю "наших" программистов, так это за компактность...
unLucky вне форума Отправить личное сообщение для unLucky
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.07.2007, 05:22
  (#6)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Вот когдато чудил текстовый редактор на С++ с помощью MFC!
Вот исходник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот сама прога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.09.2007, 14:33
  (#7)
corwinnt
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для corwinnt

Смех

Цитата:
Сообщение от unLucky Посмотреть сообщение
за что уважаю "наших" программистов, так это за компактность...

И за стиль

#define X N(a,O(h,W(f,M(c,g))),O(i,W(f,M(d,g))))
#define A(x) r(D(x,1); O(x,-9); D(x,O(x,1)))
#define L(x) toupper(getchar())-x
#define R Z,Z,0,0
#define S 0,9,6,6,6,6,6,6,9,0
#define q D(h,0); A(f)A(g)
#define T 0,6,1,2,2,2,2,1,6,0
#define U 0,6,2,3,3,3,3,2,6,0
#define C(x) ((x<1)||(x>8))
#define F(x,y) printf(x,y);
#define N(x,y,z) *O(*O(x,y),z)
#define y(a,b,c) a[b][c]
#define O(x,y) ((x)+(y))
#define u(x) (O(0,-(x)))
#define W(x,y) ((x)*(y))
#define G(x) printf(x);
#define D(x,y) (x=(y))
#define P (rand()%6)
#define Y D(e,O(e,1))
#define s D(f,O(f,Q))
#define H(x) return x
#define B(x) while(x)
#define M(x,y) *O(x,y)
#define z(a,b) a[b]
#define E(x) if(x)
#define I main(){
#define Z 0,0,0,0
#define t G("\n")
#define V(x) (!x)
#define v h,i,j,k
#define w e,f,g
#define J int
#define Q u(1)
#define p "%c"
#define o 'A'
#define r for
#define n 60
#define K do

J y(a,10,10)={R,R,R,R,Z,1,Q,Z,Z,Q,1,R,R,R,R,Z},y(b,10,10)={R,S,T,
U , U , U , U , T
, S , R } , z ( c
, 9 ) = { Q , Q ,
Q,0,0,1,1,1,0},z(d,9)={Q,0,1,Q,1,Q,0,1,0};I J w,v;l();r(D(e,0);O(
e , - n ) ; Y ) {
q D ( h , O ( h ,
m ( f , g , 1 , 1
)));E(h){K{G("\n?")K{D(f,L(O('A',Q)));}B(C(f));K{D(g,L('0'));}B(C
( g ) ) ; } B ( V
( m ( f , g , 1 ,
Q ) ) ) ; l ( ) ;
}q E((D(k,O(m(f,g,Q,1),P)))>h){D(h,k);D(i,f);D(j,g);}E(h&&m(i,j,Q
, Q ) ) /***/ l /***/ ( ) ; }
} J m (/* */v/*****/) J v ;
{ J w ; /***/ E /***/ ( N ( a
,h,i))H(0);E(O(k,Q))D(N(a,h,i),j);D(e,N(b,h,i));r(D(g,1);O(g,-9);
D ( g , /***/ O /***/ ( g , 1
) ) ) {/*****/D/* */( g , O
( g , Q /***/ ) /***/ ) ; E (
V(O(N(a,O(h,M(c,g)),O(i,M(d,g))),j))){r(D(f,1);V(O(X,j));D(f,O(f,
1 ) ) ) ; E ( V (
O ( N ( a , O ( h
, W ( f , M ( c ,
g))),O(i,W(f,M(d,g)))),u(j))))r(s;f;s){X=X*k;D(e,O(e,N(b,O(h,W(f,
M ( c , g ) ) ) ,
O ( i , W ( f , M
( d , g ) ) ) ) )
);}}D(g,O(g,1));}E(V(O(e,u(N(b,h,i))))){D(N(a,h,i),0);H(0);}H(e);
} l ( ) { J f , g
; t A ( g ) { F (
p , O ( O ( o , g
),Q))A(f)F("%c:",M("X O<",O(N(a,g,f),1)))t}G(" ")A(f)F("%d ",f)t}
corwinnt вне форума Отправить личное сообщение для corwinnt
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 07.10.2007, 01:01
  (#8)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

Ребята, я тут сегодня, лабораторку по Си бацал, вот вам игруха, можете по цяцькаця
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define ESC printf("Press key Esc for closing the program\n")
#define ANY printf("Press any other key for continuation\n")
main()
{
	int ch=0;
	while(ch!=27)
	{
   		int a,b;//цифры на "костях"
   		int c;//Сумма цифр на "костях"
   		int player=100, komp=100;//Сумма очков компьютера и игрока
   		int stav, sum;//Ставка и число выбранное игроком игроком
      		do
      		{
   			printf("\t\     Summa ochkov\n");
   			printf("\tIgrok\t\tKomp\n");
   			printf("\t%5d\t\t%4d\n",player,komp);
   			printf("Vvedite chislo ot 2 do 12 - ");
      			scanf("%d",&sum);
      			while(sum<2 || sum>12)
      			{
      				printf("\nOhibka\n");
         			printf("Vvedite chislo ot 2 do 12 - ");
      				scanf("%d",&sum);
      			}
      			printf("Vvedite stavku ot 1 do 10 - ");
      			scanf("%d",&stav);
      			while(stav<1 || stav>10)
      			{
      				printf("\nOhibka\n");
         			printf("Vvedite stavku ot 1 do 10 - ");
      				scanf("%d",&stav);
      			}
      			time_t t;
      			srand((unsigned) time(&t));
      			a=random(6)+1;
      			b=random(6)+1;
      			c=a+b;
         		printf("\n\t    summa %d protiv %d\n",sum,c);
      			if(c==sum)
         		{
         			komp-=stav*4;
            			player+=stav*4;
            			printf("\t\tSovpalo!");
            			printf("\n\t    Vy vygrali stavku!\n\n");
            			goto end;
         		}
			if((c<=7 && sum<=7)||(c>7 && sum>7))
         		{
         			komp-=stav;
            			player+=stav;
            			printf("\n\t    Vy vygrali stavku!\n\n");
         		}
         		else
         		{
         			komp+=stav;
            			player-=stav;
            			printf("\t    Vy proigrali stavku!\n\n");
         		}
         		end:
		} while(komp>0 && player>0);
      		if(player>komp) printf("Pozdravlyaem Vy vyigrali!\n");
      		else printf("My soboleznuem Vam, Vy proigraly.\n");
		ESC;
		ANY;
		ch=getch();
	}
}
Суть задачи была такова, а то может я что-то не разборчиво на калякал, то звыняйтэ:
Составить программу для игры в “кости”. Играющий называет любое число в диапазоне от 2 до 12 и ставку, которую он делает в этот ход. Программа с помощью генератора случайных чисел дважды выбирает числа от 1 до 6 (“бросает кубик”, на гранях которого цифры от 1 до 6). Если сумма выпавших очков меньше либо равна 7 и играющий назвал число меньше либо равное 7, он выигрывает ставку. Если сумма выпавших цифр больше 7 и играющий сделал ставку на число больше 7, он также выигрывает ставку. Если игрок угадал сумму цифр, он получает в 4 раза больше очков, чем сделанная ставка. Ставка проиграна, если ни одна из описанных ситуаций не имеет места. В начальный момент у игрока и компьютера по 100 очков. Игра идет до тех пор, пока у кого-либо из играющих останется 0 очков.
Игра просто супер: заиграться можено %)


Я желаю всем счастья!!!

Последний раз редактировалось VIGEO; 08.10.2007 в 13:48..
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (28.10.2007)
Старый Добавлено: 07.10.2007, 05:06
  (#9)
Ph0en1x
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Ph0en1x

По умолчанию

Господа, используйте тэг "[CODE]".

а вообще, игруха прикольная
Ph0en1x вне форума Отправить личное сообщение для Ph0en1x
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
VIGEO (08.10.2007)
Старый Добавлено: 07.10.2007, 23:44
  (#10)
molind
Гость
 
Аватар для molind

По умолчанию

Romantic, хм. код не скомпилился в вижле 7.1. да и не мудрено. дополним чуть-чуть до рабочего варианта. ну и более близкого к С++ стандарту:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello SamLab.WS!" << std::endl;
	return 0;
}
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.10.2007, 13:38
  (#11)
VIGEO
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для VIGEO

По умолчанию

Можно было бы добавить к этому коду еще немножко, а то я не успаваю читать на экране Hello SamLab.WS!
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

int main()
{
	std::cout << "Hello SamLab.WS!" << std::endl;
	getch();
	return 0;
}


Я желаю всем счастья!!!
VIGEO вне форума Отправить личное сообщение для VIGEO
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.10.2007, 22:39
  (#12)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

а что за std::cout - я такое в vc видел, а можно ли это в любом иде кампилить? или это ms- си?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.10.2007, 13:21
  (#13)
Чудик
Гость
 
Аватар для Чудик

По умолчанию

Цитата:
а что за std::cout - я такое в vc видел, а можно ли это в любом иде кампилить? или это ms- си?

это только в Visual Studio если я не ошибаюсь. и ещё обрати внимание что в Visual Studio просто #include <iostream> , а не #include <iostream.h>
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.10.2007, 15:44
  (#14)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

ага, я уже врубился! похоже что можно...
там есть iostream только в субдиректории include\c++\3.4.5\
я только не знаю что вот делать когда инклюды друг на друга ссылаются,
может в опциях кампиллера указать... Надо документацию почитать будет, ато я ньюб непроходимый
Вообще в книжке по си читаю щас, что у никс вообще много особенностей процедуры кампиляции... Кстати я даже msys-ом не пробовал, возможно помогает, но я на интерес из cmd.exe набирал
:beer:
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.10.2007, 23:51
  (#15)
AnderLP
Гость
 
Аватар для AnderLP

По умолчанию

Народ, у меня к вам огромная просьба, очень нужна ваша помощь!
У меня в курсаке есть такая задача: сделать программу для нахождение обратной матрицы. Я искал в нете, но ничего толком не нашел. Если у когото есть идеи где можна найти, или может даже дать текст проги, то буду очень благодарен! Помогите пожалуйста.
Вверх
Ответить с цитированием
72 задачи по с++ для начинающих программеров
Старый Добавлено: 26.12.2007, 08:17
  (#16)
Galantic
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Galantic

Радость 72 задачи по с++ для начинающих программеров

У меня насобиралась коллекция задач по с++, решил поделится с народом. Будет полезно тем кто только начал изучать программирование.

PS: задачи писались в Microsoft Visual Studio.NET 2003
Вложения
Тип файла: txt zadachi poprobui.txt (14.3 Кб, 27 просмотров)
Galantic вне форума Отправить личное сообщение для Galantic
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 09.01.2008, 12:42
  (#17)
graycrow
Гость
 
Аватар для graycrow

По умолчанию

хм, так какие примеры писать-то?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.01.2008, 15:24
  (#18)
SeDom
Гость
 
Аватар для SeDom

Восклицание

Цитата:
Сообщение от systemh Посмотреть сообщение
а что за std::cout - я такое в vc видел, а можно ли это в любом иде кампилить? или это ms- си?

Это библиотека STD, она не для C, а для С++. Кроме нее хорошо было бы обратить внимание на библиотеку STL (она входит во все MSVC), и на библиотеку BOOST.
В этих библиотеках можно найти очень много полезного + поучиться стилю программирования.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.01.2008, 22:33
  (#19)
F720
Гость
 
Аватар для F720

По умолчанию

Че то не густо тут примерчиков... Хотелось бы побольше... Если есть у кого нибудь что то еще интересное, закинте пожалуйста...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.01.2008, 22:58
  (#20)
rex2004
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для rex2004

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от SeDom Посмотреть сообщение
Это библиотека STD, она не для C, а для С++. Кроме нее хорошо было бы обратить внимание на библиотеку STL (она входит во все MSVC), и на библиотеку BOOST.
В этих библиотеках можно найти очень много полезного + поучиться стилю программирования.

Вообще-то, std - это не библиотека, а пространство имен... И удобнее его устанавливать сразу для блока кода:
Код:
 using namespace std;
Тогда не надо будет перед каждым cin и сout дописывать std::
rex2004 вне форума Отправить личное сообщение для rex2004
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.63692 секунды с 24 запросами